飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

maydreamさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

maydreamさん [40代/女性] 2009年11月30日 16:31:45

予約の際はいろいろと御迷惑をおかけしました。快く対応をいただきました。古い町並みもそんなに遠くなく、また、チェックイン前にもチェックアウト後にも車を預けることが出来、ゆっくり観光できました。お風呂も旅館のお風呂は広くないですが、アルピナホテルのお風呂も利用できるということで、散歩を兼ね利用させていただきました。
お食事も十分な量がありました。
スタッフの皆様も丁寧な対応をいただき、楽しい旅行となりました。

2009年11月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年12月06日 13:03:16

先日はご利用下さいまして、誠に有難うございました。
「楽しい旅行となりました」のお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同大変喜んでおりました。
今回【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプランでのご利用でしたが、飛騨牛をもっともっとお楽しみ頂ける「飛騨牛たっぷり贅沢コース」も当館一押しのお料理コースです。
次回は、そちらをお楽しみいただければと思います。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう温かいサービスを心がけて参ります。
また、日頃の疲れを癒しにのんびりと飛騨高山へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

投稿者さん 2009年10月02日 06:48:36

子供2人(1才、2才)連れでの、親子4人初めての旅行でした。お部屋も無料でグレードアップ?(大きさアップ)してくださって、広々と使用できてありがたかったです。
子供用の椅子(和用)があったり、ベビーカーも玄関に開いたままで!?おかせてもらえました!
立地も宮川朝市や古い町並み散策も近く、お風呂は姉妹店の展望浴場に2才の娘とテクテク歩いて手形を持って→向かいました。いい思い出ができました。
スタッフの方も皆さん親切でやさしい感じのおススメの旅館です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年10月04日 21:09:34

この度は、ご家族様でご利用下さり、誠に有難うございました。当日、広めのお部屋に空室がありましたので、そちらをご用意させていただきました。のんびりと快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また「おススメの旅館です」とのお褒めのお言葉は、私共にとって、大変励みになります。飛騨高山では、紅葉の秋を迎え寒い季節になりますが、これからも変わらず心がホッと温まるサービスを提供して参ります。
当館の場所からは、徒歩圏内に「宮川朝市」や「古い町並み」などの主要観光スポットが多数ございます。次回お越しの際は、大きくなられたお子様にも、十分お楽しみ頂けると思います。
機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

フロント橋本

【最高5000円得する】部屋食&スイーツデートプラン♪
【和室10畳(2~4名さま用)】

投稿者さん 2009年09月29日 18:36:25

9月27日に宿泊しました。街中を歩いて観光するには絶好の立地条件でした。宮川の朝市にも近くて朝食の前と後の二回も行きました。食事の方はお部屋でゆっくりいただきました。少々ボリュームに欠ける気がしましたが・・次回お邪魔するとしたら1ランク上のプランにします!あと、街中だけに部屋からの景色は全く何も見えませんでした。隣のビルの壁は見えましたけどね(^0^)お風呂は、お湯は良かったですが狭いです。でも近くのアルピナホテルの展望風呂が無料で利用できるのでこちらのほうが広いし景色も良く最高でした! 全体的には、従業員さんの対応も非常に丁寧でしたし良かったと思います。また高山に行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年10月04日 20:51:48

9月27日にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。当館の立地についてですが、好立地と大変ご好評をいただいております。楽しんで頂けたようで、従業員一同嬉しく感じております。
小さな旅館ではありますが、これからも心地よいおもてなしで取り組んで参ります。
次回も「温泉」と「美味しい飛騨牛」を、お楽しみくださいませ。ありがとうございました。

【夕食部屋食と飛騨牛しゃぶ&5種湯巡り】基本プラン
【和室7.5畳(1~2名さま用)】

投稿者さん 2009年09月02日 09:05:19

全体的には良かったですが、部屋にある収納設備が良くなかった。
食事はよくをいえばもう少し少なくても良いと思う。残すのは悪いと思ったが
食べれなかった。2泊したが2泊目は食事を変えてくれた。担当の人はとても良かった。
旅館は駅から近いしメーンにも近いし歩いて回るにはいい場所だと思うが車ではと思った。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年09月13日 18:26:04

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コースにて、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
2泊のご滞在でしたが、飛騨高山の観光をお楽しみいただけたでしょうか。
お部屋の設備につきましては、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。
機会がありましたら、また飛騨高山へお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

フロント橋本

5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢コース
【和洋室(2~3名さま用)】

投稿者さん 2009年08月17日 22:00:01

8月12日にお世話になりました。
老舗旅館らしく趣があり,夜にちょっと出かけるのにとても便利な立地でした。
お風呂は正直「チイサ!」と思ってしまいました。
おそらく循環なのでしょうが,浴槽の内側が金属だったのが少し残念でした。
浴槽が全木なだけで全然イメージが変わると思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年08月19日 11:13:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当旅館は町中にございまして、観光に大変便利な場所にございます。

お風呂に関しましてはご指摘の所もございますが、ハード的な部分により直ぐに改修というわけにはいかないようですが、今後の検討材料とさせて頂きます。
また姉妹館の「スパホテルアルピナ飛騨高山」の浴場も無料にてご利用頂けます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

旅館清龍  村井

【和室6畳(1名さま用)】

投稿者さん 2009年04月05日 04:50:27

3月31日に夕食に飛騨牛づくしのついたプランで宿泊しました。車で行きました。
朝市や古い街並などの見所が徒歩圏内にあり、街の中心便利な立地です。
が、周りは一通に囲まれているので、旅館の前まで車を持っていくのが大変でした。
チェックアウト後の昼12時まで車を預かってもらえたので、助かりました。

ここは政府登録国際観光旅館で、外国人の団体宿泊客が多く、日本人の宿泊客は私たちともう一組ぐらいでした。大浴場で一緒になりましたが、マナーを守って利用しているお客さんだったので気持ちよく利用できました。外国人宿泊客のマナーの意識は人によってまちまちらしいので、気になる方はご一考を。。浴場は狭いのが残念です。

飛騨牛の夕食はとってもボリュームがあって、男の人でも全部は食べきれないくらいだと思います。ホウバ味噌で焼いたお肉がおいしかったです。肉好きにはありがたいプランだと思います。

♪5種類の飛騨牛料理♪飛騨牛たっぷり贅沢宿泊プラン
和室7・5畳

2009年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2009年04月08日 10:51:11

先日は当旅館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館までの道のりが分かりにくいようでご迷惑おかけいたしました。
また例年3月、4月は海外からのお客様が多い時期となります。
海外からのお客様のためにお風呂の脱衣場には英字・中国語・韓国語での入浴の方法を表記させて頂いておりますが、マナーにつきましては徹底は現状難しいところでございます。
また、お料理につきましては大変ご満足いただきましたようで何よりでございました。

またのご利用をお待ち致しております。

旅館清龍 フロント 村井

♪5種類の飛騨牛料理♪飛騨牛たっぷり贅沢宿泊プラン