飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

tomokomioさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

tomokomioさん [30代/女性] 2012年04月24日 21:20:01

とにかくスタッフの方がみなさんにこやか・丁寧・気さくで、とても気持ちよく過ごせました。料理も、この値段では考えられないくらい豪華で、一口食べるごとに相方と「ウマイ!!」と大感激。お部屋でゆっくり頂けるのもいいですね。朝食も、普通の旅館でありがちなごはん+みそ汁+焼魚、というありきたりなものではなく、たくさんの種類のおかずを楽しめるメニューでした!景色は特にいいというわけではないですが、とても清潔にされているお部屋でした。お風呂は、広くはないですがとても綺麗でリラックスできました。徒歩4分のアルピナも無料で利用できたのはお徳感いっぱいで嬉しかったです。観光のメインの場所からも近いですし、ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 14:23:46

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
心温まるご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
飛騨牛料理、そしてご朝食とお口に合いましたようで料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉は、スタッフ一人ひとりの心の励みになります!
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。姉妹館のアルピナでは、温泉で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さいませ。
清龍の近くには、代表的な観光スポットに古い町並みがあります。
人力車や酒蔵など…江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます。
これからも、また来たい!と印象に残るように…またお客様の大切なご旅行の思い出をそっとお手伝いできますように…心のこもったおもてなしをお届けできるように努めて参ります。
再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【春得】2011年当館人気No.1☆

投稿者さん 2012年01月08日 01:11:26

部屋は少し年季が入ってますが、清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。大浴場は狭いという意見もあるようですが、数人で入る分には問題無い作りです。ただお湯が結構熱めで、じっくり長時間入る人には向かないと思います。また、宿泊当日はかなり寒く、エアコンだけでは、部屋が少し寒いと感じていたところ、部屋担当の方がファンヒーターを置いてくれました。その後はとても暖かく、お酒や食事がとても美味しく頂けました。チェックアウト後の高山市内散策の際も、荷物を預かって頂き助かりました。ありがとうございました。

2011年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年01月11日 20:11:05

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
建物は新しくありませんが、気持ち良くお過ごしいただけるように清掃には力を入れております。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
当館のお風呂【すずめの湯】は決して大きくありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
しかし、お風呂の温度が熱かったとのこと申し訳ございませんでした。
ご夕食ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となっており、調理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れております。
お口に合いましたようで何よりでございました。
市内は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。
是非また飛騨高山へお越し下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン【お一人さまステイ】【冬得】

投稿者さん 2011年07月08日 21:20:03

二泊お世話になりました。飛騨牛専門店ということで、夕食をとても楽しみにしていました。しゃぶ鍋は赤身を頂きましたが、食べやすくて美味しかったです。ご飯も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。十分なお肉の量でした。立地も良く、近くにお土産物屋さん、コンビニ、朝市があるのも魅力的。また何よりスタッフの方々には親切にして頂き、好感が持てました。ただ、ガソリン割引券はチェックイン時もしくは二日目の朝に頂けるとありがたかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年07月12日 18:08:45

この度は、お二泊にてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨牛のしゃぶしゃぶですが大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
【絶品飛騨牛】しゃぶしゃぶ鍋コースのお肉は、A5ランク飛騨牛のもも肉を使用しております。余分な脂が少ない赤身肉のため、お肉の旨みを感じることができる、あっさりしゃぶしゃぶがお召し上がりいただけます。
その他に【上霜降り飛騨牛】や【極上霜降り飛騨牛】しゃぶしゃぶ鍋コースもございますので、是非、次回お試し下さいませ。
清龍から宮川朝市まで徒歩3分、古い町並みまで徒歩5分となります。
夏の朝市は、新鮮な夏野菜や甘い果物が沢山並びます。
あちこちで飛騨弁が飛び交っているので、お店の方との会話もお楽しみ下さい!
また季節を変えてのご来館をお待ちいたしております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏得】2010年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

チアママさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

チアママさん [30代/女性] 2011年06月13日 20:01:57

フロントのお兄さんと、お姉さんがとても親切で素敵な笑顔で感じがよかったです。
 唯一、これさえなければ100点で連れもよろこんだのにと思うことが
フロントのおじさんが感じが悪かったこと・・
中居さんに朝食の時間聞かれた時に、朝市は7時過ぎで良いと言ったから
朝食を8時に頼んで、翌朝出かけようとしたらフロントのおじさんに
朝食食べた?と聞かれ「まだで8時と伝えたけど」と言ったら、「今行っても
3軒ぐらいしか店ないとほかのお客さんから苦言言われたし、朝食食べてから行けば、どうしても行きたいなら行けば良いけど」と言われた。 私たちは聞かれたから朝食の時間を決めただけだし、そこまで言われるならと朝食の場所に行ったら、用意してないと慌てて用意されて時間守らない私たちが悪かったのかと気が引けた。 お客の気持ちより、旅館の都合かと正直思った。 旅行業に就いていたため、たくさんの宿に泊まったが朝食の時間を指定されたことなどほとんど無く。この時間内に来て欲しいと言われるぐらい・・宿泊の朝ぐらいのんびりしたいし、連れを急かすのも気が引ける。

2011年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年06月24日 16:30:25

清龍をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご到着の際に、お子様のニコニコした笑顔にとても癒されました事を思い出します。
こちらこそ、ありがとうございます。
しかしながら、お出かけの際大変不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では、アットホームな雰囲気を大切にするよう心がけておりますが、言葉一つ一つに気をつけ心がホッと和むおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
この度は失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
夏の飛騨高山は、日が落ちた夕方から気温が下がり、日中の暑さから解放されます。夜はしっとり落ち着いた雰囲気になりますので、古い町並みなどぷらぷらとお散歩に出かけるのもお勧めです。今後とも、飛騨高山そして清龍を宜しくお願い致します。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】【春得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

K&K2さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

K&K2さん [60代/男性] 2011年05月22日 14:27:12

5月末に娘一家が海外転勤となり、数年間帰国できないので、1歳半になる孫娘との温泉旅行を企画しました。幼児連れでは宿選びがなかなか大変なのですが、楽天トラベルで検索したところ、大変良い宿を見つけることができました。
 おむつやベビーチェアーをはじめ、食事時や不定期な就寝時など、幼児連れで困るようなときにきめ細かい配慮が行き届いていて、安心して楽しくゆったりと過ごすことができました。
 お風呂は確かに広くはありませんが、他の口込みほどには窮屈には感じず、姉妹館の広いお風呂も利用できるし、同宿の方も幼児連れが多くて話も合って、家族的な雰囲気でよいと思いました。
 食事は第一級、フロントや部屋の方の応対もとても良く、幼児連れにはおすすめの宿であると自信を持って推薦します。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月23日 15:33:54

この度は、数ある旅館の中から清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
頂いたコメントを拝見し、スタッフ一同、大変感激しております。
飛騨高山でお過ごしいただいた時間の中で、ご家族様の絆がより深まって本当に良かったです。
お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
こちらこそ、楽しいお話をたくさん有難うございました。
当館は小さな旅館ですので、お風呂の広さもこじんまりとしております。
お客様には、大変ご不便をお掛けしておりますが、泉質はトロトロしておりまして日頃の疲れもスーっと癒されることと思います。
次回もまたご利用下さいませ。
只今、新緑の真っ最中ですが、これから雨の日も多くなり梅雨の時期になります。
青紫のアジサイが美しく咲き私たちの心を癒してくれますね。
機会がありましたら、是非またご家族様でお越し下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
長期の海外転勤とのこと、どうぞお体にお気をつけていってらっしゃいませ。

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【夏得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

ふっと8675さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ふっと8675さん [20代/男性] 2011年05月10日 19:01:04

チェックイン前に、荷物を預かってくれ、車も止めれてで非常に観光しやすかったです。チェックインしてから、お部屋に蜂がいたのですが最初に対応してくださったフロントのお姉さんの慌ただしい姿が非常に可愛く、何故か逆に和みました。
お風呂は、近くのホテルのお風呂は景色もよくよかったです。夜ご飯の飛騨牛はいままでに食べたことのないくらい美味しかったです。ただ、お部屋が305号室だったのですが、朝の6時過ぎくらいから朝ご飯の準備のためなのか、エレベーターみたいな音などがかなり部屋に響いていて、目が覚めてしまいあまりよく寝れなかったのが残念でした。ただ、全体的にはもう一度行きたいなって思いましたので、プランをかえてまた行きたいです。気持ちのよい対応ありがとうございました。

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【春得】2010年当館人気No.1☆
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月12日 16:06:23

この度は、清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お帰り早々、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
当館のチェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。
飛騨高山の散策をお楽しみいただけたようで、何よりでござました。
スイーツデートプランのお料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、さらにサーロインステーキ付きとなっております。
スパークリングワインを飲みながら、美味しくキレイに召し上がっていただけたようで、調理長も大変喜んでおりました。
これからも、飛騨牛料理だけでなく他のお料理も季節に合わせてお出しできるよう努めて参ります。
しかしながら、お部屋でごゆっくりとお休みになれなかったことお詫び申し上げます。また、蜂が侵入してしまい申しわけございませんでした。
今回、お客様にお怪我がなくて本当に良かったです。
私も滞在中のお二人の優しい笑顔に心がホッと和みました。
こちらこそ、ありがとうございました。
機会がありましたら心休めの旅に、是非また飛騨高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 16:43:20

子供の誕生日祝いに祖父母も一緒に泊まりました。
予定より早い時間に到着してしまい、15時前なのにお部屋でゆっくりお茶を飲むことが出来ました。
立地場所がとても良く、子供が一緒でお土産をゆっくり見ることが出来ませんでしたが、部屋に一度戻ってから1人でまた出掛けてゆっくり買い物が出来ました。

夕飯の飛騨牛に感激しました。とっても美味しく頂きました。ただ、部屋の換気が十分に出来なかったので、換気設備が欲しかったです。

とても良い旅行になりました。

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【冬得】

2010年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年01月18日 16:01:47

お子様のお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日旅行に清龍をお選びいただきまして、スタッフ一同大変感激いたしております。
またご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
換気扇の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
構造上、すぐに改善というわけにはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、お料理ではご満足いただけたようでホッと安心いたしました。
調理長をはじめ他のスタッフも、大変喜んでおりました!
飛騨高山では、1年を通してイベントなども行われますので、季節をかえてお立ち寄りいただきますと、より高山を満喫いただけるかと思います。
また、のんびりとご家族様で遊びにいらして下さいね!

投稿者さん 2010年11月17日 23:33:08

夜食、朝食ともにおいしかったです。

2010年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年11月18日 12:05:37

この度は、赤ちゃんプランにてお泊まり下さいまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お料理では、夕食・朝食共にお口に合いましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
飛騨高山での家族旅行で思い出の1ページが、また一つ増えることができて本当に良かったです!
これからも清龍では、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一人ひとり優しいおもてなしを心がけ努めて参ります。
これから、本格的な冬を迎える飛騨高山ですが、真っ白な雪が太陽の光にキラキラと反射して何とも言えない美しさを見せてくれます。
またお時間がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございました

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年11月14日 20:44:31

息子が熱をだしたのですが親切に氷枕を貸してくださいました。フロントの方も、係の方も気遣ってくださりとても感謝です。

大人の食事は豪華でしたが、お子様ランチがいまいちでした。

お得なプランで家族5人宿泊でき、部屋食だったので十分満足です!

【お子様無料】パパ・ママにっこりファミリープラン【タイムセール】
【ゆっくり過ごせる】和室10畳

2010年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年11月17日 20:00:21

この度は、「パパ・ママにっこりファミリープラン」にて、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
私共も大丈夫かな…と心配しましたが、その後、お子様のお体の具合はいかかでしょうか?
これから寒さが一段と厳しくなりますので、十分気を付けてお過ごし下さいませ。
人力車など…江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
またふと…お写真を見るたび「飛騨高山」を思い出していただけたら嬉しい限りです。
是非また、季節を変えてご家族様でお越し下さいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月11日 22:38:58

とてもあたたかい心遣いを感じました。

事前にひざの悪い同行者がいること、部屋と朝食会場に椅子を用意してほしいことを伝えたら、きちんと用意されていました。それだけでなく、部屋がエレベーターを降りて一番近くの部屋だったり、朝食をとる場所も入口から一番近かったりして、ひざの悪い同行者の立場に立っていろいろと気遣っていただいたようで、とてもうれしく思いました。

また、担当してくださった方が浴衣のひもを貸してくだり、スタッフの皆さんの温かさや優しさが感じられました。ありがとうございました。

2010年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年11月17日 19:51:03

先日は、数ある旅館の中から清龍をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
心温まるご感想を頂戴できましたこと、とても幸せな気持ちに包まれております。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
ロビーでは、夜・朝にセルフサービスでコーヒーをご用意しておりますので、またのんびりしていただけたのではと思います
これからも清龍では、お客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一人ひとり優しいおもてなしを心がけ努めて参ります。
日を追うごとに寒さが増しておりますが、風邪などひかれませぬよう、お身体には十分気をつけてお過しくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【秋得】
【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2010年11月02日 14:41:22

9月中旬に宿泊しました。食事もサービスも満足しましたが、お風呂が少し不満でした。内風呂もあったのですが、小さく、外の他のホテルまで行かなければならないのが億劫でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年11月17日 18:51:25

9月にてお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
姉妹館「アルピナ」までの距離では、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。
お天気や時間帯によっては、展望風呂から望む四季折々の景色をよりお楽しみいただける事と思いますので、次回もお試しください。
小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、その分心のこもったおもてなしが館内にあふれております。
機会がありましたら、またお気軽にお越し下さいませ。日頃の疲れを癒していただければと思っております。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【タイムセール】
【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

CETOSさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

CETOSさん [50代/男性] 2010年10月17日 10:03:04

品のある応対が良かったです、飛騨牛は串焼が美味しかった!
車をお預けしたのですが道路ぎわに停められていて、
酔っ払いとか通行人に傷つけられないか少し心配を感じました。
やはりもう少し駐車スペースを考えて欲しいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月20日 09:01:25

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コースにてお泊りいただきまして、誠に有難うございました。

駐車スペースでは、大変ご心配をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉は、今後の検討課題とさせていただきます。

お料理では「朴葉みそステーキ・飛騨牛たたき・飛騨牛デミグラスソース煮込み・飛騨牛カルッパチョ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけて、本当に嬉しい限りです。
是非、また食べにいらして下さいね。

高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ったり食べ歩きも、旅の魅力です!

今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

【1日3組限定】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【秋得】

投稿者さん 2010年10月04日 22:42:57

1泊2日でお世話になりました。旅館のスタッフの方々は、終始とても丁寧で感じ良く思いました!お部屋は少し古さを感じましたが、それもまた風情があり親しみも感じられ良いのかもしれません。ただ、お部屋に付いているトイレ・バスは、狭く暗いので少し使い辛い気がしました。館内のお風呂も決して広いとは言えませんが綺麗にしてあり利用した時間帯が良かったのか一人でゆっくり貸切で入れました。お料理は、夕食・朝食どちらもとても美味しく全て残さず完食し、部屋食は周りを気にせずゆっくりと食べれるので良いものですね!道幅は狭いですが、立地が良くスタッフの方の対応やお料理は大満足でした。もう一つ気になったのが、旅館到着後、スタッフの方に車をお任せしたのですが、私達の車が一晩中旅館前に路駐!?だった様な‥。それはそれで問題なければ良いのですが。次回は、今回お留守番だった子供たちも連れてまたお世話になりたいと思います!どうもありがとうございました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月19日 12:15:24

この度は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お車の件では、大変ご心配をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お預かりいたしました駐車スペースですが、当館の敷地内となっておりますので、どうかご安心くださいませ。
しかしながら、飛騨高山の散策やお料理ではご満足いただけたようで、本当に良かったです。
当館のお風呂は大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。また姉妹館「アルピナ」の9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです!
次回は是非ご家族様で、そちらをお楽しみいただければと思います。
これからも、優しいおもてなしをお届け出来るように、スタッフ一人ひとり努めて参ります。
機会がありましたら、またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【秋得】
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

ラッテ816さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ラッテ816さん [30代/男性] 2010年08月23日 04:22:28

従業員の方のサービスは素晴らしかったです。
こちらの質問にもしっかりと対応してくれました。
観光地の案内、傘を貸してくれるなどで助かりました。
料理も美味しかったです。
思い切って贅沢してこの旅館を選んで本当に良かったです。
今回は交通機関で行った為、時間が無く観光地はあまり行けませんでした。
次回マイカーで行く機会があればまた清龍を利用したいです。
今回はありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月31日 14:10:38

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コースにてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
「思い切って贅沢してこの旅館を選んで本当に良かったです」のお言葉を頂戴出来ました事、本当に嬉しく思います。
お部屋の担当もクチコミを嬉しそうに読んでおりました。
飛騨高山で沢山遊んで、笑って、話して、皆様の思い出がさらにギュギュッと深まる…そんなご旅行をして頂けたら幸いです。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント橋本

5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース

投稿者さん 2010年08月11日 19:37:39

旅館の方々の気配りはとてもすばらしいと思います。
また、お料理もおいしくて、とても満足しています。
ただ、お風呂が、旅館のフロント脇を通らなければならず、せっかくの温泉を利用するにも、少し気を使いました。
誤解されないように付け加えますが、とてもイイお宿でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月15日 14:54:33

この度は【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

お風呂の場所では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかし、係りのおもてなしやお料理ではご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
また「とてもイイお宿でした」のお言葉を頂戴でき、私共もホッと嬉しくなります。

暑い日が続いていますが、飛騨高山はお盆を過ぎたころから涼しくなりますので観光に最適です。
お時間がありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏のタイムセール】
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

19851995さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

19851995さん [20代/男性] 2010年06月08日 14:32:28

楽しかったです(^_^)v

【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳

2010年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年06月13日 22:34:33

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
飛騨高山の散策はいかがでしたでしょうか。
当館より徒歩5分程の位置には「古い町並み」がございます。
人力車や酒蔵など…江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めです。
また夜は、しっとり落ち着いた時間が流れるおで、夕涼みを兼ねてのお散歩もいいですね。
機会がありましたら、次回は季節を変えてお越しくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 14:37:50

飛騨牛5種類の食事は最高でした。旅館の人もとても親切でよかったです。ただお風呂がイマイチでした

【今だけポイント10倍☆】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年05月29日 14:44:50

この度は、人気の「5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース」にて、ご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

調理長がこだわりを持って一品一品作っております。美味しくたっぷりと、飛騨牛料理を召し上がりたい方にはぴったりのプランとなっておりますので、是非また食べに来て下さいね。
当館のお風呂はこじんまりとした広さですが、お肌がツルツルになる泉質です。またお風呂上がりは、いつまででも体がぽかぽかします!

飛騨高山も様々な表情に移ろい変わりますので、お時間がありましたら、またいつでもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

paamuuさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

paamuuさん [60代/男性] 2010年04月22日 20:47:39

友人四人でお世話になりましたが、とても感じの良い旅館でした。最近従業員を少なくして、料金を安くするホテルが増えてきましたが、こちらは充分な従業員のお世話を頂き、しかもリーズナブルな料金と適当な量と質の料理でした。今後も頑張って下さい。

2010年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年04月28日 21:14:53

この度は【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プランにて、4名様でご利用下さいまして誠に有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山の散策は、お楽しみいただけたでしょうか?
お料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶを美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思っております。当館のお料理コースですが、飛騨牛をもっとお楽しみ頂ける「飛騨牛たっぷり贅沢コース」もございます。次回は、そちらをお楽しみいただければと思います。
桜が咲き私たちの心を楽しませてくれましたが、これから眩しいほどの新緑の季節を迎えます。
また機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月18日 16:53:00

フロント及び、仲居さんの接客対応は最高でした。
食事も美味しかったです。
ただ、お風呂はイメージしていたのと違ったので、ちょっと残念でした。

飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン
【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳

2010年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年02月23日 16:14:03

この度は「飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン」にて、ご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
私達スタッフの気持ちが伝わり心がホッと和んでいただけたようで、嬉しい限りです。
これからも、小さな旅館ではありますが、家庭的な雰囲気や何気ない会話などで心が温まる…そんなおもてなしを心がけて参ります。
また機会がありましたら、日頃の疲れを癒しに是非お越し下さいませ。お待ちしております。

飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン

投稿者さん 2010年01月26日 21:30:48

1月の3連休でしたが、大変お得な値段でした。
皆さんの口コミにあるように確かにお風呂は狭かったですし、部屋からの景色は良くなかったですが、その立地上改善できない欠点を帳消しにするほどに、料理がおいしく、そして接客サービスがとても良かったです。

2010年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年02月01日 21:00:47

1月10日にてお泊り下さいまして、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランのお料理内容ですが、「飛騨牛朴葉みそステーキ」が付いております。
飛騨牛を、あつあつの味噌に絡めていただくのですがご飯がどんどん進みます。
是非また機会がありましたら、飛騨牛料理を食べに来て下さいね。
これからも、小さな旅館ならではのアットホームなおもてなしを大切にして取り組んで参ります。

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪