プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月09日 22:00:16

今回楽天のHpをみて、利用された方の評価が良かったことと、10周年イベントでリーズナブルになっていたので、利用させていただきました。

オーナー、奥様に、にこやかで温かな対応をして頂き、居心地の良さは大満足!たまたま、私たちだけしか利用者が居なかったこともあり、夫とともに贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

また食事が格別!都内の高級ホテルより美味しい!!(お世辞ではなく)
オーナお薦めワインとあわせ堪能し、本当に感激しました。
(夫とも「イベント価格だとしても申し訳ないね」というくらいリーズナブルなのに。)
またぜひとも、機会を作って行きたいです。
その時は、宜しくお願いします。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年08月10日 04:46:31

この度はリージエントハウスをご利用頂き有難うございます。
また、このような身に余るコメントを頂き家内共々重ねて御礼申し上げます。
リージエントハウスの10周年記念プランかと思いますが、ご満足頂けたのでしたら幸いです。
今後ともお客様のご期待に添えるよう、日々の努力を心がけたいと思います。
また、機会がございましたら是非リージエントハウスをご利用くださるよう御願い申し上げます。

喜多村 裕明

投稿者さん 2006年06月23日 20:24:48

野鳥のテープを聴きながらの楽しい食事ありがとうございました。
できたら今度は野生の白根アオイをみながら山頂まで行きたいと思いますが。食事はおいしくいただきましたが、バスでなくお風呂があったらもっとゆっくり出来たと思います。またテイシュがあればよかった。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年06月23日 23:09:46

この度はリージエントハウスをご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
大きな共同風呂はリージエントハウスには無いので、さぞかしがっかりされた事とお察し申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
このようなミスマッチを防ぐため、楽天さんのHP上に共同風呂や大きなお風呂が無いことを、追加情報として書き込み致しました。
開業当初、この件に関しまして最も悩んだ事柄の一つでした。ユニットのパス・トイレでも全室に設置されるべきか、それとも部屋にバスを設置しない代わりにゆったりとした共同風呂を設けるか、潤沢な資金が有れば両方するのですが、我が家にはそんな資金が有りませんでしたので、悩んだ末に全室にバス・トイレを下記の理由から選択いたしました。
①ここ丸沼高原では大きな共同風呂にしても天然温泉が供給されないこと。
②周りを気にしない格好で、いつでも自由に好きな時に利用できる方が利便性が高いこと。
③外国のお客様を積極的に受け入れる為には、プライベートバスは必要不可欠なこと。
④リージエントハウスから車で5分~10分の距離に日帰り温泉が3軒も有ること。
⑤天然温泉のようにかけ流しではなく、循環式の共同風呂では衛生・管理上の問題が発生しやすいこと。
上記の事柄を鑑みて、最終的に小さくても全室バス・トイレ付きの方を選択いたしました。
ただ、フューチャープランとして投資資金としての余裕がでましたら、1階にガレージ、2階に展望風呂を、かねてから計画しております。ご期待いただければ幸いです。
ご利用有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

オーナー 喜多村裕明

投稿者さん 2006年06月18日 18:19:50

先日尾瀬にハイキングの為お世話になりました。
部屋からは山がきれいに見えて、とてもきれいでした。
お料理も夕食・朝食ともにおいしくてとても満足できました。
他にも、送り迎えなど細かい心遣いをして頂いて楽しいひと時を送る事ができました。
本当にありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年06月18日 21:32:41

この度はリージエントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、このようなコメントを頂き恐縮しております。
幣宿を通して、尾瀬の楽しい思い出の1ページを刻むことが出来たのでしたら光栄です。

投稿者さん 2006年05月13日 10:47:14

とても綺麗なペンションでした。
お料理も美味しかったです。ワンちゃんが少し気になりましたが・・・
床暖房で、外は寒くても、快適に過ごせました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年05月13日 12:41:46

こんにちは、リージェントハウスの喜多村です。この度はリージエントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんが少し気になりましたとの事ですがお客様ご自身のワンちゃんの事なのか、他のお客様のワンちゃんの事なのか分かりませんが、具体的に改善した方が良い点がございましたら、ご遠慮なくお申出下さい。今後のワンちゃん連れのお客様への対応の参考意見とさせて頂きます。
私自身はワンちゃん連れのお客様はお互いにマナーを守っていただき、より多くのワンちゃん連れのお客様を受け入れたいと思っています。
ただ、その大前提は躾が出来ていること、他のお客様にご迷惑をお掛けしないとを条件としています。また、機会がございしたら是非ご利用下さるようお願い申し上げます。

喜多村 裕明

投稿者さん 2006年05月11日 16:32:18

GWの5月3日から3泊、リージェントハウスさんにお世話になりました。

まず感動したのは、ペンションのイメージを覆す外観&室内です!ちょっとしたプチホテルという感じで、オシャレでとても清潔でした。また部屋がとても広く、窓からの山並みが大変きれいでした。
1日目はチェックアウトが遅れてしまい夕食が始まっていて大変申し訳ない事をいたしましたが、とても優しく向かい入れていただき旅のスタートとしては感謝・感謝です。

第二の感動は、ご飯がとても美味しいのです!!3泊しましたが、朝食・夕食とも同じもは一切出なく、どれも高級レストランで食べるような内容でした。和牛ステーキや伊勢海老が出てきてビックリです。安い料金で申し訳ないくらいでした。
どちらかというと好き嫌いの多い彼氏が、残さず食べ「美味しい美味しい」と言ってるのが なんだか嬉しかったです。

第三の感動は、自然です。リージェントハウスさんには温泉or共同風呂はないのですが(各部屋ユニットバス)、近くに日帰り温泉がある事を教えていただき夜行ってみたら、鹿の群れがスキー場に来ていてビックリ!でもオーナーに話したら、まったく驚いていなかったので日常の風景なんだと察しました。
また、日光にも車で30分ほどで行け、オーナーに薦めていただいた戦場ヶ原・湯滝、日光特有の温泉が満喫できました。
群馬側も水芭蕉は見ごろには少し早い時期でしたが一部は咲いていたし、桜がちょうど満開で きれいな所が多かったです。

とてもオススメなペンション&観光地です!

オーナーご夫妻は、気さくに話しかけていただき、お奨めのスポットや動物の事、オナーがペンションを始めたいきさつ(奥様にお聞きいたしました。彼氏は元気をもらえたようです。)など、お話できて とても良かったです。
今回の旅で、心身共に元気になった旅でした。
彼氏とまた行きたいねと話しておりますので、その時は またよろしくお願い致します。大変お世話になりました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年05月11日 20:08:43

この度はリージエントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、3泊もご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
その上、このような身に余るお言葉を頂き家内共々、大きな励みとなります。
和牛オプションお気に召していただき安心しました。通常料金より2000円割増料金を頂いておりますが、我が家の人気商品の一つです。
私達、宿泊業に携わる者にとって何が一番嬉しいかと言いますと、決して高いお金を払っていただく事ではありません。滞在中、お客様が満足していただく事、お客様の笑顔が何よりの労りの言葉となるのです。
今後も、そのような初心を忘れずに、毎日が舞台初日の気持ちで精進していきたいと思います。また、機会がございましたらリージエントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。
      オーナー  喜多村 裕明

投稿者さん 2006年03月28日 22:33:48

この度は、たいへんお世話になりました。我が家の家族同様の愛犬コーギーもこころ良く、同宿させていただいて、飼い主である、我々も安心して宿泊することができました。

オーナー様のペットに対する考え方も、自分とまったく同じでありますし、そんなすばらしいペンションにめぐり会え、楽しいひとときを過ごさせていただき、たいへん良い思い出ができました。

丸沼高原スキー場も20年以上も前からのファンで、今回始めての宿泊でしたが、時間に追われずゆったりとスキーを楽しむこともでき、大満足のスキー旅行でした。
あらためて御礼申し上げます。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年03月29日 04:15:20

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございます。
また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。愛犬は単なる愛玩動物ではなく私達人間の最良のパートナーだと思っています。疲れた時、また気持ちが落ち込んでいる時、どれだけ精神的に癒されるか、まさに子供同様です。
また、機会がございましたらワンちゃん共々是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

リージェントハウス

投稿者さん 2006年03月07日 12:45:44

初めて丸沼高原行ったんですが、とてもよかったです。スキー場近いし、ペンションの方たちもいい人だったし、料理もおいしかったし、リーズナブルだし。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年03月07日 14:19:00

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございます。
宿を含めて丸沼高原を気に入って頂けたのでしたら幸いです。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

リージェントハウス
           オーナー 喜多村裕明

投稿者さん 2006年03月01日 13:35:21

とにかくお料理が美味しくてお勧めです。
子供用のお料理もしっかりとしていて娘も大変満足していました。
お部屋はペンションとしては申し分ない広さで景色も良かったです。
オーナーご夫妻もとてもお優しい方で、全てにおいて大変満足しました。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

今年は、娘(6才)のスキーデビューでしたが、丸沼高原スキー場は初心者でもゴンドラに乗って山頂に行け、雪質も大変良く滑りやすいので家族連れにはお勧めです。
娘も、3日目にはゴンドラで山頂に行くことができました。
また、キッズゲレンデや初心者用のムービングベルトも設置されており、幼児はリフト券無料なのもポイントが高いです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年03月01日 15:02:20

この度はリージエントハウスをご利用頂り有難うございます。
また、このようなコメントを頂き、私達の励みとなります。
ご満足いただけたのでしたら光栄です。
また、是非、機会がございましたらリージエントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月14日 14:08:15

お部屋はとても清潔で、料理もとてもおいしくいただきました。
オーナーさんもとてもよい方で、すべてにおいてとても満足出来ました!!
また機会があったら是非利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年02月14日 15:18:14

この度は、リージエントハウスをご利用いただき有難うございます。
また、このようなコメントを頂き恐縮しております。ご満足いただけたのでしたら光栄です。
是非、また、機会がございましたらリージエントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 00:14:00

立地も食事も大変満足です。到着が遅れましたが電話にて確認いただき食事の時間もちょうどよいタイミングをはかっていただいて助かりました。出発日には天候が心配された関係で丸沼スキー場ほかに天候にあわせて別の場所もおすすめいただきました。天気のほうは回復し、アクセスの良い丸沼で快適に滑ることができたのですが、立地の良さも最高だと思います。夏にも良さそうかと思いました。また是非利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年01月30日 05:29:35

この度は、リージェントハウスをご利用いただき有難うございました。
お気に召して頂いたのでしたら光栄です。
この地は四季折々の自然豊な環境で住んでて飽きません。
標高も1400メートル有りますので、夏も涼しく快適です。
是非、また機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年01月22日 23:03:26

12/22 宿泊、まさにホテル!を実感しました。
 部屋がきれい。(某ペンションでは、カメムシが大量に出迎えてくれた)
 料理最高、部屋の風呂はユニットでシティーホテルですが、料理は、一流ホテルで、その量も高校生の息子が満足するものでした。

今シーズンの雪はすごい、行く途中ワイパー凍りつきましたから(解氷スプレー忘れたのもありますが)、今度は装備万全で行きますんでよろしく。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2006年01月23日 00:28:36

この度は、リージエントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
是非、また、機会がございましたらリージエントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月20日 22:45:31

11/19 1泊2日で貸切気分を味わえた者です。本当に美味しい夕食でした。ミネストローネ、白身魚、メインのお肉、どれもちょうど良い味付けでした♪

ゲレンデを滑りながら、「あっ、ボジョレーヌーボ買うの忘れた!!残念。」と後悔していた所、夕食の前菜と併せてなんとオーナーからボジョレーのグラスワインがサービスされました。感動♪まるで私達の心を読んでいるかのようでした。
オーナーと奥さんは、本当に気さくでいつも笑顔。何気ない話をするだけでも、癒されて旅行の楽しさが倍増しました。

今回は予想以上の積雪量の為、翌日ノーマルタイヤで下山するのが本当に心配でした。オーナーは買い物ついでと言いながら、白根温泉付近まで私達を見送って下さいました。豊富な積雪、紅葉、オーナーの優しさと3拍子揃った素敵な週末になりました。本当にありがとうございました☆ミ

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2005年11月21日 05:00:12

この度はリージエントハウスをご利用頂き有難うございました。
気に入って頂けたなら光栄です。
今シーズン初の本格的な積雪で、前日は5~6台の車が雪上事故を起こしていましたので、ノーマルタイヤと伺い、本当に心配しました。
無事にお帰りになれでホットしました。
また、機会がございましたらリージエントハウスを是非ご利用くださるうお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年11月07日 20:37:07

尾瀬ハイクの後宿泊させて頂きました。膝を痛め疲れきった身体に、大変温かいもてなしとお料理にすっかり元気をとりもどし心地よい時を過ごすことができました。夕食にだして頂いた梨のコンポ-トの作り方まで教えて頂き帰りがけにレシピのコピーまで用意して下さって温かい人柄に大変感激致しました。コーヒとてもおいしかったです。ありがとうごだいました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2005年11月07日 21:06:55

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、このようなお褒めのコメントを頂き私達の励みとなります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 08:52:33

なんといっても料理がうまい!!和牛コースは超★オススメです。とろけて絶品でした。野菜も旨い。マイタケの味に力がある。料理もさることながら、オーナーが優しい。夜中にコーヒーが飲みたくて外出しようとしたら、近辺にはないからということでわざわざ淹れてくださいました。また、わざわざ話し相手にお付き合いくださり、ゆったりとした生活のお話を伺えて、とても楽しい思い出となりました。お風呂は部屋のユニットバスのみですが、近くに日帰り温泉がたくさんあるので全然OKと思います。また絶対行きます!!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2005年10月11日 12:43:12

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございます。
また、このような身に余るコメントを頂き恐縮しています。ゆっくりと寛いで頂けたなら光栄です。また、機会がございましたら是非ごりご利用くださるようお願い申し上げます。
ご利用頂き有難うございました。

投稿者さん 2005年08月25日 20:20:27

ペット連れでは初めての家族旅行でしたが、楽しく過ごすことができました。食事がとてもおいしく、家族みんな大満足でした。今回はあいにくのお天気で近辺の観光がほとんどできませんでしたが、「今度は何泊かして、周辺観光を楽しめたらいいね」と話しながら帰ってきました。お世話になりました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2005年08月25日 22:24:57

この度は、リージェントハウスをご利用頂き有難うございます。
また、このようなコメントを頂き嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 11:47:46

弥陀が池、五色沼からロープウェイで下りてきてすぐ近くにあったので、熟年(優雅?)ハイカーにとっては最適の環境、食事、サービスでした。
これから団塊の世代が定年を迎え、ご優雅ハイカーカップルが増え、来年(高山植物最盛期)は宿泊出来ないのではないかと心配です

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2005年08月23日 14:28:10

この度は、リージェントハウスをご利用頂き有難うござまいます。
また、わざわざコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
日光白根山を始め、男体山、武尊山、赤城山の登山、また尾瀬や戦場ヶ原も車で1時間以内の
距離にございます。

投稿者さん 2005年08月19日 11:57:57

食事が期待通りで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。特に、子供向けのものが、きちんと手作りされていて、娘も満足いたしました。(旅館だと冷凍ハンバーグがでてくるので)玄関のダーツも楽しみの一つでした。今年は悪天候で白根登山できなかったので、またいつか伺いたいと思っています。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2005年08月22日 16:54:32

この度は、リージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
また、このようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
また、是非、機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月27日 23:02:00

オーナー喜多村様ご夫妻の宿泊者に対する心からの接し方に感動しました。まずお料理が美味しいこと、程よい時期に暖かい作りたてが供されること。私が今までに泊まったペンションではなかった事なので、大感激しました。またコーヒーの美味しかったこと。
 尾瀬沼の帰りにも寄せていただきましたが、いやな顔もせず応対してくださったご夫妻に感謝々々。
 宿泊代金をもう少し高めに設定しても良いのでわ?
 先程帰ってきたのに、もう二人の人に尾瀬に行くならリージェントハウスが良いと誘ってしまいました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2005年05月28日 04:33:31

この度はリージェントハウスを御利用頂き有難うございました。尾瀬での良き思い出の1ページを刻むことが出来たのでしたら光栄です。
また、このような身に余るお褒めの言葉を頂き私たち夫婦の励みとなります。
また、機会がございましたら是非、リージェントハウスを御利用くださるようお願い申し上げます。いつかまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月10日 11:10:48

9月7日に2名で宿泊させていただきました。
朝食、夕食ともに洋食でとても美味しかったです。 ビデオの貸し出しがあり、お部屋で見ることができるので夜も退屈することはありませんでした。 可愛いワンちゃんと猫ちゃんがいるので動物好きの方には最高のペンションだと思います。