金太郎0704さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年11月09日 22:28:22

総合的にはまあまあな感じです。あえて取り上げると、夕食時にお茶がないのは残念。朝食のご飯が硬めで軟らかめがが好きな私には今一つだった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 21:17:59

金太郎0704様
夕食時にお茶を出さずに大変申し訳ございませんでした。デザート時には必ず提供しておりますので、出しそびれのないよう、努めます。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月08日 22:08:54

予約のときに連絡した到着予定時間より、早めに着いてしまいました。

早いご到着ですねぇ

と、少し迷惑そう?な お出迎えでした。

ん?ダメなの?チェックインの時間は 過ぎていたし、なにか迷惑だったのかなぁ。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 20:44:26

この度は、ホテル美やまにご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。
ご到着時の、スタッフの対応に関しましては、がっかりさせてしまうような印象を残してしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ自身は、その様な気持ちは決してなかったと思いますが、以後その様に受けとられない為にも、良く指導いたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン

投稿者さん 2022年11月07日 14:03:27

いつもはシングルのお部屋でしたが、今回は少し贅沢なお部屋をお願いしました
とても綺麗で窓からの眺めも素晴らしかったです
ただ、お部屋に備え付けのタオルが少ない気がします
バスタオルとフェイスタオルが一枚ありましたが
シンクにタオルがあっても良かったと思います

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月22日 16:48:59

日頃より、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、和モダン客室をお試しいただき、心から感謝申し上げます。居心地良くお過ごしいただけましたでしょうか。
部屋の洗面所のタオルに関してのご指摘は、今後検討して参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年11月04日 16:13:42

11月2日にゴルフのあと初めてお邪魔しました、部屋はとてもおしゃれで景色最高、風呂もグッド、食事は夕、朝共に食事所です、美味しかったです。今度は家族と来てみたいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月20日 20:43:11

部屋、お風呂、食事などとてもご満足いただき、嬉しい限りでございます。
次回ご家族もお誘いのうえ、お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年11月01日 19:12:34

お食事は丁度いい量 美味しかったです。朝のバイキングのカレーがとても美味しかったです。
お部屋のトイレに少し高い段差があり、高齢の母は苦労しました。
訳ありのお部屋でしたが、静かに過ごせました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月20日 20:35:40

この度は、お母さんと一緒にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。朝食のカレーは、料理長が腕によりをかけて作っております。
しかしながら、部屋のトイレの段差がご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。その様なお客様には、入り口の前にステップを置くなどして対応しておりますので、お申し付けください。
またその他にも、和モダン客室という部屋タイプがございます。客室には段差がなく、移動もし易いですので、是非次回はそちらもお試しください。

投稿者さん 2022年10月30日 23:46:38

旅行支援を使って一泊させていただきました。

[部屋に関して]
・確かに古さはありますが、広々としていて良かったです。
・少しずつリフォームをしているようなので、洗面台が新しくなると良いと思います。(トイレの中にあります。また、トイレは少し寒ざむしい感じなので壁紙など違うと良いと思いました。)
・部屋によると思いますが私たちが泊まった部屋は窓からは木に隠れて川は見えませんでした。
・窓の外がライトアップされていたら夜もキレイなのかもしれませんが、真っ暗闇で何も見えず残念。
・窓際は10/末の夜は少し寒い感じです。ただ朝は天気が良く陽射し十分で非常に暖かかったです。

[食事について]
・量もいっぱいありお腹いっぱいになりました。完食致しました。ご馳走さまでした。
・ご飯は炊き込みご飯?でしたが、食べきれない時はおにぎりなどにしてもらえると夜食に出来て嬉しいと思います。(結構お腹いっぱいだったので)
・朝食バイキングも種類も多く満足でした。

[お風呂について]
・夜に大浴場、朝に露天と二回入りましたが、貸切り状態でゆっくり入れました。
・女性用は大浴場も露天もお湯がぬるく少し寒いと言ってました。

[サービスについて]
・ケーキを追加で頼んでいたのですが、提供方法など柔軟な対応をしていただき嬉しかったです。(部屋に届けてもらい、気兼ねなく食べられました。)

[総合的には]
・食事やサービスは満足。
・お風呂もまあまあ満足。
・部屋は発展途上、まだ良くできる余地はあると思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月14日 17:20:30

丁寧にご感想いただき、心から感謝申し上げます。
部屋の関しましては、これから一部の部屋をリフォーム予定ですので、より快適になるかと存じます。
お食事での釜めしは、食べきれない際はおにぎりにいたしますので、お申し付けください。
お風呂がぬるかったようで、大変失礼いたしました。湯の温度は、お客様によってお好みが様々かと存じます。季節に応じて温度管理しておりますので、今一度確認いたします。
お客様からいただいた感想を参考に、今後のより良いお宿づくりに活かして参ります。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

BokuPoohさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

BokuPoohさん [60代/男性] 2022年10月27日 17:55:18

全国旅行支援を使って、秩父でのゴルフと兼ねてシングル予約でした。お風呂(温泉)は大浴場・露天風呂ともに客数の割に広く、ゆったりと入れ満足でした。夕食朝食も適量かつ美味しかったです。
1階のシングルルームはWiFiが入りづらかったこと、夕食時の飲み物(ビールなど)の値段設定がやや高いこと(特に楽天ホームページ上に載っている値段より高かったこと)、が改善されると更に良いと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月12日 17:37:20

BokuPooh様
お風呂やお食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、Wi-Fiと飲み物の料金に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは満室時など、回線が集中してしまうと、繋がり難くなってしまうことがございます。恐縮ではございますが、フロントにてルーターのお貸出しをしておりますので、必要なお客様はお申し付けください。
またご指摘いただいた、ホームページ上の料金は早急に訂正させていただきます。お客様もご存じの通り、アルコールをはじめとする飲料も、仕入れ値が上がり続けておりますので、当館でも多少の値上げをせざる負えない状況でございます。どうかご容赦ください。
また全国割などお得なキャンペーンがございますので、また是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 12:00:32

時折利用させて頂いてます。今回は和モダンの部屋に初めて泊まり快適でした。只エキストラベッドが簡易的でマットレスをもう少し良い品質採用してもらえたら嬉しいです。お部屋にコーヒーマシーンがあり美味しく頂きました。食事もとても美味しかったです。また利用させて頂きますね。お世話になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 18:22:15

日頃より、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、和モダン客室を初めてお試しいただいたようで、感謝申し上げます。
エキストラベッドは大変失礼いたしました。やはり設置しているベッドに比べますと、寝心地は劣ってしまいますが、より改良できるよう検討いたします。
若女将

【秋冬旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 01:05:42

家族でお伺いしました。 歴史のあるホテルなので建物は古いですが、リノベーションしたお部屋は清潔で快適でした。 温泉はお湯が柔らかく暑過ぎないから子供と長めに入ることが出来ました。 露天風呂もあるのですが、貸切の家族風呂が露天風呂なんで、18時以降でないと入れないし、少し狭いのが残念でした。

夕飯は品数が多くて、大満足でした。 子供の夕飯もボリュームがあり、沢山残してしまい申し訳なかったでした。 子供の食事の食器が深くて食べづらかったようなので、もう少し浅めの食器に替えられた方がいいかなぁと思いました。

スタッフの方は笑顔で色々と対応してくださり滞在中、気持ちよく過ごせました。 次は紅葉の時期に伺いたいかと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 18:12:25

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、1955年の創設以来、増築や改装を少しずつして参りましたが、お泊りいただいた和モダン客室は2016年にリフォームしたお部屋でございます。お寛ぎいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、露天風呂は狭かったようで失礼いたしました。貸切制の時間以外は、自由にお入りいただけます。
夕食の食器に関しましては、ご意見を参考にさせていただきます。
また紅葉の季節にお会いできることを、心待ちにしております。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

mile2621さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mile2621さん [70代/男性] 2022年10月19日 21:35:50

食事、美味しくいただきました。8人で大部屋に宿泊したのですが、15畳にしては狭く感じました。畳の大きさが違うのでしょうね。
宿の紹介に露天風呂は温泉ではありませんとあったのであまり期待しなかったのですが、風呂の下側の川のせせらぎが聞こえて雰囲気は良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 17:13:38

mile2621様
お泊りいただいた、15畳の部屋の他に、15畳と追加でコネクティングルームを完備した大部屋がございます。8名様ですと、そちらの部屋もオススメでございます。
また露天風呂はロケーションが良く、木々や渓流をお楽しみいただけますので、皆様にご利用いただけたらと存じます。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

投稿者さん 2022年10月17日 16:17:05

訳アリの部屋でしたが、温泉に近くて便利でした。
晩御飯は期待以上の味とボリュームでした。
スタッフの教育は行き届いていてよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月31日 21:30:05

温泉はお楽しみいただけたでしょうか。
お食事が、ご期待以上だったようで大変嬉しく存じます。
これからも、美味しいお食事と、温泉でリフレッシュしていただけるよう、ご用意しております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 16:30:48

幼児連れで休日に宿泊。施設の古さが心配になる口コミがあったものの、フルリノベーションされた最上階の部屋は清潔で大変快適でした。夕食は味が濃いめで好き嫌いがありましたが、朝食のビュッフェは子供も大満足。スタッフの対応も付かず離れずで心地よく、二食付きで考えると大変コスパの良いホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:51:26

この度は、お子様連れでホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
リフォームした和モダン客室や、お子様にもご満足いただいた朝食など、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまにお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

777KTさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

777KTさん [60代/男性] 2022年10月09日 12:17:32

フロントのかたの対応も良く、食事もとても美味しかったです。部屋も広くて悪く無いのですが、洗面台がトイレと一緒なのが少し残念でした。広さはあるのですが、家族で行くと、誰かトイレを使っていると洗面台が使えなくて困りました。その他はとても満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:47:30

777KT様
フロントスタッフや、食事に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のトイレと洗面所に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館には、和室12畳や和モダン客室など、トイレと洗面所が別のお部屋もございますので、次回は是非そちらもお試し下さい。

投稿者さん 2022年09月30日 20:21:38

この度 家族でお世話になりました。
予想以上に和モダンのお部屋と窓から見る景色が素晴らしく
とても気持ち良く過ごす事ができました。
お食事もどれも とても美味しくいただきました。
しかし 高齢の母や私には夕食の和牛のしゃぶしゃぶの量があまりに多くて食べきれず 主人が約2人分を食べる事になってしました。
到着時のおもてなしなども含め 家族皆とても感動し また来たいね!!と言っていたのですが
チェックアウトの時はびっくりするほどあっさりしていて ちょっと寂しい気持ちになりました。
一人でもお見送りしていただけたら この旅がもっともっと素敵な想い出になったと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:40:12

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、和モダン客室がお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただいたようで、喜ばしい限りでございます。
最後にチェックアウトの際は、お見送りができず大変申し訳ございませんでした。最後までおもてなしできるよう努めます。
若女将

【夏秋旅セール】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

投稿者さん 2022年09月26日 10:57:03

音全然気にならなかった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 13:18:05

この度は、ホテル美やまの訳アリルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋では、騒音など気にせずお過ごしいただけたようで良かったです。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまへ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 23:51:34

設備の老朽化が目立ち、修理されていない。
夕食時に天ぷらを皿からテーブルに落としたのに交換せずにそのままにしたり、食器を片づける時に目の前に手を伸ばして片づけるなど接客が出来ていなかった。好みによるが、アユの塩焼きとアユの釜めしという魚好きでなければ喜ばないのではないか?もう少しメニューを考えた方が負い。
朝食は時間制の割に、デザートなど補充に時間がかかりすぎていた。予備を準備していないのではないか。
温泉と以外は、平均以下と言わざるを得ない。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 13:16:05

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館でのご滞在はお客様の期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
施設の老朽化に関しましては、少しずつリフォームや修繕をしている最中ですが、まだまだ手の行き届かない箇所がありまして、本当にすみませんでした。
夕食時の配膳に関しましても、配慮に欠けた接客をしてしまい、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。きちんとした配膳ができるよう、今一度指導して参ります。
朝食の補充に関しましては、出来る限りすぐ補充できるよう、気を付けて参ります。
この度のご指摘をきちんと改善できるよう、努めて参ります。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年09月18日 13:57:39

食事が美味しかったです。部屋では秋の虫の音と川の音で癒やされました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月23日 17:28:58

秋の田舎は、本当に虫の声が賑やかな季節でございますね。それもまた風情として、お楽しみいただけたようで、良かったです。
いついらしていただいても、のんびりお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 16:59:44

建物は古いですが中はとてもキレイにされています。
ごはんはボリューム満点で美味しかったです。
お刺身が微妙だった…かな?
古いからか上の足跡から左右の声からあらゆる音が聞こえてきます。
主人が喫煙者なので喫煙できるお部屋はありがたかったとのことです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月23日 17:08:39

夕食は、ボリュームがございますが、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。刺身に関しては、ご期待に沿えず大変失礼いたしました。
また部屋では、周りの音が気になったようで、大変申し訳ございませんでした。お泊りいただいた部屋は、創設当時のままでリフォームなどしておりませんので、その様な点が気になられたかと存じます。今後、音の問題も含めてより良くする為に、リフォームする予定でございますので、もうしばらくお待ちいただければと存じます。

投稿者さん 2022年09月09日 11:22:51

トイレにゴキブリが出没したのには驚きました。あと隣の笑い声とかが結構聞こえて、壁が薄いのかなと思いました。その他は満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月20日 16:31:50

しかしながら、ゴキブリの件に関しましては、驚かさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
また周りの部屋の音が聞こえたようで、大変失礼いたしました。
今後徐々に客室もリフォームして参りますので、その際には防音強化できるよういたします。
また是非機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 18:54:14

前菜からしゃぶしゃぷまでは美味しかった(ちょっと肉が量多い)
天婦羅は今一,鮎塩焼き、藻の感覚が薄い
釜めしの鮎は、しおからい
ニックネームで掲載希望

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月02日 11:19:29

この度お試しいただいた、特選会席は武州和牛のしゃぶしゃぶをメインしたコースになります。しかしながら、お口に合わないメニューもあったようで、大変失礼いたしました。
ご感想を真摯に受け止め、改良できる点は、積極的に改善して参ります。