飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 12:07:36

3世代家族旅行で使用しました!
1番大きな部屋で、2歳の子どもも一緒でしたが、とてもゆったり過ごす事が出来ました。
お風呂に関しては、別館に大きなお風呂があると案内されましたのでそちらに伺いました。
徒歩で10分弱という距離でしたので、天気が悪い日は少し行きづらいと思いました。
食べ歩きスポットまで徒歩5分という好立地で、車もチェックインの日の12:00から、チェックアウトの日の12:00まで置かせてもらえたのも助かりました!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年07月22日 13:11:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉はこぢんまりとしており、4名様でいっぱいになるほどの広さのため姉妹館の広い温泉も無料でご案内しております。運行日と時間に限りはございますが、姉妹館までの送迎バスが運行しているお日にちもございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
また、当館は高山の散策スポットに近く、観光もしていただきやすい場所にございますので、高山にお越しの際はぜひご来館くださいませ!心よりお待ちしております。

【【限定1室!清龍で1番広いお部屋】禁煙和室17.5畳】

投稿者さん 2022年07月18日 17:58:31

食事は大変美味しかった。部屋は全体的には広くて綺麗で良いのですが、設備(洗面台、トイレの配線など)の細かいところが古さが目立った。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年07月22日 13:09:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたコースは、飛騨牛のしゃぶしゃぶと網焼きをどちらもお召し上がりいただける食べ比べコースでございました。しゃぶしゃぶと網焼きはどちらにするか迷われるお客様も多いので、とてもおすすめのコースです!
また、設備面では正直に申し上げまして古いところがございますが、清潔さを保ちながら旅館風のおもてなしでおくつろぎいただけるよう営業をしております。
最新の設備ではございませんが、心が落ち着く和室とお声がけであたたかい旅館であり続けられるよう努めてまいる所存です。
高山は古い町並み、温泉、食事と身も心も休まる魅力が沢山ございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 17:58:56

お昼ころ着きましたが観光クーポンなどを先に頂けたので周辺の観光施設などを堪能することができました。
旅館の方の対応はみなさんとても丁寧で大変よかったです。
部屋も空いていたため広めのお部屋にかえてくださりお心遣い嬉しく感じました。
夕食は飛騨牛を満喫できとても美味しかったです。全体的にボリュームは少なめでした。周辺には飲食店もあるため足りない人は出掛けてもよさそうです。
朝ご飯は充実していて大満足でした。
お部屋は綺麗でしたが趣はあまり感じられず、季節感を感じられるものがあったらと思いました。
立地はとてもよいので観光と飛騨牛を堪能するにはとても良いお宿だと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2022年06月20日 17:50:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではお部屋へのご入室は15時からですが、お荷物のお預かりや割引券のお渡しも含むご案内はお昼12時から承っております。
周辺のご散策前に一度お立ち寄りいただきお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましては、いただいたご意見を参考にさせていただいだき、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
旅館清龍フロント 國井

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2

投稿者さん 2021年11月28日 10:33:53

飛騨牛を堪能しました。また立地が良く、朝食前に宮川朝市の見学ができ、朝食後に訪れた飛騨国分寺では大銀杏が見事であった。何れも旅館から近く、立地の良さを感じた。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月04日 21:57:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しになられたお日にちは市内の紅葉こそ見頃を終えておりましたが、樹齢1200年以上の飛騨国分寺大銀杏が真っ黄色であったかと思います。地元民は毎年落葉の様子で、今年の降雪量を占うことも伝説としてございます。
良い時にご覧いただけて何よりでございます。
宮川朝市までは徒歩約3分、古い町並みまでは徒歩約5分、ご朝食前はもちろん、ご夕食のあとに夜風にあたりに…なんてこともオススメでございます。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 12:17:42

部屋は広くて快適でした!
ご飯もとっても美味しかったです!
ただもう少し多くてもいいなと思いました!お腹7割って感じでした。
温泉はこじんまりとしていますがお肌ツルツルになりました!アメニティもあってよいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年12月02日 21:35:39

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただいた12畳のお部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回のご利用コースは基本会席という事で、当館で一番ベーシックなものでございました。もっと食べたい!という方に向けて、飛騨牛たっぷりコースや食べ比べコースなど、他にも多数の会席コースをご用意しております。次回おいでになる際にはご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 16:52:04

接客がとても親切で良かったです

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年11月16日 22:00:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客面にお褒めのお言葉賜り、恐縮でございます。
アットホームな当館らしい接客ではございますが、そのように仰っていただけますとホッといたします。
お忙しい中口コミのご投稿賜り誠にありがとうございます。

フロント 木村

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ななっち39さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ななっち39さん [50代/女性] 2021年10月16日 17:17:30

二回目の宿泊でした。
料理、飛騨牛が美味しくて今回は娘にも食べさせたくての旅でした。
立地もよく主要観光場所を歩いて回るのにも便利でした。
また季節を変えて伺いたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年10月18日 22:07:41

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊、大変嬉しく思います。飛騨牛料理は娘様のお口にも合いましたでしょうか。
「誰かに食べさせたい」「誰かに紹介したい」そんな風に感じていただけることは、旅館スタッフ冥利に尽きます。お言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。
飛騨高山では、朝晩の冷え込みは一桁になってまいりまして、紅葉も一気にすすむことと存じます。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

スリーダイヤ12さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

スリーダイヤ12さん [60代/男性] 2021年08月24日 20:15:34

仲居さんが
大変良かった、

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月25日 15:22:23

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度の担当スタッフは研修生でございまして、コメントを拝見し、渾身のガッツポーズをしております。
また、「こちらこそ、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。これからも精一杯頑張ってまいります。」と元気なコメントを預かりましたので、この場をお借りして返事とさせていただきます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

15ゆきこさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

15ゆきこさん [50代/女性] 2021年08月14日 14:55:14

8月12日に宿泊させて頂きました。
サービスも良く、思い出に残る旅行でした。
お風呂はこじんまりしてますがとてもいいお湯です。
トイレ前の床がギーギー鳴ってたのが少し気になりましたが…
心配りに感謝してます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月20日 17:27:45

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
サービス面にはお褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
おいでになられたお日にちはお盆中ということもあり、非常に多くのお客様がいらっしゃいました。また、担当した係は研修中でして、喜びもひとしおでございます。
お見苦しい点もあったと存じますが、心より御礼申し上げます。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

neko-1さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

neko-1さん [60代/男性] 2021年08月02日 00:59:38

従業員の方々が親切で居心地が良かった、お肉も最高で美味しかったです(^o^)
また、コロナが無い時に是非とも伺います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月18日 16:51:40

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛がお口に合いましたようで大変嬉しくコメントを拝見しました。
お越しになられたお日にちは多くのお客様がおいでになられておりました。このようなご時世でございますので、何かと気になさることもあったかと存じます。
ご協力賜りましたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。
いつか元通りになってマスクなしでお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

pikkapika731さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

pikkapika731さん [50代/女性] 2021年07月19日 15:59:32

古い町並みまで歩いてすぐだったので、とてもよかったです。
お風呂が小さいのが残念…
同系列のお風呂にも入れたのですが、脱衣室が小さかったのが残念でした。
スタッフの方は皆さんがとても親切でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年07月29日 18:44:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は「すずめの湯」と申しまして、4名様くらいでいっぱいになってしまいます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また当館ならびに姉妹館の温泉でも感染症対策のため脱衣カゴを減らしており、皆さまにご協力賜りながら営業させていただいております。
古い町並みまで徒歩約5分、宮川朝市まで徒歩約3分の立地にはお役に立てましたようで、ホッといたしました。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月11日 12:07:33

飛騨牛が美味しいかった

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年05月19日 10:14:50

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛専門旅館といたしましては、最高のお褒めのお言葉でございます。
ご利用いただいたコースは、飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースでございました。A5等級の飛騨牛5種類の部位それぞれにあった調理法でご提供させていただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。
時節柄、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪

投稿者さん 2021年04月23日 14:09:53

レディースプランで食べ歩き券がついていたのだが、楽しみにしていた牛串も日本酒の試飲も記載されていた時間内に行ったのに使えずかなり残念でした。
牛串に関しては16時半の時点で今日は終わってしまったと言われ、日本酒の試飲は本日はやっていないと言われた。
両方謝られもしなかったので、悲しかったです。
旅館でのサービス等が最高だっただけに、食べ歩きを楽しみにし、このプランにしなければよかったと思った。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年04月28日 17:12:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお選びいただいたプランの特典がご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍で各店舗様の時短営業など当館と連携がとれておらず、ご迷惑をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。現在、各店舗様と再度調整をさせていただいております。
また当館のサービス面につきましては、お褒めのお言葉いただき嬉しく思います。
当館らしい接客ではございますが、ご評価いただけましてホッといたしております。
機会がございましたら、またおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】

投稿者さん 2021年03月29日 20:46:54

チェックイン前とチェックアウト後も車を預かってもらえたので町並み探索をゆっくりできました。感染症対策もしっかりしていたので安心でした。そして何より飛騨牛が美味しかった!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年04月03日 17:03:29

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
先着順ではございますが、当館の駐車場はチェックアウト日のお昼12時までご利用していただけます。ご予約は承っておりませんが、ご観光のお役に立てまして嬉しく思います。
「そして何より飛騨牛が美味しかった!」そのお言葉は、飛騨牛専門旅館として最高のお褒めのお言葉でございます。調理場スタッフも嬉しく拝見しました。
高山市内では、例年に比べて桜の開花が早まり、中橋のたもとのソメイヨシノが間もなく見頃でございます。
日本の四季を感じに、ぜひまたいらしてください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月31日 21:56:35

12月25日に宿泊させて頂きました。
到着前には部屋を暖めてあったり、食事の際にも丁寧にご説明いただいたり
スタッフの方々のお気遣いに心温まりました。
料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
宿の場所も、宮川朝市やさんまち通りにも近く良かったです。
車も12時まで止めさせていただいたので、高山陣屋もゆっくり散策できました。
宿のお風呂はこじんまりとしておりますが、近くの系列ホテルの展望風呂を堪能できました。
是非、また訪れたい宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月07日 16:57:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
心温まりました、のコメントにスタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。このようなご時世の中で頂けましたことは何よりでございます。
再訪のお言葉、感謝でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:49:56

コロナ渦で、どこもかしこもそっけない接客で、宿泊者としては何となく淋しさを感じてましたが、      このお宿は出迎えから,アァー旅行に来てるんだとしみじみ感じさせてもらえる温かい丁寧なお宿でした。   出迎えてくれたメガネの出口さんがとても丁寧で、宿泊者の事は勿論ですが、1つ1つの仕事を見ていて、何よりもこの施設を大切にされてる方だと思いました                               出口さんのような方が働いているお宿は最良接客が出来る宿です。                     癒しの時間を与えてくださり有り難うございました。                           お部屋の浴室、小人しかはいれませんよ,トイレだけの方がいいのかなと・・・               お肉も美味しかったです。お世話になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月21日 17:55:52

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご対応させていただいた者も、そのようなコメントをいただき恐縮でございます。素敵なお時間をありがとうございます、と申しております。
マスク着用での接客やアクリル板など、世情に合わせた対策をしつつではございますが、温かいというお言葉に、スタッフ一同心よりホッといたしております。
これからも精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 08:00:51

家族5人そろってのはじめての旅行でした。
子供に優しい旅行で食事も美味しく最高でした。
また利用させて頂きます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月05日 19:31:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族そろってのご旅行に当館をお選びいただけて嬉しく思います。
お子様をはじめ、ご家族みな様の大切な思い出の場所として当館がありますこと、大変光栄で身の引き締まる思いでございます。
またの機会にもご家族お揃いでご来館頂きますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

ちまみまみさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ちまみまみさん [40代/女性] 2020年11月26日 22:24:20

高山の古い街並みから近くとても立地はいいです!食事も部屋食でゆっくりできお肉も美味しくて満足です!ただ、部屋は清潔感ありますが 古臭いです。サービスは良かったです!姉妹店のお風呂への送迎はありがたかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月30日 16:01:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、建物自体が建築後50年を超えており、古さを感じる面があったと存じます。
お食事につきましてはご満足していただけたようで何よりでございます。ご利用いただいたコースの飛騨牛朴葉味噌ステーキはいかがでしたでしょうか。飛騨地方の郷土料理でございますので、お口に合っておりましたら嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント木村

投稿者さん 2020年11月20日 00:28:51

高山には毎年2回は訪れる事がありますが
今回初めて宿泊しました。
旅館の部屋の設備等は時の流れも感じましたが
従業員の方々のまさに接遇を感じる事ができました。
(欲を言えばもう少し柔らかくても・・)
善き1日でありました。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:53:31

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
毎年お越しになられる高山旅行で、当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います。
もしかすると同時に多くのお客様がご到着され、ご案内が早口になってしまいましたでしょうか。()書きで控えめにおっしゃっていただけましたことに頭の下がる思いでございます。
それでも当館でのご滞在を「善き1日」とのお言葉、大変感謝でございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース

投稿者さん 2020年11月17日 13:20:02

夫婦2人で利用しました。
立地条件は最高でした。
料理も美味しく、しゃぶしゃぶを追加しました。
お風呂は残念。
妻いわく、女性お風呂で長く使っている人がいて順番待ちしている人があきらめて帰っていく人がいたみたいです。
姉妹店に送迎バスが有るみたいですが、18時代もあれば利用できたのにと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:06:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理につきましては飛騨牛しゃぶしゃぶを追加してお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
飛騨牛と言えば上質な脂。沸騰した湯にくぐらせてほんのり色が変わったら食べごろで、まさにとろける食感でございます。
こぢんまりした温泉につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。姉妹館の大きな温泉まで徒歩5~6分程ですが、お食事後に合わせて送迎バスは20時~ございます。ご希望のお時間にご用意できず、申し訳ない思いですが何卒ご了承いただければと思います。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】