飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

taka99410832さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

taka99410832さん [40代/男性] 2022年02月17日 18:26:49

コスパ、立地、サービスどれもgoodです、古い町並みや朝市にも歩いてスグです、食事は部屋食で回りを機にせず、ユックリと楽しめます、食事の内容も値段を考えたら満足です、朝食もボリュームがあり朝から満足できますよ、また利用したいお宿です、

2022年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年02月18日 15:56:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
再訪のお言葉も頂き、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
当館のご朝食は、ご飯のお供に合う飛騨高山の郷土料理を少しずつ色んな種類でご提供いたしております。また、飛騨牛専門旅館の名にかけて飛騨牛味噌焼きもご用意しております。「朝から飛騨牛!?」と驚かれることもございますが、味噌の焼ける香ばしい香りは食欲をそそります。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 木村

【迷ったらコレ!】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き+厳選飛騨牛握り♪食べ比べコース
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

パピョン0917さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

パピョン0917さん [60代/男性] 2022年02月11日 15:49:50

食事は朝夕ともに最高でした。
ロケーションも最高で観光には最適です。
従業員の方々のおもてなしは素晴らしかったです。

2022年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年02月18日 15:37:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事、立地、接客面にお褒めのお言葉賜り重ねて御礼申し上げます。まん延防止期間中ということで少し寂しい飛騨高山であったかと思いますが、スタッフ一同大変励みとなります。
お忙しい中口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付】男の一人旅プラン 【お一人さまステイ】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

yoka01さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yoka01さん [110代/女性] 2022年02月09日 18:24:45

父の誕生日旅行で12月に宿泊させていただきました。
旅館自体はこじんまりとしている印象でしたが
アットホームで従業員の皆様が気さくに
話しかけてくださりました。
お風呂は小さめでしたが、晩御飯前に入浴したためか
貸切状態で入ることができました。
ごはんは飛騨牛三昧で大大大満足でした!
家族全員呑みながら食べていたので、
量はちょっと多いくらいでしたが、
食べ盛りの人には少し物足らないのかなと思いました。
ごはん後にスイーツとプレゼントの
サプライズをしていただき、とても嬉しそうでした。
ぜひ今度も宿泊をしたいと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年02月18日 14:43:57

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては、通常ご夕食前は混雑しやすいお時間ではございますが、いいタイミングでお入りいただけたようでホッといたしました。
またお食事につきましては、大3つの満足コメント、飛騨牛専門旅館冥利に尽きます。これからも研究を重ねてまいる所存でございます。
お父様のお誕生日という大切な時に当館でお過ごしいただけましたこと、光栄に思います。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2022年02月06日 19:16:13

コロナ禍ということもあり部屋食の宿だったことが決め手で利用させていただきました。
お風呂は思ってたよりもこじんまりしていましたが、食事や従業員さんの接客にはとても満足しています。
高山は観光都市でもあるので新しいオシャレなホテルも多いですが、個人的にはやっぱり和室にお布団敷くほうがお泊り感があって好きですね。
妻の誕生日祝いも兼ねた旅行でしたが楽しんでもらえたようで良かったです。

苦しい時期かと思いますが頑張ってください。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年02月18日 13:54:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日祝いとして高山へ、そして当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
建物は正直に古い箇所もございまして、何かとご不便をおかけすることもございますが、その分美味しい飛騨牛料理とアットホームな当館らしい接客でお楽しみいただければとの思いでございます。
また今回ご利用になられたお食事は一番オーソドックスな基本会席ですが、ご家族様向けに特典が付いたプランでございました。他にも飛騨牛会席プランを多数ご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
温かいお言葉まで頂戴しありがとうございます。

フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

cazdogさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

cazdogさん [60代/男性] 2022年02月05日 15:48:44

2月3日に一泊しました。
コロナ禍で県境を越えての旅行はどんなものかと考えましたが、ワクチン接種済み応援プランに誘われ出かけちゃいました。
飛騨牛づくしは最高に豪華で美味しかったです。
近隣湯めぐりもできたのですが、宿にお客さんが少なかったので、宿のお風呂を何回か楽しみました。
コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

2022年02月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年02月18日 13:21:37

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ワクチン接種済みプランは、チェックイン時に2回接種済み証を確認させていただくお手間をおかけいたしますが、大変お値打ちなプランでございます。ご満足いただけたコメントを拝見し大変嬉しく思います。
また当館の温泉は4名様程でいっぱいになってしまう小さな温泉でございますが、何度かお楽しみいただけたようで何よりでございます。
姉妹館スパホテルアルピナ最上階には、当館にはない露天風呂や壺湯などございまして無料でご利用になれます。
また、今回ご利用のプランの他に飛騨牛たっぷり贅沢コースなど多数の飛騨牛会席プランをご用意しております。
次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【平日限定!最高3,300円得する】ワクチン接種済み・旅行応援プラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ben0808さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ben0808さん [50代/男性] 2022年01月30日 06:07:26

朝市や古い町並みにも歩いていける場所でよかったです。
なんといっても食事! 飛騨牛料理を堪能させていただき感動でした。 この時期 感染が心配なので部屋での食事も安心でした。
さまざまな感染対策も行き届いていていました。
中居さんはじめ皆さんに親切にしていただきありがとうございます
良い思い出となりました。
またよろしくお願いします。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年02月18日 12:59:34

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいた飛騨牛たっぷり贅沢コース、ご満足いただけたことを伺い何よりでございました。旬菜から飛騨牛をご用意しておりますので、飛騨牛をめいっぱい楽しみたい!という方に大変オススメでございます。
また、いまだ終息が見えないウイルスとの闘いですが、当館としてできることはこれからも精一杯頑張ってまいりたいと思います。何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

まいしん8586さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

まいしん8586さん [40代/男性] 2021年12月20日 23:45:32

夫婦でりようしました。当日は雪の中でしたが、宿までは平坦。着くとすぐ、宿の方がお出迎え。
 昔ながらの仲居さんがお世話をしてくれるすたいるでした。
 食事は部屋でしたが、食べごたえのある、どれも美味しい料理でした。
 妊婦さんへの配慮は、料理だけでなく、抱きまくら、飲み物、緊急時の受診先まで案内していただけたのは大変たすかりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年01月06日 16:12:23

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご妊娠中のご旅行ということで、気になることもあったかと思いますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
事前に奥様の情報を頂けた事が、今回のご評価に繋がったものと思います。誠にありがとうございます。
ご利用になられたプランは飛騨牛のランプという部位でして、ステーキに非常に適した部位でございます。味に深みがあり、柔らかい赤身肉は絶品でございます。
次回おいでの際には、お子様とお会いできますことを楽しみにいたしております。
お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 木村

【マタニティ旅行応援!】お料理グレードUP☆高級飛騨牛ステーキ150gコース

投稿者さん 2021年11月27日 18:16:59

お風呂が狭いのが残念でしたが、料理とサービスは大変よかったです。今度は家族で来て、姉妹館の大きいお風呂にも入りに行きたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月04日 21:44:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しになられたお日にちは満室ということで、特に混雑しやすいお日にちでございました。こぢんまりとした温泉ではご不便をおかけ申し訳ございません。
姉妹館スパホテルアルピナの展望風呂は徒歩約5分でございまして、自家源泉のお湯をお楽しみいただけます。
再訪のお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【【お一人様専用】禁煙ダブルベッド】

投稿者さん 2021年11月27日 08:40:56

11月12日に夫と1歳の息子とはじめての子連れ旅行として宿泊しました。妊娠中に一度宿泊しており、ごはんもお宿も接客も素敵だったのでリピートさせていただきました。子連れで楽しめるかな?と少し不安だったのですが、温泉も一緒に入れましたし、子ども用に白米やふりかけも用意してくださったりしてとても過ごしやすかったです。
晩御飯のお部屋食は子どもが熱い鍋など触らないか不安だったのでベビーサークルを家から持って行きましたが大正解でした。離乳食もあたためてくださったので先に子どもにごはんを食べさせてから夫婦でゆっくり晩御飯が食べられました。
翌朝はすぐ近くの朝一をうろうろし、飛騨の街並みを十分観光してから帰りました。車で1時間ほどのところに牧歌の里があったので行きましたが、動物に触れ合えたりミニSLに乗れたり子どもが大喜びしたのでよかったです。またリピートしたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月04日 21:34:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お腹の中にいたお子様とお会いできましたこと大変光栄に思います。
当館の温泉は41℃前後の少々熱めではございますが、女性風呂にはベビーベッドがあり、男性風呂にもおむつペールやベビーソープもございます。
ご一緒にお入りいただけたと伺い、嬉しくコメントを拝見いたしました。
また、当館のお子様ランチはご夕食には飛騨牛網焼きプレート、ご朝食にはパンプレートのご用意がございます。いつかお子様とご一緒に、飛騨牛料理をお召し上がりいただける日をスタッフ一同心待ちにいたしております。
ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ロックベルPDさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ロックベルPDさん [50代/男性] 2021年11月13日 06:21:08

3組限定のプランを堪能しました。とにかく肉が甘いのです。部屋食でした。この和牛は、単なる和牛とは違います。5種類の飛騨牛の調理だと思っていましたが、6種類の調理となって出て来ました。
1階にはフロントがあり、ロビーとあり、コーヒー飲み放題となっています。また、喫煙所の部屋も別に設置されてます。温泉風呂は、内風呂となっていて、とてもきれいです。
スタッフは、全員が家族のような雰囲気を持っていました。親しみあり親近感を覚えます。部屋のベットメイキングは、二人が一組で手際が良い所を見ました。パリッとしたシーツは寝心地抜群です。それと、ご飯が美味しく、特性味噌のここんがり余ったご飯でおむすびにして、道中食べたかったですが、余りにも味噌が美味しかったので、味噌がその場で無くなってしまいました。(笑)また、伺います。By ロックベル

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月02日 21:12:46

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛といえば甘みのある脂でございます。きめの細かい柔らかなサシが全体にほどよくまわっているなどの特徴があり、最もこだわりをもってご提供しております。ご堪能いただけて何よりでございます。
お家でくつろぐようにお過ごしいただきたい…そんな思いでアットホームな接客を目指しております。コメントを拝見しホッといたしました。
ご朝食には、飛騨牛味噌焼きをご用意しております。朝から飛騨牛!?と驚かれることもございますが、香ばしい味噌の香りが食欲をそそります。
飛騨牛専門旅館ならではのご朝食、お楽しみいただけて大変嬉しくコメントを拝見しました。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

dyna0525さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

dyna0525さん [60代/男性] 2021年10月17日 20:25:05

食事が本当に美味しいし、たっぷりで大満足!
何年か前妻と来てよかったので、今回ツーリング仲間とバイクできましたが、友達も料理に大喜び!
接客も感じよく、近くの街を散歩したりまた行きたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年11月16日 21:51:09

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用になられた飛騨牛たっぷり贅沢コースの量、質ともにご満足いただけたことを伺い嬉しく思います。
また、ご友人の方にも喜んでいただけたとのことで、ホッといたしました。
季節により内容に変更がある場合もございますが、最高級飛騨牛を一番美味しい状態でお召し上がりいただきたい思いでございます。
ぜひまたの機会にも当館をご利用くださいませ。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

バルーン メーカーさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

バルーン メーカーさん [40代/男性] 2021年10月17日 16:31:15

旅館は古くお風呂もそれほど大きくないです。でもそれを差し引いても大満足な夕食。飛騨牛を一生分食べたような贅沢感。朝食も見た目もきれいで美味しくて郷土料理もあって料理旅館らしい大満足な朝食、食べ歩きの予定だったのでおかわりはしないと誓っていたのですがご飯とお味噌をおかわり、それくらい美味しい朝食でした。立地も抜群で古い町並みはもちろん、有名な高山ラーメンのしらかわ、まさごそばもすぐ、さらに飛騨牛の丸明、三連のモンブランで有名な中津川の川上屋さのカフェもすぐ近くです。
でも一番よかったのはスタッフの方々のサービス。電話での問い合わせの対応、到着してから、夕食、朝食、チェックアウトまで本当に素晴らしい対応でした、本当に気持ち良く宿泊することが出来ました、ありがとうございました。
12時から車を預かって頂けて、チェックアウト後も12時まで預かって頂けるので駐車料理も一切使わずすごせるのも◎です。高山は駐車場が少なく駐車料金もまあまあ高いので上手く使えば節約。ただ旅館の近くは一通が多いので気を付ける必要があります。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年11月11日 22:31:23

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたことを伺い、調理場スタッフも嬉しくコメントを拝見しました。
ご朝食の際にはおかわりしていただけたことは嬉しく思いますが、ご予定の食べ歩きには差し障りなかったでしょうか…?
ご記載いただいたように食べ歩きや高山ラーメン、和スイーツも市内でお楽しみいただけます。ぜひお腹と相談されながら当館でのお食事もお楽しみいただければ何よりでございます。
一方通行が多い飛騨高山ですので、ご到着にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

shunmin9167さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

shunmin9167さん [30代/女性] 2021年10月12日 18:44:20

スタッフの方が皆さん高級旅館以上のおもてなしをされていたのが大変印象的でした。おかげさまで気持ち良く利用することができました。フロントの方、部屋食の給仕の方など皆さんが大変感じが良く、感動しました。
立地もとても良く、観光には最適だと思います。
食事は飛騨牛贅沢最上級コースでしたが期待以上で、どの料理も大変おいしくいただくことができました。飛騨牛専門店で食事をするのも良いですが、部屋食でこのクオリティであればこちらで食べるのがおすすめです。
お風呂は確かに狭いですが、宿泊時はたまたま他の方と一緒にはならなかったのでのんびりでき大変良かったです。清潔感もばっちりでした。
唯一気になったのは敷布団が薄く、体が痛くて熟敷睡できなかったことです。エアウィーブのような厚めの敷布団になると完璧だと思いました。
総合的にはとても良い旅館だと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年10月18日 21:56:24

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
接客面にお褒めの言葉たまわり恐縮でございます。当館らしく、アットホームな接客ではございますが、そのようなお言葉をいただきますとホッといたします。
また、飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースのお料理はどれも美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
飛騨牛串のかわりに朝採の飛騨トマトと飛騨ほうれん草を使った、飛騨牛冷しゃぶサラダにご変更させていただいておりましたがお口に合いましたようで何よりでございます。
ここ数日、秋をすっ飛ばすような寒さの飛騨高山でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

鉄人9517さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

鉄人9517さん [30代/男性] 2021年09月23日 15:31:01

立地も良く、スタッフの対応も良かった。
料理も飛騨牛尽くしで美味しかった。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年10月13日 21:58:29

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
接客面やお料理につきましてご満足いただけたことを伺い、ホッといたしました。
飛騨牛をいっぱい食べたい!というお声をお受けして、飛騨牛たっぷりコースやプレミア会席など、他にもコースをご用意してございます。
次回おいでの際には、ぜひご検討くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2021年09月21日 14:15:58

初めての高山旅行で妊娠中の妻と利用させて頂きました。
別館の温泉も料理も美味しくて特にしゃぶしゃぶが激うまでした!
どのスタッフさんも気遣いが素晴らしかったです。
子どもが産まれたらまた一緒に清龍さんに泊まりに行きます!
ありがとうございました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年09月28日 18:47:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
飛騨牛しゃぶしゃぶが激うま!とのコメント、冥利につきます。飛騨牛たっぷりコースでは他にも、飛騨牛デミグラスソース煮込みや飛騨牛朴葉味噌ステーキなどもございます。そちらもお口に合っておりましたら幸いでございます。
また、はじめての飛騨高山旅行に当館をお選びいただき嬉しく思います。ご妊娠中ということで何かと気になさることもあったかと思いますが、再訪のお言葉も頂けてスタッフ一同ホッといたしております。
お体大事になさってくださいませ。
元気なお子様が産まれますよう、心よりお祈り申し上げます。
ご家族皆様でのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 07:07:00

9月に宿泊。駅からも歩けて観光するのにとても便利な立地でした。食事も大変おいしくいただきました。部屋食だったためか人とほとんど会うこともなく静かにのんびり過ごせました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年09月28日 17:22:34

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館から高山駅までは徒歩約7分、古い町並みまでは徒歩約5分、宮川朝市までは徒歩約3分ということで、ご観光のお役にたてましたようで何よりでございます。
お荷物のお預かりは時間制限なく承っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
秋の気配が進む飛騨高山でございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2021年09月17日 18:05:05

とにかく飛騨牛づくしの料理が最高でした。地元のお酒ともマッチして大満足!
立地も古い町並みに近く、チェックアウト後も車を預かってくれたので朝市も満喫できました。
スタッフの方は皆親切で至れり尽くせりの対応でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年09月28日 16:56:31

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用になられた基本会席は最もオーソドックスなプランでございます。
自慢の飛騨牛料理をご提供いたしておりますが、お腹いっぱい飛騨牛料理を食べたい!そんな方には、飛騨牛たっぷり贅沢コースや、プレミア会席などがオススメでございます。
別注文料理にも力を入れておりますので、またお越しいただける機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

jamiroquai3850さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

jamiroquai3850さん [40代/女性] 2021年08月22日 16:02:47

今回は子供の誕生日のお祝いでお邪魔しました。
スタッフの方々の心配りで、子供もとても喜んで、思い出に残る1日になりました。

本当にありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月24日 13:35:56

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お子様のお誕生日祝いに当館をお選びいただきまして、誠に光栄に思います。
担当スタッフも大変嬉しくコメントを拝見しました。ありがとうございます。
お子様の夏休みも数える程といったところでしょうか。時節柄気になさることも多いかと存じますが、思い出の1ページとして当館がお役に立てれば、何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!

投稿者さん 2021年08月09日 17:05:41

久しぶりの高山を楽しみました。
以前に宿泊した宿は無くなってしまっていて、何処に宿泊しようか迷ってサイトを検索したところ、この宿を見つけました。
みなさんのレビューにもあるように設備は少し古く、最新の宿に比べると足りないものもありますが、そこを理解して泊まるのであれば素晴らしい宿だと思います。
また、古いところもできる限り少しずつ改善しただろう努力のあとも見受けられ、今後にも期待できます。
料理も表題通りの内容で、各料理は少量ではありますが、それぞれが味に凝っていて大変美味しくいただきました。特に塩でいただくこともできるしゃぶしゃぶはおすすめです!
スタッフの方もみなさん、非常に丁寧で接客というものを大切にすることを徹底されているのが、凄く感じ良かったです。
当日は満室だったそうなので、バタバタして、食事時は少し料理の出るタイミングが遅く感じましたが、何も言わなくてもスタッフの方の全力の対応(厨房の方がお詫びをしながら料理を運んで来てくれました!)を見ているとそんなのは不満に感じることはありませんでした。
また、スタッフの方に伺ったランチ場所もさすがで自分達に合ったところを紹介いただき、満足しました。そこで、教えてもらった自分達の好みに合う酒蔵もバッチリでネットで調べるのもいいですが、こういう地元の方だからこそ知っている情報を元に観光するのも大変楽しかったです。
今もまだ、コロナの影響で完全な状態でお客さんを迎えることはできない中でのこの宿は、一生懸命努力されてると思います。
同じサービス業を営む者として今はまだ後ろ向きに考えてしまいますが、此処に伺ったおかげで前向きな気持ちにさせていただき、どうにか頑張っていこうという気持ちになりました。
また、高山に行く機会がてましたら泊まってみます。
改めてスタッフみなさん、ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月18日 19:23:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
事前に当館のことをご理解いただいてのご宿泊、また同じサービス業をされている方からのコメントということで光栄でございます。
ご担当させていただいた者は、研修生でございました。このようなコメントを頂戴しホッと胸を撫でおろしております。
見えない敵との闘いですので、当館でも何かとご不便をおかけすることもあるかと思います。日々当館として出来ることを努めてまいります。
頂いたコメントを読ませていただいて、私どもも元気をいただきました。こちらこそありがとうございます。
お盆を越え、飛騨高山では夏の終わりを感じさせるひぐらしの鳴き声や、涼しい朝晩となってまいりました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【夏秋旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース

投稿者さん 2021年07月20日 17:22:23

7月18日に夫婦で宿泊しました。
妊娠中のため、マタニティプランを予約しましたが、お部屋にお布団が敷いてあったり、ビーズクッションがあったりして、横になって 寛ぐことができ、とても助かりました*
温泉は 小さめだと聞いていましたが、思ったより 広めで、早い時間だと 貸切状態で入れたので、ゆっくりできて良かったです。
お食事は、夜も朝も ちょうどいいボリュームで、お味も とても美味しかったです!
スタッフの方は、みなさん 対応が丁寧で、とても居心地のいい時間を過ごすことができました◎
高山の食べ歩きができる所から近く、立地が良かったので、今回 はじめて利用しましたが、ぜひ また泊まりたいと思える素敵な旅館でした。
清龍さん ありがとうございました*

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月18日 16:40:45

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、4名様くらいでいっぱいになってしまいますが良いお時間帯でお入りいただけたようで、何よりでございます。
15時~16時頃は比較的空いておりますので、ご参考までにご利用いただけますと幸いでございます。
また今回のお料理コースは、当館で一番オーソドックスな基本会席でございました。
もっと飛騨牛を食べたい!という方には、飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースなど、他にもご用意しております。ぜひ次回お越しの際にはご検討くださいませ。
元気なお子様が産まれますよう、心よりお祈り申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 木村

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン