投稿者さん 2023年08月08日 14:03:59

友だちと子連れで連泊しました。サービス清掃はきとっとでありながら自由でのんびり出来ました。
子供達はYogiboと外ハンモックでダラダラし放題でした。
お宿の思い出に写真を撮りたかったのですがシンボル的な看板があると嬉しいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月14日 13:25:00

お子様連れでのんびりとお過ごしいただき、ありがたく存じます。特に、yogiboとハンモックがお気に召したようで大変嬉しく存じます。
ちょっとした空間でお寛ぎいただけるよう、ご用意しております。
また、ホテル美やまの看板に関しましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。分かり難かったようで、大変失礼いたしまして。
当館の看板でございますが、エントランスの屋根が看板になっておりまして、こちらで写真をお撮りいただくことが多くございます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2023年08月01日 20:49:46

広い露天風呂付客室で、ゆったり過ごせました。夕食時、手作りのカワイイ折り紙があり、従業員の方と明るく話もできました。
 男性露天風呂のトイレの鍵が壊れていて残念でした、
 駐車場での花火やホテル下で川遊びもできるとの事。その点の情報発信があると、もっと楽しみ方が広がり、過ごせそうです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 13:40:59

お泊りいただいた露天風呂付客室では、ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変喜ばしく存じます。
夕食会場でも、スタッフの手作りの折り紙にお気づきいただき、嬉しい限りでございます。ちょっとした演出ですが、季節に応じた折り紙を展開しております。
しかしながら、露天風呂のトイレのカギに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。旧式な為に、なかかな部品が見つからず、すぐに修繕できずご迷惑をお掛けしております。
また花火や川のことに関ましても、ご意見賜り、ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
若女将

【おすすめプラン】期間限定ポイント5倍キャンペーン♪♪ スタンダード会席(会場食)
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 21:50:39

6階で部屋は綺麗で眺めも良く大変寛げました
夕食は旅館の会席というより、よくあるホテルの和洋なんでもありコースで一般的なクオリティでした。味付けは濃いめで量は多いです
朝食のビュッフェは後付けしましたがこちらも和洋沢山種類があり美味しくいただきました
スタッフの方も人なので全員感じが良いということはないですが、しっかりした接客ができる方は多い印象でした
全体的に清潔にされており建物は新しくないですが印象は良かったです。また機会があれば利用したいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:36:28

ご宿泊いただいた、和モダン客室ではお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
また朝食ブッフェは、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。
料理長が秩父の食材やメニューを取り入れながら、メニューを考案しております。
美やまスタッフに関しましても、ご評価いただきまして、ありがとうございます。すべてのスタッフがお客様に真心を込めたおもてなしができるよう、今後とも精進して参ります。
また機会がございましたら、次回は是非和モダンスーペリアという客室をご利用ください。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン(会場食)

投稿者さん 2023年07月30日 16:43:04

周りに何も見る所がないのが…
アレルギー等に配慮して下さったり
スタッフの対応は良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:02:50

当館の周辺を徒歩で散策する場所がなかったようで、大変失礼いたしました。
当館の周りは、渓流と木々と民家に囲まれておりますので、観光スポットと呼ぶようなところはございませんが、徒歩圏内に札所があり、美やまの下を流れる渓流をご覧いただいたりすることは可能でございます。
また館内には、ハーブティーや卓球、ネイルコーナー、リラクゼーションサロンもございますので、ご滞在中にはそちらもオススメでございます。
是非また秩父へお出掛けください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年07月29日 11:40:03

親切に対応してもらい、景色が綺麗で良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 11:56:58

大変手狭な部屋ではございましたが、お寛ぎいただけたでしょうか。
またリフレッシュがてら、ホテル美やまへお越しください。

投稿者さん 2023年07月26日 13:20:56

一人旅の場合、ほとんどの旅館ホテルが宿泊不可の為、こちらの訳ありシングルルームに宿泊しました。条件が悪いのは分かっていました。気になる事が少々ありました。トイレに座ると蓋が背中に倒れてくる・ドアガードがない。それを除けば、送迎や食事の時間変更等、色々対応して頂けました。食事は食べきれない程の量サービス共に、満足致しました。建物は古いですが、良いホテルだと思いました。一人でもそこそこの価格で、もうすこーし良いお部屋だと良かったな・・・

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 11:12:34

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの蓋に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、少しでも改善できるよう努めて参ります。
お食事や送迎に関しましては、満足いただけたようで大変良かったです。
ホテル美やまでは、お一人様ユーザーが多くいらっしゃることから、訳アリシングルルームの他にもお一人様でお泊りいただけるお部屋もご用意しております。
また機会がございましたら、是非お問い合わせください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年07月25日 17:47:06

妹家族とお世話になりました。まずとてもお部屋が広くて大変驚きました!そして小さい子どもたちがいたためうるさくしてしまうのが不安でしたが、階下に客室がないのがとりあえず安心でした。
2階とはいえ眺めも良く、川が綺麗に見えました。
トイレも2箇所使えたのがありがたかったです!
お食事が期待以上に素晴らしかったです。子どもたちが食べきれずに沢山残してしまったのが本当に申し訳なかったです。大人ももうこれ以上食べられないほどに大満足でした。
地ビールも美味しかったです。
お風呂は少し熱めでしたが、気持ち良く入れました。廊下に用意されたお水が冷たくて本当に身体に染み入って美味しく感じました。
夜に受付の方にわがまま言って、外で手持ち花火をさせていただいたのですが、丁寧にご案内頂き感謝しております。ごみの片付けまでありがとうございました。
朝食はバイキングで、秩父の地場産のメニューが沢山で美味しく頂きました。子どもたちはスイカが嬉しかったようです。
夏の思い出ができ、大人も子どもも大満足な旅になりました!
また是非利用したいも思います。
ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月02日 15:06:43

この度は、皆様でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しい口コミをいただきまして、心から感謝申し上げます。
ご宿泊いただいたコネクティングルームが付いている客室は、お子様連れや大人数向けの部屋となっております。
騒音を気にせずお過ごしいただくにはぴったりでございます。
夜には、持参された手持ち花火もお楽しみいただけたようで、大変良かったです。
当館でのひと時が、お子様を始め皆様にとって貴重な思い出となったことが、何よりも嬉しいことでございます。
また機会がございましたら、是非皆様でホテル美やまへお越しください。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

カズ3749さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

カズ3749さん [60代/男性] 2023年07月25日 17:31:02

お部屋も広く とてもゆっくりさせていただきました。 夕食 朝食 とも とても美味しく 夕食では 食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただきありがとうございます。 スタッフの皆様もとても気持ちよく とても良い時間でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月02日 13:39:21

カズ3749様
当館ではゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またお食事や、美やまスタッフに関しましても、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年07月25日 06:58:39

おもてなしの心溢れる宿でした。時節柄、家族連れも多く、お子さん、赤ちゃんの鳴き声やはしゃぐ音が隣の部屋からどうしても漏れてしまいました。気になる人は、気をつけたほうが良いかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:34:09

しかしながら、部屋では周りのお子様の声でお寛ぎいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お困りの際には、フロントまでお気軽にお声がけいただければ、対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。
また、当館といたしましては、お客様の部屋の配置にはより一層気を付けて参ります。
これに懲りずに、またホテル美やまをご利用いただけたら、幸いでございます。
若女将

ヨシユウちゃんのママさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヨシユウちゃんのママさん [60代/女性] 2023年07月22日 00:04:27

とにかく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で心暖まるものがありました。SLに乗りたいと相談した時もアドバイスくださいましたし、また、旅行支援のチケットの取り方も付きっきりで教えて下さいました。他にも色々な場面で親切に対応してくださいました。有り難かったです。
わけありのツインのお部屋でしたが、間近に緑と川のせせらぎを感じ、お風呂も近く、不快なことはありませんでした。
ウエルカムドリンクで旅の疲れを癒され、品数豊富なお料理に心踊らされ、素敵な1日を過ごしました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:25:18

ヨシユウちゃんのママ様
美やまスタッフに関しましてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。何か少しでもお客様のお役に立つことができましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクやお食事など、お楽しみいただき、本当に喜ばしく存じます。
一人でも多くのお客様に、定宿としてお寛ぎいただけるよう、これからも精一杯のおもてなしをさせていただきます。
若女将

NEKOOOさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

NEKOOOさん [50代/女性] 2023年07月21日 22:05:24

旅行支援を使い利用させて頂きました。ベットとトイレ付きが条件のお部屋探し。。
訳あり部屋に空きがあり予約させてもらいました。
他の方も記入されていますが
訳ありが風呂場の階なんで何度も風呂に入る私にはありがたかった。ただ所どころ補修されていて間に合わなかったのかな?部分がありますが支払った価格から言うと文句ありません。
美味しい食事、温かい風呂、
売店のお兄さんもいい人でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:05:56

NEKOOO様
訳アリ部屋ツインルームでは、ご不便なくお過ごしいただけたようで良かったです。客室としましては、手狭で古かったり、廊下も暗かったりといたしますので、訳アリ部屋として少し安くご料金設定をしております。
しかしながら、お風呂には、大変近いお部屋になりますので、リピーターのお客様には多くご利用いただいております。
また機会がございましたら、是非秩父へ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

des54paさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

des54paさん [30代/男性] 2023年07月21日 19:02:05

川の流れる音と自然豊かな景色を眺めながら、ゆったり部屋で過ごせました。夕食は食前酒からメインの武州和牛陶板焼きまで全て美味しかったです。特に焼物の魚のオイル焼きが印象的でした。朝食は味噌ポテトなどビュッフェ形式。配膳スタッフの方はじめ、フロントの方もみなさん親切、電話やメール対応いただきありがとうございました。ルームサービスもあり、生中のジョッキを指定時間に届けてくれたり、風呂上がりには最高でした。お部屋の露天風呂も気持ち良かったです。
チェックアウト前に部屋でコーヒーを飲もうとしたら、豆から挽く道具があり、悪戦苦闘し結果飲めず…趣向を活かしきれない自分も未熟だなと感じ、それも旅の良い勉強になりました笑

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 16:39:01

des54pa様
夕食はお部屋でゆっくりとご堪能いただけたようで、大変良かったです。お味もお口に合ったようで、嬉しい限りでございます。
しかしなが、お部屋では挽き立てのコーヒーをお飲みいただけなかったようで、大変残念でございました。ご案内も入っておりますが、分かりずらい様でしたら、お伺いいたしますので、何なりとお申し付けください。挽き立てのコーヒーの味わいは格別でございますよ。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪

TaKA3584さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

TaKA3584さん [30代/男性] 2023年07月18日 22:10:29

ご飯はとても美味しく、満足しました。
露天風呂も貸切ができて良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 15:40:32

TaKA3584様
お食事や、貸切風呂にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
露天風呂から眺める景色は、季節折々で大変楽しめます。
またお時間がございましたら、リフレッシュをしにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)内風呂なし】

投稿者さん 2023年07月18日 16:19:48

何度か利用しているリピーターです。顔を覚えてもらい、「いつものように」準備・サービスしていただけるので、気楽にのんびり過ごすことができました。また、リフレッシュのためにお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:46:08

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつも口コミ投稿いただき、心から感謝申し上げます。
のんびり、ゆったりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたようで、大変良かったです。

投稿者さん 2023年07月18日 11:35:38

7月上旬、観光のため初めて予約しましたが
また利用したいと思えるホテルでした!

外観には年季を感じましたが、内装はとても綺麗。
部屋もとても清潔な印象で、滞在中は心地よく過ごす事ができました。
川沿いという事もあり、カジカガエルの声が聞こえて風情もありました。
時期は少し外れましたが、蛍も見られるそうです。

スタッフの皆さんも、外にいても挨拶をしてくれたりと
とても感じが良かったです。

食事について、夕食は少し運ばれてくるスピードが早く感じましたが
味は十分美味しかったし量にも満足です。
朝食のレストランでは一人用のカウンター席も数席あり
一人で利用したい時あれは良いなと思った点です。

不満に思うことは特にありませんでしたが
部屋の仕様で、洗面所(お風呂)とトイレを利用するのに
一度スリッパに履き替える必要があったのが難点といえば難点でしょうか。
段差があるのでご高齢の方は足元注意って感じで。。。
大浴場は利用しなかったので、お風呂の評価は普通とさせて頂きました。

総合的にはとても満足。おかげで楽しい旅行になりました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月25日 13:00:47

部屋の清潔感や、スタッフの対応などご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の洗面所に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本間から洗面所は直接繋がっておりません。段差も点在しておりますので、ご高齢の方には十分お気をつけいただけるようアナウンスを徹底して参ります。
当館は、お一人利用のお客様も多くいらっしゃいますので、また機会がございましたら、是非お気軽にホテル美やまへお越しください。

【売店ご利用券付】当館で使える売店券1,000円分プラン

BB2161さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

BB2161さん [40代/男性] 2023年07月18日 11:28:05

駐車場に止めた段階から丁寧に対応していただき、チェックインもスムーズに対応していただきました。
部屋もきれいに清掃されており、快適に過ごせました。
夕食もとても美味しく、量も満足できました。満腹で動きたくなくなるほどでした。笑

お風呂も、しっかりと清掃されており、快適に使用できました。
露天風呂と大浴場は別でしたが、理解していれば特に問題なかったです。

朝食もとても美味しく、特に肉じゃがが美味しく、ジャガイモの味の染み具合が最高でした。

接客対応が丁寧で非常に満足できる旅館でした。
また、秩父に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月21日 15:59:57

BB2161様
お食事やお部屋、お風呂、美やまスタッフの対応などお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
とりわけ朝食の肉じゃががお気に召したようで、大変良かったです。朝食ブッフェは、手作りにこだわり丁寧にお作りしております。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】特選会席プラン秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

kotora7935さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kotora7935さん [50代/女性] 2023年07月17日 22:07:49

2回目の滞在です。こちらのホテルは、従業員の方がとても親切でまた来たいと思わせてくれるホテルです。客の気持ちになって考えてくれているのだと思います。和モダンの部屋が気に入って、同じ部屋に滞在しましたが、居心地最高です。特にコーヒーメーカーが無料で置いてあり、エスプレッソ飲めるのは得点高いです。また、
和モダンの部屋はチェックアウトが11時になるのは本当に嬉しいです。
また、従業員の皆さんの接客を受けに行かせていただきますね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月21日 15:47:15

kotora7935様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。この様なお言葉をいただきますと、私共一人ひとりの励みになり、また頑張ろうという気持ちになります。
また和モダン客室をリピートしていただいているようで、大変嬉しく存じます。
今年リニューアルしたばかりの『和モダンスーペリア』という部屋も、シャワーブースのみの客室ではございますが、大変居心地が良い部屋になっておりますので、是非ご利用ください。
またホテル美やまへお越しくださることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月16日 17:34:09

全国旅行支援が適用されたので宿泊させていただきました。

食事は夕食・朝食共においしくいただけました。
内容・量、共に良かったと思います。

また、ロビーでウェルカムドリンクサービスをやっていました。
ドリンクはコーヒーがなかったのが残念でしたが、ラスクが置いてありとてもおいしくいただけました。

しかし館内は全体的に老朽化していて、古さは否めない感じでした。
特に大浴場の入り口のあたりが薄暗くとても怖かったです。
あと階段のカーペットのしみやほころびがとても気になりました。

今回全国旅行支援のクーポンが館内でのマッサージにも使えることを事前に電話で確認し宿泊させてもらったのですが、クーポンを紙からスマホに充当し電子化してしまったため、結局マッサージに使うことができずとても残念です。
チェックイン時にフロントでマッサージを予約する旨伝えていたのですが、紙のクーポンしか使えないとのアナウンスがなく、早めにスマホに充当し電子化をお勧めしますと言われました。
それでチェックイン後すぐに電子化してしまった次第です。

残念ながらリピートはありません。
全国旅行支援が該当していればともかく、非該当だとお値段に見合っていません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 16:40:11

お食事やウェルカムドリンクに関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内はまだまだ手の行き届かない場所が多くございまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、老朽化している施設のリフォームや設備の入れ替えを少しずつ行っている次第でございます。
また館内のリラクゼーションルームでの、電子クーポンの利用に関しまして、誤ったアナウンスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リラクゼーションサロンは外注となりますので、担当者ときちんと情報共有し、正しいご案内をするよう今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:05:28

チェックインの時のスタッフの対応が丁寧でよかったです。
でも、部屋の鍵が一個しかなかったので、2つあると男女で温泉に行けるので良いと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 15:43:04

チェックインの際には、スタッフの対応に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のカギに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご入浴の際に、もし宜しければ。フロントにて鍵をお預かりすることもできますので、お申し付けください。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2023年07月16日 05:50:52

ホタル鑑賞良かった。
また来たいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月20日 15:38:59

ホタル観賞ツアーにもご参加いただき、心より感謝申し上げます。今年は、お陰様で例年以上のホタルを観ることができました。
若女将

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン~ホタルの優雅な光で心を癒す~
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】