飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月04日 10:35:12

子どもの誕生日の記念旅行に宿泊しました。部屋に入ると子どもへのメッセージカードが置いてあり、とても嬉しかったです!ベビー用品も用意してあり、荷物も少なくてすみ助かりました。お料理も美味しく、姉妹館の露天風呂が気持ちよかったです。宿のお風呂もきれいでゆっくりできました。

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月28日 16:33:24

昨年は、お子様のお誕生日の記念旅行に清龍をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
心温まるご感想に、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
飛騨高山で、お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
こちらでご用意していたベビーグッズも便利にお使いいただけた様で本当に良かったです。
小さなお子様連れの方はどうしてもお荷物が多くなるかと思います。
そこを少しでも軽減して頂く事が出来ればと、ベビーグッズの充実には力を入れております。
当館の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
また、大きくなられましたお子様とご一緒に季節を変えて是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】【夏得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

Kin Papaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Kin Papaさん [40代/男性] 2012年09月25日 10:40:51

和風の部屋で昭和の旅館を感じさせる作りですがエレベータも常備されており不自由は感じませんでした。食事は噂に違わず、とても美味しかったです。

2012年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月28日 16:26:02

昨年は、清龍をご利用下さいまして誠に有難うございました。
清龍では、ご夕食をお部屋食にてご用意させていただいております。
美味しい飛騨牛料理を前に会話も弾み、きっと、思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたかと思います。
飛騨牛の特徴は、何といっても「バランスの良い霜降りと肉質の柔らかさ」です!
飛騨牛専門店・旅館清龍として「飛騨牛料理」は自信を持ってお出ししておりますので、是非、また食べにいらしてください。
市内は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。
古い町並みも様々な表情に移ろい変わりますので、お時間がありましたら又いつでもお立ち寄り下さいませ。
再びのお越しを心よりお待ちしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【夏得】2011年当館人気No.3☆

投稿者さん 2012年09月18日 18:06:42

とても素晴らしい宿で、満足です。

ただ、一点だけ改善すべきことが。
ロビーが喫煙可ということです。
このことを知っていたら、お世話になることはありませんでした。

フロントの方にもお願いをしたのですが、
たばこの臭いが嫌い&子連れの私たちにはとても重要なことです。

こちらの旅館さんは、ロビーを通ることが多い作りの為、ロビーが喫煙可となっていることは非常に不快です。

・風呂がロビー横なので、出た瞬間に髪にタバコの臭いがつく
・階段を通じ、2Fまでタバコの臭いが漂う
・ロビー横のおいしい水やコーヒーを飲みたくても臭くて行けない
・外出時にもタバコの臭いがつく

よって、タバコの臭いが気になる方や子連れの方は、そのあたりを考慮して行かれた方がいいと思います。

こちらの宿は、この一点を除けばとても素晴らしい宿です。
また伺いたいと思いますが、その際はぜひとも禁煙化していてほしいものです。

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月28日 16:09:18

昨年は、数ある旅館の中から清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
あいにく、当館には一階ロビーを含めて専用の禁煙ルームがございません。
禁煙希望のお部屋の場合は、消臭対応にてご用意させていただいております。
しかしながら、まだまだ喫煙者の方が多いのも現状です。
喫煙所の充実を図ること等、今後の課題とさせていただきます。
ご貴重な意見を賜り誠に有難うございました。

3つの味で楽しむ高級飛騨牛ステーキ150gコース【夏得】

投稿者さん 2012年09月13日 22:27:18

すごくあたたかい雰囲気で気持ちよく過ごせました。
ちょうど、娘の1歳のお誕生日が近いこともあってか、お部屋にメッセージカードもいただき、すごく嬉しかったです。
少し全体に狭い感じもしましたが、全然問題なしです。
ありがとうございました!

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月24日 13:40:04

昨年は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お子様の一歳のお誕生日おめでとうございます。
ささやかではございますが、ちょっぴりプレゼントをさせていただきました。
お子様がリラックスしてお泊りいただけて本当に良かったです。
これからも清龍では、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一人ひとり優しいおもてなしを心がけ努めて参ります。
また機会がありましたら、ご家族様でお気軽に遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月13日 01:29:59

プラン的に大変お得なプランだと、思います。
本当に美味しい食べ方・美味しい状態で御馳走様ができる量が判断出来ずにいたのですが
他の懐石を食べながら、飛騨牛を堪能し美味しく食事を終える事が出来ました。
腹八分目位の量が、お肉料理では鉄則ですね。年齢を重ねると特に。
宮川・陣屋の朝市の場所に近くまた、古い町並みにも近いので便利な場所です。
チェックインと同時に、近くの割引券が頂ける所が◯とラウンジのコーヒー無料ですが、大変美味しく夜風呂上がり、夕食後、朝食後などで利用させて頂きました。
全体的には良い感じだと思いました。
しかし、おしい部分も多数あります・記載するとトイレがせまい(ユニットバスなので仕方が無いと思いがちですが、1Fのお風呂を貸切にしてみて部屋のお風呂は無くても可では・また別館のスパも有る事だし)(また、共同のフロアーに有るトイレも小さく大柄な方だと身動きが取れず膝が扉に当たりゆっくり出来なかった)それと、部屋のお掃除が行届いていない点(例:天井の非常用防火設備の紐と装置にホコリが絡み付いていてメンテナンスの行届いていない事を象徴しています・お布団入れの中が乱雑でちゃんと畳んでしまわないと清潔感が損なわれてしまいます。)部屋の担当者の件ですが、今回一時的にバイトと言う感じで申されていましたが町並みに関しての観光の良さをもっと強調するべきだと思いました。後私が肝臓に支障がありお酒・タバコを断っていると話すと、その方の辛い人生を語り始め・離婚したなど離婚原因の話まで・・それは家族水入らずの旅行中にはグレーな話だと思いました(営業者から考えるに、バイトでも仕事に対しては誠実でお客様の一時の時間をいかに楽しませて上げるか位の考えを持ちプロ意識もって精通に励んで然りだと思います。
チェックアウト後、前回の時は自分の車がフロント前に有りましたが・・有りませんでした。そして駐車している場所も説明なし・・・近くを荷物を持ちながら探しました。
旅館の規定書一読は最初に言われた方が良いと思いますよ。
と、少しマイナス面の気になる点を書きましたが改善がある・改善出来る・出来れば集客数もアップ出来ると・だって食事のカップルプランは良く考えられていると関心する所が有り今後の改善で良くなる旅館だとおもいます。頑張ってくださいね。

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年01月24日 13:21:24

昨年は、スイーツデートプランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館の位置は街中にございまして、お車をお預かりする駐車場が何ヵ所かにわかれております。
駐車場の場所によっては、お客様自身での運転をお願いする場合もございますのご理解下さいませ。
飛騨牛料理を美味しくお召し上がりいただけたようで本当に良かったです。
清龍の一階ロビーには、セルフコーヒーや無料パソコンを設置しておりますのでお気軽にお楽しみいただけます。
しかしながら、清掃や接客の心配りが行き届かず大変申しわけございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深く深くお詫び申し上げます。
全スタッフが、心あふれるおもてなしができますよう、徹底して取り組んで参ります。
もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン【夏得】2011年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

Mr.X3063さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Mr.X3063さん [50代/男性] 2012年09月06日 12:06:43

9月4日に宿泊しました。食事や近くのホテルでの露店風呂のサービスなど二重丸でした。ただ一点だけ残念だったのは、部屋の敷布団がマットレスがなかったので薄く、翌日、腰が痛い状況でした

2012年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年09月06日 15:27:15

この度は、スイーツデートプランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お客様に美味しく飛騨牛料理を召し上がって頂くという事を目標に、料理作りに励んでおります。
大変ご満足いただけましたようで本当に良かったです。
姉妹館アルピナの温泉は、高山市内を一望できる展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯がございますが楽しんでいただけて安心致しました。
飛騨高山は、季節が巡るごとに色々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ささ吉1204さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ささ吉1204さん [30代/女性] 2012年08月19日 22:53:03

立地よし、料理も適度に満足(一品、一品のボリームが若干少ないかな~)
従業員態度よし!親切、感じよし!
一歳児連れていっても大丈夫(お部屋に、オムツ用バケツと子供用の椅子あり)。
部屋のユニットバスのカーテンがカビてて、少し臭かったこと が気になりましたが、一階の温泉に行けば問題ないが、少し残念だった
駐車場もチェックイン前の12時から停めれて、観光へ。
チェックアウト後も12時まで利用出来て本当に有り難かった!
またぜひとも行きたい宿です!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年09月06日 13:07:01

先日は、お子様と清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘を受ける事が二度とないようにスタッフ一同、隅々の清掃を徹底して参ります。
しかしながら、ご夕食の飛騨牛料理ですがお口に合いましたようで、何よりでございました。
デミグラスソース煮込みは、飛騨牛のバラブロック肉を半日以上コトコト煮込んだ調理長の自慢の一品です。
他にも、「朴葉味噌ステーキ・飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
ご飯がどんどん進みますので、また次回も是非お試し下さいませ。
チェックインは15時とさせていただいておりますがお荷物のお預かりはもちろんお昼12時過ぎよりお車はお停めいただけますので、のんびりと飛騨高山の散策がお楽しみ頂けます。
今後とも旅館清龍を宜しくお願い致します。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【夏得】2011年当館人気No.2☆

投稿者さん 2012年06月18日 10:03:00

先日は、お世話になりました。

町の観光地からとても近くチョコチョコ休憩に戻ったり、荷物を預けに行ったりと大変便利です。
また、客室係の方をはじめフロントの方、スタッフ皆さんがとても感じ良く接して下さり、気持ち良く過ごせました。
このお値段で、飛騨牛付きの料理と、細やかなサービス、感じ良さ、本当に感謝しています。

2012年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年06月19日 16:18:34

この度は、数ある旅館の中から清龍をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
清龍へバスや電車等の公共交通機関でお越しいただいたお客様は、チェックイン前だけでなく、チェックアウト後もお荷物をお預かりいたしております。
身軽な格好で飛騨高山の観光をお楽しみいただけます!
高級旅館のようなおもてなしではございませんが、清龍ならではのホッと心が和むおもてなしを心掛けております。
これからも、気持ちよく快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またお気軽に飛騨牛料理を食べにいらして下さい。

投稿者さん 2012年05月28日 20:20:05

誕生日サプライズをしたかったため、ケーキを準備していただきました!すごい立派なケーキを準備していただくことが出来、サプライズが大成功でした!
いい思い出となりました。

2012年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年06月06日 16:55:53

先日は、スイーツデートプランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お誕生日おめでとうございます!
大切な記念日旅行に清龍をお選びいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおりました。
今回のご旅行では、彼女様から彼氏様へサプライズケーキのご用意があり、担当の客室係もはりきってお世話させていただきました。
お二人の絆がさらに深まって本当に良かったです。
また機会がありましたら、清龍の飛騨牛料理を食べにいらしてください。再びのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【春得】2011年当館人気No.1☆

投稿者さん 2012年05月07日 19:41:45

昼過ぎより車を預かって頂き、観光・お土産などゆっくりできてすごく良かったです。
夕食・朝食はボリュームがありとても美味しかったです。
スタッフの方もとても感じよく良い思い出となりました。
機会があれば、もう一度利用したいです。
バス・トイレ付でしたが中が狭かった事と、浴衣は特大サイズに交換して頂いたのですが
おしゃれ浴衣サービスでは、丈が短くてサイズがないのが残念でした。

2012年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 14:33:52

この度は、数ある旅館の中から清龍をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。男性用のお洒落浴衣の件では、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お料理では、ご期待に添えることが出来き本当に良かったです。
チェックインは15時とさせていただいておりますがお荷物のお預かりはもちろんお昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。
清龍の近くにあります古い町並みでは、人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!
機会がありましたら心休めの旅に、是非また飛騨高山にお越しくださいませ。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

tomokomioさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

tomokomioさん [30代/女性] 2012年04月24日 21:20:01

とにかくスタッフの方がみなさんにこやか・丁寧・気さくで、とても気持ちよく過ごせました。料理も、この値段では考えられないくらい豪華で、一口食べるごとに相方と「ウマイ!!」と大感激。お部屋でゆっくり頂けるのもいいですね。朝食も、普通の旅館でありがちなごはん+みそ汁+焼魚、というありきたりなものではなく、たくさんの種類のおかずを楽しめるメニューでした!景色は特にいいというわけではないですが、とても清潔にされているお部屋でした。お風呂は、広くはないですがとても綺麗でリラックスできました。徒歩4分のアルピナも無料で利用できたのはお徳感いっぱいで嬉しかったです。観光のメインの場所からも近いですし、ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 14:23:46

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
心温まるご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
飛騨牛料理、そしてご朝食とお口に合いましたようで料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉は、スタッフ一人ひとりの心の励みになります!
当館のお風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。姉妹館のアルピナでは、温泉で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さいませ。
清龍の近くには、代表的な観光スポットに古い町並みがあります。
人力車や酒蔵など…江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます。
これからも、また来たい!と印象に残るように…またお客様の大切なご旅行の思い出をそっとお手伝いできますように…心のこもったおもてなしをお届けできるように努めて参ります。
再びのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月21日 20:09:52

駐車場が少し遠い

2012年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 13:35:11

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の位置が街中にあるため、駐車場が少し離れた場所にございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
飛騨高山の観光は満喫していただけましたでしょうか。
高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ったり食べ歩きも、旅の魅力です!
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年04月10日 22:09:02

チェックインの予定時間より少し早く到着してしまいましたが、すぐに部屋の準備をして頂き、スムーズに案内して頂きました。チェックアウトもゆっくり出来たので、朝市等に行くのに余裕があり良かったと思います。

2012年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 12:52:26

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
飛騨高山、そして清龍でリラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございました。
お腹の赤ちゃんもリラックス出来ましたでしょうか。
高級旅館のような接客ではありませんが、清龍ならではの爽やかな接客でお客様にフレンドリーにお声をかけさせて頂き、出来るだけご希望に沿えるよう心がけております。
清龍から宮川朝市まで徒歩3分、古い町並みまで徒歩5分となります。
朝市は、野菜や甘い果物が沢山並びます。
あちこちで飛騨弁が飛び交っているので、お店の方との会話もお楽しみ下さい!
また季節を変えて、お子様とのご来館をお待ちいたしております。

旦那さまと2人きり最後の旅行を楽しむ妊婦安心プラン【春得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2012年04月06日 12:27:27

1階のお風呂がとても狭いので(でもキレイ)アルピナの展望風呂を利用できたのは良かったです。ただ、歩いて行くには遠かった・・。季節外れの雪の中では湯冷めする距離です。クチコミでお部屋が焼肉?くさいとありましたが、私は全く感じませんでした。良い意味での期待外れ。ロビーに無料のコーヒーマシンがあったのはとても嬉しかったです。連れの外国人によるとドイツ製だとか・・おいしかったです。朝市などに近く、立地が良かったです。朝食はかなり普通。でもコストパフォーマンス的にはいいと思いました。また利用してもいい感じです。

2012年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 12:45:40

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お風呂は少しでもお楽しみいただけるように、姉妹館のアルピナをご案内しております。
お天気や時間帯によっては、展望風呂から望む四季折々の景色をよりお楽しみいただける事と思います。
ご紹介にありますコーヒーは、セルフサービスにて朝・夜ともにご用意しております。気に入っていただけて私共も嬉しい限りでございます。
清龍は小さな旅館ですので迫力のあるおもてなしは出来ませんが、お客様にホッと和んでいただける様なアットホームなおもてなしを心掛けております。
地元スタッフだからこそ知っているお得な情報や美味しいお店などもございますので、お気軽に話しかけて頂ければと思います。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてください。

こだわり朝食&5種の湯めぐり!一泊朝食付プラン【春得】

投稿者さん 2012年04月04日 16:43:03

お部屋は、6畳でしたが赤ちゃんと親子三人丁度良かったです。
お料理もしゃぶしゃぶ美味しかった。その他も満足な美味しさで、
量は、女性には十分過ぎる位の量でした。
12000円の価値はありましたね。思い出になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 15:20:39

ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。飛騨高山で沢山の思い出ができ私共も大変嬉しい限りです。
基本プランですが、最高級ランクの飛騨牛をお手頃価格で、しかもお部屋食で楽しみたい!というお客様からご好評いただいております。
メインに飛騨牛しゃぶしゃぶをお出ししておりますが別料金にてお肉の追加もできますのでお気軽にお申し付けください。
再びのお越しを心よりお待ちしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本プラン】【冬得】2010年当館人気No.3☆

投稿者さん 2012年03月09日 13:49:04

今回で二回目の利用でしたが前回と変わらず大変満喫できました。
小さな子供がいるので周りの目を気にして外食すらなかなかいけなかったのですが、こちらでは、子供が少し騒いでもスタッフの皆さんが本当に優しく声をかけてくださって、おかげで久しぶりの美味しい食事、温泉を楽しめました。
こちらのお宿は小さな子連れでも、安心して宿泊できます。
また是非利用させていただきます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年03月30日 16:09:12

この度、ご家族様でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
再びのご来館、スタッフ一同感激いたしておりまます。
清龍では、ご夕食を全室お部屋食にてご用意させていただいております。
私共にとって、何気ないおもてなしでも、お客様にとっては感動するおもてなしになることがあります。
これからも、優しい宿を目指して参ります。
4月14、15日は、日本三大美祭のひとつに数えられる春の高山祭が行われます。
繊細かつ大胆な刺繍や彫刻が施された祭屋台が曳き揃えられ、からくり奉納や夜祭が楽しめますので、ぜひお出かけくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース【冬得】2010年当館人気No.2☆

投稿者さん 2012年02月23日 19:30:51

総合して大変満足です。
仲居さん始め、”お客様をお迎えして楽しんでいただく”心構えが随所に見受けられました。
また、機会が有れば宿泊したいです。

2012年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年02月28日 18:17:52

この度は、部屋食&スイーツデートプランにてお泊りいただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山でのんびりとお過ごしいただけて、本当に良かったです。
お部屋の係りも、コメントを拝見し大変喜んでおりました。
清龍の立地ですが、徒歩圏内に「高山陣屋」「宮川朝市」や「古い町並み」など、多数ありますのでお客様には大変喜んで頂いております。
また次回も、季節を感じながら飛騨高山をお楽しみ下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げます。

フロント橋本

最安値☆【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪【冬得】2010年当館人気No.1☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

マサキング3821さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

マサキング3821さん [40代/男性] 2012年02月19日 21:49:31

2月17日に宿泊しました。なかなか子供たちを連れて、お肉をゆったりと味わいながら食べることはなくなったので、久しぶりにお肉を満喫できました。おいしかったです。子供が熱を出してしまい、困っていたところスタッフの方々にはずいぶん親切にしていただいたので、本当に助かりました。ありがとうございました。

2012年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年02月28日 18:08:35

この度は、清龍へご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お子様が熱を出され、さぞご心配で大変だったことと思いますが、ごゆっくり安心してお食事をしていただいたご様子で嬉しく思っております。
当館は古い町並散策に便利な立地です。
その他にも、朝市や高山陣屋とお勧めスポットが沢山あります。
是非、また季節をかえて飛騨高山に遊びにいらして下さい。
お子様の可愛い笑顔に又会えますようにと、スタッフ一同、楽しみにしております。

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2012年01月08日 01:11:26

部屋は少し年季が入ってますが、清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました。大浴場は狭いという意見もあるようですが、数人で入る分には問題無い作りです。ただお湯が結構熱めで、じっくり長時間入る人には向かないと思います。また、宿泊当日はかなり寒く、エアコンだけでは、部屋が少し寒いと感じていたところ、部屋担当の方がファンヒーターを置いてくれました。その後はとても暖かく、お酒や食事がとても美味しく頂けました。チェックアウト後の高山市内散策の際も、荷物を預かって頂き助かりました。ありがとうございました。

2011年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年01月11日 20:11:05

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
建物は新しくありませんが、気持ち良くお過ごしいただけるように清掃には力を入れております。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
当館のお風呂【すずめの湯】は決して大きくありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
しかし、お風呂の温度が熱かったとのこと申し訳ございませんでした。
ご夕食ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となっており、調理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れております。
お口に合いましたようで何よりでございました。
是非また飛騨高山へお越し下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント橋本

飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付!男の一人旅プラン【お一人さまステイ】【冬得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

豊橋3298さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

豊橋3298さん [50代/男性] 2011年12月31日 20:53:25

設備のメンテナンス不足 ☆ 浴場のシャワー固定金具緩いため2箇所シャワー使用不可でした。
別途、 部屋の間取り変?? ベットルームを通り仲居さんが食事の準備をしなくてはなら無い間取りで??。でした。暖房も2部屋なのに1箇所で寒い・強くするとと暑く苦労しました。

2011年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年01月12日 09:59:32

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お風呂の設備の面では大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、隅々の確認を怠らないよう努めて参ります。
これに懲りずに又のお越しをお待ち申し上げております。
ご指摘を頂きましてありがとうございました。

【【ふんわりベッドの和洋室】ツインベッド+和室6畳】