プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん400213さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

かっちゃん400213さん [50代/男性] 2019年10月25日 17:27:29

10月23、24日の一泊二日で14才のフレンチブルと一緒に利用させて頂きました。他の宿泊客がいないと言う事でダイニングまで一緒に愛犬と居られました!夕飯時外を見ると野生のタヌキがいました。お肉がとても美味しかったです。
オーナーご夫妻に感謝です。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年10月25日 19:13:18

また、わざわざこの様なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でワンちゃんと楽しいひと時を過ごせたようで嬉しく思います。
また、ジャック君??と会える日を楽しみにお待ちしております。

喜多村

Regent 熟年者ご夫婦プラン 2人合わせて100歳以上のご夫婦
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ネズミシモシャクさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ネズミシモシャクさん [60代/女性] 2019年10月19日 10:36:45

台風19号の影響で予定していた福島行きを断念し、急遽前日申し込みとなりました。

私たちのみの宿泊でしたが、とても快く歓迎していただき嬉しかったです。
若いころスキーで何度か訪れた丸沼高原・・・懐かしかったですね。
ゆったりしたつくりのおしゃれな食堂で、ゆっくりと料理を満喫することができました。 すべて完全手作りで心のこもった洋風の一品に合わせた地酒を一段と美味しくいただくことができました。
オーナーご夫婦の気さくで心がこもったおもてなしに会話も弾み、楽しいひと時を過ごすことができました。
夜はタヌキが朝は小鳥たちが食堂のすぐ外にやってきて、ビックリすると同時に嬉しいおもてなしでもありました。

しいて、一つだけ改善していただければと感じたことは、部屋の照明がもう少し明るければと思った次第です。
(風呂は途中の片品村の日帰り温泉を利用しました)

翌日は、日光輪王寺で思いがけず流鏑馬もみることができました。

ありがとうございました。。。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年10月19日 12:40:41

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
連休中は殆どのご予約がキャンセルとなり肩を落としていたところご予約を頂き元気を取り戻すことが
出来ました。
そして、楽しいひとときをお過ごしになられたようで嬉しく思います。
自然が一杯の環境ですので野生動物達が良くやってきます。都会生活ではあまりお目にかかれない
非日常の世界がこちらにはございます。
最後に、ご指摘頂きました客室の照明の件ですが現行は40ワットのLED電球を3個使用しています。
ご指摘されるまでは気が付きませんでした。40ワット電球から60ワット電球に変更することを検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、こちら方面に来られる機会がございましたらリージェントハウスをご用命頂ければ幸いです。
ご利用誠に有難うございました。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ロシー4586さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ロシー4586さん [50代/女性] 2019年08月15日 14:54:42

食事が感動する位美味しくて嬉しい気持ちになりました。見映えもよくなんの申し分もないです。犬が遊べるドックランもあり、今まで泊まった中でダントツです。オーナーご夫婦のご対応もほんとに温かみのあるかたで、来年もぜひお世話になりたいと思っています。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年08月15日 22:26:29

その上、わざわざこのようなご投稿まで頂きかさねて御礼申し上げます。
連日、満室状態の超繁忙期を迎えお客様方には何かと至らぬ点が有ったのではないかとと心配しおりましたが安心しました。そして、このようなお褒めの言葉を頂くとスタッフ一同疲れも癒され水を得た魚の如くまた元気に頑張れます。

代表 喜多村裕明

最もリージェントハウスらしいオーナーお勧めプラン  ♪The Regent Special
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

droppapaさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

droppapaさん [50代/男性] 2019年08月10日 23:54:39

妻と愛犬2匹で2泊させて頂きました、オーナーご夫婦のおもてなしの気持ちがとても心地の良い宿でした、ペットOKなのに掃除もシッカリ行き届いておりました、それと食事がとても美味しくて大満足!
場所柄エアコンが無いのが残念でした、たまたまブルドッグにはキツイ気温だったので犬達には車で寝てもらいましたがまた違う季節に利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年08月11日 04:37:16

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
その上、わざわざこの様な高評価のご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ブルドックが暑さに超弱い犬種と初めて知りました。とても勉強になりました。
エアコンを設置すれば解決することでしょうが、多額の費用がかがるのと、それ以上に夏の丸沼高原の大きな魅力の一つが失われてしまう恐れがあり様子見しているのが実情です。
クーラーを使わずに過ごせる環境は貴重だと思うからです。
ご宿泊頂いた時期は一年で最も暑い時期にです。
ここ丸沼高原で外気が30℃近くになる日は7月下旬から8月中旬頃まで時間帯的には15時~21時頃までで明け方は間違いなく20℃を下回ります。
詳しくは毎朝5時頃に気象データを記録していますので次回こられる時は下記のページをクリックされ参考にしてください。(外部リンクは貼れませんでした)
その日の最高気温は概ね計測した午前5時の気温より5℃~10℃足した数値と思ってください。
リージェントハウス公式ホームページの気象情報&データバンクのページをご参考にしてください。
機械のデシタル的な涼しさより自然のアナログ的な涼しさを捨てがたい
のが本音です。
是非、ブルちゃんの為には上記時期を避けてお越しいただければ
幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

代表 喜多村裕明

★【Regent 1泊2食付きスタンダード・プラン】 リージェントハウスでは一番低廉な宿泊プラン
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 16:44:30

7月3日、4日に愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。落ち着いた雰囲気の部屋に美味しい食事にオ-ナーご夫婦の楽しいお話、大満足の二日間でした。愛犬もとてもリラックスしていました。また伺いたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年07月25日 04:31:28

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。
その上、身に余るようなお褒めの言葉を頂き、私たちスタッフの大きな励みとなります。
また何より愛犬との楽しいひと時をお過ごしすることにお役に立てた事が私たちの喜びでございます。また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 10:58:34

2019年7月13日に宿泊しました。
ペット同伴でゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとってもおいしく満足でした。
ありがとうございました。また利用したいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年07月16日 16:12:14

この度はリージェントハウスご利用頂き誠に有難うございました。
その上、わざわざこの様な高評価の投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
猫ちゃんとの旅行が満喫できたようで嬉しく思います。是非、また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月04日 08:47:13

白根山登山で泊まりました。食事がおいしく、お弁当も作っていただき、いい山登りができました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年06月04日 17:06:35

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き恐縮しおります。お料理とサービスを好評価頂き嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用下さるようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございましました。

投稿者さん 2019年05月02日 08:04:24

平成から令和にかけて2連泊させて頂きました。天候は生憎の雨でしたが、その分ゆったりと寛がさせて頂きました。食事も大変美味しく、お腹一杯になるほどのボリュームで大満足。併設のドッグランでは、雨の合間うちのワンコも元気に走り回り、大変気に入った様子でした。今度は夏~秋の時期にでも訪れたいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年05月02日 15:29:40

年号が変わる記念すべき日にリージェントハウス
をご利用頂き誠に有難うございます。
その上わざわざこの様な高いご評価を頂き身が引き締まる思いです。
またこちらへ来られる機会がございましたら、是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月24日 16:56:31

3月21.22日に宿泊させて頂きました。
お部屋もとても清潔感があり食事も美味しかったです
オーナー夫妻の穏やかな人柄や看板犬のマリアちゃんにも癒されました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2019年03月24日 19:27:00

その上、わざわざこのようなご投稿を頂き恐縮しております。
今後とも皆様に親しまれ愛される宿を目指して頑張りたいと思います。
また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

代表 喜多村 裕明

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

デグデグ555さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

デグデグ555さん [60代/男性] 2018年12月31日 01:31:16

家族4人で3泊しました。朝食・夕食ともとても美味しかったです。また、子どもの好き嫌いに合わせてアレンジしていただき、嬉しかったです。平日はスキー場の駐車場が無料で、自家用車でホテルから3分くらいで行けるので、アクセスもいいです。リフト券の宿泊者割引もあります。また、行きたいと思います。
ただし、ペット宿泊可なので、動物の苦手な方は要注意です(レストランは同伴不可です)。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年12月31日 04:34:52

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠に有難うございました。
その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
なお、ご指摘の通りリージェントハウスは条件付きながら愛犬(ペット)
との同宿を受け入れています。それは、22年前のオープン当初からの
からのポリシーです。
私は大の動物好きで、愛犬(ペット)が 「この子がいるため楽しい旅行が制限されてしまう」との思いを解消したいからです。
家族同然のペットと楽しい旅行をご希望のお客様には一般のお客様にご迷惑をおかけしないよう、決められたルールをしっかりと守って頂けることを条件としています。
でも、どうしても動物が苦手な方は避けて頂いた方がこちらとしてもお願い申し上げます。
何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 20:27:03

10月20日からの1泊で大人2人とヨーキー2頭で宿泊しました。
食事はとっても美味しかったです。特に上州牛サーロインステーキは柔らかくて食べごたえがありました。
奥さまがお料理を運んでくれるときに料理名を伝えてくださいましたが、お品書きがテーブルに置いてあっても良いのかなと感じました。(今までに宿泊したお宿ではお品書きがあったところが多く、旅行の思い出をまとめるのに重宝したので)
お部屋は綺麗でしたし、冷蔵庫やウオシュレットトイレがあったのはよかったです。
(意外と無いお宿が多いですから)
隣の部屋の音や、廊下を歩く音も気にならず愛犬たちも落ち着いてゆったり過ごす事が出来ました。
この時季でこんなに寒いのかと思うくらい外は寒かったけど、お宿の中は暖かくて快適でした。
とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年10月25日 04:51:40

その上、わざわざご投稿までいただき有難うござまいす。
お料理のお品書きの件、検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
 とても素敵な時を過ごせた とのお言葉、心強く嬉しく思います。
また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
ご利用誠に有難うございました。

代表 喜多村裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月24日 08:23:09

小さな犬同伴でしたが、オーナーがとても気さくな方で、親切にして頂きました。
なんと言っても料理が美味しい!
夕食も朝食もとても満足です。
立地も近くに白根山ロープウェイや丸沼湖があり、自然を満喫できました。時期的に紅葉が綺麗でラッキーでした。
今度は、違う季節にまた行こうと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年10月24日 12:09:50

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとございました。
また、わざわざこのようなご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
丸沼高原周辺の自然とリージェントハウスをお気にいただいたようで゛嬉しく思います。
そして、何によりご家族団んの一時にお役に立てたのでしたら幸いです。
是非、また機会がございましたらご゛利用くださるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

ちゃびむ1973さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ちゃびむ1973さん [40代/男性] 2018年10月13日 14:25:06

10月6日(土)に宿泊しました。日光白根山の紅葉登山のため、丸沼高原のロープウェーに乗るべく、至近のこちらの宿を選びました。口コミのとおり、夕食のコースディナーはボリュームがあり、手間をかけた大変見た目も美しく、美味しい料理ばかりで感激しました。折角の家族旅行なので、ワインもボトルで頂きました。宿泊者にはロープウェー割引の特典もあり、また、オーナーご夫婦の細かい気配りやサービスにも、温もりを感じました。次回は、スキー旅行で是非、また利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年10月13日 20:50:38

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございます。その上、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
そして何よりもリージェントハウスを気に頂いたようで嬉しく思います。是非、機会がございましたスキーシーズンにもお越し頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ちしております。

リージェントハウス 代表 喜多村裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット 【紅葉】
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

KOTACHANさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

KOTACHANさん [40代/女性] 2018年09月20日 15:47:58

9月16日から2泊 犬連れでお邪魔しました。
(6月に続き、今年2回目です。)

毎回の感想とかぶる部分ありますが。。
朝食・夕食とも本当に美味しく、盛り付けもとても美しい。
温かい料理は熱々の状態で提供してくれるので、美味しさも更にアップします。
こういう所に手間を掛けてくれるのは素晴らしい事だなあと思います。

お部屋も、犬OKなのですが、まったく痕跡を感じさせません。
とても清潔に保たれており、快適に過ごせます。

今回もとても楽しい旅行となりました。
枕の件、覚えていて下さり、感動しました。
奥様の手作りミートソースも優しい味でとても美味しかったです!
今回のお部屋は4人用ではないですか?広いお部屋にしてくださりありがとうございました。

雪道の運転は無理なので、次回は来年、雪解けになると思います。
またよろしくお願いします!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年09月20日 19:45:10

前回に続き、この度もリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
その上、今回も身に余るお言葉を頂き大変恐縮しております。そして私たちの励みとなります。
今後もより一層、温かなお言葉に恥じぬよう邁進したいと思います。

決して慣れに陥ることなく、決して驕ることなく、お客様の笑顔が何よりの対価として最善を尽くしたいと思います。
是非、来春にまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

新米楽天さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

新米楽天さん [60代/男性] 2018年08月22日 16:31:35

初めての犬連れ旅行で
スタンダードプランでしたが、文句なし!
猛暑を離れ、寒いくらいでした。
接客もつかずはなれず、ちょうどいい!
食事・部屋も言うことなしです。
また宜しくお願いします。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年08月23日 04:15:26

また、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて感謝申し上げます。
連日、満室状態が続いた超繁忙期で、お客様には何かと至らぬ点やご迷惑をお掛けしていたのではないかと心配しておりました。
心強いお言葉は私たちスタッフの励みとなります。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月23日 21:31:34

家族4人+犬1匹でお世話になりました。

共用スペース、宿泊部屋ともにきれいで気持ちが良いです。
調度品・装飾も過剰感無く落ち着いた雰囲気でした。
フリーWi-Fiがあることも大変助かりました。

宿泊部屋には扇風機のみでエアコンはありませんでした。
チェックインしたときは暑かったのですが、夕方には涼しくなり、
オーナー様からお話しいただいた通りにエアコンいらずの快適な
時間を過ごすことができました。

食事はすこし背伸びして和牛プランにしました。
味もボリュームも私たちの期待を大幅に上回り大変満足でした。
野菜も美味で、提供のタイミングや食事の温かさなども素晴らしいです。

風呂・トイレはユニットでこじんまりですが、不便はありません。
シャワーの水圧は十分で、シャワートイレは1Fにあります。

大通りの向こう側がスキー場で、温泉設備が併設されております。
夕方に受付終了ですが、大きな湯舟に入りたい方は、歩いて数分の
当該設備使用をお勧めします。
(私たちも利用しました。新しくてとても気持ち良いです。)

併設されたドッグランで犬を運動させることもでき大満足です。

子供二人はケータイ以外に興味ない年頃ですが、施設雰囲気や環境、
食事をとても気に入り「また来たい」と言っております。

世代を問わず満足できる素敵なペンションです。

2018年07月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年07月23日 23:38:46

また、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。幣宿をこのように細かくご紹介頂き大変恐縮しております。
今年は例年にない猛暑で、涼しさを求めて来られたお客様には期待外れと、毎日気をもんでいます。
ただ日々の気象状況により若干違いますが、ご指摘の通り今日も日中の気温は30℃近くも有りましたが現在23時頃の外気温18.7℃です。少なくても夜間は避暑地と言えそうです(笑)
ご家族の皆さまにリージェントハウスが気に入られたようで大変嬉しい思います。
お褒め頂いた事に恥じぬよう今後もより一層精進したいと思います。
そして、また機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

KOTACHANさん [40代/女性] 2018年06月12日 11:50:39

6/9から2泊でお世話になりました。
洒落て清潔なダイニングで頂くお料理、朝も夜もとても美味しかったです。
また、盛り付け方も美しく、本当に大満足でした。
今日はどんな料理なんだろうか?と、家族全員食事の時間を楽しみにしていました。

お部屋もコンパクトに清潔に纏まっていて、観光の後に休むのに十分でした。
(1つだけお願いするとすれば、枕の高さが少し高すぎるので、中身をもう少し抜いて頂きたい・・。)

オーナーご夫婦も親切で感じの良い方で、居心地抜群です。
オススメの宿です。予約取れなくなってしまっては困りますが。
皆さんがリピートする理由わかります。

お陰様で楽しい旅行となりました。ありがとうございます。
雪の季節は無理ですが、また伺いたいと思います。

2018年06月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年06月12日 13:26:39

お気に召して頂いたようです光栄に嬉しく思います。なお、ご指摘の枕の高さの件ですがお客様のご要望に沿えるよう低めの予備の枕を取りそろえたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
最後に、また機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

岩魚は清水さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

岩魚は清水さん [50代/男性] 2018年05月18日 01:04:37

5月12日に丸沼へ釣りに行くので利用させていただきました。ギリギリまで到着時間がはっきりしないなか嫌な顔をせずに対応して頂き感謝しております。とても美味しい食事をジャズが静かに流れる中ユックリと楽しませて頂きました。お部屋も奇麗でゆっくり休めました。ありがとう御座いました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年05月18日 08:18:05

また、わざわざこのようなご投稿を頂きありがとうございました。
寛いだひと時をお過ごしになられたのでしたら幸いです。
また、機会がございましたら足を運んで頂ければ幸いです。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

悠太0707さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

悠太0707さん [40代/男性] 2018年02月14日 07:48:04

前日の予約にもかかわらず、いろいろご丁寧に対応頂き感謝しております。食事は大変美味しく、また、ワインも美味しくて安い!朝の自慢の無農薬コーヒーは大変新鮮な味でした。大浴場や温泉があるということないのですが、無い物ねだりですね笑
大変満足しました。また、よろしくお願い申し上げます。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年02月14日 11:19:32

前日にお子様がインフルエンザにかかりご予約を
ドタキャンされ困っていたところ、タイミング良くご予約を頂きこちらこそ大変助かりました。
また、こちらに来られる機会がございまたしたら
リージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月31日 22:32:12

今回もワンコを連れてお邪魔させていただきました。
アウト後もワンコを預かってもらえたり、お散歩までしていただいてお手間をおかけしました。
お陰様で目一杯スノーボードを楽しませていただきました。
立地も丸沼高原スキー場に徒歩で行け最高です。シーズン中またお邪魔します。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2018年01月01日 04:18:25

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うございました。
また、わざわざこのようにご投稿まで頂き恐縮しております。
とても躾の出来ているお利口さんのワンちゃんで、目と目とが有った時、お散歩に行きたい!!と感じとりましたので、つい誘いにのってしまいました(笑)
スノボーを目一杯楽しめリフレッシュされたようでよで何よりです。
また、こちらへ来られる機会がございましたら、リージェントハウスをご利用くださるようお願いします。

代表 喜多村裕明

最もリージェントハウスらしいオーナーお勧めプラン  ♪ The Regent Special ♪