飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 18:18:40

早めのチェックインにも親切に対応してくださいました。ありがとうございます。傘も貸していただき助かりました
    旅館の温泉は小さく食事の前はいっぱいで入れないと言われたのが残念でした。
    部屋も狭く外が全く見えなかったのが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月05日 19:29:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館は町中にある小さな旅館ですので、設備も豪華なものはなく、周りの建物などもあり景観を楽しむには不向きでございます。
    その分、宮川朝市や古い町並みには近く、観光の拠点として便利に使っていただいております、加えて飛騨牛をお値打ちにご提供させて頂いております。
    また温泉につきましてもこぢんまりとしており、夕食時間前などの混雑が予想される時間をあらかじめお伝えするようしておりますが、言葉足らずでご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
    時節柄お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
    旅館清龍 フロント 木村

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
    【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

はにちゃはにちゃさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

はにちゃはにちゃさん [30代/女性] 2019年01月06日 21:29:41

1月2日に1泊しました。
    立地は駅から雪道を歩いても10分弱。
    チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってもらえて便利なお宿だと思います。

お料理もお風呂のお湯も良かったですが、部屋付きの中居さんだけが唯一残念でした。

うちの家族の何が気に入らないのか、この方終始上から目線で気分が悪かったです。

コン!コン!と大きく食器の音を立てながらの配膳。
    食事が始まるのに、ドリンクの注文も聞いてくれず。
    こっちから、肉に合うお酒を聞いたら自分で選んでフロントに連絡しろと言われたのみ。
    しかも結果最初にいただける筈のお酒も忘れていました。

エレベーターで会った時。
    ドアが開く前に聴こえてきた「腹が立ったわ!」っという愚痴。
    すれ違い様他の中居さん方は会釈する中で、この方だけ無視。

まるでイライラしているおばさんの家に遊びに行ってしまった残念さ。
    そんなに嫌なら接客業やめればいいのに。

朝御飯が違う会場で良かったです。
    朝からあの中居さんの顔を見なくて良かったので。

他のスタッフの方が気持ち良く利用させてくださったのに、本当に残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年02月17日 19:34:14

この度は飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様の大切な時間をお預かりするものとして、決して許される事ではありません。
    スタッフ全員で今一度ホスピタリティとは何かをしっかり話し合い、二度とこのような事の無いよう周知いたします。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
    旅館清龍
    フロント 李

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】
    【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2018年09月04日 15:12:31

8月末に宿泊しました。
    妻が安定期に入ったので、夫婦二人っきり最後の旅行をしようとなり
    マタニティープランのあるところ限定で探しました。
    プラン名にマタニティプランと銘打ってるし、妊婦に優しいと書いてあったので
    こちらに決めました。
    お部屋の広さ、立地、飛騨牛のしゃぶしゃぶのお夕飯にはとても満足いたしました。
    マタニティパジャマのプレゼントもありがたく嬉しいサービスでした。
    気になってしまったのは、マタニティプランと銘打ってる割には、妊婦に優しくないなと思ってしまったことです。
    旅館について、お部屋に案内され、最初に出てきたドリンクが緑茶。
    妊婦用にハーブティーが用意されてはいましたが、ちょっとクセの強いタイプ、
    妻は苦手な味の為飲めませんでした。そこで、やはりカフェイン摂取量を気にしているので
    ノンカフェインである麦茶をお願いしたのですが、用意がないと断られました。
    夕食はとても豪華な懐石料理ではあったのですが、そこでもやはりノンカフェインの飲み物はジュースのみ、しかも有料、種類も少なく、、、せめて麦茶くらい用意して欲しかった。
    お風呂は1階に温泉がありましたが、近隣の姉妹ホテルの温泉を無料で入れる特典がついていました。しかし、そこまでは10分くらい歩かなくてはいけないので、身重の妻をつれて歩いて行くと、帰りに湯冷めしてしまう可能性も考えて泣く泣くやめてしまいました。
    1階にあるお風呂は少々せまめの湯船でしたが雰囲気は良く、お湯の温度も熱すぎず良かったですが、湯船が少々汚く、油とゴミが浮いていたのが気になりました、
    朝食ですが、和洋折衷な朝食で旅館ならではの朝食をイメージしている方はイメージからは全然違う朝食になると思います。朝から豪華な飛騨牛のお肉が食べられたのですが、少々脂っこく、妊婦が朝から食べるにしてはきつかったかもしれません。
    ここでも、緑茶とジュースと牛乳しかなく、カフェインレスを望む妻にはかわいそうな思いをさせてしまいました。
    旅館としてはまずまずなのかもしれないのですが、マタニティや家族での利用は好ましくないなと思ってしまいました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年10月27日 19:47:08

この度はマタニティプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご要望にお応えできない点多く、申し訳ございませんでした。
    当館マタニティプランでは奥様がお部屋ですぐに横になれるようお布団やクッションのご用意をするなど身重の奥様にごゆっくり寛いで頂けるよう配慮をさせて頂いております。
    お部屋にご用意しておりますハーブティーにつきましても、カフェインを気にされるお客様用にご用意しているものですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見をもとに、お部屋に麦茶をご用意するなど、より安心して妊婦さんにもお泊り頂けるサービスを心がけてまいります。
    お忙しいところコメントを頂戴いたしましてありがとうございました。
    旅館清龍 フロント

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン
    【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2018年06月25日 19:18:45

車で行くと予約の時点で伝えているのに着いたらもう駐車場は満車で提携の他の駐車場へ案内されました。先着順ならもっと分かりやすく書いておいて欲しかった…
    しかも、旅館の駐車場に停めていた人は12時まで無料で停められるみたいなのに、提携の駐車場に停めた人は10時までは停められるけどそれ以降は他のコインパーキングに停めるように言われ、大した額では無いにしても不公平感は否めないです。
    部屋は畳が湿っている感じがして気持ち悪かったです。
    エアコンもカビ臭が酷いです。
    水回りはビジネスホテルのようなユニットバスで、とにかく狭い。アメニティはタオルと歯ブラシのみです。こんなにアメニティ少ないところ初めてでした。
    食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶでお肉は美味しかったですが、まさかしゃぶしゃぶに小鉢が少し出る程度とは…もう少し色々な料理が出るのかと思ってたので、よく見てなかったこちらも悪いですが正直ガッカリ。しかも、配膳が雑すぎてびっくり。食器をガチャガチャ当てまくってるし、メニュー表をポイっと投げるように置いたり…手際も悪いです。
    一番最悪なのがお風呂。
    徒歩5分のところに姉妹館があり、そこのお風呂も入れると案内がありました。しかし、お風呂に入った後外を歩くのが嫌だったので館内のお風呂へ行ったらまさかの極狭…
    女湯は洗い場4つ、男湯は3つ。湯船も狭くて見ず知らずの人と入るのを考えたら狭すぎて遠慮するレベル。
    夫は洗い場が空くまでかなり待ったそうです。
    全国色々な温泉宿に泊まりましたがこんなに狭い温泉初めてです。

値段相応と言われればそれまでですが、正直同じ価格帯でももっとクオリティの高い旅館は沢山あります。
    せっかくの結婚記念日なのに最悪でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:43:59

この度は当館のしゃぶ鍋コースをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にはせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。コメントにございました点、真摯に受け止めまして、より多くのお客様にご納得いただけるサービスがご提供できるよう努力してまいる所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    旅館清龍 フロント

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース

投稿者さん 2018年05月09日 07:30:08

食事は思ったより普通。
    お風呂は、小さめのお風呂という掲載がなかった為、まさか近くのホテルに移動しなければいけないという事が、想定外だった。
    料金は、高かったがGW中だったのでということで納得出来る。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2018年07月12日 18:42:14

この度は高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
     今回のご宿泊ではご満足頂けなかったようで、当館といたしましては大変申し訳なく、お詫びいたします。
     今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、改善できる点は改善していこうと考えております。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
    【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2017年05月29日 15:51:55

立地は悪くないです。 古い町並みや、さんまちに徒歩数分でいけます。 建物は、かなり年数立っているのを至るところで感じられます… エレベーターが1つしかない+食事を運ぶのにもお客様エレベーターで運んでいるみたいで… 食事用も作ったらいいと思いました。

お部屋は、古いながらに綺麗で、清潔感がありました。が、 部屋のお風呂で子供を入れていたとき、明らかにこすれば取れる程度のピンクカビが目地にびっしり目立つ位置に付着しており…

さらに、空気清浄機のフィルタ
    いつ洗い、替えたのだろうか

ホコリがびっしり!!

人が、あまり見ない場所は
    手抜きしてるのかな…とちょっと残念でした。

お食事は、美味しかったけど
    ちょっと私たちには物足りなく、
    値段も赤ちゃんプランだからか少し高めで

値段相応ではないかな…と思いました

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2017年06月06日 15:33:24

この度は、【赤ちゃん旅行応援プラン】にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
    ご滞在中は、至る所でご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
    スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます
    清掃スタッフ、フロントと毎日確認させていただいておりますが、
    スタッフのチェックの甘さが出たのだと思います
    水回り、エアコンフィルターなどすぐに確認させていただきました
    次回ご利用の際は、挽回できますよう努めて参ります
    お忙しい中、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました
    清龍●フロント岩田

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】

投稿者さん 2016年07月19日 18:55:20

飛騨牛のシャブシャブを楽しみにしていたが、おだし?が温まらず生煮え状態。野菜が固く食べられないのでさげてもらうともったいないですね。と言われた。食べ方の説明もなく、献立を読んでください、そのほうがいいでしょうと勝手に決められた。部屋食の時間最初は何時にしますかと聞いたきたが、結局6時30にしてと指示。10分前には部屋に帰ってこいとばかり。あきれて返す言葉もない。接客業されている方なのでしょうか。お母さんではないと思うのですが。料理を楽しみにして、旅館にしたがホテルにすれば良かったとがっかりです。

2016年07月
    【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【夏得】

投稿者さん 2016年03月24日 00:20:28

問い合わせの返信がなかった時点で、宿泊キャンセルするべきでした。。

外国人の宿泊客が多く、こじんまりしたロビーはフリーWi-Fi目当てにたまり場になっていました。子供は怖がってフリーズ。。ロビー通らないと外には出れないのに。。

エレベーターが1つなので、大荷物、大人数の移動に時間がかかるのは理解できますが
    チェックイン後に部屋に案内されるまで30分近く待たされました。

料理も部屋食なので冷めたものが多く、食事内容もステーキ肉が串焼きと同じ大きさに小さくカットされていて驚愕。肉も等級が低いものなのでしょうか?しゃぶしゃぶ肉だけはおいしくいただけました。他施設の浴場も大混雑でゆっくりのんびりとはいかず。
    直前予約とはいえ、今回は失敗でした。

2016年03月
    1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【冬得】

投稿者さん 2014年02月14日 11:10:34

部屋のトイレが故障していました。

別注の飛騨牛ステーキ(100g)5600円は高くて、味も今一

禁煙室とは知らなかった・・・

2014年02月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年03月05日 15:58:46

先日は、清龍へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    2014年2月1日より清龍では、環境にやさしくごゆっくりお過ごしいただけるよう、1階ロビーにて喫煙スペースを設置致しました。
    おタバコ吸われるお客様も、おタバコ苦手なお客様も何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    ご注文頂きました「飛騨牛最高級ステーキ」ですが、肉質が大変柔らかいA5等級サーロインステーキをご用意しております。
    しかし、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見は必ず反映させていただきます。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【冬得】2012年当館人気No.3☆

投稿者さん 2013年11月24日 20:50:14

結婚25周年記念で宿泊しましたが、部屋の写真とは雲泥の差でとても残念でした。
    仕事でビジネスホテルに良く泊まるので、今回は写真にある趣のある大きめの部屋を予約したつもりですが・・・。
    ロケーションは飲み屋街の端の、旅館と言うより80年代の和風ビジネスホテルです。
    10畳の広い部屋を選んだつもりが、通された4階の部屋は6畳二間の縦長のウナギの寝床で、部屋食で焼き肉の臭いがきつく、開業より改装された形跡もなく、まさしくネット部屋でした。
    たぶん他の階は写真の様に改装されて綺麗だったのでしょうが。
    夜は飲み屋の客の大声で何度も起されました。風呂も3人で一杯で、近くのホテルの風呂に行きました。食事も言うほど多くありませんでした。
    高山が素晴らしい街だったのに、宿泊は思い出になりませんでした。
    何が「最高5000円得する」のか???
    近くにできた綺麗なホテルに負けず、頑張って下さい。

2013年11月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年12月17日 15:13:52

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    折角の結婚記念日旅行でしたのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
    ご予約の際、和室10畳でお受けしておりましたが、空きがございましたので12畳でご用意させていただきました。
    当館は、お部屋ごとに造りが異なり、掲載しているお部屋の写真は一例となります。
    また、お部屋の匂いでもご迷惑をお掛けし申しわけございませんでした。
    私共の対応と致しまして、ご夕食後に茶香炉をたいたり、お気軽にお使い出来ますよう消臭スプレーのご用意をさせていただいております。
    もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【秋得】2012年当館人気No.1☆

投稿者さん 2012年12月16日 22:07:47

部屋:暖房が最初効いてなく、寒かった。チェックイン前の確認をしてないのだろうか。高山で寒いのは致命的。風邪ひきました。
    食事:飛騨牛専門店というだけあってお肉は抜群においしかった。全体の量は少なめ。旅館の料理は大体多いが、ここはもの足りない。安いプランだからか。
    サービス:仲居さんはいろいろ教えてくれていい人でした。しかし、夕食が物足りなかったので、外で食べて飲んで12時ぐらいに帰ってきたらフロントの偉そうな人に「うち門限12時なんです」とその時言われた。知らされてなかったので、もしその時帰ってこなかったら閉め出されてたのだろうか。なぜ前もって言わないのだろうか。いやみを言われたとしか思えなかった。
    設備:テレビの画面が壊れてて縦線が入ってた。見てて不快。
    立地:朝市や古い町並みに歩いて行けるのはいい。ただ駐車場の利用時間の制限があり、ゆっくり観光できなかった。
    風呂:狭い。時間制限あり。朝食後に入りたかったがやってない。姉妹店のお風呂が使えるのがいいが離れてるし、こちらも時間制限あって、使い勝手が悪い。
    総合:一人だし、安いプランだからかもしれないが、冷遇された感じ。コメントを見る限りだと高いプランだったり、家族連れは優遇されてるんでしょうね。そんな差別にもめげず美味しい肉を食べたい人はどうぞ。

2012年12月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月29日 12:38:14

昨年は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    お部屋ではお寒い思いをお掛けし大変ご迷惑をお掛け致しました。
    お部屋の位置によって暖かくなるのにお時間がかかる場合がございます。
    その際は、ストーブや毛布のご用意で対応させていただいております。
    当館の門限は12時となっております。
    私共のご説明不足によって、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    深く深くお詫び申し上げます。
    今後、同じご指摘を受けることがないよう気を引き締めて努めて参ります。
    大変貴重なご感想をいただき誠に有難うございました。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン【お一人さまステイ】【冬得】

投稿者さん 2011年09月13日 22:35:46

風呂が狭い。
    エアコンの効きが悪い、調整が面倒。
    壁が薄くて隣の部屋の子供の泣き声がうるさく感じた。
    びっくりしたのは、洗面所につながる扉が泊まった部屋の号室以外のドアを使用していたこと。
    トイレに手ふきタオルがなかった。
    フロントが電話に出るのが遅い。
    しかし、
    気に入らないことは多かったけど、食事だけは旨い。

2011年09月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月23日 17:46:06

この度は、飛騨牛たっぷり贅沢コースにてお泊まりいただきまして誠に有難うございました。
    ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
    お部屋のエアコンにつきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    常に清潔でお過ごしいただけますように、注意をして清掃に努めて参ります。
    しかしながら、ご夕食の飛騨牛料理ですがお口に合いましたようで、調理場スタッフ大変喜んでおりました。
    デミグラスソース煮込みは、飛騨牛のバラブロック肉を半日以上コトコト煮込んだ調理長の自慢の一品です。
    他にも、「朴葉味噌ステーキ・飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
    ご飯がどんどん進みますので、また次回も是非お試し下さいませ。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【夏得】2010年当館人気No.2☆
    【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

KURIBAさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

KURIBAさん [30代/女性] 2011年08月23日 21:41:11

高山から福地温泉と連泊の予定でしたので、おむつを一泊分持参しなくっていいのは、うれしかったです。他にもおしりふきなどありましたが、必ず持参しなくては、いけないので、特に不要でした。おむついれも用意してあり、赤ちゃん連れには、宿泊しやすい宿といえます。ただ、お値段のわりには、HPでみたより部屋は、古いですし、トイレも狭く、お食事も飛騨牛がおいしかったとしかコメントできません。子供にも、わけようと思っていましたが、煮物も少なくお味も印象にありません。この金額でしたら、子連れ以外は、おすすめできません。また、姉妹ホテルのお風呂を利用できるのは、うれしいのですが、子供用の草履を用意していてくれたら、うれしかったです。

2011年08月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月06日 17:09:14

先日は、お子様と清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
    特典のベビーグッズも便利にお使いいただけた様で本当に良かったです。
    小さなお子様連れの方はどうしてもお荷物が多くなるかと思います。
    そこを少しでも軽減して頂く事が出来ればと、ベビーグッズの充実には力を入れております!
    当館の建物は決して新しくはありませんが、気持ちよくお過ごし頂けるよう、清潔感を常に大切にしております。
    これからも、心温まるおもてなしを提供しお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参ります。
    お子様の草履につきましてはご意見をいただきまして有難うございます。
    また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【夏得】

投稿者さん 2011年07月17日 21:32:17

まず、良い点から。古い町並みをメインに観光する方、朝市を楽しみたい方は、現地まで徒歩5分~10分と、移動に疲れることなく十分に楽しめます。また、旅館付近には飲食店、土産店が多数あり便利です。また、旅館での夕食も満足いくものでした。旅館の、従業員の方はとても親切です。では、次に残念な点を。私は、車(トヨタ・セダン)で行きました。私は、週に1度車を洗うほどの車好きです。その点を、ご理解いただいたうえで、私の意見をお聞きください。旅館前の道は、私の車でギリギリという場所があり、本当にここにあるのかと思いました。駐車場は、旅館から徒歩3分。旅館からは全く見えませんし管理人もいません。何かあっても後の祭りです。駐車場の前は一般道です。交通量は多少あるようです。駐車時、隣の車(乗用車・国産)と自車の距離は、できるだけ離しても30cmという程度です。残念でした。部屋といいますか、建屋自体に老朽化が激しいのでは?私の、個人的感覚もあると思いますが・・・。部屋には、がっかりしました。まず、部屋の入り口ドアが素直に閉まらない。おもいっきり引っ張ると閉まります。鍵の開け閉めが、とても固く、妻は閉めることができませんでした。窓からの眺めは、観光地ど真中という事もあり良くないです。外からの騒音、隣部屋、上下部屋の騒音はすごく気になりました。大浴場は、ロッカーありません。アメニティは不十分です。私は、綿棒が無いのが嫌でした。申し訳ありませんが、ゆっくりするつもりが逆に疲れてしまいました。私は、ホテル向きの人間なのかもしれません。是非参考にしてください。

2011年07月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2011年09月09日 16:04:25

先日は、旅館清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでた。
    お車をお預かりいたしました駐車場では、ご迷惑とご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
    当館の位置は街中にございまして、11台の駐車が可能となります。
    旅館の駐車場が満車の場合は、お近くの「市営駐車場」をご案内しております。
    どうかご理解下さいますようお願い申し上げす。
    大浴場には、備え付けのバスタオル・フェイスタオルのご用意がございません。
    アメニティを含めましてバスタオルはお部屋にご用意しております。
    綿棒ですが、男性・女性の大欲場にございます。
    係のご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。
    しかしながら、お料理や立地につきましてはご満足いただけましたようで本当に良かったです。
    また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
    今後とも旅館清龍をどうぞ宜しくお願い致しす。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本プラン】【夏得】2010年当館人気No.3☆

投稿者さん 2010年11月25日 15:48:22

初めての一人旅でしたが、十分楽しめました。
    飛騨牛を食べ尽くす!という事がメインでしたが、肉の量が少なかったかなー
    肉意外のお皿は要らないです。肉をもっと増やして欲しかった。

駅から近いという事もあり、窓からの眺めは最悪でした。
    あと、座布団もうひとつ欲しかった。部屋で寝転びたいとき、座布団一枚だと寝転べないです。

仲居さんの方々は、皆ニコニコ応対してくれてありがたかったです。

2010年11月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年12月07日 17:21:11

先日は、飛騨牛たっぷり贅沢コースにてご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
    市内散策はいかがでしたでしょうか。
    飛騨高山は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。
    是非また遊びにいらして下さい。
    係りのおもてなしや笑顔などで、気持ち良くお過ごしになられたようで何よりでございました。
    これからの季節、飛騨高山も雪化粧する日が多くなってきます。
    青く澄みきった空と雪化粧した組み合わせは本当に絶景です!
    是非一度ご覧いただければと思います。
    日を追うにつれ、寒さ厳しくなって参ります。
    風邪などひかれませぬよう、お体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント橋本

【1日3組限定】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【冬得】

投稿者さん 2010年07月04日 22:04:40

従業員の方がとても親切で感じがよかったので、良かったと思いました。
    また古い街並みやコンビニが近く便利だと思いました。
    近くの姉妹ホテルの大きくきれいな温泉に入れたので、ありがたかったです。
    ただ、赤ちゃんプランでしたので赤ちゃんにやさしい宿だと思いましたが、大浴場にはベビーベットなどはないので、小さい赤ちゃんは入りにくいかなと思いました。
    また特典のおしりナップが入っておりませんでしたので、わざわざ申し出したので恥ずかしい思いをしました。
    またいただいたミルクの余った分を少しいただいてきたのですが、うちに帰ってよく見ていると賞味期限が三カ月以上も切れていたので気づかずにあげたかと思うとぞっとしました。その場で気づけばよかったですが、とても残念な気持ちです。

2010年07月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年07月08日 21:39:57

この度は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
    大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    深く深くお詫び申し上げます。
    今後、ご指摘を受ける事が二度とないようにスタッフ一同、在庫の管理とおもてなしを徹底して参ります。
    これに懲りずに又のお越しをお待ち申し上げております。
    ご指摘を頂きましてありがとうございました。

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳の子供無料】

投稿者さん 2009年05月05日 20:50:32

部屋は、プライベートルームの隣なのか、ドアの開け閉めの音が頻繁で騒音で落ち着かない状況でした。食事は、料理長お任せ料理で頼みましたが、これまでの旅行の中で最低に近い状況で、食べ残したことのない私が手もつけなかった料理もある次第です。例えば、スパゲティ、蟹クリーム、茶碗蒸し、味噌汁などは温かいのが通常ですが、スパゲティ、蟹クリームは全く温もりがなく冷蔵庫から出てきたような状態、茶碗蒸し、味噌汁は、かすかに温もりが感じる程度、食事のの片付けも1時間待ちで美味しくなかった料理を早く引き上げてもらおうと、途中で督促するもお構いなしのペースで気分がダウン。連泊を予約しているので、温泉も平成8年の分析表が張り付いていたが、良質の温泉にはほど遠い設備でショックの大きさで楽しいはずの旅で心が沈む初体験でした。偶然、昨日娘が先月同じ旅館に宿泊して「まあまあ」という評価に気になっていたのが現実になり、思わず、声を伝えて旅館のサービス改善に繋げていただければと入力しました。以上が、経営コンサルタントの率直な意見です。

料理長お任せ料理宿泊プラン
    和室7・5畳

2009年05月
    飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年05月07日 08:34:59

一昨日、昨日と2泊宿泊をして頂きありがとうございました。
    お客様から頂きましたご意見真摯に受け止めております。
    至らぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
    早速、お料理の出し方も料理長及び接客係と話し合いをさせていただきます。
    貴重なご意見は必ずや反映させていただきます。
    旅館清龍:村井 繁喜

料理長お任せ料理宿泊プラン