飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

ねこかぶり姫さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ねこかぶり姫さん [40代/女性] 2011年04月28日 22:23:21

4月13日に宿泊しました。たまにはプチ贅沢をしたいと思い、こちらを選びました。空いていたのか7.5畳の部屋を用意して頂けたし、部屋食なので、ゆったりとくつろぐことが出来ました。食事も美味しかったです。ただ部屋のトイレへ行くのに一旦床用の履物を使わなければならず、面倒でした。
あと、観光の下調べを殆どしていませんでしたが、高山祭りや朝市の情報を親切に教えて頂き助かりました。駅や観光名所が近いので便利でしたし、良い旅が出来ました。
隣県なので、また機会があれば利用したいと思います。

2011年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月03日 19:52:26

先日は、数ある旅館の中から清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山で沢山の思い出ができ、私共も大変嬉しい限りです。
市内は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。
日本三大美祭のひとつに数えられる高山祭りは、繊細かつ大胆な刺繍や彫刻が施された祭屋台が曳き揃えられ、からくり奉納や夜祭が楽しめます。
また秋の高山祭りもございますので、是非お出かけ下さい。
これからも、行き届いたおもてなしをお届けできるように、小さな事からコツコツと努力を重ねて参ります。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【春得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ゴロウ560さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ゴロウ560さん [20代/男性] 2011年03月11日 11:29:01

立地も高山市内の中心でとても良かった。
スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。
オムツとミルクが付いてくるのはとてもありがたいです。

2011年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月13日 18:57:53

この度は、【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プランにてお泊りいただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お子様との温泉旅行、無事に出来ましたようで私共もホッと安心いたしました。
赤ちゃんプラン特典のベビーグッズもお役に立ちました様で何よりでございます。
何よりもお子様がリラックスしてお泊り頂けました事が嬉しいです!
お部屋の係りも、とても楽しくお世話をさせて頂けたと喜んでおりました。
これからも清龍では、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一人ひとり優しいおもてなしを心がけ努めて参ります。
また機会がありましたら、お気軽に遊びにいらして下さいね。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【春得】

投稿者さん 2011年02月16日 22:54:55

従業員の方々の笑顔とサービス、最高の食事(飛騨牛)でした。これからも継続して下さい。また、宿泊させて頂きたいと思います。

2011年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月13日 18:38:30

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
心温まるご感想に、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
飛騨高山で、思い出の1ページがまた一つ増えることができて本当に良かったです。
是非また遊びにいらして下さい。
係りのおもてなしや笑顔などで、気持ち良くお過ごしになられたようで何よりでございました。
清龍の飛騨牛料理ですが気に入って頂けて、大変うれしいです。
料理長はじめ調理場スタッフの励みになります!
お部屋にお持ちするお部屋食スタイルを今後も大事にしていきたいと、そんな風に思っています。
またお時間が出来ましたら、いつでもお立ち寄り下さいませ。
再びのお越しを心よりお待ちしております。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【春得】2010年当館人気No.2☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

のぼすさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

のぼすさん [30代/男性] 2011年02月14日 22:39:30

ほうの木平スキー場に遊びに行くのに1泊させて頂きました。
フロントのお父さんも仲居さんも大変感じが良く、最初に出して頂けるお茶菓子もお茶もとてもおいしく、もちろん夜ご飯は満点☆5つでした。飛騨牛を食べただんなさんは鳥肌が立つほどおいしいと感動してました^^

お風呂も姉妹店のホテルの源泉かけ流しのお風呂に入りポカポカになりました。

朝ごはんもおいしく、ご飯をいっぱいお代わりしてしまいましたよ。値段が安かったので少し心配だったのですが、大変満足な旅行になりました。

又是非行きたいと思いました。ありがとうございました。

2011年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月13日 18:18:07

先日は、飛騨高山そして清龍へお越しいただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりまして誠に申しわけございませんでした。
お料理につきましては過分なるご評価、大変恐縮でございます。
何よりも美味しく味わってお料理を召し上がってくださる事が、料理人の心の励みになります。
ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。
これからもスタッフ一人ひとり、小さな感動をたくさんお届け出来るよう精一杯努めて参ります。
アルピナの9階にある展望大浴場は、無料でご利用いただいております!
ゆったりと手足を伸ばして温泉に浸かり、旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
今回は冬のご旅行でしたので、次回は又季節を変えて遊びにいらして下さい。
ピンク色の桜が舞う季節や新緑の季節もお勧めです。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【春得】2010年当館人気No.3☆

投稿者さん 2011年01月20日 09:24:52

1月の三連休中に一泊させていただきました。観光スポットからも駅からも近く、とってもお値打ちで良かったです。建物自体は新しくはないですが、お掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。また、どのフロントの方も親切で気持ちの良い接客をしてくださいます。宿泊した日は雪が降っていたのですが、雪用の靴の貸出もあり、歩き慣れない雪道でも安心して出歩くことができました。その他、お食事もお風呂もお値打ちに楽しむことができました。また高山に行く機会があれば、是非利用させていただきたいです。お世話になりました。

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【冬得】【直前割】
【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳

2011年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年01月22日 15:43:09

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
建物は新しくありませんが、お客様に心地よくお過ごしいただける様に丁寧に館内の掃除をしております。
のんびりとお過ごしいただけたようで、私共もホッとしております。
ご宿泊当日は、雪道の中大変でしたね!
当館では長靴を無料貸出ししておりますが、お役に立てましたようで本当に良かったです。
江戸時代の町屋が残る古い町並みは、風情があり時間をかけてゆっくりと歩くだけでも楽しめます。
また高山市内は季節ごとに優しく私たちを楽しませてくれています。
ちょうど今の時期ですと、冬のライトアップがありとても奇麗です!
機会がありましたら心休めの旅に、是非また飛騨高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 20:15:17

スノボの後に宿泊したのですが、板やブーツを預かってくださり、感想まで下いただきました。

食事もおいしく、対応も丁寧で大変満足いくないようでした。

2011年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年01月18日 17:14:53

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山の雪質ですが、さらさらのパウダースノーなので快適に滑ることが出来ます。
思いっきりスノーボードをお楽しみいただけて、本当に良かったです。
また滑りにいらして下さいね!
お料理でお出ししている最高級飛騨牛サーロインステーキですが、きめが細かくやわらかい肉質でステーキには最適です。霜降りには甘味があり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけますので、次回も是非お試し下さいませ。
当館は小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、それ以上親しみやすいおもてなしはどこにも負けません。
また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。
再びのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【冬得】【クリスマスにも◎】

投稿者さん 2011年01月05日 08:47:15

お風呂は、びっくりするぐらい狭くて小さいですが、徒歩5分ほどの場所に姉妹ホテルがあり、そこの展望風呂に入れるのでお風呂はそれでカバー出来ると思います。
こちらの旅館は、料理が本当に美味しく、ボリューム満点で大満足です。
お風呂は小さいですが、こちらの料理を食べにまた来たいです。

また、従業員さんの対応サービスも抜群に良かったです。

2010年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年01月18日 15:43:13

先日は、数ある旅館の中から清龍をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
飛騨牛料理では、お口に合いましたようで調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉は、スタッフ一人ひとりの心の励みになります!
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。姉妹館のアルピナでは、温泉で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さいませ。
清龍の近くには、代表的な観光スポットに古い町並みがあります。
人力車や酒蔵など…江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます。
これからも、また来たい!と印象に残るように…またお客様の大切なご旅行の思い出をそっとお手伝いできますように…心のこもったおもてなしをお届けできるように努めて参ります。
再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年12月14日 10:53:26

妊婦生活も後少して終わりなので、思い出作りに清龍さんを利用させてもらいました。街からも近くでよかったです!ご飯もおいしかった。また子供が産まれた利用したい☆

旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プラン【冬得】
【ゆっくり過ごせる】和室10畳

2010年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年12月29日 20:58:17

この度は、「旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プラン」にてお泊りいただきまして、誠に有難うございました。
頂いた温かいお言葉に、私共も大変幸せな気持ちに包まれております。
数ある旅館の中から清龍をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
当館から歩いてすぐの場所には、高山陣屋・宮川朝市・古い町並みなど、お勧めスポットが多数ございます。
飛騨高山は雪がしんしんと降り始め、静まりかえった古い町並みはとても綺麗な景色です。
音もなく降る雪がとても美しく心が静かになります!
お子さまがお生まれになりましたら、是非また飛騨高山に遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ちしております。

旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プラン【冬得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2010年12月07日 17:22:47

このびっくりするような値段で 部屋食 しかもゆとりのある部屋 とっても満足しました お風呂もよかったです スタッフの方もとても感じよく また利用したいです

2010年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年12月07日 18:37:26

先日は、夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】にてお泊まり下さいまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
飛騨路の観光はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中は、のんびりと楽しくお過ごし頂けて私共も嬉しい限りです。
お風呂では少しでも楽しんで頂けるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用頂いております。
高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますので、ぜひ次回もお試し下さいませ。
これからの季節、飛騨高山も雪化粧する日が多くなってきます。
青く澄みきった空と雪化粧した組み合わせは本当に絶景です!
是非一度ご覧いただければと思います。
日を追うにつれ、寒さ厳しくなって参ります。
風邪などひかれませぬよう、お体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年10月13日 18:44:12

7,5畳のお部屋で予約したのですが、10畳のお部屋にして頂けたみたいで、広々ゆったりできました。
盛り沢山のお料理も大満足!お腹いっぱいになりました!
ただ、食事時間が先着順で好きな時間が選べるとのことで、自分達が計画していた時間よりもだいぶ早くなってしまい残念でした。

女性の大浴場の脱衣所が外からのドアが開くと角度により見えそうで不安でした。

ロビーでの無料コーヒーが頂けたのは嬉しかったです。
プランに付いていた貸出しゆかたもご機嫌で利用させて頂きました♪

朝食で部屋を空ける時の『布団を上げないで下さい』の札があり部屋に戻ってからも布団でゴロンとできて良かったです。
また、雨が降ってる中に朝市に行こうとしたら長靴を貸して下さいました。足元が濡れずに助かりました(^^)

とても快適に過せ、良い思い出ができました♪

【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月20日 08:38:10

先日は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当日ですが、7・5畳のお部屋にてご予約を承っておりましたが、10畳のお部屋に空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。
お食事のお時間やお風呂の場所では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
飛騨路の散策はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中は、飛騨牛料理や心がホッと和むおもてなしなどで、ご満足いただけて何よりでございました。
また、色浴衣でもご満足いただけたようで本当に嬉しい限りです。
お天気が良い日は、色浴衣に着替えて江戸時代の町屋が残る古い町並みへお出かけもお勧めです。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年09月29日 23:01:30

フロントだけではなく、調理人も含めて顔を合わせた従業員全員が気持ちよく迎えてくださり本当に教育が行き届いていると感心しました。夕食は、地元素材を使った料理に加え、飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキは中高年の私たちには十分の量で、とてもおいしくいただきました。部屋食であることのメリットはとても大きいです。ご飯と吸い物も含めて一度に出してもらい、後は自分たちのペースでゆっくりのんびりと食べられました。
 朝食は9種類の料理が少量ずつ重箱に仕切られて入っており、フグの干物を焼いていただけたし、いろいろな味を楽しめました。量的にもぴったりでした。
 お風呂とトイレはユニット式になっており、手や顔を洗うのに少し狭かったですが、お風呂は歩いて6~7分程度のところにある系列ホテルの展望風呂を午後3時半から利用したため、誰も入っていなくてまさに一番風呂で非常に気持ちよく入れました。
 部屋は最上階で見晴らしを期待しましたが、目前に大きな貯水タンクがあって町並みの景観を損ねていて残念でした。入り口付近と窓際の障子付近の二カ所の畳がへこむのも気になりましたが、まあまあきれいな部屋だと思いました。
 同行した妻からも口コミで「十分に良かったと書いておいて」と頼まれました。この値段から考えれば本当に満足度の高いプランだと思います。また利用しようと思える旅館でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 13:13:41

ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
飛騨路のご旅行が思い出深いものになりましたようで、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お料理の最高級飛騨牛サーロインステーキではご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
お風呂では少しでも楽しんでいただけるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用いただいております。高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますが、のんびりと浸かっていただけて本当に良かったです。
桜、新緑、紅葉、雪景色と…季節によって変化する飛騨高山は、私たちを楽しませてくれる所です。またお時間が出来ましたら、いつでもお立ち寄り下さいませ。
再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月29日 14:29:13

最初から最後まで、スタッフの方々が本当に親切にしてくださって、また来たいと思わせてくれる宿でした。
自分も旅館で働いてるので、勉強になる点がたくさんありました。

【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 12:47:18

先日は、飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
飛騨高山の散策はいかがでしたでしょうか。
お料理、お部屋、清潔感、そしておもてなしと、ご評価を頂きまして大変嬉しい限りです。
お客様との出会いを大切にし、ご出発時に「清龍に来てよかったね」と、そう言ってもらえる様なおもてなしが出来る様に今後も頑張って参ります。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めです。
お休みがとれましたら、是非また飛騨高山へのんびりと遊びにいらして下さいね。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

usagisan2005さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

usagisan2005さん [50代/男性] 2010年09月22日 21:03:59

高山の駅からも近く、観光スポットに近い立地でした。景色があまり良くないのは夕方到着のためかあまり気になりませんでした。食事は夕食、朝食とも大満足でした。特に夕食は鰈のホイル蒸、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、ステーキ、食前酒、スパークリングワインまでついて十分すぎる量と質だったと思います。朝食は部屋食ではありませんが、小鉢がたくさんあり、朴葉味噌焼き、干し鰈焼きが付き大満足でした。残念なのがお風呂。系列のホテルのお風呂にということでしたが、疲れてしまい本館のお風呂にしました。せっかくの温泉なのにステンレスの浴槽はがっかり。スペースの都合もあり小さいのも仕方ないのかなと思いますが残念な気がしました。従業員の方は皆さん気持ちよいあいさつで好感が持てました。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。到着が予定より遅れたため連絡を入れた際も気持のよい応対でした。夕食時間が到着遅れのため選べなかったのと天気があまり良くなかったのはご愛嬌ということで・・・・。普通の食事時間でしたし小雨でしたから風情が感じられ特に問題なしでした。また泊まりたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 10:12:07

先日は【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山の散策はいかがでしたでしょうか。
スイーツデートプランのお料理では、お腹がパンパンになるまで美味しく召し上がっていただけて本当に嬉しい限りです。
またご朝食では、少しずつ色々なものを…、お楽しみいただけるスタイルとなっております。ご満足いただけたようで、私共もホッとしております。
当館は小さな旅館ですので、お風呂の広さもこじんまりとしております。
お客様には、大変ご不便をお掛けしておりますが、泉質はトロトロしておりまして日頃の疲れもスーっと癒されることと思います。
高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ったり食べ歩きも、旅の魅力ですよね!
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お気軽に遊びにいらしてくださいね。
次回は、お天気が良い中で散策できる事を願っております。

投稿者さん 2010年09月06日 19:54:40

大変 お世話になりました。また 高山へ行ったさいには 宿泊をしょうと 彼女と話しました。

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏得】
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年09月13日 09:46:16

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
飛騨高山のご旅行が思い出深いものになりましたようで、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お料理でお出ししている最高級飛騨牛サーロインステーキですが、きめが細かくやわらかい肉質でステーキには最適です!霜降りには甘味があり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけますので、次回も是非お試し下さいませ。
これからも、お好きな宿のひとつになれるようにスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
またお時間が出来ましたら、いつでもお立ち寄り下さいませ。
再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月02日 14:50:56

9ヶ月の赤ちゃん連れ初の旅行でした。
自動車をチェックイン前からチェックアウト後まで預かってもらえたので、駐車場を気にせず市内にのんびりできました。
暑い中ようやく到着~と思ったら、ロビーに無料コーヒーや水のサービスがあり、一息つけました。赤ちゃん用のアメニティも、オムツやミルクを選択できたので、子どももストレスなく過ごせたと思います。バスタオルも多めにあって助かりました。
大浴場は確かに小さいですが、姉妹ホテルで解放的な風呂に入れますし、キレイにしてあるので快適でした。朝食は広間で心配でしたが、赤ちゃん連れのご家族が多く、グズってもお互い様な感じでホッとしました。カップルの方には申し訳なかったです。
赤ちゃん連れ初の旅行にこちらで滞在できて良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年09月03日 07:19:20

先日は、家族旅行に清龍をお選び下さいまして誠に有難うございました。
口コミ投稿、心より感謝申し上げます。
私達のおもてなし、お食事、温泉…ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
赤ちゃんグッズには「おむつ・ミルク・イス・おむつ入れ」はもちろんですが、おしり拭きや赤ちゃん用全身シャンプーなども揃えております。
お子様がリラックスしてお泊り頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
担当の係りも、とても楽しくお世話をさせて頂けたと喜んでおりました。
お子様の笑顔は、毎日働いている私達スタッフの心に元気なパワーを与えてくれていす。
また家族旅行で飛騨高山へお越しの際は、お気軽に遊びにいらして下さい。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

tontontejiさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

tontontejiさん [30代/女性] 2010年08月19日 16:45:00

姉と2人で泊まりました。

食事もお風呂も満足でした。

お風呂は、旅館のお風呂もよかったですが、姉妹ホテルのお風呂も
とってもよかったです。
散歩気分で朝晩と姉妹ホテルの方に行かせていただきました。

従業員の方のあたたかい心遣いに感謝しています。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月22日 11:41:41

この度は【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プランにて、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
お風呂では、少しでも楽しんでいただけるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用いただいております。
高山市内をたくさん歩かれたことと思いますが、大浴場でスーっと疲れを癒していただけましたでしょうか。
多くのお客様からは「得した気分」と、大変ご好評いただいております!
また次回もアルピナの温泉をご利用下さいませ。
また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。
再びのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

yoppi1114さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yoppi1114さん [30代/男性] 2010年08月17日 16:08:28

立地条件は屋台会館と陣屋のちょうど真ん中辺りにあり、どちらに行くにしても便利でした。
スタッフの応対も親切で、とても気持ちのよい旅行ができました。
駐車スペースがなく、近くの立体駐車場に駐車しましたが、翌日の昼12時までおいてよいということだったので大変助かりました。あえて言うならば、駐車スペースが狭くワゴン車だと白線ぎりぎりになってしまうところでしょうか。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月22日 10:52:13

この度は、【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プランにて、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
ご家族皆様で、観光をお楽しみ頂けて何よりでございました!
飛騨高山は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。是非また遊びにいらして下さい。
駐車スペースでは少し狭くご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解とご協力くださいますようお願い致します。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、優しい宿作りを目指して参ります。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

投稿者さん 2010年08月11日 22:04:22

8月10日にスイーツデートプランで宿泊しました。とても大満足です。何より食事が最高でした。夕食はもちろん、朝食までもが美味しく、食事は大満足でした。立地条件も良いし、宿から歩いて高山を満喫することができました。そして何よりスタッフの方全員がとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました!次回も違うプランで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月15日 15:13:11

この度は、8月10日にてご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

ご夕食は、飛騨牛のしゃぶしゃぶ以外にもさらに最高級飛騨牛サーロインステーキが付いております。旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ、3つの味で楽しんでいただいておりますが、脂に甘みがありまさにジューシーという言葉がピッタリです!
ご朝食は、少しずつ色々なものを…お楽しみいただけるお弁当スタイルとなっております。
どちらも美味しく召しあがっていただけたよで、調理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
飛騨牛は、料理方法によっては様々な楽しみ方ができます!お肉の甘みや食感をより楽しんでいただこうと、贅沢コースでは飛騨牛料理を5種ご用意いたしておりますので、次回は是非お試しくださいませ。

機会がありましたら、またお気軽にお越し下さいませ。日頃の疲れを癒していただければと思っております。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏のタイムセール】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2010年06月28日 14:25:43

お食事がとても良かったです。

【夏得】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース

2010年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年07月02日 19:05:56

先日は、清龍へお越しくださいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お肉の甘みや食感をより楽しんでいただこうと、贅沢コースでは飛騨牛料理を5種ご用意いたしております。飛騨料理を思いっきりお楽しみいただけたようで、調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。機会がありましたら、また食べに来て下さいね。
これから夏を迎える飛騨高山ですが、ライトアップは欠かせません!
宮川沿いの「中橋のライトアップ」はお勧めです。夕涼みを兼ねてのお散歩もいいですね。
これからも、飛騨高山に…そして清龍に来て良かったと思っていただけるように、スタッフ一人ひとり一生懸命努めて参ります。
また心休めの旅に、是非お立ち寄り下さいませ。

【夏得】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース

投稿者さん 2010年06月23日 13:44:57

建物自体は古さを隠せません。
ですが!!  その古さを難なくカバーするほどの素晴らしい接客でした!!
仲居さんの説明も丁寧で 部屋の掃除も行き届いており 廊下ですれ違うスタッフの方々まで丁寧な対応にびっくりしました。
浴衣のレンタルもあり かわいい柄のものが多く楽しめました。
お料理もとてもおいしかったです。 布団をひいて下さったスタッフの方の素早い敷きっぷりに目を見張りました。
あと このタイミングでポットのお湯を足してくれるなど、細かい所までサービスが行き渡っておりました。
次回 高山に行く予定があったら是非ともまた宿泊したいです。
家族や友達にもオススメできる旅館です。

2010年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年07月02日 19:02:35

この度は、清龍をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
心がほんわかと温かくなるご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
「家族や友達にもオススメできる旅館です」のお言葉を頂戴でき、私共も本当に嬉しい限りです。
色浴衣でもご満足いただけたようで何よりでございました。可愛い柄からシックな柄までご用意いたしておりますので、お好みの柄をお選びいただけます。
色浴衣に着替えて、江戸時代の町屋が残る古い町並みへお出かけもお勧めです。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。

フロント橋本

【今だけポイント10倍☆】【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪