飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 00:44:48

お料理の宿と称されている中で、フロント・なかいさんの方々の連携&良し悪しがハッキリする宿でした。
ちなみに、お料理に関しては=【お品書き】は添えるべきだと思われました。
(あと、どれ位出るのかな?)とも思いましたし、食べる側としてもそのペースに悩みました。

お料理の品質は良い中で、勿体無いお宿だなぁ~…とでした。その他は◎ですが、少し感じましたので記させていただきますねっ。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年07月02日 10:16:20

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際に、お品書きのご用意がなかった件につきましてはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お料理の品質につきましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、フロント・接客係の連携など、お客様に不都合をおかけしてしまった点を真摯に受け止め、今後の改善に活かしていく所存でございます。
今回ご指摘いただいた点はもちろん、お客様がより当館自慢のお料理をお楽しみ頂けるよう、より良いおもてなしを心がけて参ります。
お忙しいところ口コミのご投稿賜りまして、心より御礼申し上げます。
また高山においでになる際には、当館にお越しいただけますことを、当館スタッフ一同願っております。
フロント 木村

【タイムセール】通常より2000円お得!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり最上級コース

投稿者さん 2019年01月06日 14:32:38

誕生日だからと予約して行きました。

コンビニは近くにあります
露天風呂入らず部屋のお風呂に入りました
シャワー40℃位で使用してたら突然熱湯でたり冷たくなったり
弱くなったり...
シャワーカーテンがカビ臭かった。

後ガソリン券いただけると書いてあったのに貰えなかった
車駐車場してくれたのはいいが
からだのデカイ人が乗り降りできるだけ運転席側あけておいてほしかった

朝ごはんは食べれるおかずが少なくほぼ手つかず。
朝から肉の匂いキツイ

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年02月17日 19:33:56

この度は飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、多くの点でご期待に沿えず、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
お客様にご不便をお掛け致しました設備面、清掃面、サービス面それぞれに見直しを実施しより多くのお客様にご満足頂ける旅館となるよう精進してまいります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
フロント 李

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2017年11月24日 14:34:51

早めの到着でも、車を預かってくれ、古い町並みを散策できたのは、とてもうれしいサービスでした。
ただお部屋が配膳のエレベーターの隣だったようで、朝早くからうるさかったのが、残念でした。
お食事は美味しかったですし、従業員の方々もとても親切でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年01月25日 22:10:59

この度はスイーツデートプランご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベータの音の件、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お客様のお休みの時間は、極力使用をしないなど調整をしておりますが
ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点、改善できますように検討致したいと思います。
フロント李

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2☆
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

白ヒアシンスさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

白ヒアシンスさん [50代/女性] 2017年01月26日 14:32:40

お肉専門だけあって、大変美味しいシャブ鍋でした。朝食も重箱に9種のおかずと温泉卵などたくさんあり大満足。

1Fにあるコーヒーが無料で、思わず風呂上りにも利用した。

お風呂は小さいながらも、綺麗で良いお湯でした。グループホテルの温泉も利用予定でしたが、思った以上に寒い日だったので露天を味わえなかったのが残念です。
脱衣所は狭いので時間帯によっては、カゴが足りないかも。

お部屋というより、トイレがひどい。狭い上に、床のシミは明らかに水漏れあとの様子。部屋や建物が古いのは仕方ないとして、使いたくないトイレは久しぶり。

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース

投稿者さん 2016年09月18日 20:31:34

9月16日に宿泊しましたぁ。部屋が狭いのは分かっていましたが予想外に狭いのと中の洗面所と冷蔵庫の配置が不便でした。あと旅館に自動販売機があればいいと思いました。でも御飯は味も品数もメニューに大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

少しだけ楽天家さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2015年07月17日 09:03:33

強い雨に帰宅する予定を宿泊に変更して、急な申し込みに対応して頂きありがとうございました。料金相応のおもてなしでした。
久しぶりの雨の高山は、外国人が増え、あちらこちらから中国人の大きな声が聞こえます。
対応にご苦労されていることと思います。
気になる点を申し上げます。エレベーターの中でスリッパがネチャネチャ音を立てます。
油汚れを拭き取るか、無理ならマットを敷かれたらどうでしょうか。スリッパがくっついてつまずきます。スタッフの方々のご親切ありがとうございました。

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ishibashi0604さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ishibashi0604さん [40代/男性] 2014年09月07日 22:23:22

10泊11日の国内旅行の6日目に宿泊いたしました。個人的な基準であえて順位をつけるとしたら、残念ながら下から数えたほうが早い印象の宿でした。子供無料プランではありましたが、大人の料金からすると、それ以下の料金でももっと印象の良い宿もあっただけに残念です。

<よかった点>
・ フロントの女性の方の対応は非常によかったと思います。雨が降っていたので、少し早く着いてしまったのですが、こまやかな対応をしていただき、非常に快適でした。
・ ロビーでコーヒーを自由に飲めるのはよかったです。

<少し残念だった点>
・ 部屋に案内していただいた仲居さんとその後夕食の準備をしていただく仲居さんが異なり、また、その仲居さんも最初の準備だけをして、ご飯やデザートを持ってきてくださる方は、布団をしく担当の方だったりと、せわしない印象を受けました
・ 朝早くに朝市に行こうとしたら、フロントの年輩の男性から、朝市に対する否定的なことを言われ、また、朝食の予定時刻だった7時半には必ず帰ってこないと困るというような言い方をされ、これから楽しみに観光に行こうとしている人に対する発言ではないし、宿の事情を押し付けるところなのだなと思い、とても不快な気持ちになりました。(もちろん7時半前にま戻ってきました)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月08日 14:38:50

この度は【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!にて
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お過ごし頂く中で、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、努めて参ります。
もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、
その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント岩田

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!【春得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

shanghaimamaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

shanghaimamaさん [50代/男性] 2011年05月26日 22:05:22

とても便利な場所であるが、非常に判りずらい。一通を含めて判りやすい地図(オリジナル)を添付してはどうか?部屋食はうれしいが、ステーキのにおいが一晩中には少々まいった。この2点を対応するば、Goodです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月28日 17:29:42

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
当館の周辺は、一方通行や車通りが大変多い場所にございます。
お車でお越しのお客様には、スムーズにご来館しやすいように「楽天トラベル」「自社ホームぺージ」にて、地図を掲載させていただいておりますので是非ご利用下さいませ。
万が一道に迷ってしまった場合は、お電話でご連絡いただければスタッフがご案内いたしますのでご安心くださいませ。
お料理ですが、サーロインステーキを美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思っております。他のお料理コースでは、飛騨牛をもっとお楽しみ頂ける「飛騨牛たっぷり贅沢コース」もございますので次回は、そちらをお楽しみいただければと思います。
しかし、お部屋の匂いではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
消臭スプレーをご用意しておりますので、お気軽にお使い下さい。
今回、飛騨高山へお越しいただいた季節は、緑が若々しく美しい時期でしたので次回はまた、季節を変えてお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【春得】2010年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

投稿者さん 2011年01月06日 18:15:34

子供2人分の料金が含まれていたため価格的に非常にお得感ありました。食事も大人と
ほとんど同じ感じで量的にも十分でした

2011年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年01月18日 16:24:48

この度は、「お子様大満足プラン」にてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
こちらのプランは、お子様2名様までがご宿泊料金は無料となっております。
さらに、特典の中には家族で楽しめるゲーム付・記念フォト撮影&オリジナルフレーム写真プレゼント・高山観光施設入場割引券プレゼントなどが付いておりますので、大変お得な内容となっております。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りです。
お料理では、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
調理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さいね。
これからも、気持ち良く快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えて、お立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

【子供無料&飛騨牛お部屋食】お子様大満足プラン!【冬得】【直前割】
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

投稿者さん 2009年09月03日 22:58:59

写真が綺麗にうつりすぎてて行ってがっかりしました でも何が悪いわけでなく清潔で親切でよかったです 次行くなら絶対飛騨牛コースにします

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
和室10畳(2~4名さま用)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年09月13日 18:34:04

この度は、旅館清龍をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お写真でのイメージが合わなかったようで、申し訳ございません。
当館の建物は決して新しくはありませんが、気持ちよくお過ごし頂けるよう、清潔感を常に大切にしております。
これからも、心温まるおもてなしを提供しお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りす。飛騨牛のお料理コース、是非食べに来て下さね。お待ちしております。

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
【和室10畳(2~4名さま用)】

投稿者さん 2015年06月14日 01:03:23

6月5日に宿泊しました。飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースは、期待どうりで、とても美味しかったです。
お風呂は、お湯も柔らかく、お掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。
ロビーでは、セルフでコーヒを頂けたのも嬉しいサービスでした。

2015年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月08日 17:50:44

この度は、【5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事では、お客様のご期待にお応えすることができ、大変嬉しく思っております。
前菜から焼き物までの5種類の飛騨牛料理は当館でしか味わうことが出来ません。
料理長をはじめ、当館の料理人が真心こめてお作りいたしております。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。
旅館清龍 フロント岩田

【クチコミでポイント10倍】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース当館人気No.1

投稿者さん 2011年08月27日 10:28:55

お部屋での食事に期待大で、今回は清龍旅館さんへお泊り! 部屋(シャワー&トイレ)狭く、その中で火を使って飛騨牛を焼く煮る!煙と臭いに悪感! 窓を開ければとお思い
でしょうが、妻は安全状につき窓を勝手に開けてはいけないとかで我慢。。部屋に換気扇を付けるか、サービス係の方が料理説明の際に一言、煙が出た際は窓を開けるとか助言が
欲しかったですね。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月06日 17:36:49

先日は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてお泊り下さいまして誠に有難うございました。
数ある旅館の中から清龍をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
お食事の際には、係のご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう注意を払い取り組んで参ります。
次回は、もっともっと思い出深い旅行になるようお手伝いさせていただきます。
今後とも旅館清龍をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏得】2010年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

eri0814さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

eri0814さん [30代/女性] 2010年09月24日 01:03:45

安いから仕方ないな。可もなく不可もないです。

【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月04日 22:26:26

先日は【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
ご予約されました「基本プラン」は、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
当館は小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、それ以上親しみやすいおもてなしはどこにも負けません。
また機会がありましたら、季節を変えてお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。