伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

ken-1936さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

ken-1936さん [60代/男性] 2020年09月20日 08:00:54

食事が素晴らしかった、係のお姉さん有難うございました。

【迷ったらコレッ★当館人気】リピーターさん太鼓判「月替り会席」スタンダードプラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年09月19日 16:33:30

年月を感じる昔ながらのお宿でした。夜、フロント階の自販機に飲み物を買いに行くと空間がタバコのにおいで一杯でした。大浴場へはそこを通ります。お土産販売は少なめ、パノラマパークや老舗和菓子屋が近いです。旅館に到着しお部屋に案内していただいた際、ほぼ東京の方しか来られないですとのことでしたが、私自身は東京からではなかったので何故教えてくださるのかと不思議に思いました。この辺りの人は静岡内移動より東京が近い感覚、静岡の西側には行かない、空港も羽田を使うとか…。何かお答えしてもお返事が曖昧で、もしかしたら東京の方用のお話しかご用意されていないのかもしれず、宿泊してしまい申し訳なかったです。希望としては一応観光を目的とした宿泊でしたので、お話をしていただくなら東京のお話よりかは、土地や周辺環境、特色など地元に根ざしたお話や、旅館の歴史、旅館の方の地元愛などが聞きたいなという思いがあります。
お料理とお風呂、楽しませていただきました。上の階の露天は貸切ではない時間に利用したところ丁度誰もいないタイミングで貸切のようにゆったりすることができました。綺麗なお風呂です。
常にお忙しそうに案内などしてくださった方はどの場所でも働くお姿をお見かけしましたが、立場的にどういった方なのか伺えず終いだったのが少し心残りです。朝夕お食事付きで宿泊しやすいお値段の旅館のようなので、一所懸命ご家族?で頑張っておられるのかなと感じました。温泉まんじゅうは予約するとこちらでも買えるようです。近隣施設の営業については把握されておられない様子でしたので観光目的の方はご自身でお調べになると間違いがなさそうです。
決めた時間通りに動きたい旅館さんの印象です。旅館の方の話し方や体質によるものか、宿泊者の都合は関係なく急かされる空気は否めません。滞在をただゆっくり楽しむという視点でなく1.泊まる2.美味しいお料理をいただく3.温泉に入る、という「点」の視点で感じていれば違和感も減ります。滞在中になされる旅館側の行動の事前説明はありません。聞けばお答えもあるとは思いますが、これがこの界隈で常識だそうなので、配慮は期待せず、今の時代に旅慣れた方でも、いつお部屋に入られても大丈夫なようにしておくと心穏やかでいられると思います。せわしないのは中心の方で他の従業員の方は控えめに淡々と働いていらっしゃいます(忍びなく星3)

【お肉好きにおススメ★】スタンダード会席+牛肉の石焼き付きプラン

投稿者さん 2020年09月04日 09:07:33

アットホームでありながら、放ったらかし感が最高。

【女将オススメ】鮑踊焼き&牛肉石焼でたまには贅沢【伊豆箱根旅】
【新館 花の院 A和室12.5畳】

mika3699さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

mika3699さん [50代/男性] 2020年06月04日 18:21:09

6月1日から二泊しました。仕事の現場が近かったのでお世話になったのですが、口コミの通りすごく快適に過ごせて、ここに泊まって本当に良かったです。
スタッフの方々の距離感や、会話も心地よく 部屋もお風呂も清潔で何の問題もありませんでした。
朝ごはんが美味しかったので急遽夕食もお願いしたのですが、ご対応いただき美味しく部屋でゆっくりと食べられました。

強いて言えば、お風呂に貴重品BOXと部屋に脱いだ下着などを入れるビニール袋などがあれば完璧だと感じました。

でも、コストパフォーマンスは最高で常連客が多いというのもとてもよく分かる気がします。

2020年06月
☆のんびり温泉三昧☆泉質の良い温泉で湯ったり【素泊り】プラン

投稿者さん 2020年01月08日 02:49:04

プランの変更にも快くご対応頂きまして、アワビの躍り焼と石焼牛肉とても美味しかったです!
他のお料理もとても美味しかったのですが、説明が無かったのでせめてお品書き等有ればよりお料理が楽しめたかなぁと少し残念に思いました。

貸切風呂が残念ながら予約で一杯でしたが、22時から男女別のお風呂に切り替わり、他のお客さまに会わずに貸切状態で入れたので満足でした。

朝は富士見の湯に朝食の前後入って、遠くに富士山がキレイに見えました。

お湯加減も寒い季節にちょっと熱めの好みの温度でとても気持ち良かったです。

【迷ったらコレッ★当館人気】リピーターさん太鼓判「かめや恵庵の月替り会席」●スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月29日 15:51:54

4名で宿泊しましたが、少々狭く感じました。

【本館和室10畳 バスなしB】

こてつ557さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:49:09

温泉は最高に気持ち良くいいお湯でした。

投稿者さん 2019年10月08日 09:35:47

初めて利用させて頂きました。
日が落ちてからの到着だったので、駐車場が暗く危なかったです。が、仲居さんが気をつけてと何度も声をかけてくれました。(仲居さんのためにも明るくしてあげてほしいと思いました。)
夕食も朝食もどれも食べやすく美味しかったです。
心配していた天気も快晴で、お部屋から富士山を眺めることが出来きとても満足です。
お部屋の冷蔵庫が飲んだら料金のかかる飲み物がぎっしり入っていたので冷やしたいものが冷やせず困りました。
仲居さんの対応がすごく良かっただけに、フロントの方の笑顔(愛想)のなさが気になりました。

【楽天トラベルセール】15%OFF!★豪快!牛の石焼付♪★板長オススメプラン★

投稿者さん 2019年10月08日 09:19:14

10月4日から1泊で利用させて頂きました。
夕食、お風呂、お部屋すべてとても良かったです◎
ただ食事処なのですが部屋食、もしくは座敷だと思っていましたがテーブルで驚きました。(確認しておけば良かったです。)
小さい子どもが多かったので、テーブルでの食事が戦争でした。笑
(部屋食でお願いすれば対応して頂けたのかも?)
子どもが騒がしかったのですが、中居さんたちは誰一人嫌な顔をせず優しい声をかけてくださったのがとても心に残っています。
洗剤を忘れ洗えなくて困っていた哺乳瓶も洗って頂き本当に助かりました。
中居さんに教えていただいたオススメの場所もとても楽しく子どもたちも大喜びでした。

キョロポンチョさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

キョロポンチョさん [40代/男性] 2019年09月25日 22:52:13

初めて利用させて頂きました。
気になった箇所は部屋の洗面所にあったドライヤーが錆びがあるほど古かったり、ハンドソープが詰まっていて出しずらかったのは残念でしたが、スタッフの方の気さくな対応や、温泉、部屋、お食事処からの眺め全てにおいて最高な気分で過ごさせて頂きました。温泉の泉質が浸かった瞬間にツルツルになり、まるで化粧水に浸かったかのようなわかりようで、温泉があまり好きではなかった私には衝撃すぎて、伊豆長岡の温泉が好きになりました。
また利用させて頂こうと思います。

☆21時までチェックインOK!☆出張にも最適・お気軽【朝食付】プラン

PingWさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

PingWさん [30代/男性] 2019年09月13日 10:53:55

サービススタッフはとてもいいです、食べ物はいいです、周りにはたくさんの居酒屋があります

オグ1963さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2019年08月18日 00:42:01

遅い到着でしたが、ゆっくり出来ました。温泉も泉質良く、くつろげます。
朝食もおいしくいただきました。コスパは良いです。
どちらかの方が、フロント等の対応についてご意見ありましたが、その通りでした(笑)
サービス面(気持ちの面)で期待はしない方が良いかと思います。

シンキッドさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2019年08月18日 00:11:38

【立地】
横浜から車で伺いましたが、東名から伊豆中央道を通ってすぐ到着出来るので、良い立地であったと思います。コンビニは車で数分でした。
【部屋】
別邸の露天風呂付客室は、10畳+6畳の完全二間で、トイレと屋内バスルームも別室で分かれてあり、使い勝手がとても良かったです。
【食事】
朝夕共にお部屋食になりましたが、客室の二間のうちの一室が、お宿でも唯一のベッドルーム付きでしたので、布団の上げ下げも無く、朝もノンビリ出来ました。食事内容は良いものを少しずつ、しかし、品数豊富、ということで、非常に贅沢なメニューであったと思います。
【風呂】
大浴場は男女入替無しでしたが、屋内大浴場に加えて露天風呂もあり、温泉の湯質も柔らかく感じられてとても良かったです。
【サービス】
チェックインタイムの1時間前に到着してしまいましたが、すぐに客室に案内して頂けて助かりました。2ヶ月前にも別邸に宿泊させて頂きましたが、その際とはフロアも客室の露天風呂も風情が異なるお部屋に割り当てて頂き、気分も変わって、大変気に入りました。どうも有難う御座いました。
【設備・アメニティ】
別邸迄は本館から建物続きでエレベータを乗り換えれば到着出来るので、台風の影響で天候が怪しげでしたが、何も問題ありませんでした。アメニティも不足するものは何もありませんでした。

★100%源泉かけ流し露天風呂付き客室★鮑の踊り焼き&牛の石焼を堪能♪

投稿者さん 2019年08月14日 22:44:28

4回目の利用でしたが、お料理は毎度ですが、文句無い素晴らしい味付けと内容でした。ただ揚げ物があったら良かったです。夏らしいメニューでした
アワビとステーキは、絶品です。
『お料理は、以上です。』と言われた後に『デザートがあります。』と一言言って頂けたら良かったのですが
待っていても来る気配が無いので部屋に戻ったところデザートを部屋に運んで頂く事になりました。

チェックアウトする間際に冷蔵庫に入れていた麦茶とサイダーを取り忘れてフロントで解錠してもらい出して
フロントに精算しに行ったところウーロン茶とオロナミンCを出していると
我が家では、宿の飲み物には、一切手を着けないのですが、精算した後に出発する車まで中居さんが来てやっぱりオロナミンCを飲んでられましたのでと料金を請求されました。誰も飲んでいませんでしたが、もうエンジンもかけてお見送りして下さっているのでまぁ良いかと支払いました。
主人に聞いたら確かに最初からオロナミンCの棚とウーロン茶の棚が空だったと言っていましたが、麦茶やサイダーを入れていたので何かしら誤差動をおこしたのかもと思いました。最高のお料理で初めて両親を連れて行き喜んでくれていましたが、最後に誰が飲んだの?で少し険悪なムードになってしまったのが残念でした。お宿は、最高だと思うので正直に意見言わせて頂きましたが、又伺いたいと思います。
母が、お部屋の鍵を持って来てしまい申し訳ありませんでした。

【女将オススメ】鮑踊焼き&牛肉石焼でたまには贅沢

投稿者さん 2019年07月28日 13:40:33

貸切露天風呂最高でした!中居さんのサービスもとてもよかったです!

シゲ0802さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

シゲ0802さん [50代/男性] 2019年07月26日 07:51:51

ホテルが思ってたよりも清潔感がありとても良かったです。貸し切り風呂がとても良かったです。部屋食でしたが料理の説明が無くて、どう食べていいのかわからなかったのが残念。

クレーン屋さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2019年07月24日 11:45:02

3連休の中日にこの価格で宿泊出来てラッキーでした。
マットレスも厚めでよく寝ることができました。
又、寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年07月14日 17:17:28

とても素敵なお部屋で 大満足でした。
貸し切り風呂の カーテンが汚かったのが残念だったぐらいです。
少し遠いので なかなかいけませんが、何度も行きたいと感じた旅館です。

【お部屋おまかせ◇100%源泉かけ流し露天風呂付き客室●】

のんのんてさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

のんのんてさん [20代/女性] 2019年06月29日 23:49:16

6月に素泊まりで利用しました。お部屋もお風呂も清潔感があり、よく手入れされている印象です。
貸切露天が素敵でゆっくり入りたかったのですが、11ヶ月の赤ちゃんが慣れない風呂を怖がり烏の行水になってしまったのが心残りです。
大浴場にも露天風呂があり、内風呂は少しぬるめで朝からゆっくり浸かれました。
もう少し子どもが大きくなったら食事付きプランでまたお邪魔したいお宿です。

【本館和室10畳 バスなしB】

か っ ち んさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2019年06月09日 11:59:59

6月7日,雨の中14:30頃到着。両親と私たち夫婦で2部屋,別館6階に宿泊いたしました。それぞれ二間の客室です。

両親は高齢で脚も弱いため,低いベッドと檜風呂のお部屋にしていただきました。普通,ベッドというと破壊のですが,ほどほどに低いベッドは老人にとって寝起きが楽であったようです。
また,ヒノキぶろの湯舟も高くないため,入りやすかったとのこと。
また,TVはくつろぐ和室,ベッドの寝室両方あり,それも高評価でした。
私たちは隣室で,純和室。マッサージチェアがありました。
バスタオルも一人2枚あり十分でした。

食事については,鮑は勿論,牛の石焼が美味でした。お刺身は普通かな? 折角の料理なのに,お品書きがなかったのは残念ですね。食材や料理について説明はいただけましたが,ちょっと惜しい。
また,日本酒の種類は増やしてほしいですね。冷酒がいまいち。地酒のいいのを常備してほしいと思い,料理は満点になっていません。

設備については,一部(4階のマッサージチェア付近)で,灰皿はなくなっていたのですが,まだたばこのにおいが残っていましたので,お手数でももう一度,あるいは定期的な配慮が必要かもしれません。その意味で,設備は満点になっていません。

最後に,スタッフ皆様のお心遣いは優しく,車で到着時に傘を差しだしていただいたときから,見送り時に写真を撮っていただいたときまで,とても気持ちよく過ごすことができました。