伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 01:32:27

貸切露天風呂が40分無料はちょっと短いかなと感じましたが、それほど気持ちよく最高でした。お食事も見た目もよくおいしかったです。

【高台の見晴らしが良い和室12.5畳】

投稿者さん 2011年07月21日 12:00:28

少し早めに到着してしまったのですが、快くお部屋の準備をしていただけて助かりました(子供が眠ってしまったので)。お風呂は貸切露天風呂を40分利用でき、出たところには冷水と最新マッサージチェアが無料で利用できるようになっていたため、とても心地よく体をほぐせてリラックスできました。お料理もとってもとってもおいしかったです(^^)またぜひ利用したいと思います。

楽ブン分丸zさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

楽ブン分丸zさん [60代/男性] 2011年05月30日 11:07:53

料金のわりに料理が手の込んでいてとても美味しく板長のセンスが光ります。お風呂も貸切で広いのでゆったりできました。ありがとうございました。

板長オススメの和牛の石焼プラン
【honkan】

やった~やっとさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

やった~やっとさん [40代/女性] 2011年03月31日 15:22:09

とにかくお料理がすばらしかったです。
量・内容・味・盛り付け どれも大満足です。
お風呂も貸し切り風呂と1階のお風呂両方利用しました。
貸し切り風呂は贅沢な空間でもう一個のお風呂も入りたくなりました。
1階のお風呂も綺麗で使いやすかったですよ。マッサージチェアが1階にもあると嬉しいです。
地震の日に伺ったので忘れられない思い出になりました。
是非また利用したい宿です。

2011年03月
板長オススメのズワイガニ付きプラン!

投稿者さん 2011年02月19日 17:36:45

1階のお風呂を利用しましたが露天風呂もあり清潔感もあり満足しました。
夕食の時間も聞いて頂き部屋食でゆっくり食べました。特に揚げ物がおいしく
家族に好評でした。
孫が障子を破き夕食の時お部屋係の方に言ったら「直しますからいいですよ」と快く言って頂き有難かったです。
帰り時に教えて頂いたいちご狩りの江間いちごセンター新鮮でとても美味しかったです。ありがとうございました。
帰る日に花粉症がひどく鼻水が止まらずあいさつもそこそこですみませんでした。毎年この時期は房総でしたが伊豆もいいですね。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月12日 13:46:24

1泊10500円。クチコミをくまなく見て「惠庵」さんに決めました。
正直料金が安いので、あまり過度な期待をしないようにしていましたが、期待以上でした!

外観は古びた感じは否めませんが、フロントもお部屋も十分に清潔感があります。お部屋は広々としていてゆったりした気分で過ごせました。

食事は一番リーズナブルな「月替り料理」にしましたが、これが大正解!これにかにやらつけなくても十分楽しめるものになっていました。今回は家族旅行だったのですが60~70代の両親もとても満足していました。ヘルシーであって見た目も味も飽きの来ない優しい味。そして部屋食ってのがまた両親にとっても◎

そして、お風呂。
クチコミに「貸切風呂に入るべき」らしきものを見つけていたので、早めに到着し「富士見の湯」に入りました。泉質・温度・清潔さ・小物全てにおいてパーフェクト!これで天気がよく富士山が見えればほんとういうことなかったけど・・・。でも貸切は絶対入ったほうがいいです!
大浴場だって負けてないです。24時間入れるし、露天もある。とにかくお風呂はめちゃくちゃオススメ!

また、ご主人に美味しいお店やらお土産やさんを伺ったら、丁寧に教えてくれて。。人のふれあいを強く感じたというか、旅館におけるすばらしさを肌で感じました。日本もまだまだ捨てたモンじゃない!って思う瞬間でした。

ほんと、かなりのオススメです。
今までどんな人気の高級旅館よりも、あったかみのあるすばらしい旅館でした。また是非ともおじゃましたいです♪

2011年02月
【honkan】

じいちゃん5784さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

じいちゃん5784さん [70代/男性] 2011年01月02日 13:22:41

料理が大変美味でした。新鮮な魚貝もさることながら手の込んだ和料理の腕の良さをを感じました。
大きくはないけれど 清潔な風呂も良し。
生憎の天候ゆえ部屋から富士山が見えず、また眼下の川も工事中とあり景観は今ひとつで残念でした。

★伊勢海老・鮑等!★海の幸満載 浦島太郎プラン

yrayra8さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

yrayra8さん [60代/男性] 2011年01月01日 17:54:38

大旅館のように料理が最初から並んでいるのでなく、出てくる料理が温かくて美味であり大変満足。量、味共に申し分なし。仲居さんも親切で気持ちよかった。ぜひ年末年始の定宿として今後も利用していきたい。

【honkan】

dona barutanさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

dona barutanさん [30代/女性] 2011年01月01日 16:35:23

とても良かったです。お風呂は 屋上に貸切がありましたが
そちらは貸切時間は利用しませんでした。部屋のお風呂も
広くてかけながし。つるつるになりました。
バスローブも用紙してあり、部屋に空気清浄機、マッサージ器(チェア)まで
ありました。テレビもマッサージチェアに座りながら見られるように
2台。
部屋のお風呂にも洗い場がちゃんとあります。景観はまあまあ。
料理は おいしかったです。朝食は部屋だと思っていたのですが食堂でした。
ただ、小さい子連れということと、おそらく露天つき部屋だったから、食堂も
おくの畳の部屋でふすまをしめてくれて個室みたいでした。
またとまりたいな、と思います。

★憧れの露天付部屋で伊勢海老&鮑を堪能♪★プラン
【お部屋おまかせ◇露天付客室】

にゃんママちゃんさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

にゃんママちゃんさん [50代/女性] 2011年01月01日 15:23:54

年末の29日から二泊でお世話になりました。全てにおいて大変満足致しました。何と言っても 一番は、 部屋付き露天風呂からの富士山の見事な景色!最高の富士山を部屋付き露天風呂から眺める贅沢は とても幸せな気分にしてくれます。
お食事も朝夕共に部屋食でゆっくり、美味しく頂きました。最近は 露天風呂付きの温泉宿を選んで宿泊しておりますが、期待外れの宿も多い中、恵庵別邸は 大変満足させて頂きました。コストパフォーマンスもとても高いと思います。
館内は、清潔で、部屋数が少ないせいかとても静かです。大浴場なども貸し切り状態で入る事が出来ました。
露天風呂付きの温泉宿でゆっくり過ごしたい方には 大変お勧めのお宿です!
敢えて一つ足りない物を言わせて頂けば、お部屋でコーヒーが頂きたかったなと思いました。それ以外は満点のお宿でした!仲井さんにもお世話になり ありがとうございました。

★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン
お部屋おまかせ◇露天付客室

★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン
【お部屋おまかせ◇露天付客室】

投稿者さん 2010年12月18日 15:53:55

急遽休みがとれ、前日にネット予約をしました。夫婦でカニを食べに行きたいと思っていたものの、日本海側に行くのには2泊位しないとゆっくり出来ないし、雪の天気とも聞いていたので伊豆長岡でゆっくりしようと決めました。
着いてすぐ貸切風呂の予約も出来、40分間温まり、マッサージ機で「極楽気分」でした。夕食は、品数もですが内容も板前さんの創意工夫が感じられ大満足でした。が、今回のプランの板長おすすめのズワイガニはちょっと期待はずれの品で、身もミソもあまり美味しくなくがっかりでした。カニ以外はとてもおいしかったです。温泉は24時間入れ、時間帯によって3種類のお風呂に入れる様工夫されており、私は3回、主人は4回入り大満足しました。帰りは寒い風の吹く中、外まで出てお見送りして下さり宿の方の暖かさを戴きました。

2010年12月
板長オススメのズワイガニ付きプラン!
【和室12.5畳】

on50589228さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

on50589228さん [10代/女性] 2010年11月24日 08:13:05

到着予定時間を間違えて大幅に遅れてしまったのに、笑顔で迎え入れて頂き、ありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂も最高でした。

★豪快!和牛の石焼付♪★板長オススメプラン
honkan

2010年11月
★豪快!和牛の石焼付♪★板長オススメプラン

投稿者さん 2010年11月24日 08:04:52

部屋には手拭用のタオルが無く細かい所に気が利いていない感じがしました。
その代わり、お風呂・食事は最高でした。

アメニティの充実などが望まれます。

2010年11月
伊豆に来たら、金目鯛のしゃぶしゃぶ&活きアワビ踊り焼きプラン
【和室12.5畳】

hi_wa1327さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

hi_wa1327さん [40代/男性] 2010年10月22日 09:41:29

今回は一泊朝食付で利用させて頂きました。

決して大きな旅館ではなかったですが落ち着けたと思います。

特にお風呂は良かったと思います。
露天風呂はゆっくりできましたし貸切での利用できたので
ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。
うち風呂より露天風呂がよくそこが売りの旅館だと思いました。

今度は時間の都合がつけば夕食付でも利用させて頂きたいと思います。

☆21時までインOK!☆出張にも最適・お気軽【朝食付】プラン
【sudomari】

投稿者さん 2010年10月16日 19:17:17

料理も家族風呂も最高の満足度が得られました。
家族も喜んでおり、また是非利用したいと思います。

【honkan】

tamagojiraさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

tamagojiraさん [30代/女性] 2010年08月27日 23:20:44

三世代でお世話になりました。

旅館で求めるものは おいしい食事と 温泉。
どちらとも 大満足でした。

お料理は本格的で大変おいしくいただけました。
お風呂は広々とした立ち寄り湯のようなものでは ありませんでしたが
こじんまりとしている中にも お手入れが行き届いていて 丁度いい広さに思えました。
貸切風呂が2つあり、本館に泊まりましたが計3つ 楽しめ、また お湯が滑らかで
とても良かったです。
おいしいお水も 温泉の出入り口に置いてあり 入るたびに美味しくいただきました。
4階のお風呂の出入り口には無料のマッサージ機がおいてあり 子供が寝静まった夜に
お借りしました。とっても気持ちが良かったです。
運転の疲れも お風呂とマッサージ、美味しい食事と 温かくおもてなししていただいた
ことで 癒されました。

また、車が到着すると すぐに駐車の案内・荷物・部屋への案内・本当にスムーズに
手際よくしていただきました。
仲居さんもお一人が迎えからお部屋の支度・配膳・見送りまで全てやっていただき
至れり尽くせりの昔ながらの旅館と言うか… とにかく 言うことなしです。
とてもいい旅館なので 何度も訪れたくなりました。

子供たちが騒がしい中、嫌な顔一つせずに 大変お世話になりました。
両親もとても 喜んでいました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆様のお陰で 心に残る良い旅になりました。

板長オススメの和牛の石焼プラン
【honkan】

akiaki0606さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

akiaki0606さん [40代/男性] 2010年07月21日 09:34:12

ロビー、部屋共に清潔で明るく居心地が良かったです。
でもやはり特筆すべきは食事の素晴らしさでしょう。 手間と工夫、盛り付け等目で楽しませて頂きました。
味もボリュームも満足でした。(量は若干多目かも)
子供3人も充分くつろげた様子、仲居さんや番頭さんもありがとうございました。

【和室12.5畳】

パラディーソ3030さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

パラディーソ3030さん [50代/男性] 2010年04月01日 15:55:40

伊豆の桜を見に行こうということで休暇が1日しか取れなかったので仕事の後出発し、21:00の到着でした。一泊朝食付きの我儘な客3名でしたが快く出迎えてくださりありがとうございました。
早速、お風呂に浸からせてもらいましたが、心地よく適温のお湯と満開の夜桜とで仕事と2時間半の運転の疲れがジンワリと抜けていくのがわかりました。
「ホント、いい季節にきちゃったなぁ。」と家族と話しました。
館内は、清掃が行き届き清潔そのもの。宿の方には丁寧な対応をしていただきました。

翌朝、2階食堂で朝食をいただきました。品数豊富でよいお味。熱々の豆乳湯豆腐と鯵のひもの、茶碗蒸し、カニ汁など美味しくいただきました。家族全員、朝からごはん2杯平らげました。きっと夕食も美味しいのだろうと想像できます。次回お世話になる時はきっと・・・と、思います。
また、食堂では小さな子ども連れの家族にも従業員の女性の方が配慮しているのが見えました。
ふと、窓の外を見やると北北西方向に白く輝く富士の峰がのぞいています。その眺めを借景に竹を活かして工夫をこらした生け花がベランダのよい造形になっていましたよ。お客様の視線のあるところにそれぞれ相応しい演出があって、宿のもてなしの思いが伝わりますね。
さすが長岡地区で評価の高いお宿だけあって満足度のある旅館でした。宿の規模が大きくないので特にファミリーにはお勧めの旅館です。

出発時、こちらの車がカーナビの操作を手間取っていたにも関わらず、動き出すまでずっと待っていてくださり最後まで手を振って見送ってくださいました。

2010年03月

gorkykumiさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

gorkykumiさん [30代/女性] 2010年03月18日 20:38:10

女友達と素泊まりで1泊しました。
急な予約でしたが、お部屋も広くゆっくりくつろげました。
ただお布団が薄く、日頃ベッドで眠られてる方にはちょっと厳しいかと思います。

ホテル前の駐車場は急坂なので、天候の悪い日など自家用車の運転にはお気をつけ下さい

2010年03月

投稿者さん 2009年10月10日 10:01:09

食事が美味しかったです。

★アワビ・和牛・カニ・サザエ♪★選べるお料理プラン