飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

にゃんゆい9211さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

にゃんゆい9211さん [20代/女性] 2019年02月25日 18:22:31

午前中チェックイン前に荷物を預かっていただき、ゆっくり観光してから17時半頃にチェックイン、地図を使って軽く周辺の説明を受け、そのあと部屋へ。スマホを充電しようと思ったら、コンセント差し込み口が全く見当たらず焦りました(ポットに繋がっているタップがかろうじて一口だけ空いていたのでそれを利用しました)。食事は飛騨牛ずくしでさすが、美味しかったです。姉妹館のお風呂に行っている間に布団もちゃんと敷かれていました。近くの部屋から笑い声がそこそこ聞こえてきたので、わたしは気になりませんでしたが神経質な人にはつらいかもしれません。翌朝は内湯に入ったのですが、姉妹館と比べてこぢんまりしているためアメニティも少なめ(コットンや綿棒が見当たりませんでした)でドライヤーも二席に一つ。ただ、清潔感はありましたし、朝イチでほとんど人が居なかったので特に不便には感じませんでした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、受け取りに行った時も丁寧に対応してくださいました。立地もなかなか良いので、機会があればまた利用しても良いかなと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年03月12日 21:32:15

この度は【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内の設備につきましては充分でないものも多く、不都合をお掛け致しました事お詫び申し上げます。当館は街中にある小さな旅館ですが、その分お客様に最高級の飛騨牛でご満足頂けるよう日々業務に励んでおります。お食事にはご満足いただけましたようでほっとしております。又、次の機会のも是非当館をご利用いただけます事を心よりお願い致します。
旅館清龍 フロント

【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】

投稿者さん 2019年02月04日 19:04:40

美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年03月12日 21:31:51

この度はお部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「美味しかったです」とのコメント、おいしい飛騨牛を召し上がって頂くことに重きを置く当館におきましては最高のお褒めの言葉でございます。
お客様にお選びいただきましたしゃぶ鍋コースは通常のコースで使用しておりますしゃぶしゃぶ肉の更に上のクラス、厳選した「肩ロース」を使用しております。
お肉のやわらかさ、甘みを楽しんで頂ける最高のお肉でございますが、お楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用頂きましたコースの他にも、お客様に満足頂ける飛騨牛料理を各種取り揃えておりますので、次回も当館をご利用頂ける事をお待ちしております。
旅館清龍 フロント

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース
【【訳あり!お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

はにちゃはにちゃさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

はにちゃはにちゃさん [30代/女性] 2019年01月06日 21:29:41

1月2日に1泊しました。
立地は駅から雪道を歩いても10分弱。
チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってもらえて便利なお宿だと思います。

お料理もお風呂のお湯も良かったですが、部屋付きの中居さんだけが唯一残念でした。

うちの家族の何が気に入らないのか、この方終始上から目線で気分が悪かったです。

コン!コン!と大きく食器の音を立てながらの配膳。
食事が始まるのに、ドリンクの注文も聞いてくれず。
こっちから、肉に合うお酒を聞いたら自分で選んでフロントに連絡しろと言われたのみ。
しかも結果最初にいただける筈のお酒も忘れていました。

エレベーターで会った時。
ドアが開く前に聴こえてきた「腹が立ったわ!」っという愚痴。
すれ違い様他の中居さん方は会釈する中で、この方だけ無視。

まるでイライラしているおばさんの家に遊びに行ってしまった残念さ。
そんなに嫌なら接客業やめればいいのに。

朝御飯が違う会場で良かったです。
朝からあの中居さんの顔を見なくて良かったので。

他のスタッフの方が気持ち良く利用させてくださったのに、本当に残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年02月17日 19:34:14

この度は飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の大切な時間をお預かりするものとして、決して許される事ではありません。
スタッフ全員で今一度ホスピタリティとは何かをしっかり話し合い、二度とこのような事の無いよう周知いたします。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】

投稿者さん 2019年01月06日 14:32:38

誕生日だからと予約して行きました。

コンビニは近くにあります
露天風呂入らず部屋のお風呂に入りました
シャワー40℃位で使用してたら突然熱湯でたり冷たくなったり
弱くなったり...
シャワーカーテンがカビ臭かった。

後ガソリン券いただけると書いてあったのに貰えなかった
車駐車場してくれたのはいいが
からだのデカイ人が乗り降りできるだけ運転席側あけておいてほしかった

朝ごはんは食べれるおかずが少なくほぼ手つかず。
朝から肉の匂いキツイ

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年02月17日 19:33:56

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、多くの点でご期待に沿えず、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
お客様にご不便をお掛け致しました設備面、清掃面、サービス面それぞれに見直しを実施しより多くのお客様にご満足頂ける旅館となるよう精進してまいります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
フロント 李

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース【岐阜っぽプラン】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

みさそぺるさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

みさそぺるさん [40代/男性] 2019年01月06日 09:50:07

家族で飛騨牛を堪能するのにとても満足できました。
チェックイン前(15時)、チェックアウト後(12時)も車をあずかってくれて助かりました。
観光の場所である古い町並みの場所まで近くて楽しめました。
古いお部屋く、アメニティや設備等は普通でしたが、清潔にされておりました。
ありがとうございました。またお伺いしたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年02月17日 19:33:40

この度は飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理をご堪能頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は施設も古い小さな旅館でございますが、その分飛騨牛にこだわりを持ち、最高級の飛騨牛をお値打ちにお客様にお届けすることをモットーとしております。
ご宿泊頂いたお客様に「またお伺いしたい」とのお言葉を頂ける事は、当館のコンセプトにご賛同頂けたとの思いで大変光栄なことでございます。
是非次の機会にも当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
フロント 李

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

丸5農園さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

丸5農園さん [50代/男性] 2018年12月15日 18:22:48

12月13日に親子で宿泊しました。町家にも近く大変、良かったです。次の日、朝早めにチェックアウトしましたが、12時まで駐車場におけるそうで、朝から観光できる様です

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年02月17日 19:33:17

この度はシニアプランにて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は街中の小さな旅館ですが、その分主要観光施設まで歩いても数分の距離にございます。先着13台にはなりますが、早くお着きになられましてもご宿泊日の12時から翌日12時まではお車をお預かりできますので、ごゆっくりと観光を楽しんで頂け、大変好評を得ております。今回は朝早いチェックアウトでございましたが、次回は是非ごゆっくりと高山を散策して頂きたいと思います。丸5農園様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 李

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

JEFFPさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

JEFFPさん [50代/男性] 2018年11月21日 17:49:35

食事少なめで、私達には良かったです。味付けも良かったです。
お風呂は狭いながら、お湯も良く満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年12月11日 20:06:23

この度はシニアプランにて、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます
お食事の量、味付けにはご満足いただけましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館シニアプランにつきましては、お二人合わせて100歳以上のお客様に程よい量の上質飛騨牛をお値打ちにお召し上がり頂けるよう企画しております。少し物足りないと思われるお客様には当日お受付可能な別注料理も各種取り揃えております。又の機会も是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月10日 14:45:13

11月8日からシニアプランで1泊しました。プランから考えて食事の量が少なかと思っていましたが、丁度良く、おいしく、また、対応も良かったです。ただ、7時からの部屋での夕飯だったので、布団を敷きに来てくれたタイミングがデザートを食べてる最中で、あとにするなどの配慮がなかったのが残念でした。また、温泉は、湯温が熱すぎて湯槽に入れなかったようでした。私は近くの新しいスパホテルの温泉に行ったので、とても快適でしたが。
全体的には、お値段の割に満足しており、また泊まりたい宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年12月11日 20:05:29

この度は当館のシニアプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シニアプランにつきましてはお二人合わせて100歳以上のお客様にお値打ちに飛騨牛をお召し上がりいただけるよう企画しましたプランでございます。
通常のプランと比較して少しお肉の量等調整をさせて頂いておりますが、ご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
又、ご指摘頂きましたお布団引きのタイミング、お湯の温度につきましては、配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回飛騨高山にお越しの際にも、是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 11:30:30

フロント、清掃、食事、会うスタッフの方、全てが笑顔で対応頂けて、とても気持ちよく過ごせました。また、飛騨に遊びに行った際には宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年12月11日 20:04:51

この度はスイーツプランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私達スタッフの笑顔で「とても気持ちよく過ごせました」との大変嬉しいコメントを頂きありがとうございます。当館は客室25室の小さな旅館です。その分お客様おひとりおひとりと接する機会も多く、せっかくお泊り頂いたお客様には、ご自宅にいるようにお寛ぎ頂きたいと思っております。
豪華な施設や設備が無い分、今回のようなコメントを頂けた事は大変励みになります。
又の機会にも是非当館をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 李

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2【岐阜っぽプラン】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

なわ0328けんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

なわ0328けんさん [50代/男性] 2018年10月30日 19:08:31

飛騨牛のしゃぶしゃぶ、美味でした。内風呂はいい湯でした。朝市や古い町並みに近いのも嬉しいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年11月06日 17:07:32

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でご提供している飛騨牛は脂に程よい甘みがあり、ご提案しているアンデス岩塩でお召し上がりいただくこと、より一層その甘みを感じて頂けると好評を頂いております。
他にもこだわりの調理法、召し上がり方を追求した飛騨牛料理で皆様に満足頂いております。又、飛騨高山の中心地に位置することから、主要観光施設へのアクセスも大変便利になっております。
なわ0328けんさまにも当館の魅力を充分ご堪能いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。是非次の機会にも当館をご利用いただきます事を心よりお願い申し上げます。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

てるてる34さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

てるてる34さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:52:16

飛騨牛しっかり食べました。おいしかった。満足出来ました。母親が車いすなので、朝市まで近くて助かりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年11月06日 17:07:14

この度は飛騨牛たっぷり最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
おいしい飛騨牛を「しっかり」お召し上がり頂けましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館は館名にもございます通り、飛騨牛には最高のこだわりを持って提供させて頂いております。お客様の「飛騨牛おいしかった」のお言葉が最高の誉め言葉でございます。
又、当館は主要観光施設まで非常に近く、お母さまとご一緒にごゆっくりとご観光もして頂けましたようでほっとしております。
是非又「しっかり」飛騨牛をお召し上がりなりたくなった時には、当館にお越しくださいませ。てるてる34さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
旅館清龍 フロント

【タイムセール】通常より2000円お得!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コース
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2018年10月28日 02:02:41

部屋の場所がエレベーター前で残念でした。お布団ひいて頂く時に待つ場所に困りました。けれども旅館の方の気遣いが気持ちよくてお料理がとても美味しかったので楽しい旅になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年11月06日 17:06:51

この度は、飛騨牛たっぷり最上級コースにて、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お布団引きの際には、お客様に気を使わせてしまいましたようで申し訳ありませんでした。
お料理、接客にはご満足いただき、楽しい旅となったと言っていただけた事、大変嬉しく思います。至らない点も多くございますが、頂きましたコメントを真摯に受け止め、より良い宿を目指してまいります。大変お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 13:52:03

1歳2ヶ月の子を連れて、赤ちゃん旅行応援プランにて利用させていただきました。
夕食の時に、翌朝の離乳食のレトルトがあればお預かりして温めておきますよと言ってもらい、お願いしました。朝食の時に茶碗、お皿、スプーンが用意してありました。子どもの分の白米は、追加料金なくもらうことができました。朝食会場は椅子ですが、子ども用の椅子とチェアベルトがセットされていました。

料理は夕食、朝食ともに牛肉が出てきて、とても美味しくいただきました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年11月06日 17:06:31

この度は当館の赤ちゃん旅行応援プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館ではお子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂けるよう出来る限りの準備をさせて頂いております。
お部屋、浴室のベビーチェア、全身ベビーソープ、朝食会場のクーハンなど、ご両親も安心してご滞在頂けるよう配慮いたしております。
まだまだ不足している部分もあるかと思いますが、ご宿泊頂いた皆様のご意見を参考にしながら、より良く改善出来たらと思います。
これから益々お子様の成長がはやく感じられることと思います。又の機会も成長されたお子様とご一緒に当館にお越し頂ける事をお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
旅館清龍 フロント

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

新吉くんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

新吉くんさん [50代/男性] 2018年10月04日 20:56:22

台風24号明けに行ったので、東京からの新幹線も朝のうちは動いておらず、動き出してからもダイヤが乱れていました。名古屋からの特急飛騨も昼過ぎまで動いておらず、乗ろうと思っていた特急飛騨にも乗れず、東京から約9時間かけてようやく宿にたどり着いたのが、19時半過ぎでした。そうして苦労の末行ったので、その労いというか気づかいがもう少しあれば良かったかなと思います。「夕食スタートの最終時間が19時で既に過ぎているので、さっさと済ませてください」的な態度が見え隠れしたのは残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年11月06日 17:06:10

この度はシニアプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角、交通状況の悪い中お越しいただきましたのに、おもてなしの心が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
お客様の大切な思い出の時間をご一緒させて頂くものとして、大変お恥ずかしい限りでございます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、これからの業務に活かしてまいります。
お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございました。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

横浜ぼんこさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

横浜ぼんこさん [60代/男性] 2018年10月02日 21:19:51

飛騨牛食べ比べコースを部屋でいただきました。料理旅館というだけあって、味、盛付、サービスとも良かったです。ひとつだけ、しゃぶしゃぶのタレがもう少し濃厚だったらと思いました。
部屋は10畳で広いのですが、トイレがバス付ユニットのため窮屈な思いをしました。また窓には遮光カーテンだけで、レースカーテンはなく、隣と向き合っているので目隠しの意味で薄いカーテンは必要ですね。夜中など、上階?の水洗の音が響いてきました。
朝は歩いて「宮川朝市」に行きました。5分くらいなので便利です。雨のためか出店は少なかったです。
帰り、車を玄関まで持ってきてくれましたが、庇がないので荷物をトランクに積む際、雨に濡れてしまいました。自発的に傘をさして手伝ってくれるなどの配慮が欲しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年11月06日 17:05:45

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の飛騨牛料理にはご満足いただけましたようで大変嬉しくコメントを拝見いたしました。しゃぶしゃぶのたれにつきましては、今後も継続的に行う飛騨牛料理研究の中で検討事項とさせていただきます。
又、お帰りの際にお気遣いが足らずご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。スタッフ一人ひとりがお客様目線で良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴頂きありがとうございました。
旅館清龍 フロント

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース

投稿者さん 2018年10月01日 19:29:51

スタッフの方が皆様優しい方ばかりでとても親切にしていただきました。記念日に利用させていただきましたが、本当に素敵な時間を過ごせました。機会があればまた是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月27日 19:51:22

大切な記念日を当館でお過ごしいただけた事、大変光栄に思うと共に、当館スタッフをお褒め頂けたこと大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
スタッフ一人一人は至らない点も多いですが、協力してご宿泊頂くお客さまにご満足頂けるよう日々努力しております。飛騨高山は自然豊かで、四季折々違った景色をご覧いただけます。是非機会をつくって頂き、高山にお越し頂けますよう当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

azuki1さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

azuki1さん [50代/女性] 2018年09月13日 17:22:56

皆さんの親切な接客ありがとうございます。次回は夕食付きプランで宿泊したいです

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月27日 19:50:48

この度は一泊朝食付プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客にはご満足いただけましたようでほっとしております。
高級ホテルのようなしっかりとした対応ではございませんが、当館らしい接客でお客様にお寛ぎいただければ、何よりでございます。
是非次回は料理長自慢の飛騨牛料理もご堪能下さいませ。飛騨牛専門旅館清龍をもっと気に入って頂けるよう精一杯頑張らせて頂きます。
Azuki1様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

自由気ままに高山観光を満喫する【一泊朝食付プラン】
【和室10畳【R&B】】

t-sayoさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

t-sayoさん [40代/男性] 2018年09月07日 17:41:46

飛騨の古い街並みまで歩いて行けるのでとてもよかったです。お風呂も温泉で気持ちよかった!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月27日 19:50:30

この度はファミリー大満足プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
大きなお風呂ではありませんが、お使いいただいたお客様からは良いお湯でしたとのお言葉を多く頂いております。
又、古い町並みは徒歩4~5分の所にございますので、ご夕食前やチェックアウト日の午前中等、気軽にアクセス頂けます。秋になり少しずつ気温も下がってきておりますが、また違った季節の高山にもお越しくださいませ。t-sayo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
旅館清龍 フロント

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!

投稿者さん 2018年09月04日 15:12:31

8月末に宿泊しました。
妻が安定期に入ったので、夫婦二人っきり最後の旅行をしようとなり
マタニティープランのあるところ限定で探しました。
プラン名にマタニティプランと銘打ってるし、妊婦に優しいと書いてあったので
こちらに決めました。
お部屋の広さ、立地、飛騨牛のしゃぶしゃぶのお夕飯にはとても満足いたしました。
マタニティパジャマのプレゼントもありがたく嬉しいサービスでした。
気になってしまったのは、マタニティプランと銘打ってる割には、妊婦に優しくないなと思ってしまったことです。
旅館について、お部屋に案内され、最初に出てきたドリンクが緑茶。
妊婦用にハーブティーが用意されてはいましたが、ちょっとクセの強いタイプ、
妻は苦手な味の為飲めませんでした。そこで、やはりカフェイン摂取量を気にしているので
ノンカフェインである麦茶をお願いしたのですが、用意がないと断られました。
夕食はとても豪華な懐石料理ではあったのですが、そこでもやはりノンカフェインの飲み物はジュースのみ、しかも有料、種類も少なく、、、せめて麦茶くらい用意して欲しかった。
お風呂は1階に温泉がありましたが、近隣の姉妹ホテルの温泉を無料で入れる特典がついていました。しかし、そこまでは10分くらい歩かなくてはいけないので、身重の妻をつれて歩いて行くと、帰りに湯冷めしてしまう可能性も考えて泣く泣くやめてしまいました。
1階にあるお風呂は少々せまめの湯船でしたが雰囲気は良く、お湯の温度も熱すぎず良かったですが、湯船が少々汚く、油とゴミが浮いていたのが気になりました、
朝食ですが、和洋折衷な朝食で旅館ならではの朝食をイメージしている方はイメージからは全然違う朝食になると思います。朝から豪華な飛騨牛のお肉が食べられたのですが、少々脂っこく、妊婦が朝から食べるにしてはきつかったかもしれません。
ここでも、緑茶とジュースと牛乳しかなく、カフェインレスを望む妻にはかわいそうな思いをさせてしまいました。
旅館としてはまずまずなのかもしれないのですが、マタニティや家族での利用は好ましくないなと思ってしまいました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月27日 19:47:08

この度はマタニティプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご要望にお応えできない点多く、申し訳ございませんでした。
当館マタニティプランでは奥様がお部屋ですぐに横になれるようお布団やクッションのご用意をするなど身重の奥様にごゆっくり寛いで頂けるよう配慮をさせて頂いております。
お部屋にご用意しておりますハーブティーにつきましても、カフェインを気にされるお客様用にご用意しているものですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見をもとに、お部屋に麦茶をご用意するなど、より安心して妊婦さんにもお泊り頂けるサービスを心がけてまいります。
お忙しいところコメントを頂戴いたしましてありがとうございました。
旅館清龍 フロント

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

JUNJUN5853さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

JUNJUN5853さん [30代/男性] 2018年09月03日 19:05:33

家族4人で利用させていただきました。おむつの取れていない子供が一人いましたが、
事前におむつ入れを部屋の入り口に設置していただいており助かりました。
応対していただいた方に周辺の観光など聞くと快く応えてくれて好感が持てました。
料理も飛騨牛初め、地の食材も食べれて満足です。
歩いて10分しないところにも大きなお風呂があり利用させてもらいました。
立地は高山の市街地で不便はありませんでした。そのせいか窓からの景色は期待できません。それ以外は大満足の宿ですのでまた機会があれば利用したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月27日 19:46:46

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂と当館を堪能頂けましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館はお子様連れのお客様にもごゆっくりして頂けるよう、ご予約時に頂戴しました情報をもとに、出来る限りの準備をさせて頂いております。まだまだ至らない点も多く、反省することもしばしばですが、JUNJUN5853様にはご満足頂けほっとしております。
街中の旅館で、良い眺望は望めませんがその分主要観光施設も近く、ごゆっくり観光もして頂けます。
次回高山にお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。
旅館清龍 フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン