飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月20日 21:09:16

従業員の皆様の対応は気持ちが良く、とても楽しい旅行になりました。
夕食は部屋食のおかげで、のんびりと食事を楽しむことが出来ました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年05月29日 14:24:52

この度は、清龍をご利用頂きまして誠に有難うございました。
口コミ投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。
また、ごゆっくりと「飛騨牛料理」を自分のペースで楽しんで頂けた事が何よりも嬉しい事です。

また機会がありましたら、飛騨高山へ遊びにいらして下さいね。
再びお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント橋本

【今だけポイント10倍☆】【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪

投稿者さん 2009年09月29日 18:36:25

9月27日に宿泊しました。街中を歩いて観光するには絶好の立地条件でした。宮川の朝市にも近くて朝食の前と後の二回も行きました。食事の方はお部屋でゆっくりいただきました。少々ボリュームに欠ける気がしましたが・・次回お邪魔するとしたら1ランク上のプランにします!あと、街中だけに部屋からの景色は全く何も見えませんでした。隣のビルの壁は見えましたけどね(^0^)お風呂は、お湯は良かったですが狭いです。でも近くのアルピナホテルの展望風呂が無料で利用できるのでこちらのほうが広いし景色も良く最高でした! 全体的には、従業員さんの対応も非常に丁寧でしたし良かったと思います。また高山に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年10月04日 20:51:48

9月27日にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。当館の立地についてですが、好立地と大変ご好評をいただいております。楽しんで頂けたようで、従業員一同嬉しく感じております。
小さな旅館ではありますが、これからも心地よいおもてなしで取り組んで参ります。
次回も「温泉」と「美味しい飛騨牛」を、お楽しみくださいませ。ありがとうございました。

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
【和室7.5畳(1~2名さま用)】

投稿者さん 2022年11月14日 21:08:16

とても丁寧な対応でしたが、夕食の配膳で料理が残っているにも関わらず、確認もなく下げられれしまいました。
運んできたものを並べたかったのかもしれませんが確認はすべきです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年11月15日 17:46:10

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご満足いただけていたにもかかわらず、夕食時に確認なく料理をお下げし、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。飛騨牛をお部屋にてゆっくりとお召し上がりいただくことが当館のコンセプトでもございますので、いただきましたご意見を深く受け止め再発防止に努めてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿を賜りましてありがとうございました。
旅館清龍フロント 國井

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2019年11月24日 21:53:39

小さな子供含め家族4人でお世話になりました。
立地も良く、到着の際にも手厚く出迎えて頂けて、とても嬉しかったです。
飛騨牛専門店ということもあり飛騨牛のお料理がとても美味しく、飛騨牛料理を堪能出来ました。
姉妹店のお風呂も使用しましたが個人的にはお宿のお風呂の方が小さめですが落ち着けて好きです。

今回の中で残念だったのは夕食の部屋での食事の配膳の遅さです。
混雑している時間帯を避けたのに最初にお食事を出されてから〆まで出して頂くのに2時間掛かりました。
途中忘れられているのなと不安になりました。
結局片付けも全然来て頂けなかったのでフロントに電話して片付けと布団の用意のお願いをしました。
人員的に辛いようなら最初から全ての物を出して頂いて、食器を下げる用のお盆を置いといて頂ければこちらのペースで進められるのになと感じました。

本当に色々な所に気遣いがあり、過ごしやすいお宿だったので配膳サービスの部分だけが本当に残念でした。
素敵なお宿なので改善して頂けたら嬉しいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年12月13日 16:16:00

この度は、プレミア会席コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食時の配膳につきましては、不安な気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はスタッフ全体で共有し、改善に向けて努力して参る所存でございます。

飛騨牛料理につきましては、ご堪能いただけましたようでほっと致しました。
また、当館の温泉はこぢんまりしており何かとご不便をおかけすることもございますが、そう言っていただけて、ほっと胸を撫でおろしております。
お忙しいところ、口コミのご投稿も賜りまして、御礼申し上げます。
またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

旅館 清龍
フロント 木村

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2011年05月10日 11:41:01

GWに赤ちゃん連れで宿泊しました。料理が4つ星以上の旅館ということで主人とともに期待していきました。
飛騨牛はとってもおいしく、ボリュームもそこそこあり食事には大変満足できました。
ですが、お風呂が4人くらいしか入れない大きさらしく、風呂好きの主人ががっかりしていました。
なので私は旅館の風呂には入らず、徒歩4分の姉妹ホテルの風呂まで入りに行きましたがそこもまぁ普通でした。

食事は部屋食でよかったのですが、料理の説明もなく、運んできた方に聞いても「さっき聞いたんですが忘れました」1とのこと…
さらにご飯を頼んでもこない・・・忘れすぎです。

フロントの方々の対応はよかったのに仲居さんやお運びの方の接客が残念でした。
もう少し気配りがあってもいいかなと思いました。
主人も値段も安いのでこんなもんかと言ってました。。

料理はおいしいので、お風呂で満足できたら最高だったなぁと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月12日 15:38:37

この度は、ゴールデンウィークの期間に飛騨牛たっぷり贅沢コースにてご利用下さいまして誠に有難うございました。
お帰り早々、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
飛騨牛は、料理方法によっては様々な楽しみ方ができます。
お肉の甘みや食感をより楽しんでいただこうと、贅沢コースでは飛騨牛料理を5種ご用意いたしております。
思いっきりお楽しみいただけたようで調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。
しかしながら、スタッフの対応につきましては至らない部分が多々あり残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ちょっとした一言や心配りが足りなかったと、反省しております。
今回頂きましたご意見を心におき、必ず改善してまいります。
アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいておりますが、朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです!
ゆったりと手足を伸ばして温泉に浸かり、旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
これからも皆様の思い出づくりのお力添えが出来るように、日々努めて参ります。
お時間がありましたら、またご家族様でお気軽にお越しくださいませ。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【春得】2010年当館人気No.2☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2012年04月21日 20:09:52

駐車場が少し遠い

2012年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 13:35:11

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の位置が街中にあるため、駐車場が少し離れた場所にございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
飛騨高山の観光は満喫していただけましたでしょうか。
高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ったり食べ歩きも、旅の魅力です!
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【春得】2011年当館人気No.1☆