投稿者さん 2022年10月10日 16:30:48

幼児連れで休日に宿泊。施設の古さが心配になる口コミがあったものの、フルリノベーションされた最上階の部屋は清潔で大変快適でした。夕食は味が濃いめで好き嫌いがありましたが、朝食のビュッフェは子供も大満足。スタッフの対応も付かず離れずで心地よく、二食付きで考えると大変コスパの良いホテルでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:51:26

この度は、お子様連れでホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
リフォームした和モダン客室や、お子様にもご満足いただいた朝食など、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
また秩父へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル美やまにお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年09月18日 13:57:39

食事が美味しかったです。部屋では秋の虫の音と川の音で癒やされました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月23日 17:28:58

秋の田舎は、本当に虫の声が賑やかな季節でございますね。それもまた風情として、お楽しみいただけたようで、良かったです。
いついらしていただいても、のんびりお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年09月11日 16:59:44

建物は古いですが中はとてもキレイにされています。
ごはんはボリューム満点で美味しかったです。
お刺身が微妙だった…かな?
古いからか上の足跡から左右の声からあらゆる音が聞こえてきます。
主人が喫煙者なので喫煙できるお部屋はありがたかったとのことです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月23日 17:08:39

夕食は、ボリュームがございますが、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。刺身に関しては、ご期待に沿えず大変失礼いたしました。
また部屋では、周りの音が気になったようで、大変申し訳ございませんでした。お泊りいただいた部屋は、創設当時のままでリフォームなどしておりませんので、その様な点が気になられたかと存じます。今後、音の問題も含めてより良くする為に、リフォームする予定でございますので、もうしばらくお待ちいただければと存じます。

投稿者さん 2022年09月09日 11:22:51

トイレにゴキブリが出没したのには驚きました。あと隣の笑い声とかが結構聞こえて、壁が薄いのかなと思いました。その他は満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月20日 16:31:50

しかしながら、ゴキブリの件に関しましては、驚かさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
また周りの部屋の音が聞こえたようで、大変失礼いたしました。
今後徐々に客室もリフォームして参りますので、その際には防音強化できるよういたします。
また是非機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 12:07:49

素泊まりで行きました。
和室10畳のお部屋でベランダも広々としていて景色もよかったです。
ホテルの方々のご対応も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月27日 12:55:39

お泊りいただいた和室10畳タイプは、当館では一番ベーシックな部屋でございます。角部屋ですと、広縁がより広々と感じられ、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。
また秩父へお出掛けの際には、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2022年08月11日 15:53:50

とても満足していますが、強いて言えば古い建物なので、コンセントがお部屋に1ヶ所しかなく携帯など充電するのが不便でした。次回行くときはタコ足を持って行こうと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月27日 12:50:56

ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
コンセントに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。フロントにてタコ足配線の貸出しもしておりますので、何なりとお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年08月03日 11:28:24

ビジネスで利用しました、食事つきのプランにしなかったため、料理はわかりませんが、お風呂は露天風呂と大浴場共に気持ちよくてとてもリラックスできました。部屋も清掃が行き届き綺麗でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年08月26日 14:32:28

この度は、ビジネス利用でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉でリラックスしていただけたようで、大変良かったです。
またお時間がございましたら、是非次回は当館のお食事もお試しください。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

たかたかたけしさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たかたかたけしさん [20代/男性] 2022年07月24日 11:57:08

2人で宿泊させて頂きました。
良かった点、少し改善して頂きたい点を記載させて頂きます。
良かった点:
・部屋が広く、アロマの香りでとても落ち着いて過ごせました。
・ご飯が朝食夕食とても美味しかったです。朝食はメニューも豊富でよかったです。
少し改善頂きたい点:
・お風呂の時間について、朝入れる時間が現状9:00までですが、10:00までにして頂くことを検討頂けたらなと思います。それであれば朝ものんびり起床でき、朝食も併せて楽しむことができるかなと思います。
・お風呂について、露天風呂も温泉だったらもっと最高だなと思いました。
・朝食について、コロナ禍での対応とのことで致し方ない点はあるかと思いますが、1時間制ですと少し時間がタイトかなと感じました。せめて1時間半くらいは欲しいなと感じました。
・帰りの送迎シャトルバスについて、発車する電車の時刻的に先に秩父駅に寄ってから西武秩父駅に行くルートを取って頂くことを検討頂けたらと思います。他の方も見ると主に長瀞方面に行く方が多かった気がしますので。

改善して頂きたい点を主に書かせて頂きましたが、総合的にとてもゆっくり過ごすことができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月28日 12:53:18

たかたかたけし様
部屋やアロマ、お食事に関しましては、ご満足いただき、心より感謝申し上げます。
またいくつかご要望もご記載いただき、ありがとうございます。
先ず一点目のお風呂の時間帯につきましては、当館では毎日、日帰り湯が12時過ぎから始まるため、それまでに清掃業務を終える必要性から、10時からですと難しいと考えられます。
朝食時間に関しましては、こちらといたしましても、時間制限を設けずに運営できたらと考えておりますが、なにぶん会場内での人数制限をかけているため、チェックアウト時間とご送迎時間のかねあいで、今の様な一時間制で設けさせていただいております。どうかご理解いただけたらと存じます。
最後にシャトルバスに関しましては、そもそも電車の本数が少なく、お客様にはお待ちいただくようで申し訳ございません。西武秩父駅へお送りすることの方が年間を通じると多くなり、また西武線も特急がございますので、同じく時間の拘束があるようです。すべてのお客様がスムーズにバスと電車の経由をするのがベストかとは思いますが、現状といたしまして、この様にさせていただいております。
当館といたしましましても、お客様からいただいたご要望は一つひとつ検討させていただきますので、いつでもお申し付けください。
また機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年05月29日 19:13:16

貸し切り露店風呂を良く総合的には満足していますが、部屋のアロマの香りがキツく少し嫌でした。
部屋の中に虫がいたのがマイナスポイント

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 11:38:02

貸切風呂に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。今は緑が一番美しい時期ですので、露天風呂では心身ともにリフレッシュされるかと存じます。
一方で、部屋に虫がいたようで、大変失礼いたしました。お泊りいただいた、一階の部屋は川が近く、春夏秋は虫が多く生息いたしますので、その影響かと存じます。もしお困りの際には、私共で対処いたしますので、お申し付けください。
またアロマに関しましても、匂いが気になるお客様には外して対応することが可能ですので、何なりとご要望下さい。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

夫婦0313さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:52:30

ゴールデンウィークのツーリングで利用させて頂きました。バイクは玄関ピロティに停めさせ頂きとても助かりました。
食事はひとつ一つの料理が丁寧に調理されており美味しく頂きました。お風呂はきれいで快適でしたが、露天風呂が温泉でないことが残念です。
全体的にバランスがとれた良いホテルだと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月20日 12:30:25

夫婦0313様
嬉しいご感想もいただき、光栄に存じます。
5月の秩父は木々の緑が生い茂り、天候が良い日は川もキラキラと美しいので、ツーリングには最高の季節でございますね。
当館でその疲れを癒していただければと思います。
また是非、季節を変えてご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 10:38:17

とても良かったのですが、廊下が少し暗い感じがして、もう少し明るかったらいいのにと思いました。
部屋の洗面所にコンセントが無く、ドライヤーが使いにくかったです。
料理はとても美味しくて大満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:58:43

『とても良かった』とのご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、廊下の電気、また部屋の洗面所のコンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
廊下の電気は、以前はもっと暗かったため、すべて明るいものに変え、行灯を置いて明るくしておりますが、やはりまだ暗さが際立つようですので、何か違う案を検討させていただきます。
また当館のお食事に関しましては、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。またお召し上がりになりたい時は、是非いらして下さい。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年04月22日 11:37:47

お料理がとても美味しかったです。貸切風呂も広めで使いやすかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:11:24

貸切風呂もご利用いただき、大変ありがたく存じます。3月下旬から渓流沿いの木々が美しい緑に覆われ、心身ともに癒されますので大変オススメでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

Nadine Jansenさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2022年04月19日 18:19:08

【立地】
・駅から離れているが往復ともに送迎があり、駐車場も10台分くらいの車室あり。
・シングルからは見えづらいがホテル前に川が流れていて、その音が落ち着く。

【部屋】
・クチコミ通り壁は薄く、案内の通りボイラー音がかなり響くが夜間は然程気にならなかった。
・歴史ある建物ゆえベッド付近にコンセントがないのは不便。
(OAタップあり)

【食事】
・コロナ禍で多くの施設が未だ見合わせている中、朝食がビュッフェ形式で品目が多く満足。
ただ、鯖の塩焼きに脂が乗っておらず不味かった。

【風呂】
・事前の案内通り大浴場と露天風呂の入口が別で確かに面倒だが、廊下を隔てた向かいなので移動に時間は掛からない。

【サービス】
・C/I時に提供されたラスクが旨かった。
・C/O時にいただいたクーポンがとてもありがたかった。

【設備・アメニティ】
外装は歴史を感じさせるが内装はリフォームされていて問題無し。

【意見】
・廊下のBGMを一晩中流しているとのことだが夜間は音量を絞るべきだし、朝6時の時点で通常音量に戻っていたが戻す時間が早い。
(当方元複数ホテル勤務、比較的多くの施設に宿泊しているが一晩中流している施設はヒーリング系BGMかつ小音量であり、ジャズ系BGMを客室に聞こえる音量で流している施設は貴施設が初めて)
・施設の案内に携帯電話・スマートフォン充電器の貸出がある旨を盛り込んでおくと良い。
(持参した充電器が通電せず借りて助かった)

1人利用可かつリーズナブルな料金なのでまた利用します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月28日 14:34:10

Nadine Jansen様
とても詳しくご感想いただき、心から感謝申し上げます。
c/inの際に提供している、メープルラスクは当館の土産品でも一番人気でございます。紅茶ととても良く合いますので、同じくウェルカムドリンクで提供している秩父の和紅茶と一緒にお求めいただけましたら幸いでございます。
朝食の鯖に関しましては、大変失礼いたしました。朝食の鯖と鮭は以前から美味しいと評判でしたので、至急確認させていただきます。
廊下のBGMに関しましては、一度審議させていただき、参考にさせていただけたらと存じます。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、より良いお宿づくりの為、貴重なご意見を皆様からいただき、改善できたらと考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

ヨッシー28459309さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヨッシー28459309さん [60代/女性] 2022年04月16日 19:23:31

従業員方々の対応もとても良くゆったり過ごす事ができました
お食事も美味しく良かったですウェルカムドリンクの紅茶美味しかったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月26日 17:01:18

ヨッシー28459309様
従業員の対応や、食事、ウェルカムドリンクに関して、感想いただき、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2022年04月16日 17:08:49

食事は美味しく、サービスも
良かったです、が
お風呂場入口引き戸に少し違和感を感じました。
普通は右開けたら次も右開けかと
思いますが、入ってくる方も戸惑ってました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月26日 14:28:01

お風呂場の戸が開けずらかったようで、大変失礼いたしました。ご指摘ごもっともかと存じます。現状といたしましては、すぐの修理が困難でございますので、張り紙にて開ける際にご注意いただくよう、配慮させていただいております。
またお食事とサービス共にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

hassy21さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hassy21さん [60代/男性] 2022年03月27日 18:45:58

建物自体は決して新しくありませんが、食事も美味しく、比較的近間でリラックスできる宿なので、年に数回、訪れています。

2022年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月08日 15:17:04

hassy21様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
秩父は埼玉県内はもちろんですが、東京都や群馬県からも比較的近場でアクセスが良いので、ちょっとした休暇で休むには最適かと存じます。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)

投稿者さん 2022年03月27日 18:01:40

三峯神社参拝で早朝出発したかった為、夕食のみのプランでお願いしました。

お部屋・・・2人では申し訳ないほどの広さでした。お化粧するのに鏡のある所に椅子がなかったため鏡を持参すればよかったです。あと冷蔵庫の後ろに過去の団体客のごみでしょうか?缶ビールのダンボールが隠してありましたので、そこだけ撤去お願いします。

食事・・・写真で見た際に量が少ないかと心配でしたが、温かい揚げ物や汁物、茶碗蒸しが温かい状態で時差で配膳され、かなりお腹いっぱいになりました。満足です。 川魚の茶碗蒸しは臭かったので、川魚じゃない方がいいです。

温泉・・・アメニティのシャントリで髪がキシキシにならなかったのは初めてです。洗面スペースには洗い流さないトリートメントまであって驚きました。露天風呂は洗い場まで外にあるのでかなり寒かった為、大浴場で洗ってから別で露天風呂を楽しむ方がいいかと思います。

サービス・・・最近子どもが居るためチェーンのホテルを利用することが多かったのでウェルカムティーとラスクは嬉しかったです。カウンターで手早く受付を行なうのもいいですが、ゆったりした旅行には最適でした。

おひとり様やファミリーが多く、いろんな世代が利用できるホテルだと感じました。経年劣化が気にならない方ならとてもいいホテルだと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月08日 14:47:04

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋、お食事、温泉、サービスと詳しくご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の段ボールに関しましては、気付かずにお客様をお通ししてしまい、大変失礼いたしました。早急に回収いたしました。
またお食事はお腹いっぱいお召し上がりいただき、良かったです。茶碗蒸しの魚はお好みがあるかと存じます。普段は生臭いということはないので、一度確認させていただきます。
当館は、昔ながらの旅館でございますので、設備の機能性や施設の充実性を重視しますと、物足りない点が多々あるかと存じます。
しかしながら、ご来館いただいたお客様に、居心地よくお過ごしいただけるよう、心を尽くしたおもてなしをさせていただきますので、また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。

投稿者さん 2022年03月01日 08:23:51

食事も美味しく、何より従業員の方の対応が良かったです。
人数的に喫煙室に宿泊しましたが、やはり煙草の臭いが気になったので相談したところ、空気清浄機を持ってきてくださり、快適になりました。
部屋はトイレの電気が暗く感じました。

2022年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年03月05日 19:23:23

従業員や食事に関しまして、ご満足いただいたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋が喫煙ルームしか空いてなかった為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
消臭対応を入念に行っておりますが、やはりたばこの匂いを完全に消すことは困難でございます。微力ではございますが、消臭器をお貸出しすることが可能ですので、お困りの際には、お申し付けいただけたらと存じます。
また当館の客室の約8割が禁煙ルームになりますので、次回はそちらをご予約いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~

投稿者さん 2022年01月21日 16:46:57

一人旅で宿泊しました。
ウェルカムドリンクやスタッフの方のご案内、自然豊かな立地、とても気持ちがよくまた利用したいと思いました!
いくつか気になった点は、訳ありの部屋に宿泊し、注意事項にあった音に関することは事前に了承していたので問題はなかったのですがテレビの電源をオフにしていても何度も点滅し、夜中に目が覚めてしまったこと。恐らく故障ではないかと思います。そして、朝食事ですがとても見晴らしの良いテラス横の席を用意して頂いたのですが、テラスに小鳥の死骸がありました。。2点とも中々スタッフの方も気付きにくいとは思うので直接お伝えしたかったのですか、みなさま常に忙しそうにしており、声をかけるタイミングを逃してしまいました。
色々とお忙しい時期だったことも理解しておりますが、もう少し余裕があると有り難かったかなと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月03日 09:48:07

この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のテレビ、テラスの鳥の死骸に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
両者のご指摘に関しましては、早急に確認し、対応いたします。
また忠告いただく際には、私共が気付かず、逆にお客様に気を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いつでも、お客様が接しやすいよう、待機できるよう指導して参ります。
当館の周りは、川や木々が多く、自然豊かな場所でございますので、四季の移り変わりを楽しむにはオススメでございます。
またお時間が取れましたら、是非お出掛けください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2022年01月20日 16:44:09

食事が美味しかったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年02月02日 15:50:37

当館のお食事にご満足いただき、心か嬉しく存じます。
また季節が変わりますと、食事メニューも変化いたします。いつでも美味しいお食事やあたたかなおもてなしを準備して、お待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】