伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

egg of nurseさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

egg of nurseさん [30代/女性] 2013年08月14日 21:12:37

夫のお盆休みに合わせて旅行を計画しました。結婚1周年を目前の泊り旅行でした。
夫の希望で目的地は伊豆で2泊とのことで伊豆長岡としました。私は、友人が住んでいたので何度か来た地ではありました。宿に泊まるのは初めてで、いろいろ調べてクチコミのいいこちらの宿に決定。

宿へのアクセスは車ではないと不便でしたが事前に電話で確認して送迎をお願いできたので問題なかったです。それ以外にも、質問したことがチェックインの際に把握していてくれて嬉しかったです。

建てものは古いですが、貸切ぶろが無料で予約できるのは嬉しかったです。2日間違う風呂を楽しめました。

料理は夕食は部屋だしで朝は、食事処でした。凄くこった料理で美味しくいただけました。

仲居さん、番頭さんその他、スタッフさんに感謝です!

投稿者さん 2013年04月13日 14:05:43

口コミとおり、清潔で食事がなにより美味しかった。
大満足です。

2013年04月
【本館10畳のお部屋です。】

投稿者さん 2011年12月05日 14:05:33

露天風呂付きのお部屋で探してここにしました。
直前だった為、他の旅館はことごとく予約済みでたまたま空いていたのがココだったので決めました。
なので、あえて期待しないで行きました。

ところが部屋&サービス&お風呂も全て期待以上。
大満足でした。
料理も高級食材満載でおいしかったです。

あえて問題点を言うならば
「お風呂に使いたい放題のタオルがあったら最高だなぁ」と思った
お料理は暖かかっのですが「アツアツだったらもっとおいしかった」と思った
この2点位でしょうか。

個人的にはまた行きたいと思いました。

「値段」と「宿の質」を考えるとかなりオススメだと思います。

2011年12月

まっちゃん526さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

まっちゃん526さん [40代/男性] 2011年11月19日 08:04:06

部屋廊下お風呂も改葬されていてきれいでよかったです。
接客対応もよく気持ちよく宿泊できました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月17日 22:38:47

お部屋もきれいでひろびろしていて。お部屋のお風呂も貸切露天風呂もとてもよかったです。お料理も工夫されていてとても満足しています。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月13日 07:18:47

親子3代の旅行でした。とにかく、体も心もゆったり、のんびりしたいとの理由で、近場の旅館を探しました。貸切風呂は、三人では、もったいないくらい、広く、のんびり、入浴出来、とても、満足です。お料理も、繊細な味付けで、豪華さがまし、とても、美味しく頂けました。全体的に、掃除が行き届いていて、気持ちがいいです。足が、不自由との事を、伝えておいた所、お風呂に近い等、心配りには、感謝致します。三人で、とても、穏やかな時間がとれました。有難う御座いました。

2011年10月
★豪快!和牛の石焼付♪★板長オススメプラン
【本館10畳のお部屋です。】

投稿者さん 2011年09月20日 22:47:37

子ども一人と夫婦でお世話になりました。到着するとすぐに車まで出迎えに来て下さり、嬉しかったです。館内、部屋、温泉ととにかく掃除が行き届いていました。貸切風呂もすぐにすすめて下さり、入らせてもらいました。これがまた、素晴らしい温泉でセンスの良い造りに驚きました。お湯は髪までしっとりでした。駐車場をみると満車で客室は満室であったと思われますが館内はとても静かでなんだか特別な気分まで味わえました。子どもがいたので夕飯は部屋食に配慮いただき、ゆっくりと食べることができました。なんといってもここのお料理は創意工夫に富んでいて、味もハイレベルで料理長の腕の凄さを感じさせられる思いがしました。非の打ちどころのない味です。出来ることなら季節ごとに足を運びたいお宿です。

投稿者さん 2011年08月29日 20:27:51

お部屋は素泊まりという事もあり扉の違いこそあれ、悪くなかったと思います。子どもがいたので、両隣の部屋が宿泊していなかったのが心配りだったのか嬉しかったです。
荷物を運んでくれたり、貸切風呂のことを案内しに来てくれたりと行き過ぎないサービスが快く感じました。しかしながら、ホテル周辺は寂さびれてしまっており正直がっかりしました。散歩がてら歩くとセブンイレブンはありますが、温泉街というような印象は全くなかったです。
泊まるだけであれば、とてもゆっくりのんびり過ごせると思います。

【素泊まり10畳のお部屋です。】

投稿者さん 2011年07月21日 12:00:28

少し早めに到着してしまったのですが、快くお部屋の準備をしていただけて助かりました(子供が眠ってしまったので)。お風呂は貸切露天風呂を40分利用でき、出たところには冷水と最新マッサージチェアが無料で利用できるようになっていたため、とても心地よく体をほぐせてリラックスできました。お料理もとってもとってもおいしかったです(^^)またぜひ利用したいと思います。

【honkan】

やった~やっとさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

やった~やっとさん [40代/女性] 2011年03月31日 15:22:09

とにかくお料理がすばらしかったです。
量・内容・味・盛り付け どれも大満足です。
お風呂も貸し切り風呂と1階のお風呂両方利用しました。
貸し切り風呂は贅沢な空間でもう一個のお風呂も入りたくなりました。
1階のお風呂も綺麗で使いやすかったですよ。マッサージチェアが1階にもあると嬉しいです。
地震の日に伺ったので忘れられない思い出になりました。
是非また利用したい宿です。

2011年03月
板長オススメのズワイガニ付きプラン!
【honkan】

にゃんママちゃんさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

にゃんママちゃんさん [50代/女性] 2011年01月01日 15:23:54

年末の29日から二泊でお世話になりました。全てにおいて大変満足致しました。何と言っても 一番は、 部屋付き露天風呂からの富士山の見事な景色!最高の富士山を部屋付き露天風呂から眺める贅沢は とても幸せな気分にしてくれます。
お食事も朝夕共に部屋食でゆっくり、美味しく頂きました。最近は 露天風呂付きの温泉宿を選んで宿泊しておりますが、期待外れの宿も多い中、恵庵別邸は 大変満足させて頂きました。コストパフォーマンスもとても高いと思います。
館内は、清潔で、部屋数が少ないせいかとても静かです。大浴場なども貸し切り状態で入る事が出来ました。
露天風呂付きの温泉宿でゆっくり過ごしたい方には 大変お勧めのお宿です!
敢えて一つ足りない物を言わせて頂けば、お部屋でコーヒーが頂きたかったなと思いました。それ以外は満点のお宿でした!仲井さんにもお世話になり ありがとうございました。

★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン
お部屋おまかせ◇露天付客室

2010年12月
★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン
【お部屋おまかせ◇露天付客室】

投稿者さん 2010年10月16日 19:17:17

料理も家族風呂も最高の満足度が得られました。
家族も喜んでおり、また是非利用したいと思います。

【honkan】

akiaki0606さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

akiaki0606さん [40代/男性] 2010年07月21日 09:34:12

ロビー、部屋共に清潔で明るく居心地が良かったです。
でもやはり特筆すべきは食事の素晴らしさでしょう。 手間と工夫、盛り付け等目で楽しませて頂きました。
味もボリュームも満足でした。(量は若干多目かも)
子供3人も充分くつろげた様子、仲居さんや番頭さんもありがとうございました。

【和室12.5畳】

パラディーソ3030さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

パラディーソ3030さん [50代/男性] 2010年04月01日 15:55:40

伊豆の桜を見に行こうということで休暇が1日しか取れなかったので仕事の後出発し、21:00の到着でした。一泊朝食付きの我儘な客3名でしたが快く出迎えてくださりありがとうございました。
早速、お風呂に浸からせてもらいましたが、心地よく適温のお湯と満開の夜桜とで仕事と2時間半の運転の疲れがジンワリと抜けていくのがわかりました。
「ホント、いい季節にきちゃったなぁ。」と家族と話しました。
館内は、清掃が行き届き清潔そのもの。宿の方には丁寧な対応をしていただきました。

翌朝、2階食堂で朝食をいただきました。品数豊富でよいお味。熱々の豆乳湯豆腐と鯵のひもの、茶碗蒸し、カニ汁など美味しくいただきました。家族全員、朝からごはん2杯平らげました。きっと夕食も美味しいのだろうと想像できます。次回お世話になる時はきっと・・・と、思います。
また、食堂では小さな子ども連れの家族にも従業員の女性の方が配慮しているのが見えました。
ふと、窓の外を見やると北北西方向に白く輝く富士の峰がのぞいています。その眺めを借景に竹を活かして工夫をこらした生け花がベランダのよい造形になっていましたよ。お客様の視線のあるところにそれぞれ相応しい演出があって、宿のもてなしの思いが伝わりますね。
さすが長岡地区で評価の高いお宿だけあって満足度のある旅館でした。宿の規模が大きくないので特にファミリーにはお勧めの旅館です。

出発時、こちらの車がカーナビの操作を手間取っていたにも関わらず、動き出すまでずっと待っていてくださり最後まで手を振って見送ってくださいました。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月01日 14:45:06

のんびり温泉を楽しみたくて、素泊まりで二泊しました!貸し切り風呂を楽しみに、、、
平日だし、二日間とも貸し切り風呂に入れて、とても満足しました!天気ゎあまりよくなかったし、夜なので景色もありませんが、広々して堪能できました★
今回ご飯ゎ食べてませんが、次回ゎご飯とまた貸し切り風呂を楽しみにきたいと思いました☆

【金額改訂】【ポイント10倍】☆のんびり温泉三昧☆湯ったり【素泊り】プラン
sudomari

投稿者さん 2009年08月26日 19:04:48

とても気持ちよく宿泊できました。
帰りに女将さんから射的をさせてもらい
子供達も喜んでおりました。また機会がありましたら
よろしくお願いします

【honkan】

けめこ5145さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

けめこ5145さん [50代/男性] 2024年03月24日 11:19:39

昭和の風情が残って降り、私達世代にはほっこりさせる雰囲気を醸し出していました。

<お肉好きにおススメ>スタンダード会席+牛肉の石焼き付き☆貸切露天風呂が先着順で無料♪
【【本館A】和室10畳 バスなし】

投稿者さん 2024年02月14日 16:33:17

2024/02/12から一泊で客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。赤ちゃん連れでしたが、部屋、食事の会場食も個室にしていただき、すごく満足できました。両親も喜んでいたのでよかったです。