投稿者さん 2022年08月16日 12:07:49

素泊まりで行きました。
和室10畳のお部屋でベランダも広々としていて景色もよかったです。
ホテルの方々のご対応も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月27日 12:55:39

お泊りいただいた和室10畳タイプは、当館では一番ベーシックな部屋でございます。角部屋ですと、広縁がより広々と感じられ、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2022年08月11日 15:53:50

とても満足していますが、強いて言えば古い建物なので、コンセントがお部屋に1ヶ所しかなく携帯など充電するのが不便でした。次回行くときはタコ足を持って行こうと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月27日 12:50:56

ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
コンセントに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。フロントにてタコ足配線の貸出しもしておりますので、何なりとお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】
【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年08月03日 11:28:24

ビジネスで利用しました、食事つきのプランにしなかったため、料理はわかりませんが、お風呂は露天風呂と大浴場共に気持ちよくてとてもリラックスできました。部屋も清掃が行き届き綺麗でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月26日 14:32:28

この度は、ビジネス利用でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉でリラックスしていただけたようで、大変良かったです。
またお時間がございましたら、是非次回は当館のお食事もお試しください。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

たかたかたけしさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たかたかたけしさん [20代/男性] 2022年07月24日 11:57:08

2人で宿泊させて頂きました。
良かった点、少し改善して頂きたい点を記載させて頂きます。
良かった点:
・部屋が広く、アロマの香りでとても落ち着いて過ごせました。
・ご飯が朝食夕食とても美味しかったです。朝食はメニューも豊富でよかったです。
少し改善頂きたい点:
・お風呂の時間について、朝入れる時間が現状9:00までですが、10:00までにして頂くことを検討頂けたらなと思います。それであれば朝ものんびり起床でき、朝食も併せて楽しむことができるかなと思います。
・お風呂について、露天風呂も温泉だったらもっと最高だなと思いました。
・朝食について、コロナ禍での対応とのことで致し方ない点はあるかと思いますが、1時間制ですと少し時間がタイトかなと感じました。せめて1時間半くらいは欲しいなと感じました。
・帰りの送迎シャトルバスについて、発車する電車の時刻的に先に秩父駅に寄ってから西武秩父駅に行くルートを取って頂くことを検討頂けたらと思います。他の方も見ると主に長瀞方面に行く方が多かった気がしますので。

改善して頂きたい点を主に書かせて頂きましたが、総合的にとてもゆっくり過ごすことができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月28日 12:53:18

たかたかたけし様
部屋やアロマ、お食事に関しましては、ご満足いただき、心より感謝申し上げます。
またいくつかご要望もご記載いただき、ありがとうございます。
先ず一点目のお風呂の時間帯につきましては、当館では毎日、日帰り湯が12時過ぎから始まるため、それまでに清掃業務を終える必要性から、10時からですと難しいと考えられます。
朝食時間に関しましては、こちらといたしましても、時間制限を設けずに運営できたらと考えておりますが、なにぶん会場内での人数制限をかけているため、チェックアウト時間とご送迎時間のかねあいで、今の様な一時間制で設けさせていただいております。どうかご理解いただけたらと存じます。
最後にシャトルバスに関しましては、そもそも電車の本数が少なく、お客様にはお待ちいただくようで申し訳ございません。西武秩父駅へお送りすることの方が年間を通じると多くなり、また西武線も特急がございますので、同じく時間の拘束があるようです。すべてのお客様がスムーズにバスと電車の経由をするのがベストかとは思いますが、現状といたしまして、この様にさせていただいております。
当館といたしましましても、お客様からいただいたご要望は一つひとつ検討させていただきますので、いつでもお申し付けください。
また機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年07月15日 16:22:46

ボイラー音が気になると表記されているお部屋でしたが、特に不快なこともなく、1人で泊まるにはベストな広さでした。ただドアの開閉音のほうが響いておりそちらだけ残念でした。朝食ブッフェはお野菜たっぷりで種類も多く、和洋揃っておりとてもおいしかったです。
スタッフさんの接客もとても丁寧で嬉しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 13:21:02

数ある温泉お宿から、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
訳アリシングルルームは、廊下にボイラー音が響いたり、大変手狭な部屋ですが、お寛ぎいただけたようで良かったです。
ご指摘にいただいた様に、ドアは昔ながらの重厚なお造りなので、開け閉めの際に、静まり返ったフロアでは響いてしまうかと存じます。大変失礼いたしました。
また一方で、朝食や美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、光栄に存じます。
当館には他にも様々な部屋タイプがございますので、また機会がございましたら、是非いらして下さい。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

mom226679さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

mom226679さん [40代/女性] 2022年06月19日 00:39:26

露天風呂付客室の風に宿泊しました。テラスが広く、座りながら川を見てリラックスできました。(テラスで喫煙可)
風呂は石風呂でゆっくりできます。
ベットも寝やすく、枕とミニクッションがあり快適でした。
ロビーにあるセルフネイル無料スペース、母がとても喜んでいました。
部屋食の食事は、焼き物が鰆で少し残念。季節柄、鮎だと良かったなぁと。ただ、部屋にあるコーヒー美味しかったですね。豆があり手動ミルで引きます。
泊まるなら、露天風呂付客室がおすすめですね。部屋は本当に良かった。
スタッフ対応は、とてもフレンドリーで素敵な方々です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月08日 15:10:55

mom226679様
この度は、ホテル美やまの露天風呂付き客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付き客室は、全部で3部屋ございますが、それぞれお風呂タイプや間取りが異なります。中でも『風』の部屋は、リピーターの方が多い客室でございます。
ご自身で煎れるコーヒーやベッドのクッションなどコメントいただき、大変嬉しく存じます。
また夕食では、鮎をお召し上がりになりたかったようで、大変残念でございました。6月の中頃から鮎の塩焼きや鮎の釜めしでご用意しております。
また機会がございましたら、是非鮎尽くしのメニューをお召し上がりいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2022年06月01日 22:44:51

特別室 玄洋からの景色が見たくて今回は新緑の時期に母と来ました。畳の古さはありますが開放感のある窓からの景色はやはり癒されました。県民割でお安く泊まれとくとくクーポンまでいただけました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 14:02:41

トコ32様
この度も、特別室『玄洋』にご予約いただき、誠にありがとうございます。
緑が生い茂る季節に、またいらしていただき、心から感謝申し上げます。前回いらしていただいた、12月とはまた違う景色をご堪能いただけたかと存じます。
県民割は6月も継続の予定でございますので、またお時間がありましたら、是非いらして下さい。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年05月30日 21:24:36

埼玉割を使い2人で1万円割引で泊まれました。古いようですがリフォームされており清潔感もあって食事も良く満足でした。お風呂に関しては大浴場が温泉だったのですが塩素が入っており温泉感が少なかったです。お湯に関してだけ残念でしたが、スタッフの方々の対応も良く朝食も美味しく全体的には満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 12:47:26

埼玉割をご利用いただき、お得にお泊りいただけたようで良かったです。
食事や、施設のこと、スタッフに関しましては、お褒めいただき、光栄でございます。
しかしながら、温泉はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当館のお湯の特徴は、無味無臭のアルカリ性で、メタホウ酸とういう物質の効能で、お肌がつるつるになり、傷を癒す効果がございます。お湯自体は色も、とろみも無いので、少し物足りないように感じるかとは思いますが、さっぱりとした湯上りが特徴かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年05月29日 19:13:16

貸し切り露店風呂を良く総合的には満足していますが、部屋のアロマの香りがキツく少し嫌でした。
部屋の中に虫がいたのがマイナスポイント

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 11:38:02

貸切風呂に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。今は緑が一番美しい時期ですので、露天風呂では心身ともにリフレッシュされるかと存じます。
一方で、部屋に虫がいたようで、大変失礼いたしました。お泊りいただいた、一階の部屋は川が近く、春夏秋は虫が多く生息いたしますので、その影響かと存じます。もしお困りの際には、私共で対処いたしますので、お申し付けください。
またアロマに関しましても、匂いが気になるお客様には外して対応することが可能ですので、何なりとご要望下さい。

投稿者さん 2022年05月24日 07:41:38

夕飯に釜飯が付く、足りない場合は白飯をもらえるが、炊き立てではなかった。
夕方から入れる露天風呂は人がいなくて、良かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月31日 12:47:56

夕方は露天風呂にお入りいただいたようですね。夕食の時間帯にお入りいただけますと、かなり空いているかと思います。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

夫婦0313さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:52:30

ゴールデンウィークのツーリングで利用させて頂きました。バイクは玄関ピロティに停めさせ頂きとても助かりました。
食事はひとつ一つの料理が丁寧に調理されており美味しく頂きました。お風呂はきれいで快適でしたが、露天風呂が温泉でないことが残念です。
全体的にバランスがとれた良いホテルだと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月20日 12:30:25

夫婦0313様
嬉しいご感想もいただき、光栄に存じます。
5月の秩父は木々の緑が生い茂り、天候が良い日は川もキラキラと美しいので、ツーリングには最高の季節でございますね。
当館でその疲れを癒していただければと思います。
また是非、季節を変えてご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 09:26:57

訳ありツインルームの宿泊でしたが、お風呂場が同じ階で近かった為、煩わしさがなくすぐに行けて良かったです。お料理は種類豊富で美味しかったです。また縁があれば宿泊させて頂きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月10日 12:31:14

当館のお食事にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた、訳アリツインルームは、一階に位置しておりますので、ご感想にもいただいたように、入浴をメインにしているリピーター様の多い部屋でございます。
また、ベッドの部屋がご希望でしたら、最上階6階和モダンという部屋が、新しくてオススメでございます。
是非次回はそちらの部屋もお試しいただけましたら、幸いでございます。

ベッドの

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:54

赤ちゃんに優しいお宿でした。バウンサーやバンボがあり、大変助かりました。
ただ、脱衣所のオムツ台がホコリっぽくてあまり使われていないのか掃除が行き届いていませんでした。
料理は味も量も大変満足な内容で、美味しく頂けました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月05日 17:44:44

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場、脱衣所のオムツ台に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今一度念入りに、掃除いたします。
当館は、休日になりますと多くのお子様連れのご家族様にご利用いただいております。皆様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後とも頑張って参ります。
また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 16:28:22

部屋とお風呂からの新緑が美しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月02日 14:48:21

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
秩父は今新緑が美しく、花盛りでございます。こんな美しい時期はほんのひと時でございます。是非次回は紅葉の季節にお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年04月26日 17:18:38

今回は埼玉割とクーポン2種でかなりお得に利用できました。
建物もかなり年期が入っており、お部屋はそれなりにリニューアルされてはいるのでしょうが、和室に泊まりましたが、寝具の快適さは今一歩でしたが、あとは平均的かと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月02日 12:02:16

県民割とクーポンで、割引はさることながら、土産物なども好きなようにお求めいただきますので、お得感を感じていただけるかと存じます。
寝具の寝心地に関しましては、今ひとつだったようで、大変失礼いたしました。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 10:38:17

とても良かったのですが、廊下が少し暗い感じがして、もう少し明るかったらいいのにと思いました。
部屋の洗面所にコンセントが無く、ドライヤーが使いにくかったです。
料理はとても美味しくて大満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:58:43

『とても良かった』とのご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、廊下の電気、また部屋の洗面所のコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
廊下の電気は、以前はもっと暗かったため、すべて明るいものに変え、行灯を置いて明るくしておりますが、やはりまだ暗さが際立つようですので、何か違う案を検討させていただきます。
また当館のお食事に関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。またお召し上がりになりたい時は、是非いらして下さい。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年04月22日 14:19:59

食事が大変美味しくて、従業員の方々もよくしていただきました。
部屋は広くて一人で泊まるには充分過ぎるくらいでしたが、部屋の浴室にシャワーがないのと(部屋風呂で身体を洗って大浴場では浸かるだけにしたかったんです。このご時世なので)コンセントが少ないのがちょっと気になりました。
それでも、一人て宿泊するのにお勧めしたいホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:38:48

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お泊りいただいた部屋の浴室とコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂周りはリニューアルできず、昔ながらのバスタブにカランコのみという形式になっております。
またコンセントも、一か所のみでございますので、もしよろしければ延長コードのお貸出しをフロントで受付けておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
色々と旧式の部分が目立ってしまい、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後少しずつ、改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽にお越しいただけたらと願っております。
若女将

【平日限定】ハーブ好き必見!ラウンジで優雅にハーブティー♪ &26種類から選んで持ち帰れる特典付き!

投稿者さん 2022年04月22日 11:37:47

お料理がとても美味しかったです。貸切風呂も広めで使いやすかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:11:24

貸切風呂もご利用いただき、大変ありがたく存じます。3月下旬から渓流沿いの木々が美しい緑に覆われ、心身ともに癒されますので大変オススメでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年04月20日 07:55:03

3番札所がすぐ近くにあり、初めてお参りできました。
部屋もお風呂も露天も広くて、ゆっくり出来ました。
泉質と夕食にもう少し特徴が有ればなあ・・・と感じた所です。
朝食時のコーヒーメーカー、エスプレッソ美味しかったなあ・・・。
また伺いたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 08:44:23

部屋やお風呂、朝食時のコーヒーマシーンなどご感想いただき、大変嬉しく存じます。
朝食会場のコーヒーマシーンは今年入れ替えた新商品でございます。本場イタリアのマシーンをそのまま使用しておりますので、ひと味違う味わいが楽しめます。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

Nadine Jansenさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2022年04月19日 18:19:08

【立地】
・駅から離れているが往復ともに送迎があり、駐車場も10台分くらいの車室あり。
・シングルからは見えづらいがホテル前に川が流れていて、その音が落ち着く。

【部屋】
・クチコミ通り壁は薄く、案内の通りボイラー音がかなり響くが夜間は然程気にならなかった。
・歴史ある建物ゆえベッド付近にコンセントがないのは不便。
(OAタップあり)

【食事】
・コロナ禍で多くの施設が未だ見合わせている中、朝食がビュッフェ形式で品目が多く満足。
ただ、鯖の塩焼きに脂が乗っておらず不味かった。

【風呂】
・事前の案内通り大浴場と露天風呂の入口が別で確かに面倒だが、廊下を隔てた向かいなので移動に時間は掛からない。

【サービス】
・C/I時に提供されたラスクが旨かった。
・C/O時にいただいたクーポンがとてもありがたかった。

【設備・アメニティ】
外装は歴史を感じさせるが内装はリフォームされていて問題無し。

【意見】
・廊下のBGMを一晩中流しているとのことだが夜間は音量を絞るべきだし、朝6時の時点で通常音量に戻っていたが戻す時間が早い。
(当方元複数ホテル勤務、比較的多くの施設に宿泊しているが一晩中流している施設はヒーリング系BGMかつ小音量であり、ジャズ系BGMを客室に聞こえる音量で流している施設は貴施設が初めて)
・施設の案内に携帯電話・スマートフォン充電器の貸出がある旨を盛り込んでおくと良い。
(持参した充電器が通電せず借りて助かった)

1人利用可かつリーズナブルな料金なのでまた利用します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月28日 14:34:10

Nadine Jansen様
とても詳しくご感想いただき、心から感謝申し上げます。
c/inの際に提供している、メープルラスクは当館の土産品でも一番人気でございます。紅茶ととても良く合いますので、同じくウェルカムドリンクで提供している秩父の和紅茶と一緒にお求めいただけましたら幸いでございます。
朝食の鯖に関しましては、大変失礼いたしました。朝食の鯖と鮭は以前から美味しいと評判でしたので、至急確認させていただきます。
廊下のBGMに関しましては、一度審議させていただき、参考にさせていただけたらと存じます。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、より良いお宿づくりの為、貴重なご意見を皆様からいただき、改善できたらと考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。