飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

reinoartさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

reinoartさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:55:14

へt¥屋はごく普通の旅館の部屋だったが、立地と食事に満足。
特に飛騨牛の食事はとても満足。
温泉は近くのホテルのも利用したが、もうすこし温泉らしいといいかな。

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【夏得】2014年当館人気No.2☆

投稿者さん 2016年03月14日 21:57:42

平日でかなりお得なプランを利用しましたので、部屋も広く、料理も美味しく、とても満足です。
駅と古い町並みの辺りの中間に位置しており、駅から旅館に寄って荷物を預けて、ぶらぶら散策できますし、便利だと思います。(近くのラーメン屋さんも美味しいですし)
飛騨牛は勿論ですが、他の料理も美味しかったです。
特にご飯が格別でした。
ホテル内のお風呂が少し小さいので、眺めの良い系列ホテルの温泉を利用しました。
徒歩5分程ですが、ホテル内にあの様な立派なお風呂があったらなあと思いました。
スタッフの方のサービスも心地よく、楽しい旅になりました。

2016年03月
【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2016年01月20日 18:18:45

1月18日に1泊しました。気楽なひとり旅です。
まずなんといっても食事が良かった!ひとりだとシェアとかもできないので、いろんな料理を食べたくても限界があります。でも、ここの料理は飛騨牛食べつくしとうたうだけあって、様々な郷土料理と共にいただけました。部屋食でしたので気楽にゆっくりと。
味も鮮度も良かったです。メインのひとつのしゃぶしゃぶが特に抜群でした!
そして次に立地の良さ!有名な観光スポットも、コンビニも、有名な飲食店も駅も、みんな5分前後歩けば行けます。雪の多い地域でこれは助かりますね。
お風呂は姉妹館のお風呂もいただけるので湯巡り気分も味わえてお得です。本館のお風呂は狭いので土日とかは人が混みあうかも?それなので4点にしました。
最後に、誕生日に宿泊したのですが、プレゼントまで頂けて満足のいく旅ができました!親しみのある接客も良かったし、また泊まりに行きたいですね。

2016年01月
1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【秋得】

投稿者さん 2016年01月11日 15:38:59

1月9日から1泊利用させて頂きました!
お料理もおいしく、さすが飛騨牛専門のお店なので文句はありませんでした。
ただ、旅の疲れからか早めに就寝しょうと思っていたのですがなかなか料理をさげてもらえなかったのは残念でした。予約で満室とのことでしたので忙しかったのかもしれませんが・・
仲居の方も感じのいい方でした☆
朝のお風呂は8時半までなのに15分前に行っても対応して頂けたので良かったです!!
また飛騨に行った際はお邪魔したいと思います。

2016年01月
最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース 【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

rokets1120さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

rokets1120さん [20代/男性] 2015年10月05日 19:13:02

10/2に宿泊しました。

良かった点
古い町並みにとても近い
接客態度が丁寧
料理の飛騨牛はイチオシ!
赤ちゃんへのサービスが充実している

悪かった点
建物が古い
お風呂がせまい

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

魁大陸さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

魁大陸さん [40代/男性] 2015年08月29日 21:20:20

夫婦2人には十分な部屋で飛騨牛を満喫できました。追加注文も考えていましたが、コース料理だけで十分でとても満足しました。旅館は街中にあり、高山散策には最適な場所で、従業員の方の案内や対応もとても親切で丁寧だったのでまた来たいと思いました。雰囲気も最高でとてもゆっくりとくつろげるとても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

さいちゃんのにーちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

さいちゃんのにーちゃんさん [60代/男性] 2015年08月17日 09:46:32

部屋食でいただいた飛騨牛もおいしかったですが、食堂でいただいた朝食にも満足しました。
更に姉妹館のアルビナのお風呂も明るく開放的で大変気に入りました。
ロビーでいただいたウエルカムコーヒーは香りが良くおいしかったので、冬に再び伺った際にはおかわりしたいです。

投稿者さん 2015年08月16日 16:20:39

主に視察(一部観光)で3名で利用。提携の温泉は良かったが若干距離があったことが残念。観光にも買い物にも不自由しない立地と部屋での夕食は満足でした。

2015年06月
【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!【春得】
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2015年07月31日 14:05:23

夕食は飛騨牛をたっぷり贅沢頂きました、とても満足です!!
6畳のお部屋を予約したのですが、2人で十分でした。部屋の中にユニットバスだけと、全然気にすることがなく、近くにアルピナの温泉を貸切みたいで、良かったと思います。

立地はとても良く観光、お土産、全て徒歩圏内にあり、とても便利だと思います。

ただ残念だったことは、接客に少し非常識な部分が見受けられたことです、(例えば、夕食の最中に、あと何分間で食べ終わえると聞かれました)とても不快な気持ちになりました。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【春得】

投稿者さん 2015年06月23日 18:53:40

飛騨牛最上級コースの夕食は、ボリュームも有り、美味しかったです。

立地はとても良く大体が徒歩圏内にあり便利だと思います。

お風呂はアルピナと合わせて両方入りましたが良かったと思います。
ただし、朝早く起きてしまい風呂でも入ろうかと思いましたが6時からだったのでもう少し
早く(日の出ぐらい)入れればもっと良いと思います。

また、飛騨牛が食べたくなったら再び泊まりたいと思います。

2015年06月
【クチコミでポイント10倍】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース当館人気No.1

投稿者さん 2015年05月19日 14:13:20

飛騨牛尽くしで、とても大満足です!!旅館の方々も、とっても親切に対応してくださいました!6畳のお部屋を予約したのですが、2人ででは十分でした。ユニットバスだったのでそこだけがマイナスです。でも!料理が美味しく、旅館の方々があたたかいのでまた行きたいです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月04日 14:05:55

この度は、【5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース】にて
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は、プラン通り飛騨牛を堪能していただけましたようで安心致しました。
前菜から焼き物まで飛騨牛を使用した5品の飛騨牛料理は、
当館でしか味わうことがない、
料理長自慢のお料理メニューでございます。
飛騨牛が恋しくなりましたら是非また当館へお越しくださいね。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月21日 12:51:53

料理がとてもおいしかったです。
また、仲居さんの対応が良くいい気分で過ごすことができました。

2015年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月18日 21:45:27

この度は、【高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、担当の接客係につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
好印象だったとのことで安心致しました。
今後もお客様に素敵なおもてなしが出来ますよう、取り組んで参ります。
旅館清龍 フロント岩田

【迷ったらコレ!クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2015年01月21日 17:09:21

全館禁煙が非常に嬉しかった。またトイレなど変な芳香剤を使っていなかったのでそれも本当に良かったです。仲居さんも気持ち良い方ばかりでした。一つだけ、エアコンの室外機の音が大きく、夜中に何度も起こされました。半分仕事できていたので、辛かったです。

2015年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月19日 20:42:48

この度は、【女の一人旅プラン】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、室外機の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたすぐに、室外機の部品を変更させていただきました。
また機会がございましたら、是非高山へお越しくださいね。
旅館清龍 フロント岩田

【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【冬得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

みたん399さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

みたん399さん [20代/女性] 2015年01月19日 20:15:32

入り組んだ道でしたが、迷うことなく着くことができ、車も旅館の方が移動させてくれたので、とても嬉しかったてす。仲居さんもとても丁寧で、本当に気持ちがよく宿泊することができました!
お食事もとてもおいしかったです!!
お部屋は少しお肉の匂いがしましたが、そんなには気になりませんでした。
また是非機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2015年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年03月02日 20:36:35

この度は、【部屋食&スイーツデートプラン】にて
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後もよりいっそう、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お近くへお越しの際には、ぜひご利用下さいね。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント岩田

最安値☆【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【冬得】2013年当館人気No.2☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

チーヨ9548さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

チーヨ9548さん [50代/女性] 2014年11月14日 14:37:52

一日目は白川郷、二日目は高山を回りました。旅館から、朝市や見学場所が近く、車も半日置いてもらえ助かりました。とても奇麗な街並みで感激でした。お風呂が外に出掛けるのが、ちょっとめんどうでした。でも、夕食が部屋で食べられ、楽でとてもおいしかったです。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年11月18日 20:20:52

この度は基本プランにてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館は街中にございますので、観光地へはとても近い距離にございます。
風情溢れる、「古い町並み」は高山1番の人気観光スポットです。
また、二カ所の朝市では飛騨高山の方言を生で聞くことができ、
人との触れ合いでほんわかあたたかい気持ちになることができます。
今回のご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら高山へお越しくださいね!
フロント岩田

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【夏得】2013年当館人気No.3☆
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2014年07月01日 00:48:18

広いお部屋でしたが、縦長だったので、何だか居心地が・・・
ですが、お食事は大変美味しかったです。このお値段なら問題なし。
ゆかた貸し出しがあって、せっかくなので借りたのですが、
ワンサイズ。ちょっと小さな私。全てが大きくて着るのに苦労しちゃいました。
のんびり過ごせました。

2014年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 17:42:25

先日は、【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
設備面でのご要望は、構造上の問題もございまして、すぐに改善致しますとお答えする事が出来ず、私共も心苦しく思っております。
今後、改装などの際に大変貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
特典の色浴衣ですが、どなた様にもお楽しみ頂けるようフリーサイズの可愛い柄からシックな柄まで、約30種類ご用意いたしております。
お天気が良い日は、色浴衣に着替えて江戸時代の町屋が残る古い町並みへお出かけもお勧めです。
毎日、料理長が厳選した飛騨牛のみお出ししておりますので、是非また食べにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン【春得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

kobayan025959さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

kobayan025959さん [30代/男性] 2014年06月15日 20:01:45

妻と二人で泊まりました。
たくさんの心遣い、ありがとうございました。
挙げればたくさんあるのですが、特に良かったなぁと思う点を二つ。
 ・部屋に布団を敷いてくださっていた。長旅で疲れた妻には嬉しいサービスだった。
 ・妊娠後期の妻の体調を気遣ってくださった。
そして夕食もボリュームあって最高!
風呂がちょっと熱すぎたかな、と思いましたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックアウト前に記念撮影していただいた写真、届きました。
二人の思い出を大切にいたします。

次は、産まれる予定の子どもと来てみたいな、と思いました。

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 15:36:03

先日は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
プラン特典といたしまして、チェックイン時にすぐ横になれるようお布団を敷いております。
飛騨高山で楽しくお過ごしいただけたようでホッと安心いたしました。
きっと、お腹の赤ちゃんもリラックスできた事と思います!
当館は小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、それ以上親しみやすいおもてなしはどこにも負けません。
お子さまがお生まれになりましたら、是非またご家族様で飛騨高山に遊びにいらして下さい。

フロント橋本

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【春得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

投稿者さん 2013年12月24日 20:53:55

飛騨牛は大変おいしく、量も多めで本当に良かったです。特に串焼きとビーフシチューは大変美味しかったです。接客もフロント・仲居さん・ハウスキーパーさんを含め、しっかり挨拶して頂き、とても指導が行き届いている印象を受けました。風呂に関して、施設内のお風呂は狭く温度も高いためあまり良くありませんでしたが、近接のアルピナの風呂は、景色が綺麗で温度も丁度良く、大変良かったです。設備について、廊下の誘導灯のカバーが破損しているので直したほうが良いと思います。部屋の内装はリフォームされており、綺麗でした。是非次回も高山に伺った際は、利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年01月07日 12:24:40

昨年は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご紹介にありますデミグラスソース煮込みは、飛騨牛のバラブロック肉を半日以上コトコト煮込んだ料理理長の自慢の一品です。他にも、「朴葉味噌ステーキ・飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
美味しい飛騨牛を召しあがって頂きたいと思い、肉質にこだわって厳選したもののみをご提供しております。
大変ご満足いただけましたようで本当に良かったです。
これからも、お客様にホッと心が和むおもてなしをお届けできたらと思っております。
又機会がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース☆当館人気No.2☆【冬得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

St.Ritaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

St.Ritaさん [30代/男性] 2013年11月09日 20:44:08

11月6~7日にお世話になりました。お部屋は古い作りで普通でしたね。ただ、一つトイレにいくのがちょっと不便ですね。お料理はホントに美味しすぎてびっくりしました。大浴場は残念なことに5人も入ればキツキツの狭いお風呂・・・でも姉妹ホテルのお風呂に無料で行けるので面倒じゃなければそちらに行ったほうが気持ちいいかも。あと、なんか知らないけど、トイレのウオシュレットが頻繁に壊れるらしく、いちいちフロントに連絡が面倒です。帰る日にやっぱり朝壊れました。旅館の皆さんは大変気持ちの良い接待をして頂けたので、全体的に良い旅行をすることが出来ました。また何かあればお世話になりたいと思います。

2013年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 19:16:21

この度は、飛騨牛たっぷり贅沢コースにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
客室トイレのウォシュレットの件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
お風呂では少しでも楽しんで頂けるように、姉妹館の「アルピナ」の温泉を無料でご利用頂いております。
高山市内を一望できる【展望大浴場・露天風呂・寝湯・壺湯】の4種類ございますので、ぜひ次回もお試しいただければと思います。
しかしながら、ご夕食の飛騨牛料理ですがお口に合いましたようで、調理場スタッフ大変喜んでおりました。デミグラスソース煮込みは、飛騨牛のバラブロック肉を半日以上コトコト煮込んだ調理長の自慢の一品です。他にも、「朴葉味噌ステーキ・飛騨牛しゃぶしゃぶ・飛騨牛ローストビーフ・飛騨牛串焼き」と、5種の飛騨牛料理をお出ししております。
また飛騨高山へお越しの際は、清龍で美味しい飛騨牛料理を楽しんでいただき温泉で疲れをとり身体を癒して下さいませ。
再びのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース☆当館人気No.2☆【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

安10さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2013年11月07日 19:47:46

おかげさまで飛騨牛を満喫できました。ありがとうございました。
やはり部屋食はいいですね。ゆっくり落ち着いて食事が出来ました。
まさか、朝にも出てくるとは。

あと、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、
また荷物を引き取りに行った際、コーヒーをすすめてくださり
うれしかったです。

設備自体は老舗でしょうから可も無く不可も無くといったところです。
できれば冷蔵庫はフリースペースを設けてもらえるとなぁと思いました。

お風呂は狭いと言っていたとおりでした(笑)
が、アルピナのお風呂を利用できるのでその点も相殺されてますかね。

飛騨牛を頂くならこちらかなと思いました

2013年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2013年11月16日 19:01:45

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨牛専門旅館として、ご夕食だけでなくご朝食にも飛騨牛料理をお出ししております。
お料理でのお褒めのお言葉を調理場にも伝えましたところ、皆の笑顔が返ってきました。
当館のご夕食はお部屋食となりますので、自分のペースでお食事を楽しめると多くのお客様にご好評をいただいております。
ご紹介にありますコーヒーは、セルフサービスにて朝・夜ともにご用意しております。気に入っていただけて何よりでございました。
これからも、優しい心遣いを大切にしあたたかい気持ちになれる…そんな旅館を目指して参ります。
再びのお越しを心よりお待ちしております。