飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 20:52:43

宮川朝市、高山陣屋共に近くとても立地が良かったです。
料理も美味しかったですがもう少しボリュームがあると嬉しいかなぁ。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月04日 20:46:38

朝市、高山陣屋と高山の観光スポットを巡っていただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましては、全体的な量がもう少しあると良かったとの事、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見や季節の食材などを取り入れながら、精進してまいります。ご利用いただきました網焼き会席コースの他にも食べ比べコースや飛騨牛たっぷり贅沢コースなどより多くの料理をお召し上がりいただけるコースもご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひそちらもご検討くださいませ!

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2022年11月03日 12:45:04

10月28日に宿泊しました。飛騨牛専門旅館とのことでしたが,そのとおり肉はもちろん,その他の料理も,その量も丁度で,おいしくいただきました。部屋食とのことでしたが,宿泊の部屋と食事の部屋が同じであったためか,部屋に少しにおいが残っていたのが気になりましたが,機会があったら,また利用したいと感じられる雰囲気でした。接客の姿勢も申し分ありませんでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月04日 16:17:46

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は美味しい飛騨牛をお部屋食でお召し上がりいただくことをコンセプトとしておりますが、その分お部屋に夕食後のにおいが残ってしまうところがございます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。もし夕食後のにおいを気にされるようでしたら、網焼きなどの焼いたにおいが残りづらいしゃぶしゃぶ付き会席(基本プラン)や飛騨牛たっぷり贅沢コース等がおすすめでございます。また違った調理法の飛騨牛料理もお召し上がりいただけますのでぜひご検討くださいませ!

投稿者さん 2022年10月10日 21:28:48

お料理も接客も大満足でした。ただ一つ残念なのがお部屋食は大変良かったのですがお肉の匂いか部屋に充満して浴衣やバスタオルや持っていった物が臭くなりました。あらかじめ説明してくだされば荷物などを縁側に置くとかの対応ができたなぁーと。それ以外は大変大満足でした。リピしたいと思っております。、

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月20日 12:37:30

当館はご夕食がお部屋でのご用意のため、どうしてもお部屋ににおいが残ってしまうところがございます。お客様のお荷物等への配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様にいただきました貴重なご意見を参考によりお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

Kota_0974さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Kota_0974さん [30代/男性] 2022年10月10日 15:40:17

高山観光には非常に便利な立地だと思います。
食事も、飛騨牛が大変美味しく、ご飯が進みました。ただ、県民割などの割引が無かったとすると、相応の内容かなとも思いました。
お部屋は1つグレードアップしていただき、大変快適に過ごすことができましたが、門限があったため夜外に出れなくなった点は辛かったです。玄関口に表示があることを後から気づきましたが、チェックイン時に説明があれば良かったのになと感じました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月20日 12:17:51

当館は古い町並みや朝市にも近い立地と飛騨牛料理が自慢の旅館でございます。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
夜間12時以降の玄関の施錠につきましては、安全上の観点からでございますので何卒ご容赦いただけますと幸いです。ご案内をしておりませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

んでおさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

んでおさん [50代/男性] 2022年08月29日 14:50:55

夫婦で利用しました。
料理は部屋食で落ち着いて頂くことが出来ましたし、味も量も申し分なかったです。
やはりお風呂が小さかったですね。
徒歩圏内に系列ホテルの大浴場があるので、そこを利用しました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月31日 17:59:49

お客様にご利用いただきました和洋室はツインベッドのスペースと6畳の和室がございまして、お食事はお部屋の和室でご用意をさせていただき、すぐにベッドではお休みいただけますのでおくつろぎいただけたかと存じます。
温泉につきましては、当館1階の温泉がこじんまりとしておりまして、お客様にはご不便をおかけいたしますが姉妹館には広い展望温泉がございますのでご案内をしております。姉妹館にも足をお運びいただきありがとうございました。
お食事、温泉を楽しみにお越しいただくお客様が多いかと存じておりますので、ご期待に沿うことができるようこれからも工夫をしてまいります。
高山にお越しの際にはぜひご来館くださいませ!

投稿者さん 2022年08月11日 11:34:45

もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんを連れて3人で泊まりました。
オムツやミルクもあり助かりました。
部屋に用意してあった椅子だけはまだ腰が座ってないため座れなかったので食事中は寝転ぶか膝の上でした。
妊娠中にも泊まったのですがあの時お腹にいた子?と覚えていて言ってくださったのが嬉しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月11日 12:32:41

再度のご来館、誠にありがとうございます。
小さなお子様をお連れになっての旅行はお荷物の量が多くなるなど大変なことも多いかと存じますが、おむつやミルクなどお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
赤ちゃん旅行応援プランは、小さなお子様連れのお客様にも安心しておくつろぎいただけるように準備をさせていただくものでございます。ご指摘いただきました点につきましてすぐに検討し、よりお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう努めてまいります。また、ご希望やご心配な点がある場合にはお伺いしておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております!
旅館清龍フロント 國井

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

Kちゃん5895さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Kちゃん5895さん [40代/女性] 2022年08月04日 23:31:36

高山市内を観光するのに好立地だったので、29日に宿泊させて頂きました。
とにかく、料理が美味しかったです。しゃぶしゃぶにローストビーフ、飛騨牛を堪能しました。朝食も飛騨牛がでました。お味噌汁も美味しくて、家族皆んなおかわりしました。
お風呂は姉妹館と両方利用しましたが、清龍さんの方が風情があって好みでした。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、大満足でした。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月05日 19:04:18

お客様には基本の料理プランを提供させていただき、しゃぶしゃぶやローストビーフ、牛まんなどで飛騨牛をお召し上がりいただきました。堪能していただけたようで何よりでございます。飛騨牛にご満足いただけたようでしたら、当館では今回のプランの他にも網焼きや牛握り、料理長特製の朴葉味噌ステーキやデミグラスソース煮込みをお召し上がりいただけるプランをそれぞれご用意しておりますので、ぜひそちらもご堪能いただきたいと存じます。
お客様のご希望をお伺いいたしまして、プランのご提案もいたしますのでお気軽にお問合せくださいませ!
旅館清龍フロント 國井

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

hidekazu22さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

hidekazu22さん [50代/男性] 2022年07月24日 12:26:58

接客は丁寧で良かったです
お風呂は少し小さいかな?朝市まで近くて便利
食事も丁度いい量でした
県民割りが使えなかったのが残念

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年07月24日 16:28:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉はこぢんまりとした内湯のため、姉妹館の広い展望温泉も無料でご案内しております。お客様にはご不便をおかけしますが、その分食事やスタッフ、立地の面でご満足いただける旅館であることを強みとして精一杯営業しております。
お客様にも感じていただけたようで大変嬉しく思います。
県民割(ほっと一息ぎふの旅キャンペーン)につきましては楽天トラベルさんからのご予約がまだ開始していない状況でございますので、ご利用いただけなかったことは大変残念でございましたが、お客様にご満足いただける価値が提供できるよう接客、食事などの向上をこれからもしてまいりますので、ぜひご来館くださいませ!
心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2022年07月21日 12:07:36

3世代家族旅行で使用しました!
1番大きな部屋で、2歳の子どもも一緒でしたが、とてもゆったり過ごす事が出来ました。
お風呂に関しては、別館に大きなお風呂があると案内されましたのでそちらに伺いました。
徒歩で10分弱という距離でしたので、天気が悪い日は少し行きづらいと思いました。
食べ歩きスポットまで徒歩5分という好立地で、車もチェックインの日の12:00から、チェックアウトの日の12:00まで置かせてもらえたのも助かりました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年07月22日 13:11:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉はこぢんまりとしており、4名様でいっぱいになるほどの広さのため姉妹館の広い温泉も無料でご案内しております。運行日と時間に限りはございますが、姉妹館までの送迎バスが運行しているお日にちもございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
また、当館は高山の散策スポットに近く、観光もしていただきやすい場所にございますので、高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ!心よりお待ちしております。

【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2022年07月18日 17:58:31

食事は大変美味しかった。部屋は全体的には広くて綺麗で良いのですが、設備(洗面台、トイレの配線など)の細かいところが古さが目立った。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年07月22日 13:09:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたコースは、飛騨牛のしゃぶしゃぶと網焼きをどちらもお召し上がりいただける食べ比べコースでございました。しゃぶしゃぶと網焼きはどちらにするか迷われるお客様も多いので、とてもおすすめのコースです!
また、設備面では正直に申し上げまして古いところがございますが、清潔さを保ちながら旅館風のおもてなしでおくつろぎいただけるよう営業をしております。
最新の設備ではございませんが、心が落ち着く和室とお声がけであたたかい旅館であり続けられるよう努めてまいる所存です。
高山は古い町並み、温泉、食事と身も心も休まる魅力が沢山ございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2022年07月05日 21:08:25

部屋の設備などより料理に比重を置いた感じです。肉以外の料理も美味しかったです。
スタッフの方も丁寧で感じ良かったです。
お風呂の中から向かいの建物の窓が見えてるのが気になりました

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年07月08日 15:00:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建物が古く設備面で至らないところもあるかと存じますが、その分美味しい料理やスタッフの工夫でおくつろぎいただければとの思いで営業しております。
お客様にはお食事にご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋やお風呂などの設備面に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同工夫して努めてまいります。
また高山にお越しの際にはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:58:56

お昼ころ着きましたが観光クーポンなどを先に頂けたので周辺の観光施設などを堪能することができました。
旅館の方の対応はみなさんとても丁寧で大変よかったです。
部屋も空いていたため広めのお部屋にかえてくださりお心遣い嬉しく感じました。
夕食は飛騨牛を満喫できとても美味しかったです。全体的にボリュームは少なめでした。周辺には飲食店もあるため足りない人は出掛けてもよさそうです。
朝ご飯は充実していて大満足でした。
お部屋は綺麗でしたが趣はあまり感じられず、季節感を感じられるものがあったらと思いました。
立地はとてもよいので観光と飛騨牛を堪能するにはとても良いお宿だと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年06月20日 17:50:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお部屋へのご入室は15時からですが、お荷物のお預かりや割引券のお渡しも含むご案内はお昼12時から承っております。
周辺のご散策前に一度お立ち寄りいただきお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましては、いただいたご意見を参考にさせていただいだき、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2

投稿者さん 2022年06月02日 22:02:50

料理は量が少なめですがとても美味しかったです。幼児の夕食はフライドポテトやハンバーグなど子供が好きそうなものが欲しかったです。
12時まで車を預かって頂けるので助かりました。
ただ、部屋のユニットバスの入り口に絶妙な高さの小上がりがあり、家族皆でつまずいていました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年06月03日 18:59:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建物が古く、お部屋のバリアフリー化などが行き届いていなかったために、お客様にはご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
お食事に関しましては飛騨牛料理を専門に扱っている旅館でございまして、お子様にも飛騨牛を堪能していただけるようお出ししております。ご期待に沿うことができず申し訳ございません。小さなお子様にはうどんやお粥はご用意させていただいておりますので、ご希望のお客様はご予約の際にお申し付けくださいませ。
この度は口コミのご投稿も賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:46:30

従業員の皆さまの対応がとても丁寧で気持ちよかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年01月06日 16:17:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客面でのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
格好の良い接客ではございませんが、アットホームな雰囲気でお迎えできればとの思いでございます。これからも精進して参ります。
ご利用になられた会席のメイン、飛騨牛しゃぶしゃぶはいかがでございましたか?お口に合っておりましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 16:54:15

食事が良かったです

朝から
牛肉料理が付いていて
飛騨牛の旅館に居るのだと
実感し

美味しく頂きました

スタッフさん皆さんどなたも
丁寧で
とても感じが良かったです

洗面台など綺麗で
気持ち良かった

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月04日 22:06:49

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の飛騨牛味噌焼き、ご堪能いただけまして嬉しく思います。朝から飛騨牛!?と驚かれることもございますが、香ばしい味噌の香りが食欲をそそり、ご飯との相性も抜群でございます。
また接客面にもお褒めのお言葉賜り恐縮でございます。当館らしくアットホームな接客ではございますがスタッフ一同励みになります。
飛騨高山では冷え込みが厳しくなってまいりました。雪もチラつき、お車はスタッドレス必須でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 10:33:53

飛騨牛を堪能しました。また立地が良く、朝食前に宮川朝市の見学ができ、朝食後に訪れた飛騨国分寺では大銀杏が見事であった。何れも旅館から近く、立地の良さを感じた。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月04日 21:57:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しになられたお日にちは市内の紅葉こそ見頃を終えておりましたが、樹齢1200年以上の飛騨国分寺大銀杏が真っ黄色であったかと思います。地元民は毎年落葉の様子で、今年の降雪量を占うことも伝説としてございます。
良い時にご覧いただけて何よりでございます。
宮川朝市までは徒歩約3分、古い町並みまでは徒歩約5分、ご朝食前はもちろん、ご夕食のあとに夜風にあたりに…なんてこともオススメでございます。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 12:17:42

部屋は広くて快適でした!
ご飯もとっても美味しかったです!
ただもう少し多くてもいいなと思いました!お腹7割って感じでした。
温泉はこじんまりとしていますがお肌ツルツルになりました!アメニティもあってよいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月02日 21:35:39

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただいた12畳のお部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回のご利用コースは基本会席という事で、当館で一番ベーシックなものでございました。もっと食べたい!という方に向けて、飛騨牛たっぷりコースや食べ比べコースなど、他にも多数の会席コースをご用意しております。次回おいでになる際にはご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

ごん4309さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2021年10月27日 19:42:49

料理が美味しかったです

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年11月16日 22:04:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたコースはシニアプランということで、メインは飛騨牛しゃぶしゃぶの会席でございます。
よりお値打ちに飛騨牛をお楽しみいただきたい思いから、少しお料理の量を調整いたしておりますが、お口に合いましたようで何よりでございます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 16:52:04

接客がとても親切で良かったです

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年11月16日 22:00:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客面にお褒めのお言葉賜り、恐縮でございます。
アットホームな当館らしい接客ではございますが、そのように仰っていただけますとホッといたします。
お忙しい中口コミのご投稿賜り誠にありがとうございます。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ななっち39さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ななっち39さん [50代/女性] 2021年10月16日 17:17:30

二回目の宿泊でした。
料理、飛騨牛が美味しくて今回は娘にも食べさせたくての旅でした。
立地もよく主要観光場所を歩いて回るのにも便利でした。
また季節を変えて伺いたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年10月18日 22:07:41

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊、大変嬉しく思います。飛騨牛料理は娘様のお口にも合いましたでしょうか。
「誰かに食べさせたい」「誰かに紹介したい」そんな風に感じていただけることは、旅館スタッフ冥利に尽きます。お言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。
飛騨高山では、朝晩の冷え込みは一桁になってまいりまして、紅葉も一気にすすむことと存じます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆