伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

しも10さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

しも10さん [50代/女性] 2022年11月28日 10:56:59

母と娘と女三人で利用させていただきました。仲居さんの対応が良く、スタートから気持ち良かったです。
また、どのお風呂もとても良く、4回も入りました。特に朝風呂の富士見の湯からは雪を被った富士山がキレイに見えて素晴らしかったです。夜の貸切露天風呂もゆっくりできて良かったです。
石で焼くお肉が柔らかく、お食事もとてもおいしくいただきました。
旅行支援でお安く泊まれたのでとてもお得でした。

<お肉好きにおススメ>スタンダード会席+牛肉の石焼き付き☆3名様まで夕食は部屋食♪

投稿者さん 2022年11月25日 10:12:36

一歳の子供を連れて、初めての旅行でした。子供連れなのを考慮した部屋の配置や、オムツ用ゴミ箱の用意等、とても助かりました。
お料理もとても美味しく、鮑の大きさに感動しました。
ただ、担当の仲居さんの対応には非常に疑問が残ります。
着いて早々、ご自分の担当の多さや忙しさをお話しされるので、仲居さんのご迷惑にならないように気を遣って過ごしました。
夕食も特に説明がないので、並び終えるのを待っていたら「火が消えるからお肉を焼いて」と言われてバタバタ。「鮑も火が通り過ぎるとかたくなる」と言われてバタバタ。
スタッフ不足や旅館の方針もあるでしょうし、仕方ないところはあると思います。
しかし、朝食の際の対応は本当に不快でした。
離乳食の温めをお願いしたのですが、「お願いと言われても、やらなきゃいけないんでしょう」と言われ、非常に困惑しました。
それならいいですと言いましたが温めてくれて、しかし返ってきたのは、とても食べさせられないようなアツアツのご飯…。
あんな不快な思いをして、食べさせられないようなものが返ってくるのであれば、頼まなければ良かったです。
子供料金は安いですし、色々準備して下さっただけでも良かったと思うことにします。

<女将オススメ>鮑踊焼き&牛肉の石焼き☆たまには贅沢なご夕食を

ワコバーさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2022年11月19日 12:17:45

着いたときに部屋の窓から富士山が見えてラッキーでした。長岡温泉は町中なのでどうしても視界に家が見えてしまうのですが富士山が見えて帳消しです。内風呂は広くありませんが露天風呂も付いて湯加減も丁度良く落ち着ける感じです。夜10時までに無料で貸し切りになる富士見の湯も広々として5人家族位でもOKです。岩風呂も夜入ると良い風情ですよ。4階に無料で利用できるマッサージチェアーが2台有るのもGood。夕食のアワビの大きさにビックリ!揚物も工夫が凝らしてあり美味しかったです。全体的な量は若い人だと少し物足りないかも知れません。朝食は普通です。スタッフは皆さん感じよいです。

<大人の贅沢>鮑の踊焼き&ワンランク上の旬会席☆3名様まで夕食は部屋食♪
【【新館・花の院A】和室12.5畳 バス付】

猫大好き5793さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

猫大好き5793さん [70代/女性] 2022年11月15日 16:37:04

食事なしで泊まりました。お風呂がとても素晴らしかったです。
4Fのお風呂からは富士山が本当に真正面に見えました。とても満足しています。

<素泊まり>☆のんびり温泉三昧☆泉質の良い温泉を湯ったり満喫
【【新館・花の院C】和室12.5畳 バス付】

チョコチップ8888さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

チョコチップ8888さん [50代/女性] 2022年11月12日 20:06:57

部屋が明るくて綺麗でとても良かったです。また部屋食も楽しめました。お料理は2食とも大満足でした。
温泉は温度が少し低めだったので長く入る事が出来て気持ちが良かったので4回も入りました!
良い宿に泊まれてお世話になりました。
ただ玄関前で喫煙出来るようになっていたのでチェックイン、アウト共に臭いは気になりました。

投稿者さん 2022年11月09日 14:34:35

貸切風呂を予約して無料で入ることができました。朝風呂では富士山が見えて綺麗でした。
料理も美味しくてお腹いっぱい大満足です!
旅館の方もすごく良くしてくださり気持ちよく過ごすことができました。

<スタンダードプラン>迷ったらこれ☆かめや月替り会席☆3名様まで夕食は部屋食

投稿者さん 2022年11月09日 13:31:32

部屋の露天風呂もゆったり浸かれて、貸し切り露天風呂も広くて満足でした。
食事も大変美味しく、質と量ともに大満足でした。

【秋冬旅セール】客室おまかせ☆源泉100%かけ流し露天付き客室☆鮑踊り焼き&牛肉の石焼き
【【別邸】◆お部屋おまかせ◆100%源泉かけ流し露天付き客室】

投稿者さん 2022年10月29日 11:20:35

お部屋も食事も非常に良かったです。仲居さんも丁寧に対応して下さいました。家族風呂は子供用のイスもあり、小さい子供連れも心配なく利用できます。観光地にも近い立地ですし、オススメです。

投稿者さん 2022年10月15日 17:17:23

華美ではないけれど手をかけたことが伝わる美味しいお料理と、贅沢な貸切露天風呂を堪能できました。
また利用します。

投稿者さん 2022年10月13日 15:32:10

何より食事がとても美味しかったです。
鮑と牛肉はもちろん、ごはんも含めその他全て美味しかった。

ジュニ18さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

ジュニ18さん [50代/女性] 2022年09月23日 11:58:44

部屋を良くするか、食事を良くするかで、食事をとりました。
ところが部屋は、どうやらグレードアップしていただけたようで、広いお部屋で過ごすことができました。
浴衣は、男女色違い、ワンサイズのみが、初めから部屋にセットされています。
只、夜中過ぎまで、隣のテレビの音が聞こえていて、寝付くのに苦労しました。

私個人としては、気軽に泊まれるホテルがいいし、食事もバイキングでいいのですが、認知症気味の父に足の悪い母を連れての泊りなので、自分の時間がなかなか取れないので、こちらを選ぶ事にしました。

食事時間や貸切風呂の予約等、フロントで行うのではなく、部屋についてから、仲居さんに相談しながらじっくり決められうのも良かったです。
この日の仲居さんは、気配りは抜群、控えめな方で素晴らしい方に当たりました。
食事の時、母が椅子でないとだめなので、広縁の方で準備を頼むと、座敷用の椅子をすかさず持って来てくださって、家族で楽しく食事ができました。

お風呂は、最初は、貸し切りがよかったので、食事前に取れてよかったです。
いつも父が出るころを待って、早めに上がり、外で待機しなければならないのが、様子をうかがいながら、入れました。
案の定、アメニティなどわからないのを、教えてあげることができました。
2度目3度目は、つかるだけなので、一人で行けるでしょうし。

こちらのお風呂は、大風呂は男女変化なしで、二つの露天風呂が21時までは貸し切りで、22時より男女区別して入れます。
最初貸し切りで、大きいと言われた富士見の湯へ行きました。
こちらは22時より男風呂のなりますので、私たちは22時になったら、もう一つの大岩の湯へ行けば、両方の露天風呂に入れます。
食後は、1階の大風呂の方へ行きました。

食事は、部屋まで運んでくださり、お品書きはありませんが、一つ一つ説明して下さいます。
美味しいと思えるのもが多く、おいしいものを食べたなぁという実感があります。
アワビは、父の歯には、無理かなと思いましたが、柔らかくてしっかりいただけました。
朝食は、体に良いものが並んで、朝から健康になれそうです。

ゆったりのんびり、とてもいい時間が過ごせました。

【【本館A】和室10畳 バスなし】

shin2976さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

shin2976さん [50代/男性] 2022年09月12日 13:44:35

県民割のキャンペーンが9末まで延長されたことを受けて、先日、静岡在住の息子と利用しました。
こういうご時世ですので、①宿泊者で混雑しすぎない宿にしたい ②できれば部屋食 ③貸し切り風呂(
温泉) の3つのポイントでこちらを選択。

いわゆる良き昭和の温泉旅館という感じで、とても快適に過ごすことができました。仲居さんの親切な対応をはじめ、食事も美味しくて(特に鮑は最高でした)、まったりと食事ができました。温泉は、到着時間が遅かったため予約はできませんでしたが、それでもほぼ貸し切り状態でのんびり。温度もちょうどいい感じで、至福のひとときでした。

翌朝の出発も玄関先まで仲居さんが見送食ってくださり、本当に“おもてなし”満点のお宿。あまり感情に出さない息子も、とっても楽しかったと言ってくれたことが、何よりも幸せでした。また機会があれば、ぜひ利用してみたいと思います。

投稿者さん 2022年09月07日 20:18:39

親へのプレゼントとして利用させて戴きました。
事前の色々なお願いも快く了解戴きました。
素敵な宿で、お風呂も、料理も大変満足だったと喜んで戴きました。

その感想を聞いて、宿のスタッフの方々には、只々、感謝の気持ちで一杯です。
心より感謝申し上げます。
また、利用させて戴きたいと思っています。
素敵な「おもてなし」に感謝致します。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 100%源泉かけ流し露天風呂付客室★鮑の踊焼き&牛の石焼を堪能♪

投稿者さん 2022年09月02日 22:01:40

8月末に家族旅行で宿泊しました。
食事は、いわゆる会席コースですが、一つ一つのお料理に工夫が凝らされ(例えば、「揚げ物」はよくある天ぷらの盛り合わせではなく季節の野菜の揚げ出し、「煮物」は鱧の柳川風、など)大変おいしくいただきました。宿泊プラン名(リピーターさん太鼓判)に納得です。
露天風呂の貸し切りは、ちょうどよい時間に空きがなく、断念しましたが、フリータイムになってから楽しむことができました。
これでこのお値段は、ビックリです。もしまた伊豆に行くことがあったら、ぜひ泊まりたいです。

【迷ったらコレッ★当館人気】リピーターさん太鼓判「月替り会席」スタンダードプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年08月15日 16:36:38

コロナ禍なので部屋食、貸切風呂、評価が決め手となりこちらに娘と宿泊しました。
1時間早く到着しましたがすぐにチェックインさせていただきお部屋にも案内していただきました。
仲居さんへのコメントが目につき少し不安でしたが、とっても素晴らしい対応をしていただきました。食事も急かされることもなく、控えめで丁寧な対応でした。
お部屋の古さは否めませんが
食事がとても美味しかったです。
朝食は食事処でしたが周りとも十分に距離がありコロナ対策もばっちりでした。
お風呂も脱衣場も清潔感がありお湯もよかったです。
毎年お盆に旅行をしていますが、なんか時間に追われバタバタと忙しなく帰宅後疲れた~なんて言ってしまうのですが今回はのんび~~りできました。
次はぜひ部屋風呂付きで宿泊したいと思います。

バクー4334さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

バクー4334さん [50代/女性] 2022年06月28日 22:42:16

旅館の皆様に色々お気遣い頂き、感謝いっぱいです。
目も腰も悪い父は、お部屋の露天風呂で温泉を満喫し大満足。
お部屋もテラスも広くお部屋の露天風呂は二人でも十分な大きさでしたし、お夕食も大変美味しかったです。
また両親を連れて是非伺います。

【春夏旅セール】100%源泉かけ流し露天風呂付き客室★鮑の踊り焼き&牛の石焼を堪能♪

投稿者さん 2022年05月28日 18:01:01

外観は、ザ・昔からある旅館といったかんじでした。
部屋のトイレが臭かったです。

温泉はとても気持ちよかったです。
料理に関しては、夕飯のお肉が少しすじばってた?かんじがあり残念でした。
味は美味しかったです。
朝ごはんも品数豊富でした!

投稿者さん 2022年05月08日 11:06:29

料理が美味しかったです。
部屋から富士山が見え快適でした。
3つの温泉もそれぞれ気持ちよかったです。

【本館和室10畳 バスなしA】

投稿者さん 2022年05月07日 17:24:00

5月5日宿泊しました。3回目の宿泊でしたが、今回は露天風呂付き客室でとても満足しました~又宿泊したいと思います!

投稿者さん 2022年05月04日 08:01:32

雨が降っていたので15:00くらいにチェックインしたら、貸切風呂が予約できました。少し遅くなると予約時間が遅くなったりするようなので、希望のお時間に貸切風呂に入りたい方は早めにチェックインをおすすめします。貸切風呂は広く、気持ちがよかったです。
食事は、年長の娘にはお子様ランチ、小学生の息子には、大人の食事を少し子供向けにしたようなものが出ました。部屋食でしたので、子連れには楽でした。食事の量も多く、美味しかったです。布団も敷いていただき、片付けも翌朝、朝食中にしていただきました。
子ども用の浴衣や、かわいいタオル、歯ブラシも用意されており、おまんじゅうにお茶もいれていただきました。
GW中の宿泊で、家族4人一泊二食付きで4万円代はお得だったと思います。

【新館 花の院 A和室12.5畳】