伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 17:21:42

貸し切り風呂だけはとても良かったです。
大浴場の内風呂は熱すぎて入れなかったです。
食事は品数は食べきれないほどありましたが、申し訳ないですがどれも普通といった感じでした。

<女将オススメ>鮑踊焼き&牛肉の石焼き☆たまには贅沢なご夕食を☆貸切露天風呂が先着順で無料♪
【【花の院A】和室12.5畳 バス付】

投稿者さん 2023年07月01日 21:49:30

貸し切り風呂は、とてもよかったのですが、お部屋の掃除具合は、今まで泊まったどの宿泊施設より悪かったです。 前に泊まった方の痕跡が残っていて、とても残念でした。
自販機も少ないので、飲み物は買っていくべきだったと思いました。
お部屋からは富士山が見えました。
ホテルの方の対応は、とても親切でよかったです。

<大人の贅沢>鮑の踊焼き&ワンランク上の旬会席☆貸切露天風呂が先着順で無料
【【花の院A】和室12.5畳 バス付】

投稿者さん 2022年11月25日 10:12:36

一歳の子供を連れて、初めての旅行でした。子供連れなのを考慮した部屋の配置や、オムツ用ゴミ箱の用意等、とても助かりました。
お料理もとても美味しく、鮑の大きさに感動しました。
ただ、担当の仲居さんの対応には非常に疑問が残ります。
着いて早々、ご自分の担当の多さや忙しさをお話しされるので、仲居さんのご迷惑にならないように気を遣って過ごしました。
夕食も特に説明がないので、並び終えるのを待っていたら「火が消えるからお肉を焼いて」と言われてバタバタ。「鮑も火が通り過ぎるとかたくなる」と言われてバタバタ。
スタッフ不足や旅館の方針もあるでしょうし、仕方ないところはあると思います。
しかし、朝食の際の対応は本当に不快でした。
離乳食の温めをお願いしたのですが、「お願いと言われても、やらなきゃいけないんでしょう」と言われ、非常に困惑しました。
それならいいですと言いましたが温めてくれて、しかし返ってきたのは、とても食べさせられないようなアツアツのご飯…。
あんな不快な思いをして、食べさせられないようなものが返ってくるのであれば、頼まなければ良かったです。
子供料金は安いですし、色々準備して下さっただけでも良かったと思うことにします。

【【新館・花の院A】和室12.5畳 バス付】

投稿者さん 2020年09月19日 16:33:30

年月を感じる昔ながらのお宿でした。夜、フロント階の自販機に飲み物を買いに行くと空間がタバコのにおいで一杯でした。大浴場へはそこを通ります。お土産販売は少なめ、パノラマパークや老舗和菓子屋が近いです。旅館に到着しお部屋に案内していただいた際、ほぼ東京の方しか来られないですとのことでしたが、私自身は東京からではなかったので何故教えてくださるのかと不思議に思いました。この辺りの人は静岡内移動より東京が近い感覚、静岡の西側には行かない、空港も羽田を使うとか…。何かお答えしてもお返事が曖昧で、もしかしたら東京の方用のお話しかご用意されていないのかもしれず、宿泊してしまい申し訳なかったです。希望としては一応観光を目的とした宿泊でしたので、お話をしていただくなら東京のお話よりかは、土地や周辺環境、特色など地元に根ざしたお話や、旅館の歴史、旅館の方の地元愛などが聞きたいなという思いがあります。
お料理とお風呂、楽しませていただきました。上の階の露天は貸切ではない時間に利用したところ丁度誰もいないタイミングで貸切のようにゆったりすることができました。綺麗なお風呂です。
常にお忙しそうに案内などしてくださった方はどの場所でも働くお姿をお見かけしましたが、立場的にどういった方なのか伺えず終いだったのが少し心残りです。朝夕お食事付きで宿泊しやすいお値段の旅館のようなので、一所懸命ご家族?で頑張っておられるのかなと感じました。温泉まんじゅうは予約するとこちらでも買えるようです。近隣施設の営業については把握されておられない様子でしたので観光目的の方はご自身でお調べになると間違いがなさそうです。
決めた時間通りに動きたい旅館さんの印象です。旅館の方の話し方や体質によるものか、宿泊者の都合は関係なく急かされる空気は否めません。滞在をただゆっくり楽しむという視点でなく1.泊まる2.美味しいお料理をいただく3.温泉に入る、という「点」の視点で感じていれば違和感も減ります。滞在中になされる旅館側の行動の事前説明はありません。聞けばお答えもあるとは思いますが、これがこの界隈で常識だそうなので、配慮は期待せず、今の時代に旅慣れた方でも、いつお部屋に入られても大丈夫なようにしておくと心穏やかでいられると思います。せわしないのは中心の方で他の従業員の方は控えめに淡々と働いていらっしゃいます(忍びなく星3)

【お肉好きにおススメ★】スタンダード会席+牛肉の石焼き付きプラン
【新館 花の院 A和室12.5畳】

投稿者さん 2019年12月29日 15:51:54

4名で宿泊しましたが、少々狭く感じました。

☆のんびり温泉三昧☆泉質の良い温泉で湯ったり【素泊り】プラン
【本館和室10畳 バスなしB】

こてつ557さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:49:09

温泉は最高に気持ち良くいいお湯でした。

【本館和室10畳 バスなしB】

投稿者さん 2018年01月11日 09:24:00

長岡の温泉の中では良い宿でした。
また機会があったら行きたいです

★憧れの露天付部屋で鮑の踊り焼き&牛の石焼を堪能♪★プラン
【お部屋おまかせ◇露天付客室】

投稿者さん 2017年09月19日 21:59:18

貸し切りのお風呂はよかった。

部屋も値段の割にすごく広いし、寝やすい布団でした。

残念な点は、
朝食付きにしたのですが、
おかずが酒のあてみたいな感じでした。
野菜類も少なくて、
あまり食べれませんでした。
あと、仕入れの関係とかで仕方が無いのかもしれないが、
朝食に出てきた納豆が冷凍してたのを解凍した物のように思えた。
楽しみにしてたのに、残念でした。

休日の後だったので、
スタッフが少なかったのかもしれないが、
フロントでいちいち口頭で呼ばなくてはいけないのが面倒臭かったです。

☆21時までインOK!☆出張にも最適・お気軽【朝食付】プラン
【素泊まり又は一泊朝食付きのお部屋です。】

寺尾1031さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

寺尾1031さん [30代/男性] 2014年07月06日 18:08:26

父の定年退職祝いで妹家族と計6人、3部屋で宿泊しました。

お風呂も大浴場と貸切の2種類があり、貸切に入りました。
早めにフロントに言えば、時間の自由がきくとおもいます。
露天風呂になっていて、とても気に入りました。

食事は一般的な和食ですが量が比較的多いので全部食べ切れませんでした。

総合的に見て良い旅館の部類に入ると思います。

2014年05月
【本館10畳のお部屋です。】

投稿者さん 2013年02月18日 12:23:09

2月に5歳と3歳の子供を連れて宿泊しました。スタッフさんの方の対応がとても気持ちがよく良かったです。なにより、貸切お風呂がとでもよかったです!!子供たちも楽しそうでした!!

2013年02月
【素泊まり又は一泊朝食付きのお部屋です。】

KONTA_AUさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

KONTA_AUさん [20代/男性] 2011年10月01日 10:28:37

少し奮発して、露天付客室に泊まりました。
○よかった点
やはり温泉は素晴らしかった。部屋の露天風呂(源泉かけ流し)で、富士山を眺めながら、ゆっくり疲れを癒せたことはポイントが高かったです。また、貸切風呂でも広々とゆっくり入ることができました。
サービスも行き届いていました。部屋も綺麗でしたし、旅館に到着すると、(生憎の雨だったのですが)車まで傘をさして迎えに来てくれました。
さいごに、何といっても部屋にマッサージ機があったこと。これはポイントが高かった。
部屋はもちろん、館内もとても静かで、ゆっくりした時間を過ごせました。

○悪かった点
残念だったのが布団です。普段ベッドで寝ているせいか、敷き布団がとてもペチャンコだったので、夜中に何度も背中が痛くて起きました。また、枕も変に固くてゴワゴワしていたので、朝起きたら首が痛かったです。ゆっくり寝れませんでした。何とかしてください。

あとは食事です。基本的には美味しく頂けたのですが、漬物が漬かり過ぎてしょっぱく感じたり、メイン以外の一部の食事は私達の舌には合わず残してしまいました。刺身や鮑、松茸や肉はとても美味しかったです。

テレポーテーションさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年08月31日 10:21:27

普通でした。

【高台の見晴らしが良い和室12.5畳】