飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 20:53:55

飛騨牛は大変おいしく、量も多めで本当に良かったです。特に串焼きとビーフシチューは大変美味しかったです。接客もフロント・仲居さん・ハウスキーパーさんを含め、しっかり挨拶して頂き、とても指導が行き届いている印象を受けました。風呂に関して、施設内のお風呂は狭く温度も高いためあまり良くありませんでしたが、近接のアルピナの風呂は、景色が綺麗で温度も丁度良く、大変良かったです。設備について、廊下の誘導灯のカバーが破損しているので直したほうが良いと思います。部屋の内装はリフォームされており、綺麗でした。是非次回も高山に伺った際は、利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年01月07日 12:24:40

昨年は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご紹介にありますデミグラスソース煮込みは、飛騨牛のバラブロック肉を半日以上コトコト煮込んだ料理理長の自慢の一品です。他にも、「朴葉味噌ステーキ・飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
大変ご満足いただけましたようで本当に良かったです。
設備面でのご要望は、構造上の問題もございまして、すぐに改善致しますとお答えする事が出来ず、私共も心苦しく思っております。
今後、改装などの際に大変貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからも、お客様にホッと心が和むおもてなしをお届けできたらと思っております。
又機会がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース☆当館人気No.2☆【冬得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

kaoringoさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kaoringoさん [30代/女性] 2013年12月02日 22:35:03

11月30日に宿泊しました。色浴衣が選べたり、アメニティも充実してて満足です。夕食も女性のお腹に丁度良い量! 食べ歩きクーポンも楽しめる内容で良かったです♪楽しみだった飛騨牛も充分堪能出来ました。また機会があれば是非うかがいたいです。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年12月17日 16:24:07

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
心温まるご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
特典の一つ、お酒の試飲、飛騨牛串、お団子と3カ所回れる『食べ歩きクーポン券』をお渡ししております。のんびりと飛騨高山の散策をお楽しみいただけて、何よりでございました。
お料理ですが、お口に合ったようで料理長をはじめ、調理場スタッフも喜んでおりました。
こちらのコースでは、飛騨牛しゃぶしゃぶの他に、当館一押しの「飛騨牛朴葉みそステーキ」が付いております。
飛騨牛をあつあつの味噌に絡めていただくのですが、ご飯がどんどん進みます!
可愛い色浴衣に癒しの温泉、さらに高級アメニティと…
今回のお泊り女子会で心も体もリフレッシュできて本当に良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
再びのご来館をお待ちいたしております。

フロント橋本

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会プラン【レディースプラン】【秋得】

投稿者さん 2013年11月24日 20:50:14

結婚25周年記念で宿泊しましたが、部屋の写真とは雲泥の差でとても残念でした。
仕事でビジネスホテルに良く泊まるので、今回は写真にある趣のある大きめの部屋を予約したつもりですが・・・。
ロケーションは飲み屋街の端の、旅館と言うより80年代の和風ビジネスホテルです。
10畳の広い部屋を選んだつもりが、通された4階の部屋は6畳二間の縦長のウナギの寝床で、部屋食で焼き肉の臭いがきつく、開業より改装された形跡もなく、まさしくネット部屋でした。
たぶん他の階は写真の様に改装されて綺麗だったのでしょうが。
夜は飲み屋の客の大声で何度も起されました。風呂も3人で一杯で、近くのホテルの風呂に行きました。食事も言うほど多くありませんでした。
高山が素晴らしい街だったのに、宿泊は思い出になりませんでした。
何が「最高5000円得する」のか???
近くにできた綺麗なホテルに負けず、頑張って下さい。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年12月17日 15:13:52

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
折角の結婚記念日旅行でしたのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
ご予約の際、和室10畳でお受けしておりましたが、空きがございましたので12畳でご用意させていただきました。
当館は、お部屋ごとに造りが異なり、掲載しているお部屋の写真は一例となります。
また、お部屋の匂いでもご迷惑をお掛けし申しわけございませんでした。
私共の対応と致しまして、ご夕食後に茶香炉をたいたり、お気軽にお使い出来ますよう消臭スプレーのご用意をさせていただいております。
もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【秋得】2012年当館人気No.1☆

投稿者さん 2013年11月22日 18:36:59

どちらの朝市からも近く、料理も美味しかったです。
広い部屋で子供も大はしゃきでした

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月28日 15:11:55

この度は、お子様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お喜びのご投稿をいただき嬉しく思います。
お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
清龍では、ご夕食をお部屋食にてご用意させていただいております。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、思い出に残る楽しいひと時をお過ごしいただけたかと思います。
市内は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。古い町並みはもちろん、宮川朝市や高山陣屋も徒歩圏内の位置にございます。
また飛騨高山へお越しの際は、お子様とご一緒に美味しい飛騨牛を楽しんでいただき温泉でリラックスしてお過ごし下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【冬得】2012年当館人気No.1☆

投稿者さん 2013年11月18日 12:12:10

リーズナブルなプランで飛騨牛を使った食事が楽しめました。料理のにおい消しに茶香炉を焚くなど心配りがよかったです。お風呂もこじんまりとしていますが、清潔でアメニティも整っています。高山の古い街並みのすぐ近くなので、歩いて散策するのちょうどよい立地です。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月28日 15:04:46

この度は、お二泊のご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご夕食でご用意致しました飛騨牛のしゃぶしゃぶですが、モモ肉を使用しており幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
大変ご満足いただけましたようで、料理長をはじめ調理場スタッフ一同、喜んでおりました。
高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ったり食べ歩きも、旅の魅力ですね。
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お気軽に遊びにいらしてください。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【秋得】2012年当館人気No.3☆

投稿者さん 2013年11月16日 15:21:26

なんと言ってもお料理がとても美味しい。メインの飛騨牛料理はもちろん、他のお料理もデザートまで美味しくいただけました。朝食を含めて計4回の食事で、色々な飛騨牛料理を楽しめました。お風呂は、近くのグループホテルの大浴場を無料で利用でき良かったです。スタッフの方達も感じが良くて、高山に行く際はまた利用したいと思います。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 19:24:20

この度は、お二泊にてご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
飛騨高山の澄んだ空気を吸って、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
忙しく時間が過ぎていく中でのんびりと飛騨高山の観光をお楽しみいただけて良かったです。
朝と夜とでは景色の雰囲気が変わりますので、2度入るのもおすすめです。
飛騨牛専門の旅館清龍として飛騨牛料理を自信持ってお出ししております。
美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただけて何よりでございました。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めです。
お休みがとれましたら、是非また飛騨高山へのんびりと遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

St.Ritaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

St.Ritaさん [30代/男性] 2013年11月09日 20:44:08

11月6~7日にお世話になりました。お部屋は古い作りで普通でしたね。ただ、一つトイレにいくのがちょっと不便ですね。お料理はホントに美味しすぎてびっくりしました。大浴場は残念なことに5人も入ればキツキツの狭いお風呂・・・でも姉妹ホテルのお風呂に無料で行けるので面倒じゃなければそちらに行ったほうが気持ちいいかも。あと、なんか知らないけど、トイレのウオシュレットが頻繁に壊れるらしく、いちいちフロントに連絡が面倒です。帰る日にやっぱり朝壊れました。旅館の皆さんは大変気持ちの良い接待をして頂けたので、全体的に良い旅行をすることが出来ました。また何かあればお世話になりたいと思います。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 19:16:21

この度は、飛騨牛たっぷり贅沢コースにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
客室トイレのウォシュレットの件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お風呂では少しでも楽しんで頂けるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用頂いております。
高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますので、ぜひ次回もお試しいただければと思います。
しかしながら、ご夕食の飛騨牛料理ですがお口に合いましたようで、調理場スタッフ大変喜んでおりました。デミグラスソース煮込みは、飛騨牛のバラブロック肉を半日以上コトコト煮込んだ調理長の自慢の一品です。他にも、「朴葉味噌ステーキ・飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
また飛騨高山へお越しの際は、清龍で美味しい飛騨牛料理を楽しんでいただき温泉で疲れをとり身体を癒して下さいませ。
再びのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース☆当館人気No.2☆【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

安10さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2013年11月07日 19:47:46

おかげさまで飛騨牛を満喫できました。ありがとうございました。
やはり部屋食はいいですね。ゆっくり落ち着いて食事が出来ました。
まさか、朝にも出てくるとは。

あと、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、
また荷物を引き取りに行った際、コーヒーをすすめてくださり
うれしかったです。

設備自体は老舗でしょうから可も無く不可も無くといったところです。
できれば冷蔵庫はフリースペースを設けてもらえるとなぁと思いました。

お風呂は狭いと言っていたとおりでした(笑)
が、アルピナのお風呂を利用できるのでその点も相殺されてますかね。

飛騨牛を頂くならこちらかなと思いました

2013年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 19:01:45

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨牛専門旅館として、ご夕食だけでなくご朝食にも飛騨牛料理をお出ししております。
お料理でのお褒めのお言葉を調理場にも伝えましたところ、皆の笑顔が返ってきました。
当館のご夕食はお部屋食となりますので、自分のペースでお食事を楽しめると多くのお客様にご好評をいただいております。
ご紹介にありますコーヒーは、セルフサービスにて朝・夜ともにご用意しております。気に入っていただけて何よりでございました。
これからも、優しい心遣いを大切にしあたたかい気持ちになれる…そんな旅館を目指して参ります。
再びのお越しを心よりお待ちしております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

りょうまま0817さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

りょうまま0817さん [40代/女性] 2013年11月07日 14:26:36

二度目の利用でした。食事はおいしかったのですが、前回の内容のほうがよかったので今後は前回のプランにしたいと思いました。

2013年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 18:46:09

ご家族様にて二度目のご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨牛は料理方法によって様々な楽しみ方ができます。
今回の飛騨牛たっぷり贅沢コースでは、「朴葉みそステーキ・しゃぶしゃぶ・デミグラスソース煮込み・ローストビーフ・飛騨牛串焼き」をご用意させていただきました。
前回、ご利用いただいたプランは「スイーツデートプラン」でしたが、当館の飛騨牛料理を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
高級旅館やリゾートホテルの様な豪華な設備も洗練されたサービスもございませんが、ホッと心温まるおもてなしと、様々なニーズにあった多彩な宿泊プランでお客様のご要望に応じる努力を日々行っております。
これからも、充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様に努めて参ります。
今後も旅館清龍をよろしくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース☆当館人気No.2☆【Gメン】電車旅
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

h.kouichiさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

h.kouichiさん [30代/男性] 2013年11月06日 00:18:40

夫婦で利用させていただきました。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

さて今回の旅行で一番期待していた飛騨牛ですが、今まで食べたことのあるものとは全くの別物でした。
甘みがあるのみクドさがなく、肉があまり得意ではない私達夫婦でも、最後まで美味しくいただくことが出来ました。
また適度な量であったため、最後まで美味しくいただくことが出来ました。

少し不満だったのは、なんども入りたくなるような温泉ではなかったこと。
本館の浴場は小さく、姉妹館アルピナの屋上露天風呂も風情がなく、その点は少しがっかりしました。

仲居さんの接客は素晴らしかったです。パパっと綺麗に布団を敷いてくれました。とても気持ちよく眠ることができました。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 18:33:22

この度は、ご夫婦様でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
飛騨牛は何と言っても、肉の柔らかさは当然のこと!脂の甘さに思わず感動します。
料理方法によって様々な楽しみ方ができますので、飛騨牛を存分にお楽しみいただきたいお客様には、飛騨牛たっぷり贅沢コースはピッタリのお料理です。
最後まで美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。
お風呂は少しでも楽しんで頂くために、姉妹館アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。当館のすずめの湯は、決して大きくはありませんが浸かり心地は本当に良いです。じわーと温まり、お肌もツルツルになると好評です。
これからも笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたらまた遊びにいらしてください。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【夏得】2012年当館人気No.3☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ponnta1208さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ponnta1208さん [60代/男性] 2013年10月15日 14:01:20

スタッフの方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。
建物は少し古いですが、場所柄近代的な建物より趣があって良かったです。
食事は、飛騨牛づくしで大変満足しました。
高山に来ることがありましたらまた利用させて頂きます。

2013年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 18:01:23

先日は、清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まるご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お褒めの言葉が私たちの何よりのご褒美です。
スタッフ皆で分かち合い、明日への活力にさせて頂きたいと思っております。
とことん美味しい飛騨牛を召しあがって頂きたいと思い、肉質にこだわって厳選したもののみをご提供しております。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
又機会がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

dreamstone96さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

dreamstone96さん [30代/男性] 2013年09月29日 22:36:24

部屋が空いていたためか、10畳の部屋を用意して頂きました。
・気になった点
①EV前のソファがあるエリアが喫煙可なため、否応なしに煙を吸うことになる。
②部屋に通された時、畳に毛髪が複数落ちていた。
③禁煙室、喫煙室の区別はないのでしょうか。部屋が少しタバコ臭かったです。
・良かった点
①プランにある通り、おむつ、ミルクを頂けただけでなく、おしり拭きなども頂けた。
②同じように子連れのファミリーが多く、さほど気を遣わなくて良かった。
③朝食のおかずの品目が多くて嬉しかった。さらに朝から飛騨牛の味噌焼きが食べられるとは思わなかった。
④観光の中心地に近い立地はありがたいです。
⑤チェックアウト後も12時まで駐車場を借りられたので、ギリギリまで観光できました。

いろいろ書きましたが、総合的に良かったと思います。

初めての子連れ旅行でしたが、あまり気を遣わなくても宿泊できました。
また来年も行きたいと思います。

2013年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 17:57:51

先日は、お子様とご一緒にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お部屋では大変不快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
また、当館には専用の禁煙ルームのご用意がございません。
清掃時しっかりと換気、消臭を徹底し、今後もより一層力を入れて参ります。
特典のベビーグッズですが便利にお使いいただけた様で本当に良かったです。小さなお子様連れの方はどうしてもお荷物が多くなるかと思います。そこを少しでも軽減して頂く事が出来ればと、おむつやミルク等…充実には力を入れております。
機会がございましたら、また季節を変えて成長されたお子様とご一緒に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【夏得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ヒジンさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ヒジンさん [30代/女性] 2013年09月25日 17:18:49

部屋も広く、お風呂場も清潔、お食事も大変美味しかったです。
食事の量が適量で(いつも残してしまうのが心苦しかった)完食できました。

7ヵ月の娘は広いお部屋で楽しそうにズリバイしていました。
また、さつまいもの前菜をあげたところパクパク食べていました。

なにより子連れ応援の宿ということもあり、スタッフの方の応対も慣れているので頼もしく
他のお客様にも優しく声をかけてもらいました。
娘の初めての旅行でとてもよい思い出ができました。

子連れの方にはぜひオススメしたい宿です。

2013年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月15日 15:32:04

先日は、お子様とご一緒にお越し下さいまして誠に有難うございました。
お喜びのご投稿をいただき嬉しく思います。
お料理のメインである飛騨牛しゃぶしゃぶは、湯の中にさっと通すことで適度に油が溶け出しますのでさっぱりとした口当でとても食べやすいす!
美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。
また、お子様とご一緒にリラックスしてお泊り頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
担当の係りも、とても楽しくお世話をさせて頂けたと喜んでおりました。
お子様の笑顔は、毎日働いている私達スタッフの心に元気なパワーを与えてくれています。
また家族旅行で飛騨高山へお越しの際は、お気軽に遊びにいらして下さい。
再びのご来館心よりお待ちいたしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

サンライズAさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

サンライズAさん [50代/男性] 2013年09月24日 01:53:23

立地条件は最高。古い町並みや陣屋、朝市など徒歩数分で便利でした。チエックインの時間よりだいぶ早く着いたのですが駐車場への案内、荷物の運び込み、浴衣の貸し出しサービス
もとっても良かったです。その日の通り雨でぬれた傘などは翌日乾かしていただいてました
お風呂も気持ちよかったです。妻の希望の部屋食には飛騨牛をいただきましたが、部屋食なので食事の匂いが残ってしまうのが少し・・・?
チエックアウト後には玄関先で写真を撮っていただき、最後まで気配りいただきましてありがとうございました。私にとって33年ぶりの高山を満喫させていただきました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月15日 14:35:10

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
生憎の雨ではございましたが、33年ぶりに飛騨高山へお越しいただき嬉しく思っております。
お料理ですが飛騨牛しゃぶしゃぶ、さらにサーロインステーキ付となっております。
清龍のご夕食はお部屋食となりますので、自分のペースでお食事を楽しんでいただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋の匂いではご迷惑をお掛けし大変申しわけございませんでした。
また機会がございましたら、季節を変えて飛騨高山へ、そして旅館清龍へお越し下さいませ。
その際には、お天気に恵まれることをお祈りしております。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【春得】2012年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

nekomanma0208さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

nekomanma0208さん [50代/男性] 2013年09月16日 07:31:10

この金額でこの内容はすばらしいコストパフォーマンスです。食事内容、サービス内容、提携ホテルの風呂利用と至れり尽くせりです。高山に行った際には是非また止まりたい旅館です。

2013年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年10月16日 17:46:30

先日は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ご夕食でご用意致しました飛騨牛のしゃぶしゃぶですが、飛騨牛最高級5等級のモモ肉を使用しております。
幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お風呂では少しでも楽しんでいただけるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用いただいております。高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますが、のんびりと浸かっていただけて本当に良かったです。
またお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年08月30日 22:09:44

9か月の子供を連れて初めての旅行でこちらを利用させて頂きました。お部屋は(古いので)きれい!とは言い難いですが、清潔です。お部屋に置かれた鏡台が少し年代を感じさせました。予約していたのは7.5畳のプランでしたが、おそらくもう少し広めのお部屋を用意して頂いたと思います(確認していなので確かではありませんが。。)。お部屋にはおむつを捨てる用のバケツまで用意してくださいました。お部屋まで案内していただいた係りの方や、布団を敷きに来て下さった方など、従業員のみなさんとても気さくで、感じがよかったです。
この旅館のお風呂はとても狭いですが、一年前くらいに改装されたとのことでとてもキレイでした。バスチェアも置いてありました。提携しているホテルのアルピナのお風呂にも子供が寝ているうちに旦那に託して一人で入りに行きましたが、ホテルの最上階にあり広くて解放感がありよかったです。こちらにもバスチェアありました。ベビーベットもありました。少し遠かったですが(歩いて5~10分?)夕方で少し涼しくなった時だったんで問題ありませんでした。(真冬だと辛いかも。。。)。
お食事も大変美味しく満足だったんですが、特典でついてきたローストビーフがあまりにも小さくて、笑ってしまいました。まぁ特典なので文句は言えませんが。。。子供用にベビーフードを持ち込んでいたんですが、温めも快く引き受けて頂きましたし、夜のうちに朝ごはん用のベビーフードを受け取って頂き朝食時に温めた物を出して頂けました。ただ、朝食が椅子だったので椅子にじっと座ってくれない子供を抱えては少し大変でした。お座敷席もあれば嬉しいです。
高山市街の観光地から歩いてすぐなので、少し観光してお昼寝させにすぐ戻れて立地もよかったです。また高山に旅行の際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月05日 13:13:18

先日は、お子様とご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご予約の際、7.5畳でご予約を頂いておりましたが12畳に空きがございましたので、そちらをご用意させていただきました。
お子様の温泉旅行デビューが無事出来ましたこと本当に良かったです。
ニコッと笑うお子様がとても可愛かったと担当の仲居も喜んでおりました。
実感されました通り、建物は新しくありませんがその部分をしっかりカバー出来るように今後も心を込めて丁寧に掃除をして参ります。
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
姉妹館のアルピナでは、温泉で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さいませ。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、きっと、思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたかと思います。
飛騨牛の特徴は、何といっても「バランスの良い霜降りと肉質の柔らかさ」です!
飛騨牛専門 旅館清龍として「飛騨牛料理」は自信を持ってお出ししておりますので、是非、また食べにいらしてください。
古い町並みも様々な表情に移ろい変わりますので、お時間がありましたら又いつでもお立ち寄り下さいませ。
お子様との再びのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月26日 10:26:34

雨で濡れた靴に何か配慮が欲しかった。
翌日、気持ちよく出発出来たと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:48:44

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は、私共のおもてなしが行き届いておらず、 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後、よりお客様が過ごしやすい旅館になれるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ旅館清龍を宜しくお願い致します。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

6591hiroさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2013年08月19日 23:24:25

小学生低学年2人を連れて4人でお世話になりました。とてもお得感満載のサービスをしていただき、食事もとてもおいしく堪能できました。本当にこのお値段でいいのかなとちょっぴり不安なぐらいでした。お部屋での夕食はとても落ち着きますね。通行手形を持参して、月明かりの夜のカラコロと音を響かせて、天空の入浴もとても楽しかったです。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:18:54

先日は、お子様大満足プランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
プランの特典の中には、家族で楽しめるゲーム付・記念フォト撮影&オリジナルフレーム写真プレゼント・高山観光施設入場割引券プレゼントなどが付いておりますので、大変お得な内容となっております。
飛騨高山でお過ごしいただいた時間の中で、ご家族様の絆がより深まって本当に良かったです。
お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
こちらこそ、楽しいお話をたくさん有難うございました。
お料理では、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
調理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さい。
これからも、気持ち良く快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えて、お立ち寄り下さいませ。

【子供無料&飛騨牛お部屋食】お子様大満足プラン!【夏得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

健ちゃんよろしくさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

健ちゃんよろしくさん [30代/男性] 2013年08月12日 17:08:54

食事

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:24:50

先日は、清龍へお越しいただきまして誠に有難うございました。
飛騨路の散策はいかがでしたでしょうか?
ご利用頂きましたプランは「スイーツデートプラン」でございました。
こちらのプランは、厳選された飛騨牛のしゃぶしゃぶと、霜降りの飛騨牛ステーキを目の前で焼きながらお召し上がりいただけます。甘味が十分にあり「旨塩・ゆず胡椒・おろしれ」の3種類の味で、贅沢な食べ比べをお楽しみいただけます。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
飛騨高山は小さな町ですが、季節ごとにイベントもあり私たちを楽しませてくれる所す。
機会がありましたら、心休めの旅にお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

埼玉のべんちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

埼玉のべんちゃんさん [50代/男性] 2013年08月10日 20:34:49

8月8日に宿泊しました。ほぼ満室にもかかわらず、10畳の部屋から12畳の部屋へ
変更して頂きました(旅館側より空きが出来たとの事)。広くて助かりました。
追加のお肉を注文したのですが、やや高い気がしました。
17時までの方は10%オフでした。飛騨牛朴葉味噌ステーキ(オフ後2,500円)。
しかし、美味しく頂きました。基本会席でしたが、満足出来ました。
特典として、ガソリン5円引き券がありましたが、他に安いスタンドもありました。
高山の中心部にあり、歩いて行けるところも結構ありました(古い町並み、陣屋)。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年09月04日 18:15:11

先日は、清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
基本プランのお料理ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶを取り入れた季節の会席料理をご用意いたしております。
ご注文いただきました「飛騨牛朴葉みそステーキ」ですが、宿泊当日の17時までにご注文いただくと10%引きとさせて頂いております。
じわじわと広がる朴葉みその香ばしい香りがたまりません。
そのまま焼いても美味しい飛騨牛に、朴葉みその濃厚さが後押ししてお口の中でとろけます。
美味しくお召し上がりいただけましたようで、私共も嬉しい限りです。
お車でお越しのお客様には、チェックアウトの際にガソリン割引券(一リットル5円引き)をプレゼントさせていただいております。
各ガソリンスタンドの料金設定もございます事、何卒ご理解下さいませ。
当館の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
また、季節を変えて是非お越し下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げます。