飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

Kota_0974さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Kota_0974さん [30代/男性] 2022年10月10日 15:40:17

高山観光には非常に便利な立地だと思います。
食事も、飛騨牛が大変美味しく、ご飯が進みました。ただ、県民割などの割引が無かったとすると、相応の内容かなとも思いました。
お部屋は1つグレードアップしていただき、大変快適に過ごすことができましたが、門限があったため夜外に出れなくなった点は辛かったです。玄関口に表示があることを後から気づきましたが、チェックイン時に説明があれば良かったのになと感じました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年10月20日 12:17:51

この度は旅館清龍をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は古い町並みや朝市にも近い立地と飛騨牛料理が自慢の旅館でございます。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
夜間12時以降の玄関の施錠につきましては、安全上の観点からでございますので何卒ご容赦いただけますと幸いです。ご案内をしておりませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

んでおさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

んでおさん [50代/男性] 2022年08月29日 14:50:55

夫婦で利用しました。
料理は部屋食で落ち着いて頂くことが出来ましたし、味も量も申し分なかったです。
やはりお風呂が小さかったですね。
徒歩圏内に系列ホテルの大浴場があるので、そこを利用しました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年08月31日 17:59:49

お客様にご利用いただきました和洋室はツインベッドのスペースと6畳の和室がございまして、お食事はお部屋の和室でご用意をさせていただき、すぐにベッドではお休みいただけますのでおくつろぎいただけたかと存じます。
温泉につきましては、当館1階の温泉がこじんまりとしておりまして、お客様にはご不便をおかけいたしますが姉妹館には広い展望温泉がございますのでご案内をしております。姉妹館にも足をお運びいただきありがとうございました。
お食事、温泉を楽しみにお越しいただくお客様が多いかと存じておりますので、ご期待に沿うことができるようこれからも工夫をしてまいります。
高山にお越しの際にはぜひご来館くださいませ!
旅館清龍フロント 國井

投稿者さん 2020年12月31日 21:56:35

12月25日に宿泊させて頂きました。
到着前には部屋を暖めてあったり、食事の際にも丁寧にご説明いただいたり
スタッフの方々のお気遣いに心温まりました。
料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
宿の場所も、宮川朝市やさんまち通りにも近く良かったです。
車も12時まで止めさせていただいたので、高山陣屋もゆっくり散策できました。
宿のお風呂はこじんまりとしておりますが、近くの系列ホテルの展望風呂を堪能できました。
是非、また訪れたい宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月07日 16:57:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
心温まりました、のコメントにスタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。このようなご時世の中で頂けましたことは何よりでございます。
先着順ではございますが、当館の駐車場はチェックアウト日のお昼12時までご利用していただけます。ご予約は承っておりませんが、ご観光のお役に立てまして嬉しく思います。
再訪のお言葉、感謝でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪

投稿者さん 2020年09月26日 18:36:21

フリー珈琲は大変ありがたかったのですが、機械には部屋への持ち帰り不可とあり、コロナ対策での表示には部屋でお飲みくだいとあり、少し戸惑いました。
とても落ち着いて過ごすことが出来ました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月11日 22:27:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コーヒーマシンの表示の件につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただき、当館ではお部屋もしくはお出かけされる際のテイクアウトとして、お楽しみいただければと思います。
ごゆっくりしていただけたとのお言葉に、ほっと胸を撫でおろしております。
またのんびりしたくなりましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2020年09月12日 17:47:58

料理旅館とあって料理は大満足
飛騨牛を満喫できました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年09月26日 20:07:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
「飛騨牛を満喫できました」というお言葉は、当館にとって最高の誉め言葉でございます。
大変光栄に思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。
ご宿泊していただくすべてのお客様に同じように思っていただけるよう、これからも日々精進して参ります。新たなメニュー開発にも取り組んでおりますので、次回お越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 23:54:47

お部屋は、なんとなくですがお肉の焼いた匂いがあります。
でもそこまでは気にはなりません。
とにかくお肉がおいしかったです。9歳の子供もお肉を喜んで食べていました。
お部屋食だと匂いが残るのでと個室を用意してくださり、人との接触も気にせずに、ゆっくりと過ごすことができました。
コロナでどうしようかと悩んでた旅行でしたが、行ってよかったと思えた旅館でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年08月23日 18:24:29

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
飛騨牛専門の当館が厳選するお肉にはご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見しました。お子様も喜ばれたということで、何よりでございます。
また、このような時期にお越しいただき、大変感謝でございます。行ってよかったと思えた、そのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
また美味しい飛騨牛が食べたくなりましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 木村

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

ローレルナイトさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ローレルナイトさん [40代/男性] 2019年08月19日 21:44:37

従業員の皆様は大変良かったです。
料理も文句なし!
美味しく頂けました。
お部屋も文句なし。
ただ、残念なのは、トイレです。
部屋のトイレもそうですが館内にあるトイレが狭すぎる。
ここだけが残念です。

また機会があれば利用させていただきたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年08月20日 19:08:04

この度は、5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お料理につきましては、「文句なし!」のお言葉に調理場スタッフも、大変嬉しくコメントを拝見致しました。
館内のトイレにつきましては、手狭のためご不便をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
「また機会があれば利用させていただきたいです」のお言葉には、頭の下がる思いでございます。
また高山においでになる際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
美味しい飛騨牛料理をご用意して、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:00:21

食事大満足で、美味しかった。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年08月09日 20:12:23

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたコースは、飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛朴葉味噌ステーキ・飛騨牛真空ロースト・飛騨牛デミグラスソース煮込み・飛騨牛串焼きといった、飛騨牛料理を食べ尽くす肉好きにはたまらない、まさに飛騨牛三昧のコースでございます。
「食事大満足で、美味しかった。」のお言葉に、調理場スタッフも大変嬉しくコメントを拝見しました。
また次回高山へおいでになる際には、当館をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

asuka272さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

asuka272さん [30代/女性] 2019年04月21日 19:17:18

暗くなってからの到着で、宿の場所が全然わからなかったため電話して教えてもらいながらなんとか到着しました。

お料理やスタッフさんの接客は素晴らしく、文句のつけようがありません。

次の日は道案内や道路状況を詳しくしていただき大変助かりました。

また是非泊まりたい宿です!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年05月07日 17:55:16

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の料理・接客にはご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しくコメントを拝見しました。翌日の行程もスムーズに、旅を満喫頂けたようで、お泊り頂いた宿としても役割を果たせた気持ちです。
「また是非泊まりたい宿」と嬉しいお言葉も頂き、一段と精進していきたいと思います。
次回、飛騨高山にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同ASUKA272様のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 李

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン

投稿者さん 2018年08月20日 22:43:11

部屋での食事で、ゆったりできました。食前酒をジュースに変更してもらえたのは嬉しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月07日 19:55:11

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事ごゆっくりして頂けましたようで、嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館ではお酒が苦手というお客様には、食前酒をジュースに変更する等、出来る限りの対応をさせて頂いております。すべてにお応えできるわけではありませんが、お慶び頂けたようで何よりです。
次回高山へお越しの際にも是非旅館清龍をお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。
旅館清龍 フロント

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】
【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2017年09月03日 14:38:23

母が友達との旅行で利用させていただきました。
食事もおいしく、駅からも観光スポットまでも徒歩圏内であったためとても満足したようです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2017年12月29日 21:05:25

この度、高級飛騨牛お部屋食&ほっこり5種の湯めぐりプランでお泊り頂き誠にありがとうございます。
お母さま、お友達とのご旅行を充分に楽しんでいただけましたようで、当館スタッフも大変喜んでおります。当館では料理長が腕によりをかけた飛騨牛料理を、お部屋でゆっくり召し上がっていただけます。お友達とのお話も、ほかのお客様に気兼ねすることなく楽しんで頂けたでしょうか?
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいね
スタッフ一同心よりお待ち致しております
フロント 李

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

Jess86さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2016年12月30日 21:09:06

The room for the elderly people are quite spacious. The hotel looks very traditional but extremely clean and tiny. Compared with other modern ryokan, I definitely love this hotel as it is very traditional and the staff (front nice) are very friendly and polite (great hospitality). They gave us postcards as a souvenior upon our check-out. The food is just okay but the taste is good and the quantity is enough. Overall, it is worth trying to pay a visit to this ryokan if you come to Takayama.

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ゆげちゃん5952さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ゆげちゃん5952さん [30代/女性] 2016年11月20日 20:23:40

とても立地がいいですよ、旅館のお風呂は狭いけど系列の大きなホテルのお風呂にも入れます。きれいで清潔な感じの部屋で満足。

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース 【夏得】

投稿者さん 2016年10月16日 21:03:05

とても居心地がよく良かったです。
姉妹店の露天風呂も入ることができ満足です。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【夏得】

投稿者さん 2016年08月22日 10:00:11

飛騨牛づくしの料理はとても美味しくて満足でした。チェックアウト後に車を預かって貰えるともっと良かったです。
(同時刻にチェックアウトした方は預かって貰えたと話していたので・・・。)

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2016年03月12日 18:39:17

一人旅利用、目的はお風呂とお料理♪で、お風呂は大満足でした!!!
立地もよく、寒い日も気にならない温泉効果。素晴らしいです!
この高山のこの立地と温泉でこのお値段ならとても親切だと思います。
でも…あえていうなら、飛騨牛をうたうのであればもう少し、お料理を何とかしていただきたかった。
部屋食故に煙を考慮した上でのしゃぶしゃぶなのでしょうが…残念です。目新しさはない。お風呂上がりにビールとおいしいお料理が至福のひとときだと思いますので…牛マンはつけなくていいので他の、器やらの演出に投資してみてはいかがでしょうか?なんだかお料理だけがどこにでもある安いホテル、旅館と同じような仕上がり、演出で浮いています。せっかくの飛騨牛をうたっているのに…。
お料理以外は期待以上でした!!!ありがとうございました。

2016年01月
【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【美ぃ旅ぎふ・冬得】

投稿者さん 2015年01月21日 17:09:21

全館禁煙が非常に嬉しかった。またトイレなど変な芳香剤を使っていなかったのでそれも本当に良かったです。仲居さんも気持ち良い方ばかりでした。一つだけ、エアコンの室外機の音が大きく、夜中に何度も起こされました。半分仕事できていたので、辛かったです。

2015年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月19日 20:42:48

この度は、【女の一人旅プラン】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、室外機の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたすぐに、室外機の部品を変更させていただきました。
また機会がございましたら、是非高山へお越しくださいね。
旅館清龍 フロント岩田

【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【冬得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

チーヨ9548さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

チーヨ9548さん [50代/女性] 2014年11月14日 14:37:52

一日目は白川郷、二日目は高山を回りました。旅館から、朝市や見学場所が近く、車も半日置いてもらえ助かりました。とても奇麗な街並みで感激でした。お風呂が外に出掛けるのが、ちょっとめんどうでした。でも、夕食が部屋で食べられ、楽でとてもおいしかったです。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年11月18日 20:20:52

この度は基本プランにてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館は街中にございますので、観光地へはとても近い距離にございます。
風情溢れる、「古い町並み」は高山1番の人気観光スポットです。
また、二カ所の朝市では飛騨高山の方言を生で聞くことができ、
人との触れ合いでほんわかあたたかい気持ちになることができます。
今回のご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら高山へお越しくださいね!
フロント岩田

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【夏得】2013年当館人気No.3☆

投稿者さん 2011年03月25日 00:47:06

立地が駅にも古い街並にも近くどこにでも苦にならず歩いて行けました。
部屋は大きな部屋にしていただけたのか(!?)1歳になりたての息子が部屋中を大はしゃぎで歩きまくってました。
夕食は部屋食でやはりよかったなぁと思いました。料理はおいしくいただきましたが、息子に何か食べさせてあげようと思ったのですが、しゃぶしゃぶとお米くらいしかあげれるのがありませんでした。勿論レトルトの離乳食を持参していたのでよかったのですが。
ロビーにあったコーヒーメーカーのコーヒー、こだわってらっしゃるだけあって本当に美味しかったです!おもわず2杯いただいてしまいました。
スタッフの方の対応も迅速に対応していただきありがとうございました。

2011年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月27日 16:55:16

この度は、【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
心温まるご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当日ですが、7・5畳のお部屋にてご予約を承っておりましたが、12畳のお部屋に空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。
市内散策はいかがでしたでしょうか。
飛騨高山は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
ロビーでは、夜・朝にセルフサービスでコーヒーをご用意しておりますので、またのんびりしていただけたのではと思います。
これからも清龍では、お客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一人ひとり優しいおもてなしを心がけ努めて参ります。飛騨高山でのご旅行で思い出の1ページが、また一つ増えることができて本当に良かったです。
1年を通してイベントなども行われますので、季節をかえてお立ち寄りいただきますと、より高山を満喫いただけるかと思います。
また、お子様とのんびりと飛騨高山へ遊びに来てくださいね。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【春得】

投稿者さん 2010年11月14日 20:44:31

息子が熱をだしたのですが親切に氷枕を貸してくださいました。フロントの方も、係の方も気遣ってくださりとても感謝です。

大人の食事は豪華でしたが、お子様ランチがいまいちでした。

お得なプランで家族5人宿泊でき、部屋食だったので十分満足です!

【お子様無料】パパ・ママにっこりファミリープラン【タイムセール】
【ゆっくり過ごせる】和室10畳

2010年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年11月17日 20:00:21

この度は、「パパ・ママにっこりファミリープラン」にて、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
私共も大丈夫かな…と心配しましたが、その後、お子様のお体の具合はいかかでしょうか?
これから寒さが一段と厳しくなりますので、十分気を付けてお過ごし下さいませ。
清龍の近くには、代表的な観光スポットに古い町並みがあります。
人力車など…江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
またふと…お写真を見るたび「飛騨高山」を思い出していただけたら嬉しい限りです。
是非また、季節を変えてご家族様でお越し下さいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント橋本

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】