飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月29日 14:29:13

最初から最後まで、スタッフの方々が本当に親切にしてくださって、また来たいと思わせてくれる宿でした。
自分も旅館で働いてるので、勉強になる点がたくさんありました。

飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プラン【お一人さまステイ】
【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年10月07日 12:47:18

先日は、飛騨牛お部屋食&女子旅土産付!女の一人旅プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
飛騨高山の散策はいかがでしたでしょうか。
お料理、お部屋、清潔感、そしておもてなしと、ご評価を頂きまして大変嬉しい限りです。
お客様との出会いを大切にし、ご出発時に「清龍に来てよかったね」と、そう言ってもらえる様なおもてなしが出来る様に今後も頑張って参ります。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気を楽しむことができます!もちろん、飛騨牛の串焼きやみたらし団子、和雑貨やレトロなカフェなどもお勧めです。
お休みがとれましたら、是非また飛騨高山へのんびりと遊びにいらして下さいね。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2010年09月02日 14:50:56

9ヶ月の赤ちゃん連れ初の旅行でした。
自動車をチェックイン前からチェックアウト後まで預かってもらえたので、駐車場を気にせず市内にのんびりできました。
暑い中ようやく到着~と思ったら、ロビーに無料コーヒーや水のサービスがあり、一息つけました。赤ちゃん用のアメニティも、オムツやミルクを選択できたので、子どももストレスなく過ごせたと思います。バスタオルも多めにあって助かりました。
大浴場は確かに小さいですが、姉妹ホテルで解放的な風呂に入れますし、キレイにしてあるので快適でした。朝食は広間で心配でしたが、赤ちゃん連れのご家族が多く、グズってもお互い様な感じでホッとしました。カップルの方には申し訳なかったです。
赤ちゃん連れ初の旅行にこちらで滞在できて良かったです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年09月03日 07:19:20

先日は、家族旅行に清龍をお選び下さいまして誠に有難うございました。
口コミ投稿、心より感謝申し上げます。
私達のおもてなし、お食事、温泉…ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
赤ちゃんグッズには「おむつ・ミルク・イス・おむつ入れ」はもちろんですが、おしり拭きや赤ちゃん用全身シャンプーなども揃えております。
お子様がリラックスしてお泊り頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
担当の係りも、とても楽しくお世話をさせて頂けたと喜んでおりました。
お子様の笑顔は、毎日働いている私達スタッフの心に元気なパワーを与えてくれていす。
また家族旅行で飛騨高山へお越しの際は、お気軽に遊びにいらして下さい。

フロント橋本

【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン♪【0~2歳のお子様無料】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

yoppi1114さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yoppi1114さん [30代/男性] 2010年08月17日 16:08:28

立地条件は屋台会館と陣屋のちょうど真ん中辺りにあり、どちらに行くにしても便利でした。
スタッフの応対も親切で、とても気持ちのよい旅行ができました。
駐車スペースがなく、近くの立体駐車場に駐車しましたが、翌日の昼12時までおいてよいということだったので大変助かりました。あえて言うならば、駐車スペースが狭くワゴン車だと白線ぎりぎりになってしまうところでしょうか。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年08月22日 10:52:13

この度は、【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プランにて、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
ご家族皆様で、観光をお楽しみ頂けて何よりでございました!
飛騨高山は歩いて回る観光名所が多いですが、当館は町の中心部にありますので効率よく観光が出来ます。是非また遊びにいらして下さい。
駐車スペースでは少し狭くご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解とご協力くださいますようお願い致します。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、優しい宿作りを目指して参ります。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り【基本プラン】
【【いつもよりちょっと贅沢に!広くて快適な】和室12畳】

まこうじ1120さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

まこうじ1120さん [30代/女性] 2010年05月26日 00:41:17

さんまちまで歩いてすぐで、高山観光にはもってこいでした!昼・夜・朝市と高山を満喫できました。チェックイン前とチェックアウト後に車を預かってもらえるのは大変助かりました。
他の方も書いている通り、建物自体は新しくありませんが、清掃が行き届いており気持ち良く利用できました。また従業員の方が皆とても感じが良く、夕食の際にオーダーミスがあったのですがチェックアウトの際に再度フロントの方に謝罪されて、驚きました。ちょっとしたことですが、きちんと申し送りが行き届いており、従業員レベルの高さを感じました。
口コミを見てお風呂に若干の不安を持って行きましたが、私個人としてはこじんまりといていて入りやすかったです。姉妹ホテルのお風呂にも行きましたが、私はこちらの旅館のお風呂の方が気持ちよく入れました。ただ、狭いのは確かなのでお客さんが多いと窮屈かもしれません。
飛騨牛は予想通り美味しかったです。特に朴葉味噌ステーキがとても美味しく、舐めたいくらいでした(笑)朝ごはんにも朴葉味噌が出てきて、堪能させていただきました。
この価格で飛騨牛付きで宿泊できるのはとても有難いです。頑張って続けてください。
また高山に行く際には寄りたいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2010年05月29日 15:09:49

この度は、数ある旅館の中から清龍へお越しいただきまして、誠に有難うございました。

お食事の際、係りの対応に不手際がありご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

チェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。
飛騨高山の観光を、思いっきりお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
気に入っていただきました「朴葉みそステーキ」ですが、こちらで使用する「みそ」は、調理長オリジナルの味となります。とろけるような飛騨牛の食感と少し甘めのオリジナル味噌は、白いご飯と相性抜群です。
お客様に少しでも楽しんでいただけるように、姉妹館の「スパホテルアルピナ飛騨高山」の温泉を、無料でご利用いただいております。展望風呂から望む景色は大変好評です。
是非次回も、両方のお風呂をお試しくださいませ。

多くのお客様にいつでもお気軽にお越しいただけるように、親しみやすい料金と気兼ねなくお寛ぎいただけるおもてなしを心掛けております。
また機会がありましたら、遊びにいらして下さいね。

フロント橋本

【今だけポイント10倍☆】【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

投稿者さん 2015年06月16日 00:52:32

観光地の近くにあり、朝市や古い町並みに歩いて行けるのでとても便利でした。
部屋は少し古めですが、十分な広さがあり、ゆったりとくつろげました。また、お風呂も大きくはないですがきれいでよかったです。
部屋食なので子供連れでもほかの方に気兼ねすることなく、落ち着いて食事をすることができました。
従業員の方たちもみなさん親切でしたし、子供用の椅子やおむつ入れなど用意していただいたり、ロビーに無料のコーヒーが用意してあったり、細かなサービスも行き届いていました。
このお値段でお部屋、食事、サービスすべて満足できるものでした。

2015年06月
【クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2012年04月06日 12:27:27

1階のお風呂がとても狭いので(でもキレイ)アルピナの展望風呂を利用できたのは良かったです。ただ、歩いて行くには遠かった・・。季節外れの雪の中では湯冷めする距離です。クチコミでお部屋が焼肉?くさいとありましたが、私は全く感じませんでした。良い意味での期待外れ。ロビーに無料のコーヒーマシンがあったのはとても嬉しかったです。連れの外国人によるとドイツ製だとか・・おいしかったです。朝市などに近く、立地が良かったです。朝食はかなり普通。でもコストパフォーマンス的にはいいと思いました。また利用してもいい感じです。

2012年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2012年05月14日 12:45:40

先日は、清龍へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お風呂は少しでもお楽しみいただけるように、姉妹館のアルピナをご案内しております。
お天気や時間帯によっては、展望風呂から望む四季折々の景色をよりお楽しみいただける事と思います。
ご紹介にありますコーヒーは、セルフサービスにて朝・夜ともにご用意しております。気に入っていただけて私共も嬉しい限りでございます。
清龍は小さな旅館ですので迫力のあるおもてなしは出来ませんが、お客様にホッと和んでいただける様なアットホームなおもてなしを心掛けております。
地元スタッフだからこそ知っているお得な情報や美味しいお店などもございますので、お気軽に話しかけて頂ければと思います。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてください。

こだわり朝食&5種の湯めぐり!一泊朝食付プラン【春得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】