飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

lchitak@hotmail.comさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

lchitak@hotmail.comさん [30代/男性] 2015年11月17日 19:45:59

Quality and quantity in food is great.
And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【秋得】
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

かっちゃんscelvさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

かっちゃんscelvさん [40代/女性] 2015年11月12日 14:12:15

彼女との3周年記念〔高山旅行〕で飛騨牛自慢の清龍さんに10月24日に泊まりました~料理は飛騨牛たっぷり贅沢三昧にしました。

どれも美味しく…中でも飛騨牛デミグラスソース煮込みは絶品でした!
肉はとろける美味さ♪でもデザートはイマイチかなぁ(笑)

お風呂は姉妹ホテルのアルピナさんも、雀の湯も早い入浴だったから、貸し切り状態でのんびり入れました!

部屋は広くて満足できました。いい思い出になりました!

また泊まりに行きますね。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【秋得】
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

はんく・シュンタナさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

はんく・シュンタナさん [50代/男性] 2015年10月06日 04:21:18

とても良かったです!

けっこう他の方のレビューとか参考にするんですが、まずビックリしたのはどーでもいいようなクレームやレビューすべてに対してできうる対策・対応がなされていたことです。
飛騨牛専門の部屋食で、肉の匂いが部屋に残るのなんて5分もすれば気にならないことだと思う。
けどそれに対して部屋にプラズマクラスターの空気清浄機をわざわざ設置されてました。
みなさん明るくハキハキされていて社員教育に力を入れてらっしゃるのも伝わりました。
料理は熱いものをあとから持ってきて頂けるというありがたさ。
ここにレビューで書いた人がいたからだと思いますが、ここまで真摯にそれに対応するところってそうはないんじゃないかと思います。

ひとつだけ仕方のないことあげるとすると、古いエレベーターが1つしかないことです。
ぜんぜんエレベーターが来ないなんてことはありませんでしたが、配膳も同じエレベーターなので食事の時間はけっこうかちあいました。
こちらは1階のロービーの喫煙室使うのでひとりなのですが、配膳の方は遠慮して譲っていただくのがなんとも心苦しいです。配膳の方のお手間も相当なものだと思います。
ぜひとも将来建て替えの折には配膳用と一般用と分けられるといいなと思います。

料理の味も量も満足! とても良いおもてなしのできる旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆

投稿者さん 2015年09月14日 23:07:17

2歳前の子供を連れ、家族3人で利用させていただきました。チェックインよりも早く着いたにも関わらず、車と荷物を預かっていただき、軽装で町並み散策を楽しめました。部屋には子供用の椅子、オムツバケツも用意してあり、部屋割りも角部屋た気遣いが感じられました。お風呂にもベビーチェアーやベビー用ソープがありました。
ご飯は文句なく美味しく、最初から最後までのお肉尽くしを堪能させてもらいました。
当方、魚介類が苦手とお伝えしたところ、夕食のみならず、きちんと朝食もご配慮いただいており、感動しました(朝食はそのままのことがほとんどなので)
食事や通路ですれ違う際にも子供に声をかけてくださったりと、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
次回、高山に行く際も利用させていただきたいです。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】

投稿者さん 2015年09月14日 01:10:11

飛騨牛のお料理がとても美味しかったです。どの料理も美味しく量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、姉妹店のホテルのお風呂にもいけましたし、宿のお風呂も大きくはないですが、とても綺麗で、雰囲気もよく落ち着けるよいお風呂でした。
さんまちからも近く、また機会があったら利用したいと思います。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

コミー5963さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

コミー5963さん [50代/男性] 2015年09月01日 20:00:05

今春に家族旅行で利用。その時の飛騨牛三昧に大満足で、今回は、夫婦水入らずでシニアプランで申し込み。夕食は部屋食でゆったりと飛騨牛を満喫。前回病みつきになった岩塩でいただく牛タンを今回も注文。飛騨牛に岩塩の相性は文句なし。それと、清龍自慢の飛騨牛まんは最高。翌日は、宮川朝市、古い町並み散策をして、陣屋前朝市へ。兎に角、リッチが最高です。自家用車も正午まで預かって貰えたり、電車の場合も手荷物を預かってくれるので、お土産も買いやすいので、ついつい無駄遣い。姉妹館スパホテルアルピナは、自家温泉で景色展望も最高ですよ。

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2015年07月04日 19:07:59

高山のメイン!!古い町並みに近く、短時間でしたが楽しめました。
食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶ、追加のステーキはもちろんのこと朝食に至るまで趣向を凝らしたもので、大変美味しくいただきました。
ガソリン・お土産店の割引等のサービスもありお得感一杯です。
次回も是非利用したいです。

2015年06月
【クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2015年07月03日 02:13:38

高山市内やその周辺、白川郷への観光でお世話になりました。
古い町並みまですぐ近くで、観光拠点にピッタリ。時間外も駐車場を利用させていただき、とても助かりました。
旅館自体は古い施設でしたが、清掃は行き届いてました。客室は7.5畳であまり広くはなかったですが、二人で泊まるには十分で快適に過ごせました。旅館のお風呂は狭いけど新しく清潔。無料で入れる姉妹館の展望風呂はとても良かったです。
基本プランの料理は適量で、追加注文した飛騨牛ステーキを食べるとお腹一杯。飛騨牛はどれも美味しかったです。朝食にも飛騨牛が出てきてお腹がびっくりするかと思いましたが、美味しくいただきました。
1万円前後の宿泊料金を考えるととても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月24日 21:13:17

6月21日にマタニティプランで宿泊しました。妻が妊娠6ヶ月ですが、細かい心遣いが大変嬉しかったです(^^) 子供が産まれたら、是非3人でお邪魔したいと思います。写真有難うございました!

2015年06月
妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【春得】
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

スネーク0355さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2015年06月22日 22:07:21

2回目の宿泊です。

今回は、料理を豪勢なコースにしました。風呂については狭いです。これはすでに知っていることですので特に触れません。

料理については、満足です。これについては実際に体験していただくしかないので、詳細は記入しませんが、前回の普通のコースで泊まった時とは比べものにもならないです。

自分としては、今回は満足した宿泊となりました。

2015年06月
1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【春得】

投稿者さん 2015年06月16日 00:52:32

観光地の近くにあり、朝市や古い町並みに歩いて行けるのでとても便利でした。
部屋は少し古めですが、十分な広さがあり、ゆったりとくつろげました。また、お風呂も大きくはないですがきれいでよかったです。
部屋食なので子供連れでもほかの方に気兼ねすることなく、落ち着いて食事をすることができました。
従業員の方たちもみなさん親切でしたし、子供用の椅子やおむつ入れなど用意していただいたり、ロビーに無料のコーヒーが用意してあったり、細かなサービスも行き届いていました。
このお値段でお部屋、食事、サービスすべて満足できるものでした。

2015年06月
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

きんた3277さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

きんた3277さん [50代/女性] 2015年05月30日 14:45:11

建物は古いながら老舗の旅館という感じです。内装はリニューアルされているようで、とても明るく、どこも清潔感が溢れる空間です。
お料理も当然のことながら、見た目もよくすべて美味しく頂けました。
お値段もリーズナブルなのでリピートもしやすいです。
アルピナの展望風呂も景色が圧巻でリラクゼーション効果抜群です。
宿のお風呂も小さいながらも気持ちの良い、ほっとする作りで、落ち着けます。
車もチェックイン前、チェックイン後まで預かっていただけるのでとても有り難いです。
朝市や古い町並みにも近いのも良いですね。
スタッフの方々の近づきすぎず離れすぎずの絶妙なサービスはとても気持ちが良いです。
又、是非、利用させていただきます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月08日 17:21:42

この度は、【5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース】にて、
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、合せてお礼申し上げます。
お食事は、当館料理長が、
地元のもの、旬のものを厳選し、心をこめてお作り致しております。
春夏秋冬…と献立が変わりますので、
また機会がございましたら是非季節を変えて当館へお越し下さいませ。
当館、姉妹館どちらの温泉も入っていただき、
リラックスしていただけましたようで嬉しい限りでございます。
当館は古き小さな老舗旅館ではございますが、
日頃の生活を忘れ、少しでもお客様がゆったりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月04日 21:38:11

飛騨高山の中心地で、主な観光地にすべて徒歩で行かれ、非常に便利な宿でした。何より素晴らしかったのは食事。美味い飛騨牛を堪能できました。また、宿の温泉はかなり小さかったのですが、近くの系列ホテルの見晴らしの良い大浴場を利用できたのはとてもよかったです。欲を言えば、部屋食で肉を焼いたりするので、部屋に換気扇などがあると良かったかもしれません。それ以外は申し分なし。是非またお世話になりたい宿でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月04日 13:56:37

この度は、【部屋食&スイーツデートプラン】にて
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
飛騨牛専門旅館として、お客様ご満足いただける飛騨牛を提供できましたこと大変嬉しく思っております。
高山散策も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
当館は街中にございますため、朝市や高山陣屋、古い町並みなどの観光地へは徒歩でもすぐ行って頂けます。
古い町並みは、季節によってそれぞれ違った印象を与えてくれます。
また機会がございましたら、是非高山へお越し下さいませ。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

旅館清龍 フロント岩田

最安値☆【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【春得】2014年当館人気No.2☆

投稿者さん 2015年05月01日 19:37:21

清流の国ぎふ ふるさと旅行券利用で利用させていただきました。
旅館前の道が狭そうだったので心配でしたが、3ナンバーのミニバンでも余裕でした。
受付やお部屋係りの方の対応も優しくていねいでした。
スパホテルアルピナの温泉メインで楽しめば眺めもよく湯もちょうどいいです。
建物がかなり年季が入っている為トイレの戸が重かったり、エレベーターの音や揺れが大きくちょっと怖いです、部屋からの眺めは、街中の旅館なので期待するべきではないかと、部屋の広さは十分だと思います。
夕食はしゃぶしゃぶと朴葉味噌ステーキに火を入れるタイミングに気を付けないと串焼きや煮込みを熱々でおいしく頂けません、量も多く食べきるのに時間がかかります。飲み物が冷蔵庫の中の物しかなく、高山市の地酒があればなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、あまり印象に残るものではありませんでした。高山市の観光・グルメを楽しむにはちょうどいいのかも。
立地は、さんまちや古い町並みにも近いのでとても便利です。

2015年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月18日 22:01:12

この度は、【5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
姉妹館の展望風呂は、
高山市の景色を眺めながら飛騨高山温泉に浸かり、日頃の疲れを少しでも癒していただければと思っております。
朝、夜で雰囲気の違う景色は、
たくさんのお客様にご好評いただいております。
また、当館は街中にございます古き小さな老舗旅館でございます。
大きな旅館さんに比べ迫力のあるおもてなしはできかねますが、
また来たいと思っていただけるようなアットホームな接客をスタッフ一同心がけております。
これからもたくさんのお客様のたくさんの笑顔を見ることができますよう、取り組んで参ります。

お飲み物の種類が説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にございますインフォメーションに別注文とお飲み物の注文表が入っております。
種類は少ないですが、飛騨の地酒も取り扱っております。
高山には、7つの酒蔵がございます。
試飲もしていただけますので、
次回高山へ起こしの際は、飲み比べ旅行も良いですね。
また機会がございましたら、飛騨高山へお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

iwaonさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

iwaonさん [40代/女性] 2015年04月20日 10:16:00

一方通行があって少し分かりにくかったですが、朝市や古い町並みに近くて便利でした。お食事も美味しかったです。

2015年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月18日 21:42:05

この度は、【高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン】にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、高山観光を楽しんでいただけましたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら、是非季節を変えて当館へお越し下さいませ。
旅館清龍 フロント岩田

【迷ったらコレ!クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

道産子5300さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

道産子5300さん [50代/女性] 2014年12月09日 10:10:26

口コミ通り、食事が美味しかったです。館内は古くても気にならず街並みに馴染んで良かったですよ。立地も良く遅い到着でも観光も出来ました。今度は飛騨牛のスペシャルで宿泊したいです

2014年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年02月10日 16:43:36

この度は、【お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では、当館自慢の最高級飛騨牛のしゃぶしゃぶをご用意させていただきました。
美味しかったのお言葉を頂き、料理長をはじめ、スタッフ一同安心致しました。
5種の飛騨牛料理を楽しめる最上級のお料理コースもオススメです。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

もぃさんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

もぃさんさん [30代/女性] 2014年10月20日 14:48:30

以前にも一度利用したことがあり、立地等から今回も出産前の夫婦で行く最後の旅行に利用させてもらいました。
事前に妊婦であることを伝えておくと、受付時には近所の産婦人科リストを渡していただき、食事時には食前酒をジュースに、変えていただきました。こちらからお願いしていたわけではなかったので、ご配慮が嬉しかったです。
食事は量もちょうどよく、大変おいしかったです。
お風呂は狭いですが、夫婦で「あの狭さがゆっくりできるね」と話していました。
大変満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月29日 11:32:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前、ご夫婦二人っきりでの最後のご旅行。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お食事には飛騨牛のしゃぶしゃぶと季節の会席料理をご用意させて頂きました。
お口の中でとろけるようなお肉は、当館が厳選した自慢の飛騨牛です。
お風呂はこじんまりとしておりますが、
少しでも疲れたお身体を休めていただける空間になればと思っております。
今後も、お客様目線を大切にスタッフ一同これからも精進して参ります。
また機会がございましたら、お子様とご一緒にいらしてくださいね。
次回お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。
フロント岩田

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【秋得】2013年当館人気No.3☆
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

Luffyさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Luffyさん [40代/男性] 2014年07月17日 14:52:11

7月12日に宿泊しました。観光地の真ん中にあり観光にはすごく便利でした。姉妹ホテルの温泉も利用でき気持ちよかったです。夕食も美味しかったのですが朝食の豪華さにびっくりしました。近くにコンビニもありすごく思い出に残る楽しい旅となりました。また機会があればぜひ宿泊したいと思っております。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月18日 17:46:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
高山市内をたくさん歩かれたことと思いますが、そんな時のお風呂はいつもよりもっと気持ちがいいですよね!
お風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
また姉妹館アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さい。
飛騨牛専門旅館として、とことん美味しい飛騨牛を召しあがって頂きたいと思い、肉質にこだわって厳選したもののみをご提供しております。大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。
飛騨高山の爽やかな風を感じながら、人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気がお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

フロント橋本

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース 【春得】

投稿者さん 2014年07月07日 22:15:46

7月5日に宿泊しました。サービス、応対は素晴らしかった。気持ちよく宿泊を楽しめました。ご飯も非常においしく、いい思い出ができました。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 18:02:59

この度は、【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お子様がニコニコ笑顔で元気よくお泊り出来た事は、ご両親様にとってもそして私共にとっても大変嬉しい事です!清龍の雰囲気が伝わったようで心がホッと温まります。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
これからも、お客様の心が和むおもてなしをお届けできたらと思っております。
又機会がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】【春得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

燈二郎さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

燈二郎さん [50代/女性] 2014年07月07日 17:42:23

超格安のプランで泊まることができました。
朝・夕食は、品数がいっぱいあって豪華、飛騨牛のしゃぶしゃぶのお味は最高でした。老舗の旅館なので、ずっと仲居さんのサービスを受けてとてものんびり過ごせました。
観光するには、もってこいの立地にあって早朝から朝市、高山陣屋を散策してその素晴らしさを実感してきました。旅館内の温泉は広くはないですが、畳敷きを通り落ち着いてゆっくり入ることができました。アメニティも充実していて、着替えさえ持っていけばOKです。
細かなところまで気遣いをして頂きまして、ありがとうございました。 同宿でたまたま温泉で一緒になった ソフィアさんとの片言英会話も新鮮な出来事でした。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 17:53:27

この度は、【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプランにて、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山でのご滞在が思い出深いものになりましたようで、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
清龍から宮川朝市まで徒歩3分、古い町並みまで徒歩5分、陣屋まで徒歩10分と好立地です。
朝市では野菜や甘い果物、民芸品などが並び、あちこちで飛騨弁が飛び交っているので、お店の方との会話もお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越し下さいませ。