飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 16:52:04

接客がとても親切で良かったです

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年11月16日 22:00:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客面にお褒めのお言葉賜り、恐縮でございます。
アットホームな当館らしい接客ではございますが、そのように仰っていただけますとホッといたします。
お忙しい中口コミのご投稿賜り誠にありがとうございます。

フロント 木村

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ななっち39さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ななっち39さん [50代/女性] 2021年10月16日 17:17:30

二回目の宿泊でした。
料理、飛騨牛が美味しくて今回は娘にも食べさせたくての旅でした。
立地もよく主要観光場所を歩いて回るのにも便利でした。
また季節を変えて伺いたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年10月18日 22:07:41

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊、大変嬉しく思います。飛騨牛料理は娘様のお口にも合いましたでしょうか。
「誰かに食べさせたい」「誰かに紹介したい」そんな風に感じていただけることは、旅館スタッフ冥利に尽きます。お言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。
飛騨高山では、朝晩の冷え込みは一桁になってまいりまして、紅葉も一気にすすむことと存じます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2021年09月20日 17:28:46

部屋食でしたが、非常に食事がおいしかったです。
また対応していただいたフロント担当と仲居さんの皆さんの対応がよく、非常に気分よく過ごせました。
感染対策も非常に行き届いており、安心して過ごすことができ大変満足です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年09月28日 18:34:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客面につきまして、お褒めのお言葉たまわり恐縮でございます。
担当させていただいた接客係もコメント拝見し、「楽しいお時間をありがとうございました。」と申しております。
見えない敵との闘いですので、お客様にもご不便をおかけすることもあるかと思います。
安心してお過ごしいただけたと伺えてホッと胸を撫でおろしております。ありがとうございます。
これからも精進してまいります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【夏秋旅セール】ポイント2倍!5種の飛騨牛を食す!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

スリーダイヤ12さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

スリーダイヤ12さん [60代/男性] 2021年08月24日 20:15:34

仲居さんが
大変良かった、

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月25日 15:22:23

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度の担当スタッフは研修生でございまして、コメントを拝見し、渾身のガッツポーズをしております。
また、「こちらこそ、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。これからも精一杯頑張ってまいります。」と元気なコメントを預かりましたので、この場をお借りして返事とさせていただきます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

15ゆきこさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

15ゆきこさん [50代/女性] 2021年08月14日 14:55:14

8月12日に宿泊させて頂きました。
サービスも良く、思い出に残る旅行でした。
お風呂はこじんまりしてますがとてもいいお湯です。
トイレ前の床がギーギー鳴ってたのが少し気になりましたが…
心配りに感謝してます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年08月20日 17:27:45

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
サービス面にはお褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
おいでになられたお日にちはお盆中ということもあり、非常に多くのお客様がいらっしゃいました。また、担当した係は研修中でして、喜びもひとしおでございます。
お見苦しい点もあったと存じますが、心より御礼申し上げます。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

pikkapika731さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

pikkapika731さん [50代/女性] 2021年07月19日 15:59:32

古い町並みまで歩いてすぐだったので、とてもよかったです。
お風呂が小さいのが残念…
同系列のお風呂にも入れたのですが、脱衣室が小さかったのが残念でした。
スタッフの方は皆さんがとても親切でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年07月29日 18:44:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は「すずめの湯」と申しまして、4名様くらいでいっぱいになってしまいます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また当館ならびに姉妹館の温泉でも感染症対策のため脱衣カゴを減らしており、皆さまにご協力賜りながら営業させていただいております。
古い町並みまで徒歩約5分、宮川朝市まで徒歩約3分の立地にはお役に立てましたようで、ホッといたしました。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 14:09:53

レディースプランで食べ歩き券がついていたのだが、楽しみにしていた牛串も日本酒の試飲も記載されていた時間内に行ったのに使えずかなり残念でした。
牛串に関しては16時半の時点で今日は終わってしまったと言われ、日本酒の試飲は本日はやっていないと言われた。
両方謝られもしなかったので、悲しかったです。
旅館でのサービス等が最高だっただけに、食べ歩きを楽しみにし、このプランにしなければよかったと思った。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年04月28日 17:12:41

口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお選びいただいたプランの特典がご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍で各店舗様の時短営業など当館と連携がとれておらず、ご迷惑をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。現在、各店舗様と再度調整をさせていただいております。
また当館のサービス面につきましては、お褒めのお言葉いただき嬉しく思います。
当館らしい接客ではございますが、ご評価いただけましてホッといたしております。
機会がございましたら、またおいでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】

投稿者さん 2021年01月04日 16:34:58

いつも、正月にお邪魔しています。今回は、予約が遅くなってしまいましたが、部屋食でゆったり出来たし、コロナ対策もきちんとされていたので、安心して宿泊できました。

2021年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月21日 14:39:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
いつも当館をご利用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
今年は過去に類を見ないお正月となりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたか、常々反省でございますが「安心」というお言葉を頂け、ホッと胸を撫でおろしております。手探りではございますがスタッフ一同努めてまいります。ご意見等、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
今年が良い一年となりますよう願っております。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年12月31日 21:56:35

12月25日に宿泊させて頂きました。
到着前には部屋を暖めてあったり、食事の際にも丁寧にご説明いただいたり
スタッフの方々のお気遣いに心温まりました。
料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
宿の場所も、宮川朝市やさんまち通りにも近く良かったです。
車も12時まで止めさせていただいたので、高山陣屋もゆっくり散策できました。
宿のお風呂はこじんまりとしておりますが、近くの系列ホテルの展望風呂を堪能できました。
是非、また訪れたい宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月07日 16:57:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
心温まりました、のコメントにスタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。このようなご時世の中で頂けましたことは何よりでございます。
先着順ではございますが、当館の駐車場はチェックアウト日のお昼12時までご利用していただけます。ご予約は承っておりませんが、ご観光のお役に立てまして嬉しく思います。
再訪のお言葉、感謝でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪

投稿者さん 2020年11月30日 08:00:51

家族5人そろってのはじめての旅行でした。
子供に優しい旅行で食事も美味しく最高でした。
また利用させて頂きます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月05日 19:31:17

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族そろってのご旅行に当館をお選びいただけて嬉しく思います。
お子様をはじめ、ご家族みな様の大切な思い出の場所として当館がありますこと、大変光栄で身の引き締まる思いでございます。
またの機会にもご家族お揃いでご来館頂きますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月17日 13:20:02

夫婦2人で利用しました。
立地条件は最高でした。
料理も美味しく、しゃぶしゃぶを追加しました。
お風呂は残念。
妻いわく、女性お風呂で長く使っている人がいて順番待ちしている人があきらめて帰っていく人がいたみたいです。
姉妹店に送迎バスが有るみたいですが、18時代もあれば利用できたのにと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:06:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理につきましては飛騨牛しゃぶしゃぶを追加してお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
飛騨牛と言えば上質な脂。沸騰した湯にくぐらせてほんのり色が変わったら食べごろで、まさにとろける食感でございます。
こぢんまりした温泉につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。姉妹館の大きな温泉まで徒歩5~6分程ですが、お食事後に合わせて送迎バスは20時~ございます。ご希望のお時間にご用意できず、申し訳ない思いですが何卒ご了承いただければと思います。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年09月26日 18:36:21

フリー珈琲は大変ありがたかったのですが、機械には部屋への持ち帰り不可とあり、コロナ対策での表示には部屋でお飲みくだいとあり、少し戸惑いました。
とても落ち着いて過ごすことが出来ました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月11日 22:27:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コーヒーマシンの表示の件につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただき、当館ではお部屋もしくはお出かけされる際のテイクアウトとして、お楽しみいただければと思います。
ごゆっくりしていただけたとのお言葉に、ほっと胸を撫でおろしております。
またのんびりしたくなりましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

あずきもなか2020さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

あずきもなか2020さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:20:41

夕飯の時間が遅かったため先に系列ホテルのお風呂にお邪魔しました。食事も美味しく大満足です。お風呂が大きくないので小さなお子様連れの方は夕飯の時間やお風呂の時間の調整が必要かもしれません。宿のコロナ対策はしかりしていたと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年10月11日 21:51:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
元々こぢんまりした当館の温泉ですが、世情に合わせまして洗い場の使用制限などを設けております。皆様にはご協力賜りながらとなり、ご不便おかけし申し訳ございません。
日々改善していけるように、皆さまのお声を大切に精進して参ります。
もしまた機会がございましたら、当館にお越しいただけますと幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 23:54:47

お部屋は、なんとなくですがお肉の焼いた匂いがあります。
でもそこまでは気にはなりません。
とにかくお肉がおいしかったです。9歳の子供もお肉を喜んで食べていました。
お部屋食だと匂いが残るのでと個室を用意してくださり、人との接触も気にせずに、ゆっくりと過ごすことができました。
コロナでどうしようかと悩んでた旅行でしたが、行ってよかったと思えた旅館でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年08月23日 18:24:29

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。
飛騨牛専門の当館が厳選するお肉にはご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見しました。お子様も喜ばれたということで、何よりでございます。
また、このような時期にお越しいただき、大変感謝でございます。行ってよかったと思えた、そのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
また美味しい飛騨牛が食べたくなりましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年02月08日 15:01:49

今回二泊させていただいたのですが、2日目の夕食の際の対応だけ少し残念でした。他のスタッフさんは皆さんとても親切で対応もよく、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年02月09日 22:00:48

この度は、5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
2日目の夕食の際に、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご連泊ということで、高山市内散策を存分にお楽しみいただけたでしょうか。
次回おいでになられる際には、最後までご満足していただけるよう精進してまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【岐阜っぽプラン】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

実年金魚さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

実年金魚さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:36:00

1月26日に宿泊しました。夕食・朝食ともにとっても美味しくいただきました。お風呂は小さいながらも気持ちのよい温泉だと思います。日帰りも可能な観光地なのですが,地酒の試飲などゆっくりとしたいときに,また利用させていただきたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年02月06日 18:14:42

口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しくコメントを拝見しました。
古い町並みには酒蔵がいくつかあり、地酒の試飲をお楽しみいただけます。
酒蔵で美味しい日本酒、宿で飛騨牛料理と温泉を楽しんでいただければ当館としましても、高山で暮らす者としましても、嬉しい限りでございます。
ぜひまた、ゆっくりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 木村

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

kiyo6012さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kiyo6012さん [30代/男性] 2020年01月05日 19:00:18

12/30に宿泊しました。立地は古い町並みにも歩いていくことができ便利でした。翌朝も12時まで車を預けることができ、朝市に行くのにも便利でした。(停める位置により変わるようですが…)

1歳の娘と泊まりましたが部屋におむつ用のゴミ箱を用意していただけていたこと、食事中に寝てしまった娘のために布団をひく時間を調整していただけたことが、ありがたかったです。

料理の飛騨牛は美味しかったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年01月13日 19:07:24

この度は、飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館から宮川朝市までは徒歩約4分、古い町並みまでは徒歩約5分でございます。
ご観光のお客様には、大変重宝されております。
また、当館の駐車場はチェックイン日お昼12時~チェックアウト日お昼12時までご利用いただけます。ご観光のお役に立ちましたようで、何よりでございます。
また、1歳のお子様とのご旅行でございましたが、お力添えできましたようでほっと致しました。事前にお子様の情報をいただけましたことが
、今回のご評価に繋がったものと思います。感謝申し上げます。
お子様とご一緒に飛騨牛料理をお召し上がりいただける日がきますことを、心よりお待ちいたしております。

フロント 木村

【さき楽】飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース●28日前の予約でポイントアップ
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

☆ひろ♪さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

☆ひろ♪さん [40代/男性] 2019年11月11日 07:04:04

高山の街並みに近く、立地条件としては最高です。
お部屋も綺麗で、受付の方・仲居さんも丁寧な対応で良かったです。
料理は大変美味しかったです!
量も多すぎず、少なすぎず適度な量でした。
1点、お風呂が小さかったのが少し寂しかったかなぁ。
ただ、姉妹ホテルの露天風呂が無料で入れるので、致し方ないのかなと思います。
また、高山に行く際は利用させて頂きたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年11月24日 20:30:11

この度は、飛騨牛網焼き会席コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからも、精進してまいる所存でございます。
当館のお風呂につきましては手狭のため、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館にご宿泊の皆様は、徒歩5分ほどの姉妹館スパホテルアルピナの最上階にございます展望風呂を無料でご利用いただけます。
露天風呂や壺湯などをお楽しみいただけますし、泉質も異なっております。
湯めぐりという形で、ぜひどちらもお楽しみいただきたく思います。
「また、高山に行く際には利用させて頂きたいです」のお言葉、誠に嬉しく思います。
今回ご利用いただいたプラン以外にも、さまざまな飛騨牛コースをご用意いたしております。
ぜひまた、おいしい飛騨牛を食べにおいでくださいませ。
お帰りをお待ちいたしております。

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

松柏24さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

松柏24さん [60代/男性] 2019年08月25日 17:49:31

料理の飛騨牛のしゃぶしゃぶは大変おいしかった。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年08月31日 21:58:07

この度はシニアプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お二人合わせて100歳以上のお客様にお値打ちに飛騨牛をお召し上がりいただけるよう企画しましたプランでございます。
通常のプランと比較して、少しお肉の量等調整をさせて頂いておりますが、お楽しみいただけたようで、嬉しくコメントを拝見致しました。
お料理を提供させていただく当館としましては、「大変おいしかった」のお言葉は、この上ないお褒めのお言葉でございます。
また飛騨牛が恋しくなりましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
お帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月21日 17:03:38

食事は適量、飛騨牛美味しかったです。
旅館の会員登録でさるぼぼとカレーいただきました。かなりお得。
部屋は清潔に保たれており、ゆっくり休めました。禁煙なのもいいと思います。その分、1階の喫煙所、もう少しだけこまめに吸殻を片付けていただけると良いと思います。
徒歩5分のホテルの浴場が使えるのも良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2019年08月31日 20:22:44

この度は、高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館の会員登録もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご登録完了メール画面をご提示いただいた方には、高級飛騨牛入りカレーまたは、当館オリジナルの飛騨牛さるぼぼ(うしぼぼと呼びます笑)を、プレゼント致しております。
喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
1F喫煙所に関しましては、行き届いておらず申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。
スタッフで共有致しまして、早急に改善してまいります。
お忙しいところ、口コミのご投稿も賜りまして、誠にありがとうございます。
また高山においでになる際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン