伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 15:52:27

大通りから少しだけ離れていて静かで趣のある旅館です。従業員の皆さんは年配の方揃いで、それはそれでほっこりしました。こじんまりとした旅館だからかお風呂は混むこともなく風情たっぷりで大満足でした。お部屋は普通でしたが清潔で快適、コスパも文句ありません。また機会がありましたらお世話になりたいと思いました。

☆21時までチェックインOK!☆出張にも最適・お気軽【朝食付】プラン
【本館和室10畳 バスなしB】

投稿者さん 2021年07月21日 15:19:54

高齢の母が居たので 余り移動なく 家族風呂にもいけ、 部屋にも 座椅子を用意していただいて 本当にありがとうございました。熱海の土砂崩れの後だったので 裏山が少し気にはなりましたが とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

【夏旅セール】100%源泉かけ流し露天風呂付き客室★鮑の踊り焼き&牛の石焼を堪能♪

投稿者さん 2019年08月14日 22:44:28

4回目の利用でしたが、お料理は毎度ですが、文句無い素晴らしい味付けと内容でした。ただ揚げ物があったら良かったです。夏らしいメニューでした
アワビとステーキは、絶品です。
『お料理は、以上です。』と言われた後に『デザートがあります。』と一言言って頂けたら良かったのですが
待っていても来る気配が無いので部屋に戻ったところデザートを部屋に運んで頂く事になりました。

チェックアウトする間際に冷蔵庫に入れていた麦茶とサイダーを取り忘れてフロントで解錠してもらい出して
フロントに精算しに行ったところウーロン茶とオロナミンCを出していると
我が家では、宿の飲み物には、一切手を着けないのですが、精算した後に出発する車まで中居さんが来てやっぱりオロナミンCを飲んでられましたのでと料金を請求されました。誰も飲んでいませんでしたが、もうエンジンもかけてお見送りして下さっているのでまぁ良いかと支払いました。
主人に聞いたら確かに最初からオロナミンCの棚とウーロン茶の棚が空だったと言っていましたが、麦茶やサイダーを入れていたので何かしら誤差動をおこしたのかもと思いました。最高のお料理で初めて両親を連れて行き喜んでくれていましたが、最後に誰が飲んだの?で少し険悪なムードになってしまったのが残念でした。お宿は、最高だと思うので正直に意見言わせて頂きましたが、又伺いたいと思います。
母が、お部屋の鍵を持って来てしまい申し訳ありませんでした。

【女将オススメ】鮑踊焼き&牛肉石焼でたまには贅沢
【新館 花の院 A和室12.5畳】

のんのんてさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

のんのんてさん [20代/女性] 2019年06月29日 23:49:16

6月に素泊まりで利用しました。お部屋もお風呂も清潔感があり、よく手入れされている印象です。
貸切露天が素敵でゆっくり入りたかったのですが、11ヶ月の赤ちゃんが慣れない風呂を怖がり烏の行水になってしまったのが心残りです。
大浴場にも露天風呂があり、内風呂は少しぬるめで朝からゆっくり浸かれました。
もう少し子どもが大きくなったら食事付きプランでまたお邪魔したいお宿です。

☆のんびり温泉三昧☆泉質の良い温泉で湯ったり【素泊り】プラン
【本館和室10畳 バスなしB】

ALOHAママ9251さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

ALOHAママ9251さん [40代/女性] 2019年04月22日 14:49:06

この時期特有の雲で富士山はハッキリ見えなかったけど、うっすら拝める富士山と、部屋付露天風呂は最高! ここ最近では珍しい部屋食は十分満喫出来ました。
到着した時のフロントは、「ここの宿失敗かなぁ」と思う感じだったけど、担当の仲居さんはとても素敵な方でした。
満点にしなかったのはいつまでも向上を目指して欲しい気持ちからです

★100%源泉かけ流し露天風呂付き客室★鮑の踊り焼き&牛の石焼を堪能♪

投稿者さん 2019年02月07日 09:52:05

家族露天風呂が、非常に良かったです。

【迷ったらコレッ★当館人気】リピーターさん太鼓判「かめや恵庵の月替り会席」●スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月16日 20:31:03

設備の経年劣化はありましたが、よく手入れが行き届き心地よく過ごすことができました。食事の内容については、大変満足のいくものでした。貸切風呂は使えませんでしたが、全く問題はありませんでした。良いホテルでした。

【お肉好きにおススメ★】スタンダード会席+牛肉の石焼き付きプラン

投稿者さん 2018年10月02日 15:56:09

夕食の量はちょうどいい。
夕食の質(味付け)はとても良い。
露天風呂付き客室はとても清潔感があり
客室係りの対応はいい距離感だった。
おかげ様でリラックスが出来ました。

【お部屋おまかせ◇100%源泉かけ流し露天風呂付き客室●】

なみちゃん2533さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2017年01月05日 17:40:06

12月25日に宿泊しました。全体的にとてもきれいに掃除されていました。スタッフの皆様とてもサービス面がよかったです。食事はどれも本当に美味しくいただきました。部屋食が私たちは好きでないのでちょっと残念でした。

【華-hana- 】活あわびの踊り焼き&牛肉の石焼&旬彩会席
【本館和室10畳 】

andryu477さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

andryu477さん [60代/男性] 2016年12月02日 21:00:19

初めての伊豆半島旅行でした。宿で観光地や名物などの案内が手に入るものと思ってましたが、あまり詳しいものはありませんでした。宿のサービスは大変良かった。温泉も私好みの船室と温度でしたが、寒くなるともう少し温度が高い方が好きです。料理は部屋食よりも食事処でいただいた方が良いと思います。部屋に食事の臭いが残るので。どの宿を選んでよいやらわからない中で選んだ宿でしたが、よかったなと今は思っています。次に伊豆へ行く機会があればまた泊まりたいと思っています。

【暖-dan-】牛肉の石焼&旬彩会席
【本館和室10畳 】

投稿者さん 2015年08月17日 12:27:08

設備自体が少し古かったのですが、サービス・食事・風呂等で費用の割に期待を上回る水準でした。

★リピーターさんにも大好評♪★【月替り料理】プラン
【本館10畳のお部屋です。】

投稿者さん 2013年05月28日 10:02:03

2階のお部屋だったので景色は駐車場しか見えなかったですが、お部屋は想像以上に広くゆったりと過ごすことが出来ました。
お茶とおまんじゅうのサービスが嬉しかったです。
到着後、歩いてパノラマパークまでお出かけしましたが、割引券を下さったり、帰ってきた時に名前を言わずにも部屋のカギを出していただけたのが感動でした。

チェックイン後、夜、朝と3回大浴場を利用しましたがずっと一人で貸切状態でゆっくりできました。
貸切風呂は、夜、大岩の湯を予約しましたが足湯やツボを刺激する石などがあり二人で楽しんで入ることができました。
こじんまりしていると言われましたが二人で利用するにはひろすぎるくらいでした。

夕食はお部屋食にしていただき、ゆったりと食べることができました。
とてもおいしいお食事、ありがとうございました。
お品書きがあるともっと嬉しいです。

布団係の方に野生の蛍がみられる事を教えて頂き、見に行きました。
想像以上の数の蛍を見ることが出来て感動いたしました。

お布団が薄くて背中が痛くなったのが残念でした。。

温泉街からは少し離れていました。(と言っても歩いて行ける距離ですが)

リーズナブルなこのお値段で大満足すぎるいい旅館でした。

2013年05月
★リピーターさんにも大好評♪★【月替り料理】プラン
【本館10畳のお部屋です。】

しまかちょうさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

しまかちょうさん [50代/男性] 2012年07月16日 12:05:34

旅館はいつもネットで風呂を見てから決めます。貸切露天風呂のあるところは大浴場は大して期待しませんが、今回大浴場も露天があり雰囲気があり良かったです。貸切露天風呂も10時以降は貸切がなくなりそれも良かったです。伊豆長岡温泉は全般的に街中にあり風情がありませんが、その立地以外は問題なく、連休中でこの料金なら満足でした。

2012年07月
★豪快!和牛の石焼付♪★板長オススメプラン
【高台の見晴らしが良い和室12.5畳】

楽ブン分丸zさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

楽ブン分丸zさん [60代/男性] 2011年05月30日 11:07:53

料金のわりに料理が手の込んでいてとても美味しく板長のセンスが光ります。お風呂も貸切で広いのでゆったりできました。ありがとうございました。

板長オススメの和牛の石焼プラン
【honkan】

gorkykumiさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

gorkykumiさん [30代/女性] 2010年03月18日 20:38:10

女友達と素泊まりで1泊しました。
急な予約でしたが、お部屋も広くゆっくりくつろげました。
ただお布団が薄く、日頃ベッドで眠られてる方にはちょっと厳しいかと思います。

ホテル前の駐車場は急坂なので、天候の悪い日など自家用車の運転にはお気をつけ下さい

2010年03月

投稿者さん 2024年05月03日 14:11:10

頑張ってる姿でサービスして頂いて好感がもてました。食事もとても美味しくてお風呂も良かったです。

<お肉好きにおススメ>スタンダード会席+牛肉の石焼き付き☆貸切露天風呂が先着順で無料♪
【【花の院A】和室12.5畳 バス付】

nyansama30さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

nyansama30さん [50代/男性] 2023年11月25日 05:23:37

泉質も良く源泉かけ流しを湯守さんがベストに調整して下さり、食事の質も高く大変満足。
車移動なので交通の便も良く定宿です。

客室おまかせ☆源泉100%かけ流し露天付き客室☆鮑踊り焼き&牛肉石焼き☆3名様まで夕食がお部屋食
【【別邸】◆お部屋おまかせ◆100%源泉かけ流し露天付き客室】

投稿者さん 2023年10月11日 19:23:56

あいにくの天気でしたが、雲の帽子をかぶった富士山を部屋から眺めました。最近では珍しい仲居さんがいて、とても親切にしていただき有り難かったです。
部屋も浴場も清潔にしていて、気持ちよく過ごせました。
私と連れは少食なので、料理の量は丁度よかったですが、若い方や男性には物足りなかったかもしれません。でも、味は大変美味しかったです。
久しぶりの昭和の旅館を感じました。

<大人の贅沢>鮑の踊焼き&ワンランク上の旬会席☆貸切露天風呂が先着順で無料
【【花の院A】和室12.5畳 バス付】

投稿者さん 2023年03月19日 10:08:08

家族でお世話になりました。全国旅行支援が始まって毎月同程度の料金の色々なホテルや旅館に宿泊して来ました、なので、特別舌が肥えている訳でも味オンチでもないとは思うのですが…夕食は残念でした。豚しゃぶはレモンが入っていてとても良いお味でした、他のお料理は味つけや組合せが???創作料理と言うことで工夫をされているのかも知れませんが【お品書きがなく中居さんが並べる時に簡単に説明しているので具材は覚えていませんが】小さな串の3色団子の天ぷら、4㎝角の立方体の天ぷら(中身はパンの様な食感)はお酒のお供やおかずにはなりませんでした、できれば普通のお芋やカボチャ、菜の花、茄子の天ぷらの様な物にして頂けたら良かったと思います。血合いが多めなぶり?ハマチ?の焼き魚の付け合わせで甘露煮の金柑?は自分的にはミスマッチでした。迷ったらこれ!!のグレードだと、かなり物足りないかも知れません。(食事2とも思ったのですが)あくまで個人的な感想で人それぞれ味覚は違うので、他の方は美味しい!!と思う方もいるかも知れません、ただ、我が家ではクチコミを見て期待していただけにとても残念でした。
その他お部屋は広く満足でした、お風呂も貸し切りでゆっくりできて良かったです。お世話になりました。

【静岡県産】<スタンダードプラン>迷ったらこれ☆かめや月替り会席☆貸切露天風呂無料
【【新館・花の院A】和室12.5畳 バス付】

ゆきちゃん2778さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [70代/男性] 2022年12月21日 16:13:45

部屋から富士山が見えてとても気持ちが良いです。部屋食は良いのですが座りは足が痛くなるので足の低い椅子が欲しいです、食事内容は良かったです。風呂は内湯・貸し切り湯(無料)も広くて、お湯が豊富で気持ち良く満足。従業員はお年寄りですが一生懸命でした。

<スタンダードプラン>迷ったらこれ☆かめや月替り会席☆3名様まで夕食は部屋食
【【新館・花の院A】和室12.5畳 バス付】