伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

にゃんママちゃんさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

にゃんママちゃんさん [50代/女性] 2011年01月01日 15:23:54

年末の29日から二泊でお世話になりました。全てにおいて大変満足致しました。何と言っても 一番は、 部屋付き露天風呂からの富士山の見事な景色!最高の富士山を部屋付き露天風呂から眺める贅沢は とても幸せな気分にしてくれます。
お食事も朝夕共に部屋食でゆっくり、美味しく頂きました。最近は 露天風呂付きの温泉宿を選んで宿泊しておりますが、期待外れの宿も多い中、恵庵別邸は 大変満足させて頂きました。コストパフォーマンスもとても高いと思います。
館内は、清潔で、部屋数が少ないせいかとても静かです。大浴場なども貸し切り状態で入る事が出来ました。
露天風呂付きの温泉宿でゆっくり過ごしたい方には 大変お勧めのお宿です!
敢えて一つ足りない物を言わせて頂けば、お部屋でコーヒーが頂きたかったなと思いました。それ以外は満点のお宿でした!仲井さんにもお世話になり ありがとうございました。

★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン
お部屋おまかせ◇露天付客室

2010年12月
★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン
【お部屋おまかせ◇露天付客室】

投稿者さん 2010年10月16日 19:17:17

料理も家族風呂も最高の満足度が得られました。
家族も喜んでおり、また是非利用したいと思います。

★リピーターさんにも大好評♪★【月替り料理】プラン
【honkan】

tamagojiraさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

tamagojiraさん [30代/女性] 2010年08月27日 23:20:44

三世代でお世話になりました。

旅館で求めるものは おいしい食事と 温泉。
どちらとも 大満足でした。

お料理は本格的で大変おいしくいただけました。
お風呂は広々とした立ち寄り湯のようなものでは ありませんでしたが
こじんまりとしている中にも お手入れが行き届いていて 丁度いい広さに思えました。
貸切風呂が2つあり、本館に泊まりましたが計3つ 楽しめ、また お湯が滑らかで
とても良かったです。
おいしいお水も 温泉の出入り口に置いてあり 入るたびに美味しくいただきました。
4階のお風呂の出入り口には無料のマッサージ機がおいてあり 子供が寝静まった夜に
お借りしました。とっても気持ちが良かったです。
運転の疲れも お風呂とマッサージ、美味しい食事と 温かくおもてなししていただいた
ことで 癒されました。

また、車が到着すると すぐに駐車の案内・荷物・部屋への案内・本当にスムーズに
手際よくしていただきました。
仲居さんもお一人が迎えからお部屋の支度・配膳・見送りまで全てやっていただき
至れり尽くせりの昔ながらの旅館と言うか… とにかく 言うことなしです。
とてもいい旅館なので 何度も訪れたくなりました。

子供たちが騒がしい中、嫌な顔一つせずに 大変お世話になりました。
両親もとても 喜んでいました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆様のお陰で 心に残る良い旅になりました。

板長オススメの和牛の石焼プラン
【honkan】

パラディーソ3030さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

パラディーソ3030さん [50代/男性] 2010年04月01日 15:55:40

伊豆の桜を見に行こうということで休暇が1日しか取れなかったので仕事の後出発し、21:00の到着でした。一泊朝食付きの我儘な客3名でしたが快く出迎えてくださりありがとうございました。
早速、お風呂に浸からせてもらいましたが、心地よく適温のお湯と満開の夜桜とで仕事と2時間半の運転の疲れがジンワリと抜けていくのがわかりました。
「ホント、いい季節にきちゃったなぁ。」と家族と話しました。
館内は、清掃が行き届き清潔そのもの。宿の方には丁寧な対応をしていただきました。

翌朝、2階食堂で朝食をいただきました。品数豊富でよいお味。熱々の豆乳湯豆腐と鯵のひもの、茶碗蒸し、カニ汁など美味しくいただきました。家族全員、朝からごはん2杯平らげました。きっと夕食も美味しいのだろうと想像できます。次回お世話になる時はきっと・・・と、思います。
また、食堂では小さな子ども連れの家族にも従業員の女性の方が配慮しているのが見えました。
ふと、窓の外を見やると北北西方向に白く輝く富士の峰がのぞいています。その眺めを借景に竹を活かして工夫をこらした生け花がベランダのよい造形になっていましたよ。お客様の視線のあるところにそれぞれ相応しい演出があって、宿のもてなしの思いが伝わりますね。
さすが長岡地区で評価の高いお宿だけあって満足度のある旅館でした。宿の規模が大きくないので特にファミリーにはお勧めの旅館です。

出発時、こちらの車がカーナビの操作を手間取っていたにも関わらず、動き出すまでずっと待っていてくださり最後まで手を振って見送ってくださいました。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月25日 20:34:30

2回目の利用です。
妻と息子と3人で宿泊しました。
相変わらず、清潔で夕食もちょうど良くおいしくいただきました。
前回利用した時は、息子が妻の妊娠中におじゃまして
今回は3年ぶりに利用させてもらいました。 貸切露天風呂が
すごく良く 息子大絶賛でまた連れて行ってと帰ってきてからも
ずっと言っています。
仲居さんに良くしていただき妻も喜んでいました。
また、二人目が産まれたら利用させていただきます。お世話になりました。

和牛の石焼と板長オススメ!煮魚プラン

投稿者さん 2024年04月10日 14:04:09

食事もおいしく、お風呂も良かったです。
お布団の下にマットレスを敷いてくださっていたので、よく眠れました。

子どもと一緒に宿泊したので寝かしつけた後に電気を点けたかったのですが、窓側も床の間の照明がかなり明るかったのでもう一段階くらい暗く出来るといいなぁと思いました。

<スタンダードプラン>迷ったらこれ☆かめや月替り会席☆貸切露天風呂が先着順で無料♪
【【花の院A】和室12.5畳 バス付】

けめこ5145さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

けめこ5145さん [50代/男性] 2024年03月24日 11:19:39

昭和の風情が残って降り、私達世代にはほっこりさせる雰囲気を醸し出していました。

<お肉好きにおススメ>スタンダード会席+牛肉の石焼き付き☆貸切露天風呂が先着順で無料♪

投稿者さん 2024年02月14日 16:33:17

2024/02/12から一泊で客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。赤ちゃん連れでしたが、部屋、食事の会場食も個室にしていただき、すごく満足できました。両親も喜んでいたのでよかったです。
おすすめの宿です

【新春SALE】☆客室おまかせ☆源泉100%かけ流し露天付き客室で優雅なひと時を♪
【【別邸】◆お部屋おまかせ◆100%源泉かけ流し露天付き客室】

投稿者さん 2023年10月11日 19:23:56

あいにくの天気でしたが、雲の帽子をかぶった富士山を部屋から眺めました。最近では珍しい仲居さんがいて、とても親切にしていただき有り難かったです。
部屋も浴場も清潔にしていて、気持ちよく過ごせました。
私と連れは少食なので、料理の量は丁度よかったですが、若い方や男性には物足りなかったかもしれません。でも、味は大変美味しかったです。
久しぶりの昭和の旅館を感じました。

<大人の贅沢>鮑の踊焼き&ワンランク上の旬会席☆貸切露天風呂が先着順で無料
【【花の院A】和室12.5畳 バス付】

投稿者さん 2023年09月29日 13:23:40

貸切露天風呂が最高でした。自分達だけなのでとってもゆっくりできました。夕食も部屋食で美味しいものをゆったりした気分で食べることができました。ホントに癒しの宿でした。

ワコバーさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年09月16日 19:13:12

昨年の11月に宿泊してアワビの大きさに味をしめて2回目の宿泊です。今回は2泊で利用しました。2泊とも夕食は旬の食材を使って、とても工夫が凝らしてあり美味しかったです。朝食の温泉たまごに長芋のすりおろしが入っていたりと朝食にもこだわりが感じられました。4階の露天風呂2箇所も貸し切りで利用でき、二人では勿体無い広さです。どのお湯も温度がもう少しぬるいと長湯が出来るので嬉しいのですが…建物は古いですが清掃はきちんとされています。部屋担当の仲居さんが明るくてとても良い方で2日間、気持ち良く過ごせました。お部屋も4階に変更して頂き、窓から富士山も良く見えて良かったです。とても寛げる良いお宿です。宿の皆様、お世話になりました。

【【本館A】和室10畳 バスなし】

しんこくやくもさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

しんこくやくもさん [60代/男性] 2023年07月26日 12:50:51

7月に旧友と3人で投宿しました。特筆はチェックアウト直後に部屋に忘れた私物について、すぐに電話連絡頂いた上、旅館から車で追いついて、手渡して頂いた事にはお礼の言葉が見つからないほど感激しました、改めてありがとうございました。

【【※本館A】和室10畳 バスなし】

かず・ゆきさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

かず・ゆきさん [60代/女性] 2023年06月26日 19:25:54

リピーターです。温泉と夕食の部屋食が気に入っています。
こじんまりした感じも良いです。

【【※本館A】和室10畳 バスなし】

投稿者さん 2023年05月07日 16:47:31

5月5日に宿泊しました。お部屋はきれいで広さも十分でした。部屋で夕食を食べられたのもよかったです。お風呂はとてもよかったです。4階の露天風呂は特によかったです。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました!

GW事前カード決済限定<お肉好き満足>スタンダード会席+牛肉の石焼き付き☆貸切露天風呂が先着順で無料
【【本館A-1】和室10畳 バスなし】

投稿者さん 2023年03月31日 15:55:58

こじんまりして静かな宿は落ち着いて過ごすことができました。
お風呂は貸切露天風呂も広くて快適。食事も美味しくボリュームたっぷりで文句なし。
もてなしもアットホームでとても良かったです。

【静岡県産】<スタンダードプラン>迷ったらこれ☆かめや月替り会席☆貸切露天風呂が先着順で無料

投稿者さん 2023年03月19日 10:08:08

家族でお世話になりました。全国旅行支援が始まって毎月同程度の料金の色々なホテルや旅館に宿泊して来ました、なので、特別舌が肥えている訳でも味オンチでもないとは思うのですが…夕食は残念でした。豚しゃぶはレモンが入っていてとても良いお味でした、他のお料理は味つけや組合せが???創作料理と言うことで工夫をされているのかも知れませんが【お品書きがなく中居さんが並べる時に簡単に説明しているので具材は覚えていませんが】小さな串の3色団子の天ぷら、4㎝角の立方体の天ぷら(中身はパンの様な食感)はお酒のお供やおかずにはなりませんでした、できれば普通のお芋やカボチャ、菜の花、茄子の天ぷらの様な物にして頂けたら良かったと思います。血合いが多めなぶり?ハマチ?の焼き魚の付け合わせで甘露煮の金柑?は自分的にはミスマッチでした。迷ったらこれ!!のグレードだと、かなり物足りないかも知れません。(食事2とも思ったのですが)あくまで個人的な感想で人それぞれ味覚は違うので、他の方は美味しい!!と思う方もいるかも知れません、ただ、我が家ではクチコミを見て期待していただけにとても残念でした。
その他お部屋は広く満足でした、お風呂も貸し切りでゆっくりできて良かったです。お世話になりました。

【静岡県産】<スタンダードプラン>迷ったらこれ☆かめや月替り会席☆貸切露天風呂無料

投稿者さん 2023年03月15日 18:35:42

とてもフレンドリーで、楽しくおしゃべりができました。
晩ご飯はお部屋で食べれて、のんびりゆっくり食べることができました。
貸切風呂はとっても広いです!絶対入るべきです。

【静岡県産】<女将オススメ>鮑踊焼き&牛肉の石焼き☆たまには贅沢なご夕食を☆貸切露天風呂無料

投稿者さん 2023年02月23日 16:51:24

お風呂も清潔で気持ちよく入浴できました。貸し切り風呂も広々としていて富士の眺望も良くゆったりと過ごせました。夕飯は部屋食で素材そのものが新鮮で味付けもよく丁寧な料理に大満足でした。

【【新館・花の院A】和室12.5畳 バス付】

だだちゃんだださんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

だだちゃんだださん [50代/女性] 2023年02月19日 17:05:15

温泉が最高でした。お部屋は、新館と言いながらも、ちょっと懐かしさを感じるものでしたが、温泉やスタッフの方々の対応が素晴らしく、のんびりゆったりできるお宿でした。窓からは富士山も眺めることができ、日頃のストレス発散ができました。お掃除も行き届いていて、疲れを癒したい方におすすめの宿だと思います。

【静岡県産】<大人の贅沢>鮑の踊焼き&ワンランク上の旬会席☆貸切露天風呂無料

投稿者さん 2023年02月13日 21:53:27

50代、パートナーとの旅行で。
お部屋の露天風呂もお食事も大満足でした。
あいにくのお天気で富士山は見えなく残念でしたが、お料理も美味しく温泉もとても良かったです。
誕生日の旅行で、宿のご好意でデザートが豪華で嬉しかったです。
仲居さんも明るくて、皆さん感じ良かったです。
富士山見える日にまた行きたいと思います。

【冬春旅セール】【静岡県産】客室おまかせ☆源泉100%かけ流し露天付き客室☆鮑踊り焼き&牛肉の石焼き