飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月16日 19:36:14

街の真ん中にあり、朝市などの各名所のアクセスが非常に良いところでした。食事もおいしく量もちょうど良かったです。ただもう少し飛騨牛が食べたかったな~

2011年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年12月02日 17:30:49

先日は、旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プランにてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
心温まるご感想に、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご出産前の大事な時期を、飛騨高山そして清龍でリラックスしてお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
お腹の赤ちゃんもリラックス出来ましたでしょうか。
お料理の飛騨牛しゃぶしゃぶは、湯の中にさっと通すことで適度に油が溶け出しますのでさっぱりとした口当りでとても食べやすいです。
別料金にてお肉の追加もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お子さまがお生まれになりましたら、是非また飛騨高山に遊びにいらして下さい。
これから寒い日が続きます。
風邪などひかれませぬよう、お体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プラン【秋得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

yachi0683さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yachi0683さん [50代/男性] 2011年09月30日 21:39:10

お風呂がひろければ

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年10月11日 16:49:47

先日は、清龍にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お風呂では少しでも楽しんで頂けるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用頂いております。
高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますので、ぜひ次回もお試し下さいませ。
基本プランですが、最高級ランクの飛騨牛をお手頃価格で、しかもお部屋食で楽しみたい!というお客様からご好評いただいております。
メインに飛騨牛しゃぶしゃぶをお出ししておりますが、別料金にてお肉の追加もできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
清龍の近くには、代表的な観光スポットに古い町並みがあります。人力車や酒蔵など、江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
これからも、優しい心遣いを大切にしあたたかい気持ちになれる…そんな旅館を目指して参ります。
また次回も思い出深いものになりますよう、しっかりお手伝いさせていただきます。
再びのご来館、心よりお待ちしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本プラン】【秋得】2010年当館人気No.3☆

投稿者さん 2011年09月10日 05:27:16

8月30日にお世話になりました。フロントの皆様の対応がとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。台風の影響が気になっていたので、翌日下呂温泉までの道路状況について尋ねたのですがよく調べていただき感謝いたします。お風呂は内風呂しかなくスパホテルアルピナ飛騨高山を紹介されましたが市内散策していたら行きそびれてしまいました。残念。お部屋ではLANが使用できませんでしたが、ロビーにパソコンがあり、利用させていただきました。その傍らにコーヒーのサービスはいいですね。アットホームなお宿です。この宿を選んでよかった。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月23日 17:05:23

先日は、基本プランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおりました。
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
姉妹館のアルピナの温泉は無料でご利用頂いております。
高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございます。
次回は是非、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さいませ。
清龍は小さな旅館ですので迫力のあるおもてなしは出来ませんが、お客様にホッと和んでいただける様なアットホームなおもてなしを心掛けております。
地元スタッフだからこそ知っているお得な情報や美味しいお店などもございますので、お気軽に話しかけて頂ければと思います。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本プラン】【夏得】2010年当館人気No.3☆
【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2011年08月28日 14:51:21

外観が古くておののきましたが、中は清掃が行き届いていました。
部屋出しの料理はとてもおいしかったです。
お風呂は、それほど大きいとは言えませんが、清潔で気持ちがよかったです。
スタッフの方々の対応はとても丁寧でした。
ロビーでは無料コーヒーやインターネットがあり、くつろげました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月06日 18:10:10

心温まるご感想に、スタッフ一同感激いたしております。
建物は新しくありませんが、その部分をしっかりカバー出来るように日々心を込めて丁寧に掃除をして参ります。
のんびりと飛騨牛料理を召し上がっていただいております。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございました。
今後もお部屋食スタイルを大切にして参ります。
ロビーに流れる音楽を楽しみながら、ホッとお寛ぎいただけて何よりでございました。
機会がありましたら、またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
清龍ならではの爽やかなおもてなしでお待ち致しております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

erotica74210さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

erotica74210さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:04:49

観光で宿泊しました。
場所も良くて、ゆっくりできました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月06日 15:56:00

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
飛騨高山のご旅行が思い出深いものになりましたようで、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お料理でお出ししている最高級飛騨牛サーロインステーキですが、きめが細かくやわらかい肉質でステーキには最適です!
霜降りには甘味があり「旨塩・ゆず胡椒・おろしだれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけますので、次回も是非お試し下さいませ。
当館の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げます。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【夏得】2010年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ローズ20056678さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ローズ20056678さん [40代/女性] 2011年08月08日 18:38:30

立地が良くて、どこへ行くのにも大変便利でした。部屋は狭かったのですが、お料理は
本当に美味しかったです。お値段もリーズナブルでおすすめです。ちょと煙草の匂いが気になりました。また、利用させて頂きたいと思っています。

2011年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年08月09日 18:34:23

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
飛騨高山…そして清龍を思い出し、ご感想をお寄いただき心より感謝申し上げます。
人力車など…江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます。
その中でも、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めす。

多くのお客様にいつでもお気軽にお越しいただけるように、親しみやすい料金と気兼ねなくお寛ぎいただけるおもてなしを心掛けております。
是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【春得】2010年当館人気No.2☆

投稿者さん 2011年07月17日 13:43:54

オムツやミルクが部屋にたくさん置いてあるわけではないので、「使い放題」と言うより「使う分だけいただく」という感じでした。
大浴場はこぢんまりして私は好きでした。ステンレスの浴槽は清潔感があっていいと思います。しかし、赤ちゃんを一人で大浴場で入れるのは難しそうだったので、部屋で入れました。部屋のお風呂はかなり狭く、とても入れにくかったです。家族風呂があればいいなぁと思いました。
部屋食なので、部屋がとても牛肉臭いです。窓をあけたくても網戸がないので虫が入ってきそうであけられませんでした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年08月09日 16:35:43

先日は、お子様とご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
赤ちゃんプランでは、お荷物がうんと少なくて済みますよう「おもつ・ミルク」を無料でご用意しております。
その他に、お昼寝用布団やベビーカー、哺乳瓶消毒用品などなど必要な赤ちゃんグッズを貸出し致します。
ご滞在中、おむつ替え放題・粉ミルクもおかわり自由となります。
お部屋の匂いではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
消臭スプレーをご用意しておりますので、お気軽にお使い下さい。
建物は新しくありませんが、その部分をしっかりカバー出来るように日々心を込めて努めて参ります。
また機会がございましたら、お子様とお立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【夏得】

投稿者さん 2011年07月08日 21:20:03

二泊お世話になりました。飛騨牛専門店ということで、夕食をとても楽しみにしていました。しゃぶ鍋は赤身を頂きましたが、食べやすくて美味しかったです。ご飯も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。十分なお肉の量でした。立地も良く、近くにお土産物屋さん、コンビニ、朝市があるのも魅力的。また何よりスタッフの方々には親切にして頂き、好感が持てました。ただ、ガソリン割引券はチェックイン時もしくは二日目の朝に頂けるとありがたかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年07月12日 18:08:45

この度は、お二泊にてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨牛のしゃぶしゃぶですが大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
【絶品飛騨牛】しゃぶしゃぶ鍋コースのお肉は、A5ランク飛騨牛のもも肉を使用しております。余分な脂が少ない赤身肉のため、お肉の旨みを感じることができる、あっさりしゃぶしゃぶがお召し上がりいただけます。
その他に【上霜降り飛騨牛】や【極上霜降り飛騨牛】しゃぶしゃぶ鍋コースもございますので、是非、次回お試し下さいませ。
清龍から宮川朝市まで徒歩3分、古い町並みまで徒歩5分となります。
夏の朝市は、新鮮な夏野菜や甘い果物が沢山並びます。
あちこちで飛騨弁が飛び交っているので、お店の方との会話もお楽しみ下さい!
また季節を変えてのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月04日 00:59:26

飛騨牛が食べたくてこちらの宿&プランにしました。お得に美味しくステーキやしゃぶしゃぶも楽しめて良かったです。全体の量は8分目といった感じで、夜食に高山ラーメンを食べに出ても良いかな…と思いました。古い町並みに程近く散策に便利な立地で、みたらしやお土産のサービス券もありがたく使わせてもらいました。お風呂はアルピナも利用しましたが、期待していたほどでは…という感じ。私自身は宿のお風呂の方が、小さいですがきれいで雰囲気もあって(脱衣場なんかも)素敵だなと感じました。(そういえば到着した際の館内の音楽もしゃれていて、ロビーも雰囲気が良かったですよ。)その他にも色浴衣の貸出しやロビーでのコーヒーサービスなどいろいろ楽しませてもらい、おかげさまで高山の旅を満喫できました。また機会があれば利用したいです。

2011年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年07月09日 18:31:05

この度は、清龍へお越しいただきまして誠に有難うございました。
心がほんわかと温かくなるご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご利用頂きましたプランは「スイーツデートプラン」でございました。
こちらのプランは、厳選された飛騨牛のしゃぶしゃぶと、霜降りの飛騨牛ステーキを目の前で焼きながらお召し上がりいただけます。
甘味が十分にあり「旨塩・ゆず胡椒・おろしれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけますもで、次回もお試しいただければと思っております。
清龍のお風呂「すずめの湯」は決して大きなお風呂ではないけれど、親しみを持って利用して欲しい!という願いが込められています。
泉質はトロトロしていて旅の疲れを少しでも癒していただけると思います。
ご紹介にありますコーヒーは、セルフサービスにて朝・夜ともにご用意しております。
高級旅館のような接客ではありませんが、清龍ならではの爽やかな接客でお客様にフレンドリーにお声をかけさせて頂き、出来るだけご希望に沿えるよう心がけております。
機会がありましたら、また飛騨牛料理を食べに来て下さい。

投稿者さん 2011年06月26日 20:56:44

6/23当日予約しましたが、快く迎えてくださいました。コンビニも近くに有り、宮川朝市も古い街並みも近く、立地は最高でした。私は高山は2回目だったのですが建物的には古く規模も小さく窓から見える景色は決して綺麗とは言えませんが、私は大型旅館より好きです。サービスも、よかったですし、清龍さんを選んで正解だったと言っていました。ありがとうございました。

2011年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年06月28日 15:35:25

この度は、基本プランにてご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山の散策では思いっきりお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。
当館より徒歩3分程の位置に「宮川朝市」や「古い町並み」がございます。
ゆっくりと歩きながら飛騨高山の風情を身近に感じて頂ければと思っております。
朝市では手づくりの新鮮な野菜や果物、お漬物、味噌、民芸品などが沢山並んでおりますので、見て歩くだけでも存分に楽しめるところです。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいね。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

チアママさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

チアママさん [30代/女性] 2011年06月13日 20:01:57

フロントのお兄さんと、お姉さんがとても親切で素敵な笑顔で感じがよかったです。
 唯一、これさえなければ100点で連れもよろこんだのにと思うことが
フロントのおじさんが感じが悪かったこと・・
中居さんに朝食の時間聞かれた時に、朝市は7時過ぎで良いと言ったから
朝食を8時に頼んで、翌朝出かけようとしたらフロントのおじさんに
朝食食べた?と聞かれ「まだで8時と伝えたけど」と言ったら、「今行っても
3軒ぐらいしか店ないとほかのお客さんから苦言言われたし、朝食食べてから行けば、どうしても行きたいなら行けば良いけど」と言われた。 私たちは聞かれたから朝食の時間を決めただけだし、そこまで言われるならと朝食の場所に行ったら、用意してないと慌てて用意されて時間守らない私たちが悪かったのかと気が引けた。 お客の気持ちより、旅館の都合かと正直思った。 旅行業に就いていたため、たくさんの宿に泊まったが朝食の時間を指定されたことなどほとんど無く。この時間内に来て欲しいと言われるぐらい・・宿泊の朝ぐらいのんびりしたいし、連れを急かすのも気が引ける。

2011年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年06月24日 16:30:25

清龍をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご到着の際に、お子様のニコニコした笑顔にとても癒されました事を思い出します。
こちらこそ、ありがとうございます。
しかしながら、お出かけの際大変不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では、アットホームな雰囲気を大切にするよう心がけておりますが、言葉一つ一つに気をつけ心がホッと和むおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
この度は失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
夏の飛騨高山は、日が落ちた夕方から気温が下がり、日中の暑さから解放されます。夜はしっとり落ち着いた雰囲気になりますので、古い町並みなどぷらぷらとお散歩に出かけるのもお勧めです。今後とも、飛騨高山そして清龍を宜しくお願い致します。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】【春得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

lovebachさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

lovebachさん [60代/男性] 2011年06月13日 14:26:42

駅から近くて観光にも便利。古い旅館を建てました感じ。駐車場は旅館敷地にないがすぐ近くなので問題なし。この値段だと眺望がないのは仕方ないか。食事はおいしく、中高年の我々にはちょうど良い量。若い男性には少し不足かもしれない。朝食もおいしかった(宴会場)。風呂は近くのアルピナホテルの眺望風呂に入りに行った。これを面倒がる人もいるかもしれないが私たちにはOKだった。旅館のサービスは良好です。

2011年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年06月22日 17:39:03

この度は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨路の散策はいかがでしたでしょうか。
建物は決して新しくありませんが、その部分をしっかりカバー出来るように日々心を込めて丁寧に掃除をしております。
ご予約されました基本プランですが、最高級ランクの飛騨牛をお手頃価格で、しかもお部屋食でお楽しみたい、というお客様からご好評いただいております。
別料金にてお肉の追加もできますので、次回はお気軽にお申し付けください。
ご朝食では、お弁当式スタイルとなっておりまして少しずつ…色々なお料理をお楽しみいただける形になっております。その中でも、朴葉みそはご飯が何杯でも進む!と大好評の一品です。
これから夏を迎える飛騨高山ですが、ライトアップは欠かせません!
宮川沿いの中橋のライトアップはお勧めす。
夕涼みを兼ねてのお散歩もいいですね。
これからも、飛騨高山に…そして清龍に来て良かったと思っていただけるように、スタッフ一人ひとり一生懸命努めて参ります。
また心休めの旅に、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【夏得】2010年当館人気No.3☆
【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

K&K2さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

K&K2さん [60代/男性] 2011年05月22日 14:27:12

5月末に娘一家が海外転勤となり、数年間帰国できないので、1歳半になる孫娘との温泉旅行を企画しました。幼児連れでは宿選びがなかなか大変なのですが、楽天トラベルで検索したところ、大変良い宿を見つけることができました。
 おむつやベビーチェアーをはじめ、食事時や不定期な就寝時など、幼児連れで困るようなときにきめ細かい配慮が行き届いていて、安心して楽しくゆったりと過ごすことができました。
 お風呂は確かに広くはありませんが、他の口込みほどには窮屈には感じず、姉妹館の広いお風呂も利用できるし、同宿の方も幼児連れが多くて話も合って、家族的な雰囲気でよいと思いました。
 食事は第一級、フロントや部屋の方の応対もとても良く、幼児連れにはおすすめの宿であると自信を持って推薦します。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月23日 15:33:54

この度は、数ある旅館の中から清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
頂いたコメントを拝見し、スタッフ一同、大変感激しております。
飛騨高山でお過ごしいただいた時間の中で、ご家族様の絆がより深まって本当に良かったです。
お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
こちらこそ、楽しいお話をたくさん有難うございました。
当館は小さな旅館ですので、お風呂の広さもこじんまりとしております。
お客様には、大変ご不便をお掛けしておりますが、泉質はトロトロしておりまして日頃の疲れもスーっと癒されることと思います。
次回もまたご利用下さいませ。
只今、新緑の真っ最中ですが、これから雨の日も多くなり梅雨の時期になります。
青紫のアジサイが美しく咲き私たちの心を癒してくれますね。
機会がありましたら、是非またご家族様でお越し下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
長期の海外転勤とのこと、どうぞお体にお気をつけていってらっしゃいませ。

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

カイエン3005さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

カイエン3005さん [40代/男性] 2011年05月17日 22:01:39

1歳の子供連れでしたが離乳食の温め、椅子の貸し出しと小さな子供への対応もあり安心して過ごせるお宿でした。またすぐ近くにコンビニがありちょっとした買い物も楽です。

2011年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月19日 16:11:27

先日は、ご家族様でお泊りいただきまして誠に有難うございました。
お子様のイスなどお役に立ちましたようで、何よりでございました。
また小さなお子様がニコニコ笑顔でお泊り出来た事は、ご両親様にとってもそして私共にとっても大変嬉しいことです!
清龍の雰囲気が伝わったようで、ますます心が温まります。
お料理では「朴葉みそステーキ・飛騨牛たたき・飛騨牛デミグラスソース煮込み・飛騨牛カルッパチョ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけて、本当に嬉しい限りです。
今回のご旅行がご家族皆様の絆を更に深めるきっかけとなったのでしたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非清龍へ遊びにいらして下さい。

フロント橋本

【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

ふっと8675さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ふっと8675さん [20代/男性] 2011年05月10日 19:01:04

チェックイン前に、荷物を預かってくれ、車も止めれてで非常に観光しやすかったです。チェックインしてから、お部屋に蜂がいたのですが最初に対応してくださったフロントのお姉さんの慌ただしい姿が非常に可愛く、何故か逆に和みました。
お風呂は、近くのホテルのお風呂は景色もよくよかったです。夜ご飯の飛騨牛はいままでに食べたことのないくらい美味しかったです。ただ、お部屋が305号室だったのですが、朝の6時過ぎくらいから朝ご飯の準備のためなのか、エレベーターみたいな音などがかなり部屋に響いていて、目が覚めてしまいあまりよく寝れなかったのが残念でした。ただ、全体的にはもう一度行きたいなって思いましたので、プランをかえてまた行きたいです。気持ちのよい対応ありがとうございました。

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【春得】2010年当館人気No.1☆
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月12日 16:06:23

この度は、清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お帰り早々、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
当館のチェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。
飛騨高山の散策をお楽しみいただけたようで、何よりでござました。
スイーツデートプランのお料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、さらにサーロインステーキ付きとなっております。
スパークリングワインを飲みながら、美味しくキレイに召し上がっていただけたようで、調理長も大変喜んでおりました。
これからも、飛騨牛料理だけでなく他のお料理も季節に合わせてお出しできるよう努めて参ります。
しかしながら、お部屋でごゆっくりとお休みになれなかったことお詫び申し上げます。また、蜂が侵入してしまい申しわけございませんでした。
今回、お客様にお怪我がなくて本当に良かったです。
私も滞在中のお二人の優しい笑顔に心がホッと和みました。
こちらこそ、ありがとうございました。
機会がありましたら心休めの旅に、是非また飛騨高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月10日 11:41:01

GWに赤ちゃん連れで宿泊しました。料理が4つ星以上の旅館ということで主人とともに期待していきました。
飛騨牛はとってもおいしく、ボリュームもそこそこあり食事には大変満足できました。
ですが、お風呂が4人くらいしか入れない大きさらしく、風呂好きの主人ががっかりしていました。
なので私は旅館の風呂には入らず、徒歩4分の姉妹ホテルの風呂まで入りに行きましたがそこもまぁ普通でした。

食事は部屋食でよかったのですが、料理の説明もなく、運んできた方に聞いても「さっき聞いたんですが忘れました」1とのこと…
さらにご飯を頼んでもこない・・・忘れすぎです。

フロントの方々の対応はよかったのに仲居さんやお運びの方の接客が残念でした。
もう少し気配りがあってもいいかなと思いました。
主人も値段も安いのでこんなもんかと言ってました。。

料理はおいしいので、お風呂で満足できたら最高だったなぁと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年05月12日 15:38:37

この度は、ゴールデンウィークの期間に飛騨牛たっぷり贅沢コースにてご利用下さいまして誠に有難うございました。
お帰り早々、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
飛騨牛は、料理方法によっては様々な楽しみ方ができます。
お肉の甘みや食感をより楽しんでいただこうと、贅沢コースでは飛騨牛料理を5種ご用意いたしております。
思いっきりお楽しみいただけたようで調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。
しかしながら、スタッフの対応につきましては至らない部分が多々あり残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ちょっとした一言や心配りが足りなかったと、反省しております。
今回頂きましたご意見を心におき、必ず改善してまいります。
アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいておりますが、朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです!
ゆったりと手足を伸ばして温泉に浸かり、旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。
これからも皆様の思い出づくりのお力添えが出来るように、日々努めて参ります。
お時間がありましたら、またご家族様でお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年03月25日 00:47:06

立地が駅にも古い街並にも近くどこにでも苦にならず歩いて行けました。
部屋は大きな部屋にしていただけたのか(!?)1歳になりたての息子が部屋中を大はしゃぎで歩きまくってました。
夕食は部屋食でやはりよかったなぁと思いました。料理はおいしくいただきましたが、息子に何か食べさせてあげようと思ったのですが、しゃぶしゃぶとお米くらいしかあげれるのがありませんでした。勿論レトルトの離乳食を持参していたのでよかったのですが。
ロビーにあったコーヒーメーカーのコーヒー、こだわってらっしゃるだけあって本当に美味しかったです!おもわず2杯いただいてしまいました。
スタッフの方の対応も迅速に対応していただきありがとうございました。

2011年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月27日 16:55:16

この度は、【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
心温まるご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
当日ですが、7・5畳のお部屋にてご予約を承っておりましたが、12畳のお部屋に空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。
市内散策はいかがでしたでしょうか。
飛騨高山は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
ロビーでは、夜・朝にセルフサービスでコーヒーをご用意しておりますので、またのんびりしていただけたのではと思います。
これからも清龍では、お客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一人ひとり優しいおもてなしを心がけ努めて参ります。飛騨高山でのご旅行で思い出の1ページが、また一つ増えることができて本当に良かったです。
また、お子様とのんびりと飛騨高山へ遊びに来てくださいね。

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【春得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

神様4957さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

神様4957さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:08:08

家族旅行で利用した。
食事は量も味も大変満足した内容だった。
係りの方も親切な対応で好感がもてる宿だった。
機会があれば、また利用したい。

2010年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月13日 18:54:37

先日は、ご家族様で清龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心がホッと温まるご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
小さな旅館ではありますが、家庭的な雰囲気や何気ない会話などで心が温まる…そんなおもてなしを心がけて参ります。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。
人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
しっとり落ち着いた時間が流れるので、ぷらぷらとお散歩もいいですね。
また機会がありましたらお立ちより下さいませ。

フロント橋本

【1日3組限定】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【冬得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

gurashiaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2011年02月09日 18:29:22

今回スキーの帰りに寄らせていただき利用しました。
いつも高山は日帰りコースで考えていましたが、今回スキーの帰りに泊ろうということになり利用しました。食事は部屋食でとてもいい時間を過ごさせていただきました。対応してくださった方もいろいろな自分の話を聞いてくださったりととても充実した時間を過ごすことができました。今後も飛騨高山方面に旅行に行くときにはぜひとも利用させていただきたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

2011年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年03月13日 17:52:51

先日は、数ある旅館の中から清龍をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
楽しく思い出に残るひと時のお手伝いが出来たのでしたら幸いでございます。
お部屋の係りも、とても楽しくお世話をさせて頂けたと喜んでおりました。
飛騨高山の雪質ですが、さらさらのパウダースノーなので快適に滑ることが出来ます。
思いっきりスキーをお楽しみいただけたようで良かったです。
是非また滑りにいらして下さいね!
当館は小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、それ以上にアットホームで親しみやすいおもてなしはどこにも負けません!
いつも館内はのんびりとした時間が流れております。
また、ふと「飛騨高山」思い出しましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】【春得】2010年当館人気No.3☆

投稿者さん 2011年01月05日 16:43:20

子供の誕生日祝いに祖父母も一緒に泊まりました。
予定より早い時間に到着してしまい、15時前なのにお部屋でゆっくりお茶を飲むことが出来ました。
立地場所がとても良く、子供が一緒でお土産をゆっくり見ることが出来ませんでしたが、部屋に一度戻ってから1人でまた出掛けてゆっくり買い物が出来ました。

夕飯の飛騨牛に感激しました。とっても美味しく頂きました。ただ、部屋の換気が十分に出来なかったので、換気設備が欲しかったです。

とても良い旅行になりました。

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【冬得】
【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳

2010年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年01月18日 16:01:47

お子様のお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日旅行に清龍をお選びいただきまして、スタッフ一同大変感激いたしております。
またご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
換気扇の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
構造上、すぐに改善というわけにはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、お料理ではご満足いただけたようでホッと安心いたしました。
調理長をはじめ他のスタッフも、大変喜んでおりました!
飛騨高山では、1年を通してイベントなども行われますので、季節をかえてお立ち寄りいただきますと、より高山を満喫いただけるかと思います。
また、のんびりとご家族様で遊びにいらして下さいね!