7月3日〜5日に宿泊しました。国道沿いですが、「ゆかし潟」そばの閑静な湯川温泉にある旅館です。最終チェックインの18時に遅れそうになったのですが、湯川駅まで迎えに来てくださって助かりました。 客室は若干古めですが、掃除は行き届いており快適です。ただ、トイレの個室に灯りがないようなので、特に夜間は薄暗いのが気になりました。食事は刺身・焼魚・肉類・そば等品数も多く、おいしく頂きました。温泉は、広さは大人2〜3人が入れる家族浴室が2部屋ですが、昨年改修されたばかりとあって清潔で、貸切りで気兼ねせずくつろぐことができました。 宿のご主人夫婦にもバスの時刻表や近辺の見どころなどを教えていただいたりといろいろお世話になりました。 久しぶりの旅で羽根をのばし、良い思い出となりました。この場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました!
入浴時間内であっても、入浴の前に、その都度申し出るシステムです。
【朝食付き】朝ごはんは欲しいけど、夜は自由に過ごしたい・・・そんなお客様におススメ!
4.5畳〜6畳の和室朝、風呂に入れるか?聞いた時 宿のご主人さんが出て来て、一応、いいですよと言ったものの露骨に嫌な顔をしたのが、脳裏から離れません!もう二度と此処へは来る事は無いかなと思いました。
◆南紀湯川温泉掛け流し!1泊2食付【和室4.5畳〜12畳】
対応が宿泊者を泊めるという感じでは全くなかった。 二度と泊まらない
◆南紀湯川温泉掛け流し!1泊2食付【和室4.5畳〜12畳】
温泉の泉質が大変よく肌もツルツルになり3回入りました。 食事のボリュームもたっぷりで大変満足しました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室4.5畳〜12畳
宿泊料金を考えると、料理も温泉も納得できる宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室4.5畳〜12畳
料理は美味しいかったが旅館の近くには お店がなく 車で10分も走らないければ買い物に行けませんでした 【ご利用の宿泊プラン】 和室4.5畳〜12畳
食事が大変美味しくよかった。量が多い。 部屋は、隣の音が少し気になる。お風呂は 家族で入れ、温泉も質がよく大変満足しました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室4.5畳〜12畳
食事が大変美味しくよかった。量が 【ご利用の宿泊プラン】 和室4.5畳〜12畳
なかなか温かみのある宿でよかったです。料理の量が多くて食べ終わったらお腹いっぱいになってましたけど。