伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

寺尾1031さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

寺尾1031さん [30代/男性] 2014年07月06日 18:08:26

父の定年退職祝いで妹家族と計6人、3部屋で宿泊しました。

お風呂も大浴場と貸切の2種類があり、貸切に入りました。
早めにフロントに言えば、時間の自由がきくとおもいます。
露天風呂になっていて、とても気に入りました。

食事は一般的な和食ですが量が比較的多いので全部食べ切れませんでした。

総合的に見て良い旅館の部類に入ると思います。

2014年05月

リナトトロさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

リナトトロさん [30代/女性] 2014年07月03日 11:35:39

お世話になりました!部屋も、料理も、貸し切り温泉も大変満足しています!また利用したいと思います!

2014年06月

投稿者さん 2013年11月11日 09:33:07

幼児連れで利用しました。

①サービス:部屋にも子供用の椅子を用意してもらえ、ありがたく感じた。
食事の際、子供にごはんを頂けたが、子供用の取り皿などは言わないと無く、仲居さん達はみなさん感じが良いのですが、「きめ細やかなサービス、気遣い」とはいかず。幼児は無料なので、それ以上求めるつもりもありませんが…。

ホテル以上、旅館以下といったサービス。

②部屋:10畳の和室。畳も真新しくキレイ。
縁側が無く、窓際にテーブルとイスが畳に直接置かれた造り。
子供が寝たあと、よく夫婦でお酒を飲むことが多いので、今回のような造りだと、声や照明の問題で楽しめず残念…。
部屋に寝るとき用の明り取り(豆電球やスタンド)が無く困った。

③お風呂:先着順で貸切露天が有り。富士見の湯を利用。無料とは思えないほど広くてキレイな露天風呂を、家族3人だけでのんびり贅沢に…。清掃も行き届き、快適でした♪

④食事:ボリューム、見た目も不満は無し。しかし、特記すべき物も無いといった感想。無難な盛り付けと味。食材も地の物か分からず、白湯鍋に関してはやや微妙。
ここ最近、利用していた宿の食事が大当たりが続いていただけに、利用する側がちょっと期待しすぎてしまったのかも?

部屋食(本来はレストランの予定が、おそらく客数が少なかったため部屋食になったと思われる)だったので気兼ねなく頂けた。

朝食はレストラン(富士山がキレイに見えた!)。美味しく頂きました。

総合評価:価格を考慮すれば十分満足できる宿でした。
ただ、「また利用したい!!」と思える突起した何か(サービスや食事など)があれば良かったのですが…。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月18日 18:44:08

刺青がある人は共同風呂は断って欲しい。

【本館10畳のお部屋です。】

egg of nurseさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

egg of nurseさん [30代/女性] 2013年08月14日 21:12:37

夫のお盆休みに合わせて旅行を計画しました。結婚1周年を目前の泊り旅行でした。
夫の希望で目的地は伊豆で2泊とのことで伊豆長岡としました。私は、友人が住んでいたので何度か来た地ではありました。宿に泊まるのは初めてで、いろいろ調べてクチコミのいいこちらの宿に決定。

宿へのアクセスは車ではないと不便でしたが事前に電話で確認して送迎をお願いできたので問題なかったです。それ以外にも、質問したことがチェックインの際に把握していてくれて嬉しかったです。

建てものは古いですが、貸切ぶろが無料で予約できるのは嬉しかったです。2日間違う風呂を楽しめました。

料理は夕食は部屋だしで朝は、食事処でした。凄くこった料理で美味しくいただけました。

仲居さん、番頭さんその他、スタッフさんに感謝です!

投稿者さん 2013年05月28日 10:02:03

2階のお部屋だったので景色は駐車場しか見えなかったですが、お部屋は想像以上に広くゆったりと過ごすことが出来ました。
お茶とおまんじゅうのサービスが嬉しかったです。
到着後、歩いてパノラマパークまでお出かけしましたが、割引券を下さったり、帰ってきた時に名前を言わずにも部屋のカギを出していただけたのが感動でした。

チェックイン後、夜、朝と3回大浴場を利用しましたがずっと一人で貸切状態でゆっくりできました。
貸切風呂は、夜、大岩の湯を予約しましたが足湯やツボを刺激する石などがあり二人で楽しんで入ることができました。
こじんまりしていると言われましたが二人で利用するにはひろすぎるくらいでした。

夕食はお部屋食にしていただき、ゆったりと食べることができました。
とてもおいしいお食事、ありがとうございました。
お品書きがあるともっと嬉しいです。

布団係の方に野生の蛍がみられる事を教えて頂き、見に行きました。
想像以上の数の蛍を見ることが出来て感動いたしました。

お布団が薄くて背中が痛くなったのが残念でした。。

温泉街からは少し離れていました。(と言っても歩いて行ける距離ですが)

リーズナブルなこのお値段で大満足すぎるいい旅館でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月13日 14:05:43

口コミとおり、清潔で食事がなにより美味しかった。
大満足です。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月18日 12:23:09

2月に5歳と3歳の子供を連れて宿泊しました。スタッフさんの方の対応がとても気持ちがよく良かったです。なにより、貸切お風呂がとでもよかったです!!子供たちも楽しそうでした!!

2013年02月
☆21時までインOK!☆出張にも最適・お気軽【朝食付】プラン
【素泊まり又は一泊朝食付きのお部屋です。】

しまかちょうさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

しまかちょうさん [50代/男性] 2012年07月16日 12:05:34

旅館はいつもネットで風呂を見てから決めます。貸切露天風呂のあるところは大浴場は大して期待しませんが、今回大浴場も露天があり雰囲気があり良かったです。貸切露天風呂も10時以降は貸切がなくなりそれも良かったです。伊豆長岡温泉は全般的に街中にあり風情がありませんが、その立地以外は問題なく、連休中でこの料金なら満足でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月29日 14:23:26

露天風呂付きのお部屋にて宿泊させて頂きました。
家族3人の旅行でしたが、施設の皆様がとても親切に対応して下さり感謝しております。
お部屋の露天風呂や大浴場,貸し切り風呂など、とても気持ちよく入らせて頂きました。お肌もスベスベです!
お食事もお部屋で摂らせて頂きましたが、夕食朝食ともに品数多く、それぞれ美味しく頂きました。
特にご飯がふっくらとして大変美味しかったです。

またぜひ利用したいです。

2012年05月
★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン
【お部屋おまかせ◇露天付客室】

投稿者さん 2012年05月08日 07:31:09

楽天で見つけて、リーズナブルな価格設定にひかれて予約しました。料理の味、量、温度全て文句なし!仲居さんの接客も温かく、温泉も心地好く、とても快適に過ごすことができましました。また是非うかがいたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月06日 13:27:34

GW2日に利用しました。
口コミにもありましたが、「料理」と「貸切風呂」が目玉だと思います。
とても繊細で丁寧なお料理でおいしかったです。
お風呂は大浴場は利用しませんでしたが、貸切はとてもきれいで広々としており
ほんとうに髪も肌もつるつるになりました。

建物は新しくありませんが、掃除がしっかり行き届いており
仲居さんの感じも気持ち良いものでした。
悪いところはありませんが強いて言うなら敷布団がもう少し分厚いと良かったかな。

ですが総合的に満足です!季節ごとに利用したい旅館です。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月05日 14:05:33

露天風呂付きのお部屋で探してここにしました。
直前だった為、他の旅館はことごとく予約済みでたまたま空いていたのがココだったので決めました。
なので、あえて期待しないで行きました。

ところが部屋&サービス&お風呂も全て期待以上。
大満足でした。
料理も高級食材満載でおいしかったです。

あえて問題点を言うならば
「お風呂に使いたい放題のタオルがあったら最高だなぁ」と思った
お料理は暖かかっのですが「アツアツだったらもっとおいしかった」と思った
この2点位でしょうか。

個人的にはまた行きたいと思いました。

「値段」と「宿の質」を考えるとかなりオススメだと思います。

2011年12月

まっちゃん526さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

まっちゃん526さん [40代/男性] 2011年11月19日 08:04:06

部屋廊下お風呂も改葬されていてきれいでよかったです。
接客対応もよく気持ちよく宿泊できました。

【高台の見晴らしが良い和室12.5畳】

まっちゃん526さん [40代/男性] 2011年11月19日 08:02:33

料理も暖かいものが順場で出てきておいしかったです。
接客対応もよく気持ちよく宿泊できました。

【高台の見晴らしが良い和室12.5畳】

あけリンさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

あけリンさん [30代/女性] 2011年11月05日 19:38:25

お料理は本当に大絶賛。女性にとても喜ばれそうなメニューと味付けになってます。お風呂は家族風呂が家族風呂ではもったいないようなとても素晴らしいつくりで、こちらは絶対に入るべき!また足の悪いおばあちゃんへの対応や、夜遅く到着する主人への親切なご対応は本当にありがたかったです。ぜひまた宿泊したいと思います!

投稿者さん 2011年10月17日 22:38:47

お部屋もきれいでひろびろしていて。お部屋のお風呂も貸切露天風呂もとてもよかったです。お料理も工夫されていてとても満足しています。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月13日 07:18:47

親子3代の旅行でした。とにかく、体も心もゆったり、のんびりしたいとの理由で、近場の旅館を探しました。貸切風呂は、三人では、もったいないくらい、広く、のんびり、入浴出来、とても、満足です。お料理も、繊細な味付けで、豪華さがまし、とても、美味しく頂けました。全体的に、掃除が行き届いていて、気持ちがいいです。足が、不自由との事を、伝えておいた所、お風呂に近い等、心配りには、感謝致します。三人で、とても、穏やかな時間がとれました。有難う御座いました。

2011年10月
【本館10畳のお部屋です。】

KONTA_AUさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

KONTA_AUさん [20代/男性] 2011年10月01日 10:28:37

少し奮発して、露天付客室に泊まりました。
○よかった点
やはり温泉は素晴らしかった。部屋の露天風呂(源泉かけ流し)で、富士山を眺めながら、ゆっくり疲れを癒せたことはポイントが高かったです。また、貸切風呂でも広々とゆっくり入ることができました。
サービスも行き届いていました。部屋も綺麗でしたし、旅館に到着すると、(生憎の雨だったのですが)車まで傘をさして迎えに来てくれました。
さいごに、何といっても部屋にマッサージ機があったこと。これはポイントが高かった。
部屋はもちろん、館内もとても静かで、ゆっくりした時間を過ごせました。

○悪かった点
残念だったのが布団です。普段ベッドで寝ているせいか、敷き布団がとてもペチャンコだったので、夜中に何度も背中が痛くて起きました。また、枕も変に固くてゴワゴワしていたので、朝起きたら首が痛かったです。ゆっくり寝れませんでした。何とかしてください。

あとは食事です。基本的には美味しく頂けたのですが、漬物が漬かり過ぎてしょっぱく感じたり、メイン以外の一部の食事は私達の舌には合わず残してしまいました。刺身や鮑、松茸や肉はとても美味しかったです。

投稿者さん 2011年09月20日 22:47:37

子ども一人と夫婦でお世話になりました。到着するとすぐに車まで出迎えに来て下さり、嬉しかったです。館内、部屋、温泉ととにかく掃除が行き届いていました。貸切風呂もすぐにすすめて下さり、入らせてもらいました。これがまた、素晴らしい温泉でセンスの良い造りに驚きました。お湯は髪までしっとりでした。駐車場をみると満車で客室は満室であったと思われますが館内はとても静かでなんだか特別な気分まで味わえました。子どもがいたので夕飯は部屋食に配慮いただき、ゆっくりと食べることができました。なんといってもここのお料理は創意工夫に富んでいて、味もハイレベルで料理長の腕の凄さを感じさせられる思いがしました。非の打ちどころのない味です。出来ることなら季節ごとに足を運びたいお宿です。