飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月06日 16:22:42

11/3宿泊しました。当日午後の食事追加に対応していただきまして有り難うございました。
ただ、ちょっと味が辛すぎたのでは?という感想でした。そばつゆは特に。
朝食はおひつがすでに用意されており、冷めていました。朴葉味噌はアツアツのご飯で頂きたかったですよね。
部屋は狭いと想像してましたが二間続きでゆっくり出来ました。
場所は中心地とゆうこともあり大変便利でした。

投稿者さん 2003年05月15日 00:02:48

2003年5月8日に宿泊しました。旅館は新しくはありませんが手入れが行き届いており、料理もちょうどいい量で満足です。お風呂は小さいですが気持ちよかったです。朝市にも近く便利な場所にあり友人にもすすめたい宿です。

投稿者さん 2002年10月16日 23:39:34

飛騨高山秋祭りは大変素晴らしくもう一度高山へという気持ちにさせてくれました。そこで旅の一夜の宿としました清瀧さんについての感想をひとことのべさせていただきます。宿泊は10月10日ホンとは9日が希望でしたが祭りの予約は半年前から入るとのことでした。さて、清龍さんについての感想をひとことのべさせていただきます。位置的には観光スポットに近く歩いて高山観光が楽しめる場所です。建物はこじんまりとした和風の建築です。玄関を入ると地元訛りの若い?客室係が部屋へ案内してくれます。自然の会話に心の和む感じがしました。ここからは本音で、宿泊代は一泊2食で15,000円夕食は地元の食材を中心に素朴でしたがきめの細かい料理をいただきました。すべて残さずいただきました。風呂は温泉とのことでしたがおおきなステンの浴槽でお湯の出口が見えなく湯があふれ出るようなところも見られませんでした。残念。また、備え付けの整髪料は一昔前のトニック・リキットこれでは使えません。宿泊料金チョット高いのでは、でもサービス・人情の点では満足しました。このたびの高山祭りの旅行は満足のいく旅となりましたありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月19日 09:49:08

僕自身久しぶりの一人旅でした。当日は旅先の天候など少し心配でしたけど、旅館の女中さんに受付の女性の方の優しい心遣いでとても旅をリラックスする事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月08日 09:10:34

12月に宿泊しました。宿の方の接遇は素晴らしかったです。
通常は堅苦しかったり、不快になったりするのでしょうが、
そういうことは全くなく、とても居心地が良かったです。
館内も全て清潔でした。
ただ少し気になったのは<↓苦情じゃありませんよ>
施設情報などの料理や建物の写真は、よく撮れてます。(フロントの女性は写真よりカワイかったですよ)
1階のフロントやお風呂だけ改装したんだと思いますが、新しいです。
2階以上は古い。
料理も「季節により若干異なります」とは記載されていましたが、若干ではなかったような・・・
他の投稿を読んでステーキなどは期待していなかったものの、
天ぷら(揚げ物)や肉類は無く、ボリューム的には女性向きです。
夕食の時間を聞かれて遅いほうの時間を指定しましたが、恐らく早い時間の方と同時に、仕上げをされていたと思われます。
ご飯が冷めていて、お蕎麦がノビていました。
他は美味しいかったのですが、お酒好きの私はイケてましたが、料理全般にお酒(隠し味?)が効いていたように思いました。

投稿者さん 2001年11月06日 17:49:47

非常に感じのよい対応をして頂き大変うれしかった。高山中心街にあり陣屋跡や古い町並み、朝市など徒歩にてOK非常に便利である。特産品売り場にさりげなくあるラーメン店紹介は非常に参考になった。残念なのは、チェックイン時に戴いた高山周辺観光施設割引券。条件・注意事項欄に「観光施設割引券ありますので高山到着後にまずお立ち寄り下さい」とのコメントがあれば真っ先に旅館に行きそれから観光という計画が立てられたのに・・・・。ちょっとだけ損した気分。

投稿者さん 2001年10月20日 23:28:02

予約No・RY03732876で10月29日から1泊で予約した者です。
食事に付いての要望があります。
もしお魚料理がメニューに入っているようでしたら一名分のみ
外して頂きたいのです。魚料理が食べられないので・・・。
シーフードと言われる「タコ・イカ・カニ・エビ・貝類」は
食べられるのですが・・・。
それと当日は車で行く予定ですので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年09月10日 23:02:51

人の出会い・・・一期一会!を大事にしている旅館。各部屋 出会いを大事にの額。全体に、こじんまりとして、それなりに気遣いが感じられる。料理もそれなりに・・・飛騨牛の朴葉ステーキ 100g @2.500-イメージを膨らませ過ぎないこと。フロントは男性を始め若い女性達の心遣いが嬉しい。仲居さんも若い女性だと全体がしまる。また地の利は素晴らしい・・・宮川・陣屋前の朝市も食事前に充分散策出来、静かな古町までも、但し 朝6時ごろ起きて!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2001年09月12日 11:14:45

当旅館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。従業員一同で今後とも精進してまいりますので、忌憚のない意見をお待ちいたしております。ありがとうございました。