飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

St.Ritaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

St.Ritaさん [30代/男性] 2013年11月09日 20:44:08

11月6~7日にお世話になりました。お部屋は古い作りで普通でしたね。ただ、一つトイレにいくのがちょっと不便ですね。お料理はホントに美味しすぎてびっくりしました。大浴場は残念なことに5人も入ればキツキツの狭いお風呂・・・でも姉妹ホテルのお風呂に無料で行けるので面倒じゃなければそちらに行ったほうが気持ちいいかも。あと、なんか知らないけど、トイレのウオシュレットが頻繁に壊れるらしく、いちいちフロントに連絡が面倒です。帰る日にやっぱり朝壊れました。旅館の皆さんは大変気持ちの良い接待をして頂けたので、全体的に良い旅行をすることが出来ました。また何かあればお世話になりたいと思います。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 19:16:21

この度は、飛騨牛たっぷり贅沢コースにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
客室トイレのウォシュレットの件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お風呂では少しでも楽しんで頂けるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用頂いております。
高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますので、ぜひ次回もお試しいただければと思います。
しかしながら、ご夕食の飛騨牛料理ですがお口に合いましたようで、調理場スタッフ大変喜んでおりました。デミグラスソース煮込みは、飛騨牛のバラブロック肉を半日以上コトコト煮込んだ調理長の自慢の一品です。他にも、「朴葉味噌ステーキ・飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
また飛騨高山へお越しの際は、清龍で美味しい飛騨牛料理を楽しんでいただき温泉で疲れをとり身体を癒して下さいませ。
再びのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース☆当館人気No.2☆【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

投稿者さん 2013年06月03日 23:11:18

食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶが美味しく朝食も食べられて良かった。立地条件はさんまちに近く散策には十分な場所で良かった。コーヒーが好きな私には無料サービスもありがたく飲みました。
不満な点は、ユニットバスが大変狭いこと、ビール中瓶が750円と他の温泉旅館の5~600円に比べて高いこと、普通は500円でしょう-と思いつつ、旅館への気配りで1本だけに留めました。後はコンビニのビールで堪能した次第です。

2013年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年06月13日 14:41:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
率直なご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館の瓶ビールですが、中瓶一本750円にてご用意致しております。
値段につきましては今後の課題とさせていただきます。
実感されたとおり当館は外観・設備は決して新しくありませんが毎年少しずつリニューアルを重ねております。しかし建物の構造によりお客様のご要望に直ちにお答え出来ない箇所もございます。
ご不便をお掛けいたしておりますが何卒ご理解下さい。
飛騨牛専門旅館として、ご夕食だけでなくご朝食にも飛騨牛料理をお出ししております。
季節に合わせた一品一品のお料理や御飯までもお口に合いましたようで、本当に良かったです。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋食で楽しむしゃぶしゃぶ鍋コース 【春得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2010年08月27日 20:28:51

8月21日に宿泊させていただきました

食事は、ボリュウム満点で、おいしかったです
お風呂は、清龍さん自体はそんなに広いお風呂ではありませんでしたが、姉妹館のお風呂は、展望もよく、とても気持ちよかったです

ただ、マクラが硬くて、なかなか寝付けなかったのが少し残念でした
個人的には、ホテルみたく、やわらかめの貸しマクラとか有れば良いなと思いました
><。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月31日 16:11:14

この度は、8月21日にてご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お肉の甘みや食感をより楽しんでいただこうと、贅沢コースでは飛騨牛料理を5種ご用意いたしております。飛騨料理を思いっきりお楽しみいただけたようで、調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。是非また食べにいらして下さいね!
当館より徒歩5分程の位置には古い町並みがあり、人力車や酒蔵など…江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
飛騨高山は歩いて回る観光名所が多いので、足を伸ばして疲れを癒していただけるアルピナの展望大浴場は大変好評いただいております。
また機会がありましたら、心休めの旅にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

【1日3組限定】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

投稿者さん 2010年08月22日 16:14:53

出された「おしぼり」すべてが臭い。(異臭が手につく)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月31日 13:42:54

この度は、清龍をご利用いただきまして誠に有難うございました。
おしぼりの件では、不快な思いにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早急、ミーティングで話し合い改善に向けて検討を進めております。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして有難うございました。
またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2009年09月29日 18:36:25

9月27日に宿泊しました。街中を歩いて観光するには絶好の立地条件でした。宮川の朝市にも近くて朝食の前と後の二回も行きました。食事の方はお部屋でゆっくりいただきました。少々ボリュームに欠ける気がしましたが・・次回お邪魔するとしたら1ランク上のプランにします!あと、街中だけに部屋からの景色は全く何も見えませんでした。隣のビルの壁は見えましたけどね(^0^)お風呂は、お湯は良かったですが狭いです。でも近くのアルピナホテルの展望風呂が無料で利用できるのでこちらのほうが広いし景色も良く最高でした! 全体的には、従業員さんの対応も非常に丁寧でしたし良かったと思います。また高山に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年10月04日 20:51:48

9月27日にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。当館の立地についてですが、好立地と大変ご好評をいただいております。楽しんで頂けたようで、従業員一同嬉しく感じております。
小さな旅館ではありますが、これからも心地よいおもてなしで取り組んで参ります。
次回も「温泉」と「美味しい飛騨牛」を、お楽しみくださいませ。ありがとうございました。

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
【和室7.5畳(1~2名さま用)】

yutaka8903さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yutaka8903さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:59:58

食事と温泉はとても良くて満足でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:41:57

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は施設的に自慢できるものは少ないですが、その分手間暇かけた飛騨牛料理、心のこもった接客にてお客様に満足いただけるよう努力しております。
又機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
旅館清龍
フロント 李

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】