飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 10:16:46

先日利用させていただきました。赤ちゃん連れの初めての旅行ということでいろいろ不安がありましたが、旅館の方に本当に親切にしていただけて安心して旅行を楽しむことがき¥できました。

おむつは余裕をもって渡していただけましたし、ミルクも必要量いただくことができて助かりました。朝食は部屋食ではないですがベビーチェアに専用のベルトも貸していただけたので楽しく食事をすることが来ました。私共は使用しませんでしたが大浴場には入浴用のベビーチェアもありましたので入浴の際は便利かと思います。部屋のユニットバスは狭いですが(笑)大浴場もそこまで広いわけではないですが、近くのホテルの屋上露天風呂が利用できとても快適でした。散策がてらいける距離ですので利用をおすすめします。

旅館の場所は少しわかりにくくはありますが朝市にも近く、近隣にコンビニもありますので便利です。
旅館の方の雰囲気も良く笑顔を心がけてみえることが感じ取れました。受付の方も、依頼に対して迅速に対応いただけてありがたかったです。息子が成長したらまた行かせていただきたいと思います。

2014年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 15:53:37

先日は、赤ちゃんプランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
小さなお子様連れの方はどうしてもお荷物が多くなるかと思います。
こちらでご用意いたしましたベビーグッズも便利にお使いいただけて何よりでございました。
清龍は小さな旅館ですので迫力のあるおもてなしは出来ませんが、お客様にホッと和んでいただける様なアットホームなおもてなしを心掛けております。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてください。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】【春得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ハヤボン8859さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ハヤボン8859さん [40代/女性] 2014年06月13日 14:54:46

飛騨牛が食べたくてこちらを利用させていただきました。
お肉はとても柔らかくて、とにかく美味しかったです。
料理の量も調度良い感じで、もちろんお腹苦しいのですが、たくさん残してしまうくらい用意してあるともったいないので、そういう意味では良かったです。
お風呂も姉妹館を無料で利用して違う雰囲気のお風呂が楽しめたのが良かったです。ただ、近いとはいえ歩いて出かけるのに少し道に迷ってしまい、遠回りしてしまいました。いってらっしゃいと送り出してくれた方がもう少し丁寧に送り出してくれたら良かったのに…と思いました。
お掃除も行き届いてる感じだったし全体的に大満足です。

2014年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月13日 16:03:32

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
姉妹館のアルピナをご案内する際、私共のご説明不足でご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
分かりやすく丁寧にを徹底し、気持ちよくお出かけいただけますよう努めて参ります。
飛騨牛は何と言っても、肉の柔らかさは当然のこと!脂の甘さに思わず感動します。
こちらのコースですが、飛騨牛しゃぶしゃぶの他に料理長一押しの飛騨牛朴葉みそステーキが付いております。飛騨牛をあつあつの味噌に絡めていただくのですがご飯がどんどん進みます。
是非また食べにいらして下さい。
変わらぬ素朴な笑顔でお迎えいたします。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】【春得】

投稿者さん 2014年05月24日 12:26:12

古い町並みにも近く、チェックイン前より荷物と車を預かっていただけたのはすごく助かり、夕飯前までゆっくり観光ができよかった。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。食事のしゃぶしゃぶ肉はとてもやわらかく、おいしかったし、仲居さんも感じの良い方でよかった。ロビーにコーヒーサーバーがあり食後飲めるのはすごくよかった。持ってきてた傘を夜に乾かすなどの配慮もすごいなぁとおもいました。
帰りの日の朝、主人に障害があることで、お布団等を汚してしまい、
弁償を覚悟にフロントに連絡したら、
気になさらなくていいですよ。こちらで対処いたしますので、大丈夫ですよ。といっていただき、大変嬉しく、また主人も障害をもって初めての出来事だったので、最後の旅行が
嫌な思いでにならなくて、本当に青龍さんには感謝です。
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
チェックアウト後もお昼まで車を停めてもらえるサービスはとてもありがたかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月03日 11:45:25

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
たくさんの思い出ができ私共も大変嬉しい気持ちでございます。
飛騨地方は、春は新緑、夏は涼しい山道、秋は紅葉と…四季折々の景色がお楽しみいただけます。
また飛騨高山へお越しの際は、清龍で美味しい飛騨牛料理を楽しんでいただき温泉で疲れをとり身体を癒して下さいませ。
再びのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【春得】2013年当館人気No.3☆

投稿者さん 2014年05月04日 21:10:31

日本人の「おもてなし」を感じる事が出来る宿でした。
夕食、朝食と食べ過ぎてしまいました
昼まで駐車場を利用させて貰える事も嬉しい所です

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年05月12日 14:28:37

この度は、3名様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お喜びのご投稿に、スタッフ皆の笑顔が返ってきました。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご夕食の際、飛騨牛のしゃぶしゃぶを取り入れた季節の会席料理をご用意させていただきました。
しゃぶしゃぶの肉質は余分な脂肪が少ない飛騨牛モモ肉を使用しておりますのであっさりしていてとても食べやすいです。
ご満足いただけて本当に良かったです。
これからも、おもてなしの心を大切にし精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月04日 09:23:53

父、私、息子2人の3世代で宿泊させていただきました。

チェックイン前12時からチェックアウト後12時まで駐車場に車を停めて良いし、
立地も朝市や古い街並みにも近く、観光するのにとても助かりました。
今回は70歳過ぎの父と4歳と1歳の息子が一緒だったため、この立地はとても満足でした。

お風呂も小さかったですが、子供には程良い大きさで雰囲気も良かったです。
お風呂も混雑する事はなかったです。
ベビーソープも常備されていて、助かりました。

また、スタッフの方もとても優しくて、子供連れでも気兼ねなく宿泊出来たのも
嬉しかったです。ありがとうございました。

しゃぶしゃぶのお肉もとても柔らかくて、今度宿泊する際は豪華な料理で予約したいと思いました。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年04月27日 17:13:05

先日は、ご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
チェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。飛騨高山の散策では思いっきりお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。
お子様がニコニコ笑顔で元気よくお泊り出来た事は、とっても大変嬉しい事です!
清龍の雰囲気が伝わったようで何よりでございました。
飛騨牛の特徴は、何といっても「バランスの良い霜降りと肉質の柔らかさ」です!
飛騨牛専門店・旅館清龍として「飛騨牛料理」は自信を持ってお出ししておりますので、
また家族旅行で飛騨高山へお越しの際は、お気軽に遊びにいらして下さい。
再びのご来館心よりお待ちいたしております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

XL12Lさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

XL12Lさん [30代/男性] 2014年04月01日 16:26:02

家族旅行で、良い思い出になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年04月27日 16:50:21

先日は、ご家族様でご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
プランの特典の中には、家族で楽しめるゲーム付き、高山観光施設入場割引券プレゼントなどが付いておりますので大変お得な内容となっております。
飛騨高山でお過ごしいただいた時間の中で、ご家族様の絆がより深まって本当に良かったです。
お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
お料理では、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
料理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さい。
これからも、気持ち良く快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えて、お立ち寄り下さいませ。

【子供無料&飛騨牛お部屋食】お子様大満足プラン!【冬得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

kaoringoさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kaoringoさん [30代/女性] 2013年12月02日 22:35:03

11月30日に宿泊しました。色浴衣が選べたり、アメニティも充実してて満足です。夕食も女性のお腹に丁度良い量! 食べ歩きクーポンも楽しめる内容で良かったです♪楽しみだった飛騨牛も充分堪能出来ました。また機会があれば是非うかがいたいです。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年12月17日 16:24:07

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
心温まるご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
特典の一つ、お酒の試飲、飛騨牛串、お団子と3カ所回れる『食べ歩きクーポン券』をお渡ししております。のんびりと飛騨高山の散策をお楽しみいただけて、何よりでございました。
お料理ですが、お口に合ったようで料理長をはじめ、調理場スタッフも喜んでおりました。
こちらのコースでは、飛騨牛しゃぶしゃぶの他に、当館一押しの「飛騨牛朴葉みそステーキ」が付いております。
飛騨牛をあつあつの味噌に絡めていただくのですが、ご飯がどんどん進みます!
可愛い色浴衣に癒しの温泉、さらに高級アメニティと…
今回のお泊り女子会で心も体もリフレッシュできて本当に良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
再びのご来館をお待ちいたしております。

フロント橋本

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会プラン【レディースプラン】【秋得】

投稿者さん 2013年11月22日 18:36:59

どちらの朝市からも近く、料理も美味しかったです。
広い部屋で子供も大はしゃきでした

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月28日 15:11:55

この度は、お子様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
清龍では、ご夕食をお部屋食にてご用意させていただいております。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、思い出に残る楽しいひと時をお過ごしいただけたかと思います。
市内は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。古い町並みはもちろん、宮川朝市や高山陣屋も徒歩圏内の位置にございます。
また飛騨高山へお越しの際は、お子様とご一緒に美味しい飛騨牛を楽しんでいただき温泉でリラックスしてお過ごし下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【冬得】2012年当館人気No.1☆

投稿者さん 2013年11月16日 15:21:26

なんと言ってもお料理がとても美味しい。メインの飛騨牛料理はもちろん、他のお料理もデザートまで美味しくいただけました。朝食を含めて計4回の食事で、色々な飛騨牛料理を楽しめました。お風呂は、近くのグループホテルの大浴場を無料で利用でき良かったです。スタッフの方達も感じが良くて、高山に行く際はまた利用したいと思います。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 19:24:20

この度は、お二泊にてご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
飛騨高山の澄んだ空気を吸って、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
忙しく時間が過ぎていく中でのんびりと飛騨高山の観光をお楽しみいただけて良かったです。
朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです。
飛騨牛専門の旅館清龍として飛騨牛料理を自信持ってお出ししております。
美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけて何よりでございました。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めです。
お休みがとれましたら、是非また飛騨高山へのんびりと遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ヒジンさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ヒジンさん [30代/女性] 2013年09月25日 17:18:49

部屋も広く、お風呂場も清潔、お食事も大変美味しかったです。
食事の量が適量で(いつも残してしまうのが心苦しかった)完食できました。

7ヵ月の娘は広いお部屋で楽しそうにズリバイしていました。
また、さつまいもの前菜をあげたところパクパク食べていました。

なにより子連れ応援の宿ということもあり、スタッフの方の応対も慣れているので頼もしく
他のお客様にも優しく声をかけてもらいました。
娘の初めての旅行でとてもよい思い出ができました。

子連れの方にはぜひオススメしたい宿です。

2013年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月15日 15:32:04

先日は、お子様とご一緒にお越し下さいまして誠に有難うございました。
お喜びのご投稿をいただき嬉しく思います。
お料理のメインである飛騨牛しゃぶしゃぶは、湯の中にさっと通すことで適度に油が溶け出しますのでさっぱりとした口当でとても食べやすいす!
美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。
また、お子様とご一緒にリラックスしてお泊り頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
担当の係りも、とても楽しくお世話をさせて頂けたと喜んでおりました。
お子様の笑顔は、毎日働いている私達スタッフの心に元気なパワーを与えてくれています。
再びのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【夏得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

nekomanma0208さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

nekomanma0208さん [50代/男性] 2013年09月16日 07:31:10

この金額でこの内容はすばらしいコストパフォーマンスです。食事内容、サービス内容、提携ホテルの風呂利用と至れり尽くせりです。高山に行った際には是非また止まりたい旅館です。

2013年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年10月16日 17:46:30

先日は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ご夕食でご用意致しました飛騨牛のしゃぶしゃぶですが、飛騨牛最高級5等級のモモ肉を使用しております。
幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お風呂では少しでも楽しんでいただけるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用いただいております。高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますが、のんびりと浸かっていただけて本当に良かったです。
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【夏得】2012年当館人気No.3☆

投稿者さん 2013年08月30日 22:09:44

9か月の子供を連れて初めての旅行でこちらを利用させて頂きました。お部屋は(古いので)きれい!とは言い難いですが、清潔です。お部屋に置かれた鏡台が少し年代を感じさせました。予約していたのは7.5畳のプランでしたが、おそらくもう少し広めのお部屋を用意して頂いたと思います(確認していなので確かではありませんが。。)。お部屋にはおむつを捨てる用のバケツまで用意してくださいました。お部屋まで案内していただいた係りの方や、布団を敷きに来て下さった方など、従業員のみなさんとても気さくで、感じがよかったです。
この旅館のお風呂はとても狭いですが、一年前くらいに改装されたとのことでとてもキレイでした。バスチェアも置いてありました。提携しているホテルのアルピナのお風呂にも子供が寝ているうちに旦那に託して一人で入りに行きましたが、ホテルの最上階にあり広くて解放感がありよかったです。こちらにもバスチェアありました。ベビーベットもありました。少し遠かったですが(歩いて5~10分?)夕方で少し涼しくなった時だったんで問題ありませんでした。(真冬だと辛いかも。。。)。
お食事も大変美味しく満足だったんですが、特典でついてきたローストビーフがあまりにも小さくて、笑ってしまいました。まぁ特典なので文句は言えませんが。。。子供用にベビーフードを持ち込んでいたんですが、温めも快く引き受けて頂きましたし、夜のうちに朝ごはん用のベビーフードを受け取って頂き朝食時に温めた物を出して頂けました。ただ、朝食が椅子だったので椅子にじっと座ってくれない子供を抱えては少し大変でした。お座敷席もあれば嬉しいです。
高山市街の観光地から歩いてすぐなので、少し観光してお昼寝させにすぐ戻れて立地もよかったです。また高山に旅行の際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月05日 13:13:18

先日は、お子様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご予約の際、7.5畳でご予約を頂いておりましたが12畳に空きがございましたので、そちらをご用意させていただきました。
お子様の温泉旅行デビューが無事出来ましたこと本当に良かったです。
ニコッと笑うお子様がとても可愛かったと担当の仲居も喜んでおりました。
実感されました通り、建物は新しくありませんがその部分をしっかりカバー出来るように今後も心を込めて丁寧に掃除をして参ります。
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
姉妹館のアルピナでは、温泉で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さいませ。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、きっと、思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたかと思います。
飛騨牛専門 旅館清龍として「飛騨牛料理」は自信を持ってお出ししておりますので、是非、また食べにいらしてください。
古い町並みも様々な表情に移ろい変わりますので、お時間がありましたら又いつでもお立ち寄り下さいませ。
これからも、優しい心遣いを大切にしあたたかい気持ちになれる…そんな旅館を目指して参ります。
お子様との再びのお越しを心よりお待ちしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

6591hiroさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2013年08月19日 23:24:25

小学生低学年2人を連れて4人でお世話になりました。とてもお得感満載のサービスをしていただき、食事もとてもおいしく堪能できました。本当にこのお値段でいいのかなとちょっぴり不安なぐらいでした。お部屋での夕食はとても落ち着きますね。通行手形を持参して、月明かりの夜のカラコロと音を響かせて、天空の入浴もとても楽しかったです。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:18:54

先日は、お子様大満足プランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
プランの特典の中には、家族で楽しめるゲーム付・記念フォト撮影&オリジナルフレーム写真プレゼント・高山観光施設入場割引券プレゼントなどが付いておりますので、大変お得な内容となっております。
お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
こちらこそ、楽しいお話をたくさん有難うございました。
お料理では、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
調理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さい。
また季節を変えて、お立ち寄り下さいませ。

【子供無料&飛騨牛お部屋食】お子様大満足プラン!【夏得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

埼玉のべんちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

埼玉のべんちゃんさん [50代/男性] 2013年08月10日 20:34:49

8月8日に宿泊しました。ほぼ満室にもかかわらず、10畳の部屋から12畳の部屋へ
変更して頂きました(旅館側より空きが出来たとの事)。広くて助かりました。
追加のお肉を注文したのですが、やや高い気がしました。
17時までの方は10%オフでした。飛騨牛朴葉味噌ステーキ(オフ後2,500円)。
しかし、美味しく頂きました。基本会席でしたが、満足出来ました。
特典として、ガソリン5円引き券がありましたが、他に安いスタンドもありました。
高山の中心部にあり、歩いて行けるところも結構ありました(古い町並み、陣屋)。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:15:11

先日は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
基本プランのお料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶを取り入れた季節の会席料理をご用意いたしております。
ご注文いただきました「飛騨牛朴葉みそステーキ」ですが、宿泊当日の17時までにご注文いただくと10%引きとさせて頂いております。
じわじわと広がる朴葉みその香ばしい香りがたまりません。
そのまま焼いても美味しい飛騨牛に、朴葉みその濃厚さが後押ししてお口の中でとろけます。
美味しくお召し上がりいただけましたようで、私共も嬉しい限りです。
お車でお越しのお客様には、チェックアウトの際にガソリン割引券(一リットル5円引き)をプレゼントさせていただいております。
各ガソリンスタンドの料金設定もございます事、何卒ご理解下さいませ。
当館の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げます。

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

gotinekoさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

gotinekoさん [30代/女性] 2013年08月07日 16:40:51

少し入り組んだ所で、何度かさまよっていまいましたがちゃんとたどりつけました。
6畳の部屋を予約したのですが、想像したよりも快適に過ごせました。
売りであるお肉もとても美味しく、シェフからのサービスと言うことでミニサラダを出して頂いて感激しました。全て残さず食べてしまう所か、おひつのご飯もおかわりしてしまうほどでした。(笑)
お風呂も清潔で、ゆったりつかることが出来ました。
ただ、向かいの部屋に4人家族が宿泊されていたのですが声が扉を越えて響いてきて夜はなかなか眠れませんでした。正直お風呂でのマナーも悪く、不愉快な気分でしたがそれは運が悪かっただけなので総合的には満足がいく一泊でした。
今度は家族と一緒に行きたいと思います。

2013年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 17:54:32

先日は、清龍へお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご不便、ご迷惑をお掛けいたしておりますが何卒ご理解下さいませ。
当館のお部屋タイプは、和室6畳、7・5、10畳、12畳、和洋室がございます。
ご予約されました和室6畳は、高山観光に予算をかけて、宿泊費を節約したい方におすすめのお部屋です。
一人旅のお客様や、カップルさんからも大変ご好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけましたようで、私共もホッと安心致しました。
また、飛騨牛料理に合わせまして季節に合わせた一品一品のお料理や御飯までもお口に合いましたようで、本当に良かったです。当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。
もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めす。
ご家族様での再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【春得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

桜草9843さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2013年07月21日 16:45:42

飛騨牛食したい為に選んだ宿です。
選んで良かった。
しゃぶしゃぶはお肉の味を堪能出来、
一口ステーキは泡塩で美味しい~。
もっと欲しかった。
宿の雀の湯も湯がしっとりとしていて癒されました。
こじんまりしていますがいい温泉風呂です。
これで部屋の洗面所がもう少し広いと満点でした。

2013年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 17:47:03

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
実感されたとおり当館は外観・設備は決して新しくありませんが毎年少しずつリニューアルを重ねております。しかし建物の構造によりお客様のご要望に直ちにお答え出来ない箇所もございます。
ご不便をお掛けいたしておりますが何卒ご理解下さい。
飛騨牛専門旅館として、お客様に美味しく飛騨牛料理を召し上がって頂くという事を目標に、料理作りに励んでおります。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
館のお風呂は、決して大きくはありませんが浸かり心地は本当に良いです。じわーと温まり、お肌もツルツルになると好評です。
是非また飛騨高山へお越し下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【春得】2012年当館人気No.3☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

*てんてん*さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

*てんてん*さん [30代/女性] 2013年07月08日 18:59:01

7/6~一泊、夫婦で宿泊しました。
飛騨牛尽くしのお料理は品揃え豊富でAランクの飛騨牛ということもあり、とても満足満腹でした。また、サプライズで用意して頂いたお誕生日のケーキもスタッフの粋な計らいにより記念に残る楽しい誕生日となりました。一緒にバースデーソングも歌っていただき、ありがとうございました!とっても嬉しくて涙が出たほどです。
実は、今回の旅は夫婦仲直りの目的でした。子供たちを知人に預け夫婦だけの旅行。約8年ぶり、始めての外泊でした。食事も部屋食でしたので、これからのことを二人だけで色々と話しながらお互いの理解を深めることができました。また、旅館から古い町並みまで徒歩で行ける距離でもあり、とてもゆったりとした充実した旅行となりました。
お風呂は、私的には景色が一望できる露天が好みなのでこの評価となりましたが、施設自体は清潔感があり利用時間も6時~23時半までと幅広く、また風呂場には子供用のイスが用意してあり浴槽にも段差があり、子供も利用しやすい造りになっていたので、この次は子供たちも一緒に利用したいと思います。

2013年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 17:38:41

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
先日は、お誕生日おめでとうございました!
今回のご旅行では、サプライズケーキのご用意があり、担当の係もはりきってお世話させていただきました。
ごゆっくりとお過ごしいただく中で、お二人の絆がさらに深まって本当に良かったです。
次回は、是非お子様と飛騨高山お越し下さいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【春得】2012年当館人気No.1☆
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

わん0621さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

わん0621さん [30代/女性] 2013年06月08日 21:40:54

こんなに美味しい飛騨牛、初めていただきました。

それぞれ部位が違って異なる調理法で、
だいぶお腹をすかせてましたが、食べきれないほどの美味しいお食事でした。

温泉は柔らかいお湯でつるつるになりました。

今度は家族をつれてきたいです。

2013年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年06月13日 15:50:27

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お申込みされましたお料理内容ですが、最高級の飛騨牛を多彩な味で堪能できる清龍イチ押しのコースです。
贅沢にも「朴葉みそステーキ・しゃぶしゃぶ・デミグラスソース煮込み・ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と5つの調理法でお楽しみいただけます。
ご期待に添えることができ本当に良かったです。
また姉妹館アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。
朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです!
また季節を変えて、是非お立ち寄り下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月18日 07:41:19

一番予約が多いお部屋というだけあって大きさの割には快適に過ごせたと思います。
平日にも関わらずそれなりの宿泊客がおり、外国人が半分を占めるというなんとも不思議な感じの宿でしたが日本的で外国人が利用するのも納得でした。
また、部屋食というところが嬉しい限りでした。他人に気遣うことなく飲んで食べてと良い感じでした。
宿から徒歩1分にコンビニがあるのも何かと重宝しました。

2013年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年05月11日 18:21:54

この度は、お子様とお泊まりいただきまして誠に有難うございました。
お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたかと思います。
私共にとって何気ないおもてなしでも、お客様にとっては感動するおもてなしになることがあります。
これからも、優しい宿を目指して努めて参ります。
また大きくなられましたお子様と、是非お越し下さいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

りょうまま0817さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

りょうまま0817さん [30代/女性] 2013年03月19日 14:44:44

主人と子供三人で利用させていただきました。子供がアレルギーがあるため食事に配慮いただいたり、部屋に子供用に椅子を持ってきていただいたり、従業員の方みなさんがとても親切にしてくれました。観光地からとても近いし、チェックアウト後もしばらく車を駐車場に置いておかせてもらえました。食事もとてもおいしくてさすが飛騨牛の宿というだけのことはあると思いました。これからは定期的に利用したいと思います。

2013年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年05月11日 17:52:56

先日は、お子様とご一緒にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お子様の笑顔に癒され、お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
こちらこそ、楽しいお話をたくさん有難うございました。
お料理ですが飛騨牛のしゃぶしゃぶ、さらにサーロインステーキ付きとなっております。
サーロインステーキですが、きめが細かく、やわらかい肉質でステーキには最適です。甘味が十分にあり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただいております。
事前にアレルギーをお伺いしておりましたので、私共もスムーズに対応させていただきました。
お子様も元気いっぱいに食べて頂けて、私共も大変嬉しい限りです。
古い町並みでは、人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めです。また夜は、しっとり落ち着いた時間が流れるので、ぷらぷらとお散歩もいいですね。
また機会がありましたら、お子様とお気軽に遊びにいらして下さい。