飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 08:00:51

家族5人そろってのはじめての旅行でした。
子供に優しい旅行で食事も美味しく最高でした。
また利用させて頂きます。

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

ちまみまみさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ちまみまみさん [40代/女性] 2020年11月26日 22:24:20

高山の古い街並みから近くとても立地はいいです!食事も部屋食でゆっくりできお肉も美味しくて満足です!ただ、部屋は清潔感ありますが 古臭いです。サービスは良かったです!姉妹店のお風呂への送迎はありがたかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月30日 16:01:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、建物自体が建築後50年を超えており、古さを感じる面があったと存じます。
お食事につきましてはご満足していただけたようで何よりでございます。ご利用いただいたコースの飛騨牛朴葉味噌ステーキはいかがでしたでしょうか。飛騨地方の郷土料理でございますので、お口に合っておりましたら嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント木村

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2

投稿者さん 2020年11月20日 00:28:51

高山には毎年2回は訪れる事がありますが
今回初めて宿泊しました。
旅館の部屋の設備等は時の流れも感じましたが
従業員の方々のまさに接遇を感じる事ができました。
(欲を言えばもう少し柔らかくても・・)
善き1日でありました。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:53:31

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
毎年お越しになられる高山旅行で、当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います。
もしかすると同時に多くのお客様がご到着され、ご案内が早口になってしまいましたでしょうか。()書きで控えめにおっしゃっていただけましたことに頭の下がる思いでございます。
それでも当館でのご滞在を「善き1日」とのお言葉、大変感謝でございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2020年11月17日 13:20:02

夫婦2人で利用しました。
立地条件は最高でした。
料理も美味しく、しゃぶしゃぶを追加しました。
お風呂は残念。
妻いわく、女性お風呂で長く使っている人がいて順番待ちしている人があきらめて帰っていく人がいたみたいです。
姉妹店に送迎バスが有るみたいですが、18時代もあれば利用できたのにと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:06:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理につきましては飛騨牛しゃぶしゃぶを追加してお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
飛騨牛と言えば上質な脂。沸騰した湯にくぐらせてほんのり色が変わったら食べごろで、まさにとろける食感でございます。
こぢんまりした温泉につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。姉妹館の大きな温泉まで徒歩5~6分程ですが、お食事後に合わせて送迎バスは20時~ございます。ご希望のお時間にご用意できず、申し訳ない思いですが何卒ご了承いただければと思います。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

keichan6227さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

keichan6227さん [60代/女性] 2020年11月16日 17:59:43

お食事は、大変満足しました。
立地も良く、買い物・あさいちなど、便利でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:28:28

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館から古い町並みへは徒歩5分ほど、宮川朝市までは徒歩3分ほどでお出かけしていただけます。
お役に立てましたようで何よりでございます。
お食事につきましても「大変満足しました」のお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
美味しい飛騨牛が食べたくなりましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
フロント 木村

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年11月10日 23:55:38

食事が部屋で取れて絶品で素晴らしかったです。が、お風呂が狭いので、家族づれがすぐ入って来て、連れの人が何度も入りたそうにのぞきに来て、せっかくの温泉なのに全くゆっくりできませんでした。予約制にするなど改善が必要だと思います。また、素晴らしいサービスがありました。チェックアウト時に新穂高のロープウェイに行こうとしていると話していたら、隣で聞いていた背の高い女性スタッフの方が、わざわざ展望台のライブカメラを見せてくれ、山頂部は雲がかかっていることを教えていただきました。高山市は天気が良かったので、貴重な情報でした。おかげで行き先を飛騨の里に変えたら大正解。紅葉が素晴らしく古い家屋とあいまってまるで絵画の世界に飛び込んだような素晴らしい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。心より感謝しております。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:15:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の件、ご迷惑おかけいたしました事まずもってお詫びいたします。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、対応しましたスタッフも大変喜んでおります。新穂高は標高も高く、同じ高山市とは言いましても天候・気温などはずいぶん異なってまいります。またお泊りの頃は市内の紅葉が最盛期でございましたので、そちらをご案内させて頂きました。見ごろの紅葉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
飛騨高山は四季折々の景色がお楽しみいただけます。
ぜひまた別の季節にもお越しをお待ちいたしております。
フロント 木村

【さき楽】飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース●28日前の予約でポイントアップ

投稿者さん 2020年11月02日 19:09:54

夫婦で泊まりました。お風呂は残念でしたが、食事、サービス、立地は最高でした。
おすすめできる宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月04日 22:01:50

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
こぢんまりした温泉につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ない思いでございますが、お食事やサービスにつきましては「最高でした」のお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
当館らしい接客ではございますが、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
これからも「おすすめできる宿」のお言葉に恥じぬよう、精一杯頑張らせていただきます。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月26日 19:42:26

飛騨牛はとても美味しかったです。サービスや旅館の方の対応もとてもよく、満足でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月29日 17:52:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
飛騨牛専門旅館として、飛騨牛のお味にお褒めのお言葉いただくのは本当に嬉しく思います。
調理場スタッフも嬉しくコメント拝見しました。
また、サービス面にもお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。高級ホテルのような素晴らしい接客とはいきませんが、当館らしい接客でおもてなしできればとの思いでございます。
ご利用いただいた基本プランのほかにもプランを用意しております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しいところ口コミのご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

Markfooさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Markfooさん [60代/男性] 2020年10月23日 17:36:42

これでもかって程 飛騨牛を堪能できました とても柔らかく味のあるお肉で とても美味しかったです
お風呂屋 部屋は狭くて 大きな温泉宿と比べると今一でしたが 山奥のお宿を考えれば 十分です

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月29日 17:43:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛といえば上質なサシでございます。舌の温度でとろける脂は、ほっぺたが落ちそうなほどです。ご堪能していただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見しました。
全室25部屋、雀が入るようなこぢんまりとした温泉。全体的にこぢんまりとした宿でございますが、ごゆっくりしていただけたら…との思いで日々営業させていただいております。
またおいしい飛騨牛が食べたくなりましたら、ご来館いただけますと嬉しく思います。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2020年09月26日 18:36:21

フリー珈琲は大変ありがたかったのですが、機械には部屋への持ち帰り不可とあり、コロナ対策での表示には部屋でお飲みくだいとあり、少し戸惑いました。
とても落ち着いて過ごすことが出来ました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月11日 22:27:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コーヒーマシンの表示の件につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただき、当館ではお部屋もしくはお出かけされる際のテイクアウトとして、お楽しみいただければと思います。
ごゆっくりしていただけたとのお言葉に、ほっと胸を撫でおろしております。
またのんびりしたくなりましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

あずきもなか2020さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

あずきもなか2020さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:20:41

夕飯の時間が遅かったため先に系列ホテルのお風呂にお邪魔しました。食事も美味しく大満足です。お風呂が大きくないので小さなお子様連れの方は夕飯の時間やお風呂の時間の調整が必要かもしれません。宿のコロナ対策はしかりしていたと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月11日 21:51:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
元々こぢんまりした当館の温泉ですが、世情に合わせまして洗い場の使用制限などを設けております。皆様にはご協力賜りながらとなり、ご不便おかけし申し訳ございません。
日々改善していけるように、皆さまのお声を大切に精進して参ります。
もしまた機会がございましたら、当館にお越しいただけますと幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 17:47:58

料理旅館とあって料理は大満足
飛騨牛を満喫できました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年09月26日 20:07:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
「飛騨牛を満喫できました」というお言葉は、当館にとって最高の誉め言葉でございます。
大変光栄に思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。
ご宿泊していただくすべてのお客様に同じように思っていただけるよう、これからも日々精進して参ります。新たなメニュー開発にも取り組んでおりますので、次回お越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 23:54:47

お部屋は、なんとなくですがお肉の焼いた匂いがあります。
でもそこまでは気にはなりません。
とにかくお肉がおいしかったです。9歳の子供もお肉を喜んで食べていました。
お部屋食だと匂いが残るのでと個室を用意してくださり、人との接触も気にせずに、ゆっくりと過ごすことができました。
コロナでどうしようかと悩んでた旅行でしたが、行ってよかったと思えた旅館でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年08月23日 18:24:29

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
飛騨牛専門の当館が厳選するお肉にはご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見しました。お子様も喜ばれたということで、何よりでございます。
また、このような時期にお越しいただき、大変感謝でございます。行ってよかったと思えた、そのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
また美味しい飛騨牛が食べたくなりましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

ノロ0115さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2020年08月08日 21:01:23

シニアプランでの宿泊でしたが、料理の量もちょうど良く、また手をかけた料理にとても満足しました。接客も丁寧でまた宿泊したいと感じる宿でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年08月20日 18:18:25

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
よりお値打ちに飛騨牛をお楽しみいただきたく、量を調整してご提供させていただくプランでございますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
高級ホテルのような接客ではございませんが、当館らしい接客でおもてなしでき、ホッと胸を撫でおろしております。
またお越しいただける日が来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2020年06月21日 14:26:50

観光地へも徒歩で行け、車もチェックイン後も預かってもらえてとてもよかったです。
食事も美味しく、とてもボリュームがありおなかいっぱいになりました。
部屋はやや古いですが、お掃除も行き届いました。
中居さんや、フロントの方、朝食の配膳の方、スタッフ皆さんがとても親切で優しく、気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年06月28日 12:47:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて感謝申し上げます。
飛騨牛を食べ尽くしていただけましたでしょうか?当館スタッフオススメのプランでございますので、大変嬉しくコメントを読ませていただきました。
建物自体は約50年は経っており、設備面では何かとご不便をおかけすることもございますが、そう言っていただけて恐縮でございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪

投稿者さん 2020年03月04日 15:23:34

市内を散策するのに便利で、チェックアウト後も駐車OKなんで朝市とかに行けて良い場所ですよ。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年03月05日 15:55:13

この度はシニアプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行にあたり、お役に立てましたようでほっと致しました。
当館の駐車場は、チェックイン日お昼12時~チェックアウト日お昼12時までご利用いただけます。
朝市を見られる間、ぜひご利用くださいませ。
お忙しいところ、口コミのご投稿賜り感謝でございます。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月26日 13:30:06

夫婦+2歳の子供で宿泊しました。事前に子供がいることを伝えてあったからか、部屋にオムツ用のゴミ箱があって親切だなと思いました。湯めぐりプランでしたが、清龍の「すずめの湯」しか行きませんでしたけど、十分満足しました。脱衣所にオムツ替えシート・オムツ用ゴミ箱があり、お風呂にはベビー用石鹸(泡で出るタイプ)まであって便利でした。お風呂は2段になっていて浅いところが広く子供もゆっくり入れました。ご飯は飛騨牛のしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです。夕飯はお部屋だったので子供がいるとそれも楽で良かったです。宿のスタッフさんはとても親切でした!古い町並みも近くて観光に便利です。2歳の子を連れて、旅館~町並み~高山陣屋を歩いて回りました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年03月02日 14:54:33

この度は基本プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
事前にお子様の情報をお知らせいただいたことが、今回のご評価に繋がったものと思います。
大変感謝でございます。
当館の温泉「すずめの湯」はこぢんまりしており、何かとご不便をおかけすることもございますが、「十分満足しました」のお言葉を頂き安心いたしました。
2歳のお子様とのご旅行、何かと不安なこともあるかと思いますが、お楽しみいただけたようでほっとしております。
またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。
お忙しいところ、口コミのご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月08日 15:01:49

今回二泊させていただいたのですが、2日目の夕食の際の対応だけ少し残念でした。他のスタッフさんは皆さんとても親切で対応もよく、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年02月09日 22:00:48

この度は、5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
2日目の夕食の際に、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご連泊ということで、高山市内散策を存分にお楽しみいただけたでしょうか。
次回おいでになられる際には、最後までご満足していただけるよう精進してまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

実年金魚さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

実年金魚さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:36:00

1月26日に宿泊しました。夕食・朝食ともにとっても美味しくいただきました。お風呂は小さいながらも気持ちのよい温泉だと思います。日帰りも可能な観光地なのですが,地酒の試飲などゆっくりとしたいときに,また利用させていただきたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年02月06日 18:14:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しくコメントを拝見しました。
古い町並みには酒蔵がいくつかあり、地酒の試飲をお楽しみいただけます。
酒蔵で美味しい日本酒、宿で飛騨牛料理と温泉を楽しんでいただければ当館としましても、高山で暮らす者としましても、嬉しい限りでございます。
ぜひまた、ゆっくりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

kiyo6012さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kiyo6012さん [30代/男性] 2020年01月05日 19:00:18

12/30に宿泊しました。立地は古い町並みにも歩いていくことができ便利でした。翌朝も12時まで車を預けることができ、朝市に行くのにも便利でした。(停める位置により変わるようですが…)

1歳の娘と泊まりましたが部屋におむつ用のゴミ箱を用意していただけていたこと、食事中に寝てしまった娘のために布団をひく時間を調整していただけたことが、ありがたかったです。

料理の飛騨牛は美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年01月13日 19:07:24

この度は、飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館から宮川朝市までは徒歩約4分、古い町並みまでは徒歩約5分でございます。
ご観光のお客様には、大変重宝されております。
また、当館の駐車場はチェックイン日お昼12時~チェックアウト日お昼12時までご利用いただけます。ご観光のお役に立ちましたようで、何よりでございます。
また、1歳のお子様とのご旅行でございましたが、お力添えできましたようでほっと致しました。事前にお子様の情報をいただけましたことが
、今回のご評価に繋がったものと思います。感謝申し上げます。
お子様とご一緒に飛騨牛料理をお召し上がりいただける日がきますことを、心よりお待ちいたしております。