飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

じゃに8312さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

じゃに8312さん [30代/男性] 2021年03月11日 15:45:02

妊婦に気を遣っているプランとは思えない。
    料理に虫が混入していて、すみませんの一言で終わり。万が一妊婦がたべたらと思うとゾッとします。
    肉も臭みがあり、残してしまった。
    部屋も乾燥しすぎ。
    至るとこに埃も。。。
    もう行くことはないとおもいます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年03月16日 16:52:29

この度はせっかくお泊まりいただきましたのに、ご気分を害すご滞在となりましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    あってはならない事態ですが、発生した場合として不適切な行動であったと存じております。
    頂いたご意見は当館スタッフ一同で拝見いたしました。真摯に受け止め、二度とこのようなことがないよう努めて参る所存でございます。
    お忙しい所コメントいただき御礼申し上げます。大変な時期とは存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 木村

【マタニティ旅行応援!】さらにお料理グレードUP☆飛騨牛たっぷり贅沢コース
    【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月29日 11:43:50

あまりこういった評価は投稿しないのですが今回ばかりは・・・口コミを見ているとかなり満足度の高い評価の宿で数年前からいつか泊まりたい!と私も期待をしておりましたが・・・飛騨牛の宿と名をつけている割には料金に見合わない料理内容。そして何より仲居さんの教育不足が目に付きました。食べ比べのお肉の説明ができない、飲み比べのお酒の銘柄もどれがどれだか分かっていなくて、聞いてもメニューの順番通りですとの回答。朝食時には4人で2部屋で申し込んでいるのに席がバラバラにセッティング・・・GOTOの割引があるから金額高めに設定されていたのかしらと思わせる感じでした。
    フロントの対応、立地は大変良かったのに残念です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月02日 18:45:15

この度はせっかくお泊りいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。
    当館は飛騨牛に対してどこよりもこだわりを持って日々営業させていただいております。コロナ休館中には社内で飛騨牛の部位について勉強会も行ったばかりですが、充分な情報提供ができず、食事内容につきましてもご満足していただけなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    また、朝食時のお席セッティングにつきましても連絡不足でご迷惑をおかけし、重ね重ねお詫び申し上げます。
    今回頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、お泊り頂くより多くのお客様にご納得いただけるよう日々精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 木村

【迷ったらコレ!】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き+厳選飛騨牛握り♪食べ比べコース

投稿者さん 2019年03月04日 11:44:55

値段の割に、、旅館なのに、。という印象ばかりで残念でした。
    まず、1月にキャンセルした際のキャンセル料不要と電話で話したにも関わらず、忘れた頃にカード明細を確認してみると引き落とされていて
    その件は謝罪とお詫びの品も、この度のチェックイン時にあったので、その時点では印象が良かったのですが。
    その後の諸々によって、このキャンセル料金のことも後日になってからわかる事なので
    こちらが気付かなければそのままになっていましたし、、ワザと??、と思えてしまいました。

娘が忘れ物をしたのですが、その連絡の電話がとても不快な内容でした。
    私は帰路の高速を運転中だったので娘が話したのですが、
    まず、着払いと言われてビックリしました。
    私もビジネスホテルのフロント勤務ですが、
    お忘れ物は余程の大きな物などでない限り、一切サービス(無料)でお送りしていますし、
    しかも、その電話のフロント?の女性が忙しいのに!という感じで面倒そうに、上から目線の物言いで とても感じが悪かったとの事。
    最後はまだ娘が話しているのに、ブチッと切られました。
    忘れ物をしたのはこちらのミスですが、そんな応対って、、ナイ。と思います。
    千円ほど掛かるとの連絡通り、着払いで届きましたが、
    とても軽い素材のサンダルなので簡易包装で工夫すればもっと安く送れるのに、なぜか箱で送られ、それも疑問でした。

朝食会場では、まず寒かったのと、
    7時からでまだ数組しか居らず、奥までガラガラに空いているのに、、なぜか!
    一番入り口の近くの、更に寒くて落ち着かない席に案内されました。
    正直、嫌がらせかと思いました。
    接遇マナーに則ると、そこは最下座にあたり、他に席が空いていない満席時に、
    申し訳ないですがここでもよろしいでしょうか?
    とひと言つけて案内するべき所、と思いますが。。
    その場の配膳係の年配の女性たちは
    入り口近くでごめんなさいね。などの言葉があり、温かみもあって良かったのですが、
    これは、
    そう指導している、この宿の体制、接遇態度の至らなさの為せるところかと思います。
    配膳の効率?を優先して、客に対して一般的なマナーを逸した、
    とても失礼な応対をするのはいかがなものかと。
    仮にも、老舗?旅館、ですよね??

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年03月12日 21:34:48

この度はせっかく当館にお泊り頂きましたのに、前回のキャンセル対応も含め不手際でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、いろいろな面で業務的になってしまっていることも省まして、お客様のお勤めの施設様のようなサービスに一歩でも近づけますよう精進してまいります。お忙しい中貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございました。
    旅館清龍 フロント

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】
    【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

けんけん1933014さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

けんけん1933014さん [50代/男性] 2018年01月11日 19:38:19

年始で客数が多かったためか、夕食で第一陣が運ばれたあと、次が運ばれてくるまでに1時間半以上待たされた。最初の分は15分ぐらいで食べてしまうので、イライラしながら待つことに…
    結局食事が終わるまでに2時間半以上かかった。
    また基本プランでしたが、肉はしゃぶしゃぶのみで、焼き物はなし。量も足りなくて、追加で焼き物をお願いしようとしたら、遅くなったためか品切れで、唯一一番高いものだけ追加可能との回答。また、長時間待たされるのも嫌だったので、追加はしませんでした。

結局、満足感なく。翌日市内のレストランで飛騨牛を食べ直しました。市内のレストランはとても美味しくて、高い追加を頼まずに正解でした。

私も家族も決して大食いではありません。
    結構いろいろな宿を利用してきましたが、ここはおススメできません。少なくとも基本プランでは飛騨牛を堪能できません。宿を抑えて、レストランで食べることをお勧めします。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年02月06日 18:44:05

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の不行き届きでお食事中に長時間お待ち頂くこととなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    又、お食事の内容につきましてもご満足いただけず、大変申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
    けんけんさまに頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていく所存でございます。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
    フロント 李

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
    【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2017年04月23日 16:15:52

すごく楽しみにして行ったのですが、スタッフの対応も悪く、プラン内容も申し込んだ時と違い連絡も無しに変更されてました。ありえません。謝罪もない。チェックアウトした次の日に変わってました。フロント経験者ですが、フロントの対応もひどかった。子供がいたので部屋食は有難いと思い申し込みましたが、仲居さんに気を使わなくてはいけないのはどうかと思います。威圧感。子供の夕食も最悪でした。冷めた料理で裏が丸焦げのハンバーグ、味がないパスタ、ぬるいオレンジジュース。歯ブラシも2つしかなかったです。もう絶対利用しません

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2017年06月06日 17:15:21

この度は、【高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン】にて
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
    ご滞在中は、接客態度やお料理内容など、
    大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした
    ご指摘頂きました点につきましては、弁解の余地も無く、重ね重ね深くお詫び申し上げます
    今後二度とこのような事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけ、
    スタッフ全体で気を引き締めて取り組んで参ります
    お忙しい中、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました
    清龍●フロント岩田

【岐阜の遺産】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン まつりの森特別優待券付

投稿者さん 2017年01月16日 17:26:11

とにかく隣?の部屋がうるさく、遅くまでドンドン、早くからドンドンで全然ゆっくり出来なかったという感じです。残念な旅行でした。

2017年01月
    【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 2014年当館人気No.2☆

投稿者さん 2013年06月30日 18:40:45

率直に、今までで1番よくなかったです。
    旅行好きなので、いろんなところを利用してきましたが、こんなにサービスが行き届いてないとこがあるのかと驚きました。5000得するって嘘ですよね?むしろ値段のわりに。。と思うことばかりです。。
    当日誕生日の子供と、夫婦とも誕生日が近いので記念にと利用しましたが、失敗したと思っています。この値段なら違うところの方が、温かいサービス、言葉がけがあると思います。こちらでは、えっと思うこと言われますし、気遣いが全くありません。不思議な位に!!
    子供無料以外で利用する場合は二歳でも料金かかりますが。。。子供、宿泊のキーワードでヒットしたので、ここを選びましたが、どこよりもよくないです。子供無料以外で泊まろうと思うなら違うところの方が無料でもサービスよかったです。
    1番イライラしたのは、外がうるさすぎる!!立地は仕方ないのかもしれませんが、飲み屋が近いので、夜中の3時にも騒いでいて寝れませんでした。窓があいてるのか確認に行ったくらいです。まさか外が丸聞こえって!!
    まだまだありますが。。とにかく最悪でした。。
    温泉のフロントで働いてたので比較しすぎなのかな?とも思いましたが、心が寂しくなる宿でした。まして旅館なのに。。。

2013年06月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 17:25:28

先日は、お子様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    せっかく御縁をいただきましたのに、 真心のおもてなしに欠けていた事、大変申しわけございませんでした。
    「楽天トラベル」「自社ホームぺージ」にて掲載させていただいておりますが、1歳から3歳のお子様は施設使用料といたしまして1050円とさせていただいております。
    宿泊プランによってお子様のお料金が無料になる場合がございますが、私共のご説明不足だった事、重ねてお詫び申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして有難うございました。
    またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【春得】2012年当館人気No.1☆
    【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

ボクジャイアンさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ボクジャイアンさん [50代/男性] 2011年09月21日 15:12:38

これまで長年旅行した中で、残念ながら最低ランクの旅館でした。家族の評判もそれに増して良く無かったです。事情があって宿泊の当日は夕方しか高山に入れなかったので、翌日少しでいいから車を停めて置いてくれないか?と聞いた時は『自社の駐車場は先着順で停めるのでわかりません。』という返事だったのに、実際は早く着いた私の車は契約先の駐車場に停め、後から来たお客の車が旅館所有の駐車場に停めるなど、不信感を覚えました。部屋は薄暗く清潔感も無く、エアコンは汚いし接客も何?って感じ。気持ちの入らない言葉だけの感じで。二度と泊まらないからいいですけど。

2011年09月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月26日 15:37:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
    当館の位置は街中にございまして、11台の駐車が可能となります。
    旅館の駐車場が満車の場合は、お近くの「市営駐車場」をご案内しております。
    どうかご理解下さいますようお願い申し上げす。

担当の係りだけでなく、スタッフ一人ひとりがしっかりとお客様一人一人と向かい合い、
    どうしたらより快適にお過ごし頂けるのか…
    お客様は何を望んでいらっしゃるのか…
    おもてなしの心について、今一度見つめ直して努めて参ります。
    貴重なご意見をどうも有難うございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本プラン】【秋得】2010年当館人気No.3☆
    【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

投稿者さん 2010年10月11日 09:38:39

食事の時、飛騨牛が出ましたが、焼き肉屋のロースが出ました?霜降りでは無かったので、がっかりです。5000円得するどころか、損しました。

2010年10月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年11月03日 10:58:28

先日は、【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランにてご利用下さいまして、誠に有難うございました。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
    お料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶさらにサーロインステーキ付きとなっております。
    しかし、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    これからもお客様の声を大切にしながら、どなたにも喜んで頂ける飛騨牛料理を提供出来るよう、努めて参ります。
    これに懲りずにまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【タイムセール】【秋得】
    【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

mat927さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

mat927さん [10代/男性] 2009年10月19日 17:50:46

宿泊客の多い秋の土曜日というのを考慮しても不満だらけでした。
    部屋の換気扇が故障しており、せっかくの飛騨牛コースなのに焼けば部屋中煙で真っ白。
    フロントの対応も窓を開けてくれというだけで謝罪も無し・・・・・・・
    部屋中、焼肉屋のような臭いが朝まで蔓延・・・温泉に入ったのに朝は、髪の毛から着物、荷物まで臭くなりました。
    朝食時も仲居さんに醤油を頼んだのに結局最後まで出てこずじまい・・・・・・
    前日 宿泊した和倉温泉の旅館とは文字どうり 雲泥の差で心底がっかりしました。
    立地条件の良さにあぐらをかいているんでしょうかね。

2009年10月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年11月02日 12:33:41

先日は、清龍をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お食事の際は、係りの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、謝罪もなくそのままお帰り頂いてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後、同じご指摘を受ける事がないよう、従業員一人ひとり気持ちを引き締めて努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

3つの味で楽しむ 高級飛騨牛ステーキ150gコース
    【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

投稿者さん 2009年05月25日 20:32:48

高山旅館、清龍さん何もかもが、不満です。

私と友達は、私の再就職のお祝いにと、楽天トラベルで、高山の旅館 清龍さんの旅館案内や料理を写真にて拝見し、これは、良いと思い、飛騨牛朴葉味噌ステーキ付プランver.2.0和室7・5畳に決めましたが・・・写真と現状、期待はずれ。

当日伺いまず、最初部屋に入りビックリ!窓から見た景色は最悪。古びたボロボロの隣の屋根。部屋は狭いし、隣の声は聞こえる。夜中、隣の部屋のいびきは聞こえる。お風呂は窓の外の庭園を見たくても、ガラスが汚くて、そばに寄る気もしない。
    それでは、料理に期待を?と思いましたが・・・焼きすぎてもいないのに、飛騨牛が硬い。
    古い街中と言え、これでは、普段の休日利用して、体を休める所ではありません。
    和風バージョンの安いビジネスホテルの夕食付なみ。
    私達のプラン安い金額ではないと思いますが、とにかく最悪。
    あの状況では、お金半額でも。
    いえ!気分悪く払いたいとも思いませんでしたが・・・
    払わず、旅館後にする訳にも、行かず。

他のホテルに変えたいとも、思いました。
    今まで、宿泊した旅館の中で、こんなに最悪な気分になったのは、初めてです。

2009年05月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年06月03日 07:13:00

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    度重なる不都合がございましてご迷惑をお掛け致してしまったようです。
    申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

更なる進化!【飛騨牛朴葉味噌ステーキ付プランver.2.0】
    【和室7・5畳】