飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

らーくパンダさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

らーくパンダさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:33:16

夕食に美味しい飛騨牛をいただきました。出発の日も荷物を昼過ぎまで、預かっていただきました。
    全体的に皆さんご親切に対応して頂き、楽しい旅行となりました。
    また、私の誕生日ということで、記念の猿ぼぼまで頂きました。
    また、高山に行く際には是非利用したいと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年02月25日 10:58:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    また、お誕生日という大切な日にお越しいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
    当館の名前が入ったオリジナルさるぼぼは、飛騨牛専門旅館ということで、うしぼぼと呼んでおります。旅の記念になっておりましたら、何よりでございます。
    飛騨高山でも比較的暖かいお日にちが続いております。山々の四季を感じにぜひまたいらしてください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【迷ったらコレ!】飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き+厳選飛騨牛握り♪食べ比べコース
    【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 16:34:58

いつも、正月にお邪魔しています。今回は、予約が遅くなってしまいましたが、部屋食でゆったり出来たし、コロナ対策もきちんとされていたので、安心して宿泊できました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月21日 14:39:57

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    いつも当館をご利用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    今年は過去に類を見ないお正月となりました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたか、常々反省でございますが「安心」というお言葉を頂け、ホッと胸を撫でおろしております。手探りではございますがスタッフ一同努めてまいります。ご意見等、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
    今年が良い一年となりますよう願っております。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月31日 21:56:35

12月25日に宿泊させて頂きました。
    到着前には部屋を暖めてあったり、食事の際にも丁寧にご説明いただいたり
    スタッフの方々のお気遣いに心温まりました。
    料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
    宿の場所も、宮川朝市やさんまち通りにも近く良かったです。
    車も12時まで止めさせていただいたので、高山陣屋もゆっくり散策できました。
    宿のお風呂はこじんまりとしておりますが、近くの系列ホテルの展望風呂を堪能できました。
    是非、また訪れたい宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月07日 16:57:07

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    心温まりました、のコメントにスタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。このようなご時世の中で頂けましたことは何よりでございます。
    先着順ではございますが、当館の駐車場はチェックアウト日のお昼12時までご利用していただけます。ご予約は承っておりませんが、ご観光のお役に立てまして嬉しく思います。
    再訪のお言葉、感謝でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛贅沢最上級コース♪
    【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

yun12223212さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

yun12223212さん [30代/女性] 2020年12月30日 21:20:51

12月18日に宿泊しました。6ヶ月の赤ちゃん連れで、とても緊張して行きましたがとっっても良かったです。他の方の口コミで部屋が古いとあるので心配でしたが、部屋風呂や洗面台やトイレは古いものの、とても良く掃除されて綺麗でした。そもそもお風呂は旅館や近隣のホテルで入るので全く気になりません。お部屋は10畳にしましたが、家族3人では広すぎるくらいとってもスッキリとして過ごしやすかったです。子どもがハイハイしても危なくないように気を遣って下さっているのか障害物も無く安心でした。また、ミルクやオムツを追加でお願いしても嫌な顔一つせず、とても嬉しかったです。お風呂も綺麗でベビーチェアがあるので母1人で子どもを入れて入れる事が出来ました。スタッフの方全員感じが良く、終始ゆっくりと楽しむ事が出来、良い旅行になりました。コロナ禍で大変かと思いますが、ぜひまた泊まらせて頂きたいので頑張って頂きたいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2021年01月02日 18:16:23

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    小さなお子様を連れてのご旅行ということでしたが、ごゆっくりしていただけましたようで、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしました。
    当館の温泉はこぢんまりしてございますが、泉質には自負しております。お子様も一緒に利用していただけて何よりでございます。
    再訪のお言葉もいただけて大変嬉しく思います。
    最後になりますが、実はお泊りいただいたお部屋は当日空きのあった少し広いお部屋にアップグレードさせていただきました。ご満足いただけた事を伺い、嬉しい気持ちとホッと安心した気持ちとなりました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 木村

【赤ちゃん旅行応援!】さらにお料理グレードUP☆飛騨牛たっぷり贅沢コース

投稿者さん 2020年12月22日 16:35:11

接客は口コミとおりとても丁寧で安心して滞在できました。
    飛騨牛は絶品で次回の高山市の宿泊は旅館清瀧さんでお願いしようと思います。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月30日 21:10:39

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    接客面にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    至らぬ点があったかと思いますがホッといたしました。
    再訪のお言葉いただき嬉しく存じます。
    フロント 木村

【料理長厳選】9種の飛騨牛を心ゆくまで楽しむ、プレミア会席コース

投稿者さん 2020年12月15日 19:49:56

コロナ渦で、どこもかしこもそっけない接客で、宿泊者としては何となく淋しさを感じてましたが、      このお宿は出迎えから,アァー旅行に来てるんだとしみじみ感じさせてもらえる温かい丁寧なお宿でした。   出迎えてくれたメガネの出口さんがとても丁寧で、宿泊者の事は勿論ですが、1つ1つの仕事を見ていて、何よりもこの施設を大切にされてる方だと思いました                               出口さんのような方が働いているお宿は最良接客が出来る宿です。                     癒しの時間を与えてくださり有り難うございました。                           お部屋の浴室、小人しかはいれませんよ,トイレだけの方がいいのかなと・・・               お肉も美味しかったです。お世話になりました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月21日 17:55:52

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご対応させていただいた者も、そのようなコメントをいただき恐縮でございます。素敵なお時間をありがとうございます、と申しております。
    マスク着用での接客やアクリル板など、世情に合わせた対策をしつつではございますが、温かいというお言葉に、スタッフ一同心よりホッといたしております。
    これからも精進して参る所存でございます。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 17:43:38

ごはんも美味しく、追加で頼んだ牛刺しがとてもたまりませんでした!
    対応してくださった方々、皆様素敵な方で、また泊まりたい!と思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月05日 19:39:44

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    お食事にはご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
    また、追加でご注文いただいた飛騨牛うす造りについて「とてもたまりませんでした!」のお言葉には調理場スタッフもにんまりしております。
    58℃の低温調理で2時間かけて、じっくり中まで火を通して旨味をギュッと閉じ込めております。
    当館は飛騨牛専門旅館として、飛騨牛料理にはどこにも負けないこだわりを持っております。
    コース料理の他追加料理につきましても、日々研究を重ねております。
    今回お召し上がりいただいた飛騨牛うす造りの他にも、飛騨牛ネギまみれや飛騨牛朴葉味噌ステーキなどもご用意しております。
    次回またお越しになられる際には、ぜひともお召し上がりくださいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 08:00:51

家族5人そろってのはじめての旅行でした。
    子供に優しい旅行で食事も美味しく最高でした。
    また利用させて頂きます。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月05日 19:31:17

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    ご家族そろってのご旅行に当館をお選びいただけて嬉しく思います。
    お子様をはじめ、ご家族みな様の大切な思い出の場所として当館がありますこと、大変光栄で身の引き締まる思いでございます。
    またの機会にもご家族お揃いでご来館頂きますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 木村

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!

投稿者さん 2020年11月29日 18:18:40

早めのチェックインにも親切に対応してくださいました。ありがとうございます。傘も貸していただき助かりました
    旅館の温泉は小さく食事の前はいっぱいで入れないと言われたのが残念でした。
    部屋も狭く外が全く見えなかったのが残念でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年12月05日 19:29:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館は町中にある小さな旅館ですので、設備も豪華なものはなく、周りの建物などもあり景観を楽しむには不向きでございます。
    その分、宮川朝市や古い町並みには近く、観光の拠点として便利に使っていただいております、加えて飛騨牛をお値打ちにご提供させて頂いております。
    また温泉につきましてもこぢんまりとしており、夕食時間前などの混雑が予想される時間をあらかじめお伝えするようしておりますが、言葉足らずでご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    お忙しい中コメント頂きありがとうございました。
    時節柄お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
    旅館清龍 フロント 木村

【平日限定★ぎふ旅】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
    【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ちまみまみさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ちまみまみさん [40代/女性] 2020年11月26日 22:24:20

高山の古い街並みから近くとても立地はいいです!食事も部屋食でゆっくりできお肉も美味しくて満足です!ただ、部屋は清潔感ありますが 古臭いです。サービスは良かったです!姉妹店のお風呂への送迎はありがたかったです!

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月30日 16:01:27

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    お部屋につきましては、建物自体が建築後50年を超えており、古さを感じる面があったと存じます。
    お食事につきましてはご満足していただけたようで何よりでございます。ご利用いただいたコースの飛騨牛朴葉味噌ステーキはいかがでしたでしょうか。飛騨地方の郷土料理でございますので、お口に合っておりましたら嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント木村

【ぎふ旅プレミアム】【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 当館人気No.2

投稿者さん 2020年11月20日 00:28:51

高山には毎年2回は訪れる事がありますが
    今回初めて宿泊しました。
    旅館の部屋の設備等は時の流れも感じましたが
    従業員の方々のまさに接遇を感じる事ができました。
    (欲を言えばもう少し柔らかくても・・)
    善き1日でありました。ありがとうございました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:53:31

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    毎年お越しになられる高山旅行で、当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います。
    もしかすると同時に多くのお客様がご到着され、ご案内が早口になってしまいましたでしょうか。()書きで控えめにおっしゃっていただけましたことに頭の下がる思いでございます。
    それでも当館でのご滞在を「善き1日」とのお言葉、大変感謝でございます。
    また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【特撰★ぎふ旅】高級飛騨牛網焼き会席コース
    【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

Ken4067さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Ken4067さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:39:15

立地もとても良く、料理も美味しかったです、車も12時から翌日12時まで置かしてくれて、とても楽しく旅行ができました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:42:17

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    当館の駐車場ではご記載いただいたお時間でお預かりさせていただいております。
    先着順でございまして、ご予約は承っておりませんがご観光のお役に立てましたようでホッといたしております。
    なお当館の駐車場が満車となりましても契約しておる駐車場がございますのでそちらをご利用していただけます。
    また美味しい飛騨牛料理と高山観光がしたくなりましたら、ぜひ当館へお越しくださいますと嬉しく思います。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
    フロント木村

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

25257ayaさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

25257ayaさん [30代/女性] 2020年11月19日 13:59:23

女一人旅で伺ったのですが、
    出発前からお電話で丁寧に質問に答えてくださり、安心して伺うことができました。
    受付、食事のスタッフのかたともに親切に対応してくれ、おすすめのスポットも教えてくださり大満足です。
    ホテル選びをするのは観光で行く私にとって1番重要。接客対応、食事の美味しさすべて★5です。木村さん、いつも笑顔で対応してくださり本当にありがとうございました!また伺います!覚えていてください★

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:35:30

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    ご対応させていただいた者でございます。
    至らぬ接客とは存じますが、こうしてお言葉を頂けて本当にほっとしております。
    設備面ではどうしても古い箇所がございますが、美味しい食事と当館らしい接客でおもてなしできればとの思いでございます。
    私も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 13:20:02

夫婦2人で利用しました。
    立地条件は最高でした。
    料理も美味しく、しゃぶしゃぶを追加しました。
    お風呂は残念。
    妻いわく、女性お風呂で長く使っている人がいて順番待ちしている人があきらめて帰っていく人がいたみたいです。
    姉妹店に送迎バスが有るみたいですが、18時代もあれば利用できたのにと思いました。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 17:06:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理につきましては飛騨牛しゃぶしゃぶを追加してお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    飛騨牛と言えば上質な脂。沸騰した湯にくぐらせてほんのり色が変わったら食べごろで、まさにとろける食感でございます。
    こぢんまりした温泉につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。姉妹館の大きな温泉まで徒歩5~6分程ですが、お食事後に合わせて送迎バスは20時~ございます。ご希望のお時間にご用意できず、申し訳ない思いですが何卒ご了承いただければと思います。
    また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

keichan6227さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

keichan6227さん [60代/女性] 2020年11月16日 17:59:43

お食事は、大変満足しました。
    立地も良く、買い物・あさいちなど、便利でした。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:28:28

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    当館から古い町並みへは徒歩5分ほど、宮川朝市までは徒歩3分ほどでお出かけしていただけます。
    お役に立てましたようで何よりでございます。
    お食事につきましても「大変満足しました」のお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
    美味しい飛騨牛が食べたくなりましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
    フロント 木村

飛騨牛しゃぶしゃぶ&網焼き♪食べ比べコース【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2020年11月16日 12:39:26

11月13日に宿泊しました。従業員の方々の接客が素晴らしく満足です。
    古い町並みや、朝市にも近くて便利です。料理が、とても美味しかったです。また宿泊したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:21:21

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接客につきましてお褒め頂きありがとうございます。
    高級ホテルのような格好よい接客ではございませんが満足のお言葉を頂戴でき大変励みになります。お泊り頂くより多くのお客様に満足頂けるよう今後も精進してまいります。
    再訪のお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。
    美味しい飛騨牛料理をご用意してお待ち申し上げております。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】
    【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年11月14日 17:43:21

まず、スマホ充電器の忘れ物、郵送頂き、感謝致しますと共に、ご迷惑をお掛けしすみませんでした。
    我々か帰宅前に荷物が届いておりました。無事受け取りましたので、ご連絡します。
    食事は夕食部屋食で飛騨牛を存分に堪能しました。十分満足できます。
    朝食も飛騨牛焼が出ますが、おばんざいのおかずが美味しく、ご飯もお代わりしてしまいました。
    新型コロナ感染対策も過度な程対応されていて、安心できました。
    お風呂は残念ながら狭いため、送迎での提携ホテル風呂が良いかと。
    施設的制約をカバーするために企業努力をされています。
    接客も旅館らしい素晴らしいものてます。立地も古い街並みから徒歩圏内。安心してお勧めできる旅館です。是非次回も利用したいです。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:18:35

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事は夕食・朝食共にご満足いただけましたようで嬉しくコメントを拝見いたしました。
    当館は街中の小さな旅館でございますので、豪華な設備はございません。スタッフ一同どうしたらお客様によりご満足頂けるかを常に考え、改善をしております。そんな一端をお褒め頂けた事大変恐縮でございます。
    ぜひ次の機会にも当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月10日 23:55:38

食事が部屋で取れて絶品で素晴らしかったです。が、お風呂が狭いので、家族づれがすぐ入って来て、連れの人が何度も入りたそうにのぞきに来て、せっかくの温泉なのに全くゆっくりできませんでした。予約制にするなど改善が必要だと思います。また、素晴らしいサービスがありました。チェックアウト時に新穂高のロープウェイに行こうとしていると話していたら、隣で聞いていた背の高い女性スタッフの方が、わざわざ展望台のライブカメラを見せてくれ、山頂部は雲がかかっていることを教えていただきました。高山市は天気が良かったので、貴重な情報でした。おかげで行き先を飛騨の里に変えたら大正解。紅葉が素晴らしく古い家屋とあいまってまるで絵画の世界に飛び込んだような素晴らしい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。心より感謝しております。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月26日 16:15:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂の件、ご迷惑おかけいたしました事まずもってお詫びいたします。
    スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、対応しましたスタッフも大変喜んでおります。新穂高は標高も高く、同じ高山市とは言いましても天候・気温などはずいぶん異なってまいります。またお泊りの頃は市内の紅葉が最盛期でございましたので、そちらをご案内させて頂きました。見ごろの紅葉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    飛騨高山は四季折々の景色がお楽しみいただけます。
    ぜひまた別の季節にもお越しをお待ちいたしております。
    フロント 木村

【さき楽】飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース●28日前の予約でポイントアップ
    【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

ひろっぺ1014さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ひろっぺ1014さん [40代/男性] 2020年11月07日 15:37:59

コインランドリーを施設内に設置してくれていたら完璧

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月13日 18:26:59

口コミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
    コインランドリーは当館内にはございませんが、徒歩約5分程の所にございます。
    ご利用のお客様にはご足労おかけするとは存じますが、ご了承いただければ幸いでございます。
    当館には決して豪華な設備がなく、こぢんまりした町中の宿ではございますが、当館らしい接客と美味しい飛騨牛料理でゆっくりしていただけたらとの思いでございます。
    また機会がございましたら、ご利用いただけますと嬉しく思います。

フロント 木村

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆

投稿者さん 2020年11月02日 19:09:54

夫婦で泊まりました。お風呂は残念でしたが、食事、サービス、立地は最高でした。
    おすすめできる宿です。

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2020年11月04日 22:01:50

口コミのご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    こぢんまりした温泉につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ない思いでございますが、お食事やサービスにつきましては「最高でした」のお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
    当館らしい接客ではございますが、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    これからも「おすすめできる宿」のお言葉に恥じぬよう、精一杯頑張らせていただきます。
    また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。