伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

リーイ7さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

リーイ7さん [40代/女性] 2021年07月28日 13:25:57

7月25日に宿泊しました。伊豆長岡駅から温泉場西までバスで10分程度、最後に30秒ほど坂道を登りますが、バス停から徒歩3分程度で着いたので、思ったより楽でした。何よりも、絶景の伊豆の国パノラマパークのケーブルカー乗り場まで、歩いて5分もかからず行けるので、とても便利でした。お部屋もお風呂も掃除が行き届いており、スタッフも感じの良い方ばかりでした。お風呂のシャンプー、コンディショナーは質の良いブランドを何種類も置いていて選べるようになっていたので、髪がバサバサにならずに済みました。11000円のプランなのに夕食は部屋食でゆっくりいただけて、嬉しかったです。どの料理も素材の味を引き立てる上品な味付けで、料理人の方の腕の良さを感じました。温泉の泉質、温度は私好みで、何度も入ったので、肌がすべすべになりました。コロナ対策もしっかりされていて、安全に快適に過ごせました。サングラスを館内に落としてチェックアウトしてしまったのですが、すぐに女将さんから連絡をいただき、着払いで郵送をお願いしたところ、すぐに対応していただいて、2日後には手元に届きました。お忙しい中、お手数をおかけして、本当に感謝しております。配慮の行き届いた細やかなサービスの旅館なので、また利用したいと思います。

【迷ったらコレッ★当館人気】リピーターさん太鼓判「月替り会席」スタンダードプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年05月10日 18:30:44

昔ながらの旅館という感じで仲居さん達もとても親切で、特に担当していただいた仲居さんには夕食時のご飯の量を気にいていたのですが、「若いからたくさん食べるわよね!」と炊き込みご飯大盛りと白米持ってきていただくという私たちには嬉しいサービスをして頂いたり、貸切風呂をどちらにしようか悩んでいた際は「是非こっちでゆっくりしてほしい!」と言って頂いた富士見の貸切風呂はとても良く、朝・夕食は口コミ通りとても美味しかったです!大切な日の旅行がとても充実しました!ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2021年04月19日 11:33:12

4/17~18にお世話になりました。

広くて綺麗な貸切露天風呂や季節を感じられる美味しいお料理を堪能し、とっても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

また、サプライズで彼が用意していた花束を預かっていただいていたと後から聞きました!お部屋を担当してくださった仲居さんはじめ、ご協力いただいた皆さまに心より感謝申し上げます。

今度は彼と夫婦としてお邪魔出来たらと思います。

【新館 花の院 A和室12.5畳】

ハイブリッドまーたんさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

ハイブリッドまーたんさん [40代/男性] 2020年10月01日 09:42:34

料理は本当に美味しく、見た目にも楽しめました。
仲居さんのフレンドリーな対応にも癒され、温泉を満喫しゆったりと過ごすことが出来ました。

季節によって食事が変わるとの話でしたので、秋になったらまた行きます

☆21時までチェックインOK!☆出張にも最適・お気軽【朝食付】プラン

投稿者さん 2020年09月23日 10:24:00

前日予約で、どんなところか心配だたが、仲居さんが、リピーターが多いと言われほっとしました。こんな時期で、部屋食もスムースで、朝も何気なく宿の方が、車の落ち葉を清掃されていて気持ち良かったです。又、行きます!

【新館 花の院 A和室12.5畳】

ken-1936さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

ken-1936さん [60代/男性] 2020年09月20日 08:01:46

サービス、料理素晴らしかった。

【新館 花の院 A和室12.5畳】

ken-1936さん [60代/男性] 2020年09月20日 08:00:54

食事が素晴らしかった、係のお姉さん有難うございました。

投稿者さん 2020年09月04日 09:07:33

アットホームでありながら、放ったらかし感が最高。

【女将オススメ】鮑踊焼き&牛肉石焼でたまには贅沢【伊豆箱根旅】
【新館 花の院 A和室12.5畳】

mika3699さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

mika3699さん [50代/男性] 2020年06月04日 18:21:09

6月1日から二泊しました。仕事の現場が近かったのでお世話になったのですが、口コミの通りすごく快適に過ごせて、ここに泊まって本当に良かったです。
スタッフの方々の距離感や、会話も心地よく 部屋もお風呂も清潔で何の問題もありませんでした。
朝ごはんが美味しかったので急遽夕食もお願いしたのですが、ご対応いただき美味しく部屋でゆっくりと食べられました。

強いて言えば、お風呂に貴重品BOXと部屋に脱いだ下着などを入れるビニール袋などがあれば完璧だと感じました。

でも、コストパフォーマンスは最高で常連客が多いというのもとてもよく分かる気がします。

2020年06月
☆のんびり温泉三昧☆泉質の良い温泉で湯ったり【素泊り】プラン

投稿者さん 2019年10月08日 09:19:14

10月4日から1泊で利用させて頂きました。
夕食、お風呂、お部屋すべてとても良かったです◎
ただ食事処なのですが部屋食、もしくは座敷だと思っていましたがテーブルで驚きました。(確認しておけば良かったです。)
小さい子どもが多かったので、テーブルでの食事が戦争でした。笑
(部屋食でお願いすれば対応して頂けたのかも?)
子どもが騒がしかったのですが、中居さんたちは誰一人嫌な顔をせず優しい声をかけてくださったのがとても心に残っています。
洗剤を忘れ洗えなくて困っていた哺乳瓶も洗って頂き本当に助かりました。
中居さんに教えていただいたオススメの場所もとても楽しく子どもたちも大喜びでした。

【楽天トラベルセール】15%OFF!★豪快!牛の石焼付♪★板長オススメプラン★

キョロポンチョさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

キョロポンチョさん [40代/男性] 2019年09月25日 22:52:13

初めて利用させて頂きました。
気になった箇所は部屋の洗面所にあったドライヤーが錆びがあるほど古かったり、ハンドソープが詰まっていて出しずらかったのは残念でしたが、スタッフの方の気さくな対応や、温泉、部屋、お食事処からの眺め全てにおいて最高な気分で過ごさせて頂きました。温泉の泉質が浸かった瞬間にツルツルになり、まるで化粧水に浸かったかのようなわかりようで、温泉があまり好きではなかった私には衝撃すぎて、伊豆長岡の温泉が好きになりました。
また利用させて頂こうと思います。

PingWさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

PingWさん [30代/男性] 2019年09月13日 10:53:55

サービススタッフはとてもいいです、食べ物はいいです、周りにはたくさんの居酒屋があります

【迷ったらコレッ★当館人気】リピーターさん太鼓判「かめや恵庵の月替り会席」●スタンダードプラン

シンキッドさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2019年08月18日 00:11:38

【立地】
横浜から車で伺いましたが、東名から伊豆中央道を通ってすぐ到着出来るので、良い立地であったと思います。コンビニは車で数分でした。
【部屋】
別邸の露天風呂付客室は、10畳+6畳の完全二間で、トイレと屋内バスルームも別室で分かれてあり、使い勝手がとても良かったです。
【食事】
朝夕共にお部屋食になりましたが、客室の二間のうちの一室が、お宿でも唯一のベッドルーム付きでしたので、布団の上げ下げも無く、朝もノンビリ出来ました。食事内容は良いものを少しずつ、しかし、品数豊富、ということで、非常に贅沢なメニューであったと思います。
【風呂】
大浴場は男女入替無しでしたが、屋内大浴場に加えて露天風呂もあり、温泉の湯質も柔らかく感じられてとても良かったです。
【サービス】
チェックインタイムの1時間前に到着してしまいましたが、すぐに客室に案内して頂けて助かりました。2ヶ月前にも別邸に宿泊させて頂きましたが、その際とはフロアも客室の露天風呂も風情が異なるお部屋に割り当てて頂き、気分も変わって、大変気に入りました。どうも有難う御座いました。
【設備・アメニティ】
別邸迄は本館から建物続きでエレベータを乗り換えれば到着出来るので、台風の影響で天候が怪しげでしたが、何も問題ありませんでした。アメニティも不足するものは何もありませんでした。

★100%源泉かけ流し露天風呂付き客室★鮑の踊り焼き&牛の石焼を堪能♪

投稿者さん 2019年07月28日 13:40:33

貸切露天風呂最高でした!中居さんのサービスもとてもよかったです!

投稿者さん 2019年07月14日 17:17:28

とても素敵なお部屋で 大満足でした。
貸し切り風呂の カーテンが汚かったのが残念だったぐらいです。
少し遠いので なかなかいけませんが、何度も行きたいと感じた旅館です。

【お部屋おまかせ◇100%源泉かけ流し露天風呂付き客室●】

か っ ち んさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2019年06月09日 11:59:59

6月7日,雨の中14:30頃到着。両親と私たち夫婦で2部屋,別館6階に宿泊いたしました。それぞれ二間の客室です。

両親は高齢で脚も弱いため,低いベッドと檜風呂のお部屋にしていただきました。普通,ベッドというと破壊のですが,ほどほどに低いベッドは老人にとって寝起きが楽であったようです。
また,ヒノキぶろの湯舟も高くないため,入りやすかったとのこと。
また,TVはくつろぐ和室,ベッドの寝室両方あり,それも高評価でした。
私たちは隣室で,純和室。マッサージチェアがありました。
バスタオルも一人2枚あり十分でした。

食事については,鮑は勿論,牛の石焼が美味でした。お刺身は普通かな? 折角の料理なのに,お品書きがなかったのは残念ですね。食材や料理について説明はいただけましたが,ちょっと惜しい。
また,日本酒の種類は増やしてほしいですね。冷酒がいまいち。地酒のいいのを常備してほしいと思い,料理は満点になっていません。

設備については,一部(4階のマッサージチェア付近)で,灰皿はなくなっていたのですが,まだたばこのにおいが残っていましたので,お手数でももう一度,あるいは定期的な配慮が必要かもしれません。その意味で,設備は満点になっていません。

最後に,スタッフ皆様のお心遣いは優しく,車で到着時に傘を差しだしていただいたときから,見送り時に写真を撮っていただいたときまで,とても気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2019年05月12日 07:41:03

高速道路からのアクセスも良く、GWにも関わらず渋滞もほぼ無く到着できました。
外観、受付は経年劣化を感じましたが、お部屋、廊下、お食事処、お風呂はとても良い印象です。
子連れ(2歳、1歳)だったので、宿泊先ではいつも気を使い、出来るだけご迷惑をかけないようにしていますが、私達にも子ども達にも仲居さん達が優しく接して下さり子どもも懐いていました。
部屋にマッサージ機があったので久々に癒されました。
食事もとても美味しく、量も大満足で夫も毎食、食べ過ぎるほど食べていました。夜は部屋食、朝は食事処でしたが、どちらも大変満足です。
夜は冷水も置いといてくださるので部屋の露天風呂あがりには最高なお気遣いでした。
また無料で2箇所の露天風呂を使用できるのも素敵なサービスだと思います。

【お部屋おまかせ◇100%源泉かけ流し露天風呂付き客室●】

komomamuさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

komomamuさん [70代/女性] 2019年04月03日 10:58:07

3月31日宿泊しました

部屋食 貸し切り風呂 朝食
何より 部屋から富士山
お値段も含め全て最高でした

直前のバースデーケーキ依頼も快く受けて頂きました

ありがとうございました

投稿者さん 2019年03月25日 22:16:54

部屋の露天風呂は、のんびりくつろげてよかったです。
和室に椅子があったので、座れて足が楽でした。2間なので、1間がベッドの部屋だったらなあと思いました。
食事はどれもおいしく、とても満足。
飲み物のメニューがなく、冷蔵庫の飲み物も価格がわからず、遠慮してしまいました。
貸し切り露天風呂は、広くきれいで、独り占めはとても贅沢でした。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2019年03月11日 12:37:36

3月*9,10で一泊でお世話になりました。心配していた天気も晴天となり、テラスからは綺麗な富士山を望むことができました。仲居さんも非常に感じ良く 部屋も想像以上に広く大変満足でした。また、是非ともお伺い出来ればと思います。