飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月13日 18:44:12

7,5畳のお部屋で予約したのですが、10畳のお部屋にして頂けたみたいで、広々ゆったりできました。
盛り沢山のお料理も大満足!お腹いっぱいになりました!
ただ、食事時間が先着順で好きな時間が選べるとのことで、自分達が計画していた時間よりもだいぶ早くなってしまい残念でした。

女性の大浴場の脱衣所が外からのドアが開くと角度により見えそうで不安でした。

ロビーでの無料コーヒーが頂けたのは嬉しかったです。
プランに付いていた貸出しゆかたもご機嫌で利用させて頂きました♪

朝食で部屋を空ける時の『布団を上げないで下さい』の札があり部屋に戻ってからも布団でゴロンとできて良かったです。
また、雨が降ってる中に朝市に行こうとしたら長靴を貸して下さいました。足元が濡れずに助かりました(^^)

とても快適に過せ、良い思い出ができました♪

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【秋得】
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月20日 08:38:10

先日は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当日ですが、7・5畳のお部屋にてご予約を承っておりましたが、10畳のお部屋に空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。
お食事のお時間やお風呂の場所では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
飛騨路の散策はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中は、飛騨牛料理や心がホッと和むおもてなしなどで、ご満足いただけて何よりでございました。
また、色浴衣でもご満足いただけたようで本当に嬉しい限りです。
可愛い柄からシックな柄までご用意いたしておりますので、お好みの柄をお選びいただけます。
お天気が良い日は、色浴衣に着替えて江戸時代の町屋が残る古い町並みへお出かけもお勧めです。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

yoppi1114さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yoppi1114さん [30代/男性] 2010年08月17日 16:08:28

立地条件は屋台会館と陣屋のちょうど真ん中辺りにあり、どちらに行くにしても便利でした。
スタッフの応対も親切で、とても気持ちのよい旅行ができました。
駐車スペースがなく、近くの立体駐車場に駐車しましたが、翌日の昼12時までおいてよいということだったので大変助かりました。あえて言うならば、駐車スペースが狭くワゴン車だと白線ぎりぎりになってしまうところでしょうか。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月22日 10:52:13

この度は、【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プランにて、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
ご家族皆様で、観光をお楽しみ頂けて何よりでございました!
飛騨高山は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。是非また遊びにいらして下さい。
駐車スペースでは少し狭くご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解とご協力くださいますようお願い致します。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、優しい宿作りを目指して参ります。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

投稿者さん 2010年06月28日 14:25:43

お食事がとても良かったです。

【夏得】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

2010年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年07月02日 19:05:56

先日は、清龍へお越しくださいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お肉の甘みや食感をより楽しんでいただこうと、贅沢コースでは飛騨牛料理を5種ご用意いたしております。飛騨料理を思いっきりお楽しみいただけたようで、調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。機会がありましたら、また食べに来て下さいね。
これから夏を迎える飛騨高山ですが、ライトアップは欠かせません!
宮川沿いの「中橋のライトアップ」はお勧めです。夕涼みを兼ねてのお散歩もいいですね。
これからも、飛騨高山に…そして清龍に来て良かったと思っていただけるように、スタッフ一人ひとり一生懸命努めて参ります。
また心休めの旅に、是非お立ち寄り下さいませ。

【夏得】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース

投稿者さん 2010年06月10日 14:52:39

まず立地条件よく、食事が予想以上のボリュームと味で感動でした。浴場は小さいですが、近くの系列ホテルの大きくてきれいな温泉に無料で入れるので満足。プランでついていた選べる男女の浴衣、食事時のシャンパン、そして記念の写真と、次々にうれしいサービスが提示されてびっくり!建物は古く小さな旅館ですが、スタッフのサービスはとても心がこもっていて、トータル的に大変満足しました。また高山を訪れることがあれば、利用させていただきます。

2010年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年06月17日 14:21:13

この度は、清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心があたたかくなるお言葉を頂戴でき、とても幸せな気持ちに包まれております。
心より感謝申し上げます。
スイーツデートプランのお料理では、感動を味わっていただけましたこと、本当に良かったです。
これからも、お泊りいただくお客様に多くの感動を与えられるように、日々勉強し成長して参りたいと思います。
飛騨高山でも、とうとう梅雨の季節を迎えました。雨の日が多くなりますが、青紫に輝くアジサイが咲き私たちの目楽しませてくれますね。小さな町ですが、素朴でホッと心が和む時間を過ごすことができますので、お時間がありましたら是非またお立ちよりくださませ。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

【夏得】【今だけポイント10倍☆】【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

まこうじ1120さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

まこうじ1120さん [30代/女性] 2010年05月26日 00:41:17

さんまちまで歩いてすぐで、高山観光にはもってこいでした!昼・夜・朝市と高山を満喫できました。チェックイン前とチェックアウト後に車を預かってもらえるのは大変助かりました。
他の方も書いている通り、建物自体は新しくありませんが、清掃が行き届いており気持ち良く利用できました。また従業員の方が皆とても感じが良く、夕食の際にオーダーミスがあったのですがチェックアウトの際に再度フロントの方に謝罪されて、驚きました。ちょっとしたことですが、きちんと申し送りが行き届いており、従業員レベルの高さを感じました。
口コミを見てお風呂に若干の不安を持って行きましたが、私個人としてはこじんまりといていて入りやすかったです。姉妹ホテルのお風呂にも行きましたが、私はこちらの旅館のお風呂の方が気持ちよく入れました。ただ、狭いのは確かなのでお客さんが多いと窮屈かもしれません。
飛騨牛は予想通り美味しかったです。特に朴葉味噌ステーキがとても美味しく、舐めたいくらいでした(笑)朝ごはんにも朴葉味噌が出てきて、堪能させていただきました。
この価格で飛騨牛付きで宿泊できるのはとても有難いです。頑張って続けてください。
また高山に行く際には寄りたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年05月29日 15:09:49

この度は、数ある旅館の中から清龍へお越しいただきまして、誠に有難うございました。

お食事の際、係りの対応に不手際がありご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

チェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。
飛騨高山の観光を、思いっきりお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
気に入っていただきました「朴葉みそステーキ」ですが、こちらで使用する「みそ」は、調理長オリジナルの味となります。とろけるような飛騨牛の食感と少し甘めのオリジナル味噌は、白いご飯と相性抜群です。
お客様に少しでも楽しんでいただけるように、姉妹館の「スパホテルアルピナ飛騨高山」の温泉を、無料でご利用いただいております。展望風呂から望む景色は大変好評です。
是非次回も、両方のお風呂をお試しくださいませ。

多くのお客様にいつでもお気軽にお越しいただけるように、親しみやすい料金と気兼ねなくお寛ぎいただけるおもてなしを心掛けております。
また機会がありましたら、遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2012年04月06日 12:27:27

1階のお風呂がとても狭いので(でもキレイ)アルピナの展望風呂を利用できたのは良かったです。ただ、歩いて行くには遠かった・・。季節外れの雪の中では湯冷めする距離です。クチコミでお部屋が焼肉?くさいとありましたが、私は全く感じませんでした。良い意味での期待外れ。ロビーに無料のコーヒーマシンがあったのはとても嬉しかったです。連れの外国人によるとドイツ製だとか・・おいしかったです。朝市などに近く、立地が良かったです。朝食はかなり普通。でもコストパフォーマンス的にはいいと思いました。また利用してもいい感じです。

2012年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 12:45:40

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お風呂は少しでもお楽しみいただけるように、姉妹館のアルピナをご案内しております。
お天気や時間帯によっては、展望風呂から望む四季折々の景色をよりお楽しみいただける事と思います。
ご紹介にありますコーヒーは、セルフサービスにて朝・夜ともにご用意しております。気に入っていただけて私共も嬉しい限りでございます。
清龍は小さな旅館ですので迫力のあるおもてなしは出来ませんが、お客様にホッと和んでいただける様なアットホームなおもてなしを心掛けております。
地元スタッフだからこそ知っているお得な情報や美味しいお店などもございますので、お気軽に話しかけて頂ければと思います。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてください。

こだわり朝食&5種の湯めぐり!一泊朝食付プラン【春得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】