プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 15:43:32

素晴らしいロケーションの中で
ホテル並みの部屋と食事を満喫できました。
2泊しましたが、一週間は過ごせそうです。
愛犬も近くの「菅沼」で存分に水遊びが出来ました。

「これから犬連れで泊まる人にお願い。」
愛犬が宿の条件に合わないと思ったら遠慮しましょう。
特に部屋でおとなしく留守番が出来ない犬は連れて
来ないように。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年08月16日 16:22:26

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族で楽しい一時を過ごせたのでしたら嬉しく思います。
それから、お食事中に吠えるワンちゃんの件、本来なら私が注意しなければならないのですが、お料理の仕込みに追われ、切り出すタイミングを逸してしまいました。
せっかくの雰囲気を損なわせてしまい申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、幣宿はペット専用ペンションではございませんので、必ず事前に「愛犬との同宿時のお願い」ページをご覧頂き、条件に合わないようでしたら、他のお宿をお探し頂ければ幸いです。
私の本音を代弁していただき有難うございました。
また、機会がございましたら是非、リージェントハウスをご利用下さるようお願い致します。

喜多村裕明

★ ホテル並みのアメニティー★ 『リージェントハウスのホテルプラン』

投稿者さん 2009年07月27日 22:03:08

夕食が美味しかったのは言うまでもありませんが、お掃除の行き届いた廊下やお部屋が他のペンションより広く四人でもゆったりと過ごす事できました。また、すぐ近くの丸沼スキー場でロープウェイに乗って標高二千メートルの地で足湯に入りながら大パノラマを満喫したり子供と一緒にサマーリュージュのスピードを体感したり夏ならではの楽しい一時が過ごせました。そしてなんと言っても息子へのサプライズ。今月九歳の誕生日を迎えた息子にとって何よりのプレゼントだと思います。帰りの車の中でもずっと眺めておりました(笑)本当にありがとうございました。また伺える日を楽しみにしております。

『リージェント ラッキー ウィークデイ・スペシャル』 ★平日 /1日2組/ 現金only ★
トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能

2009年07月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年07月28日 07:04:03

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
その上、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
ご子息様は9歳の誕生日だったのですね。
深山クワガタ、とても喜んでいただきこちらも嬉しく思います(^o^)
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月26日 22:49:10

美味しい食事をとりながらアットホームな雰囲気で、久々にゆっくりと親子で話ができました。
また、夕食時には、キツネ、タヌキ、アナグマもご主人の用意したペットフードを食べに来て、非常に心休まるひと時でした。
又、機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

2009年06月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年06月27日 04:10:02

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
また、ご宿泊されコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
野生動物達を見ていると、私自身、いつも心が和み癒されます。生きることに一生懸命な彼らの姿を見ていると、何故かとても励まされます。特に、今の時期は今年生まれた子供のキツネやアナグマがやって来ます。その仕草がとても可愛く見飽きません。私は動物が大好きで、私にとっては、野生動物達は愛しい友達の存在です。
また、機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

喜多村 裕明

投稿者さん 2009年05月25日 22:56:15

5月22日(金)に家族5人で宿泊しました。今回で4、5回しかお世話になっていませんが、親しい友人か親戚の家に泊まりに行くような気分を感じています。親しみやすく温かいオーナーご夫妻のお人柄が素敵です。両親も静かな環境の中にあるリージェントハウスがお気に入りです。父は、朝食の時、庭に集まる鳥達の様子を眺めるのをとても楽しんでいました。                                お部屋が広くゆったりしていて、とても清潔にお掃除されていて気持ちがいいです。私達は、おいしい食事を頂く事も大きな楽しみの一つです。お食事は朝夕ともとてもおいしいです。朝のリゾットは豪華な一品になりとても嬉しいです。朝食には十分な量です。 お風呂は、近くの旅館の温泉を紹介して頂けるのも嬉しいです。
 夏には丸沼高原ロープウェーで一気に白根山の登山口まで行けるし、散策コースもいろいろあり楽しい所です。また、私達が必ず立ち寄る所は静かな環境の中にひっそりと見える丸沼です。観光地化されていない所がいいのです。9月の紅葉のときも5月の新緑も絵のように美しい景色です。あまり観光化されて人が大勢来るようになるのは残念なのですが、親しい人にはお薦めしています。
 沼田から入り、リージェントハウスに泊まり、翌日、金精峠を越えればすぐ中禅寺湖、戦場ヶ原、日光に行けるこの周遊コースは四季折々自然を満喫できる素敵なドライブコースです。

2009年05月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年05月26日 04:34:32

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。
この度も、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。
また、このようなお泊りに関するコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。私達には何よりの励みと喜びです。
宿へのお褒めはさておいて、丸沼周辺の自然や環境をとても気に入って頂き嬉しく思います。
私達もこの地に移り住んで13年ほどになりますが
四季折々の自然に飽きることなく、この地を選んで本当に良かったと思っています。
美しい森と湖と山を有する丸沼周辺の自然は、現在は穴場的な存在ですが、私はもっと多くの人々に知って頂き、訪れて頂きたいと願っています。
丸沼周辺の自然に関しては「 丸沼を愛する会 」のホームページにて詳しくご紹介していますので、ご覧頂ければ幸いです。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋3人まで利用可能】

投稿者さん 2009年05月03日 03:27:04

主人の両親と主人とで二部屋二泊させていただきました。実は予約の時点では、若い頃何度か他のペンションを利用した経験から高齢の両親を泊めるにはどうかな?と正直迷う部分があったのですが、口コミの評判とおしゃれなホームぺージで以前から興味があったので今回お世話になりました。
感想を一言で言えば、泊まってみて本当に良かったです。
まずは「お食事の美味しさ!」丁寧に作られた洋食のコースですが、家庭的な優しい味で、両親も大満足でした。オードブルからデザートまで、メニューも工夫していただいたようで二夕ニ朝食とも飽きることなく本当に美味しくいただきました。
建物の印象は、玄関入り口に立ったときよりも、落ち着いたリビングや客室の窓からの眺望など室内に入ったほうが良かったです。(客室が二階なので、両親は階段がややきつかったようですが、それはこちらの年齢のせいでしかたありません。)オーナー夫妻のお人柄も魅力のひとつです。
ペンションといっても、家庭的な中に大人が十分くつろげる落ち着きがあります。平日で私達一組の宿泊だったのも幸いしたのかもしれませんがゆったりと過ごすことができました。
全体的にこの料金でこのレベルは◎だと思います。(オーナーさんは採算がとれないんじゃないかしら?とも心配になりましたが・・笑)
この宿のお料理でワインを楽しむ目的だけでも、都心から運転して行く価値があるかも!と思ったりして。
また是非伺う機会をつくりたいと思います。ありがとうございました。

【日本ロマンチック街道、新緑ドライブプラン】
トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能

2009年04月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年05月03日 05:34:57

この度、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
また、このような詳細のコメントをお書き頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足していただく事、そして、その事をご感想として、おっしゃって下さる事が、私達にとりまして何よりの励みとなります。
まだまだ、発展途上の宿でございますが、お客様にご満足して頂きたいとの熱い心は、いつまでも持ち続けたと思います。
今回、ご両親様に親孝行できたのでしたら、私達にとりましても、とても嬉しく思います。
また、機会がございましたら、是非ご利用下さるようお願い申し上げます。

【日本ロマンチック街道、新緑ドライブプラン】

投稿者さん 2024年01月15日 15:47:58

1月に丸沼高原でスノボーにいき、こちらに一泊泊まらせていただきました!!
本当に満足で素敵なご夫婦の接客に癒されました!
そして、なんと言っても、ご飯が最高でした!!いつも子連れのお泊まりなのでバイキングの宿だったり、プールがついているとかそう言ったホテルばかりでしたが、コースみたいになっているお宿が久々というのもありますが、
こちらはお料理が本当に本当においしくて、久々おいしいな、、、と感じながら食べさせていただきました!
心を込めて作っているなといったかんじでした。
土曜日ということもあり、満室で食事をいただくところも埋まってました!!
ワインメニューなどもあり、美味しいワインとお食事に最高な時間を過ごさせていただきました!
特に、帆立のパイ包は最高でした!!
子ども向けのご飯もちゃんと子どもの目線で考えてくださってました!!
お部屋や隅々まで掃除が行き届いてました!
丸沼高原から徒歩で直ぐの立地も良くて、また丸沼高原に遊びに行った時はこちらに是非宿泊させていただきたいと思います!
みなさんの口コミ通りのペンションでした!!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2024年01月15日 20:34:15

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
その上、わざわざこのようなお褒めのご投稿まで頂き光栄です。
特にお褒め頂きましたホタテとエビのパイ包みは性格的に拘りの強い息子の自信作でございます。
最近、お食事で褒められる料理は息子の物が多く大分成長したなと思っております。
私たちファミリーの最大の良さは、何事も一生懸命をモットーとしております。
お気に召して頂いたようで本当に嬉しく、励みとなりました。
皆様の期待に添えるようより一層努力したい思います。
またのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました

代表 喜多村裕明

★【Regent 1泊2食付きスタンダード・プラン】 リージェントハウスでは一番低廉な宿泊プラン
【トリプルベッドルーム/3名~4名までご利用可能】

Kermit_Jrさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Kermit_Jrさん [50代/男性] 2014年09月06日 18:12:50

日光白根山の登山のために宿泊させていただきました。食事は大変おいしく感動ものでした。晩御飯にはタヌキとアナグマと鳩が庭に訪れて楽しく食事ができました。あいにく天気が悪くて白根山の登頂は断念しましたが、再挑戦の折にはまた利用させていただきたいと思います。ゴールデンレトリバーのマリアちゃんにも会いたいし・・・。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年09月06日 19:52:39

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございまた。
また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
リージェントハウスで楽しいひと時を過ごせたのでしたら嬉しく思います。
日光白根山は素晴らしい山ですので、是非、次は天候に恵まれた日で再トライしてください。
愛犬マリアと共にまたのお越しを心よりお待ちしております(^^)
ご利用ありがとうございました。

代表 喜多村 裕明

Regent Weekday thanks Plan (平日優待プラン)
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

Nick0334さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Nick0334さん [40代/男性] 2014年08月10日 21:01:13

丸沼高原に初めて訪れ、リージェントハウスさんにお世話になり本当に良かったです。通りから車で入って行くと広い敷地に数軒並んだペンションが見え、木々はあっても明るく安心しました。
なんと言っても食事が美味しくて美味しくて、家族みんな帰ってからも、またアレが食べたい、ソレも食べたいと話は尽きません。ホームページの写真を見ては喜んでいます(*^_^*)
それとペットが訪れていても特に匂いもありませんでした。リビングも部屋も清潔感があり、また従来のペンションに多い狭さは感じませんでした。お風呂は近くの温泉を利用したので、お部屋のお風呂は利用しませんでした。
お客様が多くお話しする時間は少なかったですが、ご主人、奥様、お嫁さんと皆さん親切で優しくとても癒されました。帰り際にマリアちゃんに会えて嬉しかったです。娘も絵を描くスポットの話をしていただき喜んでいます。お天気が悪く丸沼高原を満喫できなく残念。また季節を変えて宿泊させていただきたいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年08月11日 04:43:19

台風11号が接近する悪天候にもかかわらずキャンセルもされずにお越しいただき本当に感謝の気持ちで一杯です。
その上、わざわざこのようなご投稿まで頂きとても恐縮しております。
リージェントハウスがご家族の楽しい思い出作りにお役立てのでしたら嬉しく思います。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
皆様にお会いできる日を愛犬マリアと共にお待ちしております。
ご利用有難うございました。

★リージェントハウスのエコノミーな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】

投稿者さん 2013年10月27日 22:41:14

トリプルルームに二人で宿泊したので余裕をもって宿泊できました。夕食の和牛プランもボリュームたっぷりおいしき頂きました。窓正面のカエデの木が紅葉真っ盛りで真っ赤に映えていました。全体として満足できたプランでした。

2013年10月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年10月28日 07:29:17

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
この度は、リージェントハウスをご利用頂きましてありがとございました。
また、わざわざこのようなコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
和牛プランをお気に召して頂いたようで嬉しく思います。地元産の上州牛ですが、上州牛は決して有名ブランドの和牛では有りませんが、群馬の美しい環境ときれいな水で育てられています。柔らかな食感と妙に脂濃くなくステーキに即した和牛です。リージェントハウスで最も人気のあるプランです。是非、また機会がございましたら、リージェントハウスをご利用くださるようお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

喜多村 裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】

投稿者さん 2013年02月13日 06:41:35

今回、2回目の宿泊です。
スキー目的で泊まったので、チェックイン前、朝食を作っている忙しい時間帯にかかわらず、リフト割引券を書いてくれただけでなく夫婦揃っていってらっしゃいと挨拶してくれました。その心遣いが嬉しかったです。
食事は今回も美味しくいただきました。ありがとうございました 。

2013年02月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2013年02月13日 09:10:59

こんにちはリージェントハウスの喜多村です。
またもや、リージェントハウスをご利用頂きまし
て誠にありがとうございます。
その上、わざわざこのようなコメントを頂き大変恐縮しております。
さりげない事を心遣いと感じていただけるのは大きな喜びです。
また、こちらへ来られる機会がございましたら
リージェントハウスご利用くださるようお願い申し上げます。

代表 喜多村裕明

★【 Regent スキープラン 】 ウインターシーズンの最もベーシックな宿泊プラン
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

シュンNさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

シュンNさん [50代/女性] 2011年08月24日 22:54:26

愛犬2頭を連れ、夫婦でお世話になりました。毎年、犬が同泊出来るペンションにあちこち行っていますが、こんなにお部屋がきれいで清潔なところは初めてです。お食事も一皿一皿丁寧に出して頂き、素敵なレストランでディナーを食べているようでした(豚肉が少しパサパサしていたのと朝食はリゾットとサンドウィッチの組み合わせよりスープとサンドウィッチかリゾットと卵料理が良いと思ったのでお食事は4を付けました)。アメニティはエコ仕様で自分で用意するというのも大賛成です。コストパフォーマンスは150点!!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2011年08月25日 04:21:25

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございました。
お料理に関するサジェスション有り難うございます参考とさせて頂きます。
また、アメニティに関しては宿側の真意をご理解頂き本当に嬉しく思います。
また、これちら来る機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げて下ります。
ご利用有り難うございました。

代表 喜多村 裕明

『リージェント ウィークデイ・スペシャル』 ★平日 /1日2組/ 現金only ★
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

からす3さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

からす3さん [50代/男性] 2010年08月16日 07:27:30

- 2010/08/13 宿泊
◆大満足な点
 ★★★★★食事
  ・夕食、朝食とも今までで、最高でした。もともと、山菜が苦手なので、リージ
   ェントハウスさんを予約したのですが、期待以上でした。できたて、アツアツ
   で味も最高でした。
  ・コーヒーの味も抜群でした。
 ●チェックイン
  ・到着予定が早まったので、連絡したら、快く受け入れてくれました。
 ●インターネット
  ・無線LANで快適でした。
◆一つだけ、気になった点
 ●朝食のコーヒーのタイミング
  ・朝食は、シーフードリゾットとサンドイッチでしたが、サンドイッチの前に、
   コーヒーが欲しかったです。ちょっとですが、遅い気がしました。
■とにかく、食事は超おすすめです。食事だけを目的に行っても、価値があると思い
 ます。また、是非、来たいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2010年08月16日 14:49:41

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
その上、このようなコメントをわざわざご投稿頂きかさねて御礼申し上げます。。
お食事に関して、とてもお褒めの言葉を頂き嬉しく光栄に思います。
なお、ご提案頂いた件は直ぐにも実行出来ますので、そのように対応したいと思います。
ご提案有難うございました。
また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

オーナー 喜多村裕明

★リージェントハウスのベーシックな1泊2食付の宿泊プラン★ 【リージェント・エコノミープラン】

投稿者さん 2009年08月25日 21:44:12

赤城山を経由して、静かな丸沼を見物し4時ごろチェックインすると、オーナーご夫妻がそろって迎えてくださいました。部屋についているユニットバスに入ってから、テラスに座って、夕食まで待っている時間が最高でした。きれいなお庭に、さわやかな風。小さなお風呂が泊まる前は、不満だったのですが、それを打ち消してくれる快い宿泊でした。お部屋も廊下も広くてきれいで、食事もとてもおいしく、気温12度の朝のリゾットに納得でした。次回は、お宿のHPを熟読のうえ、丸沼湖畔でのんびりして、温泉に入ってから、こちらへうかがうという計画を思案中です。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2009年08月26日 04:29:14

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。また、このようなご宿泊のコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
丸沼高原周辺の環境の素晴らしさ、リージェントハウスをお気に召して頂いたのでしたら幸いです。宿を基点に日光や尾瀬に行かれるのも勿論お勧めですが、遠出せずに丸沼高原や丸沼、菅沼、大尻沼等の美しい湖、そしてリージェントハウスの庭で、のんびりと休日の一時を過ごになるお客様が最近とても増えてきています。リージェントハウスのキャッチコピー、「何も無い心の贅沢」は正にその光景をイメージしています。温泉と大きなお風呂が無いのがリージェントハウスのウィークポイントですが、近くには、座禅温泉、白根温泉、加羅温泉等の日帰り温泉が3軒ほどございます。温泉好きの方は是非、そちらをご利用下さい。ただ、いづれも17時頃に閉店してしまいますので、ご提案の通りゆっくり温泉に入ってからチェックインする事をお勧めします。また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

コルセットパピさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

コルセットパピさん [50代/女性] 2010年08月09日 11:26:26

夫と愛犬(パピヨン)との一泊二日(7/18~19)の旅行で利用。
沼田から日光までの中間地点にある丸沼高原のペンションの中からペット可とクチコミの評価から選びました。
ホテルタイプなので、ワンコ連れでも気兼ねなく過ごせました。
夕食はフルコースの料理で、大変美味しく満足。
周辺の散策も気持ち良く、愛犬も楽しそうでした。
季節を変えてまた利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2010年08月10日 04:40:31

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。
その上、このようなコメントをわざわご投稿頂き大変、恐縮しております。
ワンちゃん共々楽しいひと時をお過ごし頂いたようで嬉しく思います。
丸沼高原は四季折々の美しい自然がございますので、
是非、次は紅葉時期にでもお越し頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしておりす。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】