投稿者さん 2023年02月18日 23:59:57

お部屋がきれいにリニューアルされ、珈琲マシンが置かれていました。ポットにお水が入っている他に、冷蔵庫にも水が入っていて、お茶も珈琲もいただけました。、ウェルカムドリンクに甘酒があるのも、秩父の蔵元が近い利点でした。ちょうど全国旅行支援を利用できる予約ができ、いただいたクーポンで夕食時の飲物の支払ができたのも、プラスポイントです。街中を提灯を提げて歩く、秩父夜バル祭があった事を、旅館に着いてから知ったので、今回は楽しむことが出来ませんでしたが、次回気付いたら利用してみたいと思います。今の時期は秩父の三大氷柱のライトアップがあったり、いちご狩りを楽しんだり、山や星がきれいな事も含めて、全時間楽しめる所です。東京から2時間未満で、電車でも車でも来られる、近くてほっこりできる場所です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 14:09:46

お泊りいただいた和モダン客室では、お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また『秩父夜バル祭 冬さんぽ』に関しましても、ご興味いただき感謝申し上げます。今年初めて開催したアートイベントでございました。また次回開催するようでしたら、当館のインスタグラムでも取り上げるかと思いますので、是非チェックしてみてください。
これからも、秩父の自然や見どころに足を運んで楽しんでいただけたら、幸いでございます。
若女将

【冬春旅セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

江戸前1401さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年02月14日 11:04:05

秩父駅からの送迎が有ったので便利でした。
料理も凄い良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 13:17:53

江戸前1401様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご送迎もお役立ていただいたようで、大変良かったです。
またお食事もご満足いただき、嬉しい限りでございます。またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

投稿者さん 2023年02月13日 16:37:10

息子の1歳の誕生日のお祝い旅行で利用させていただきました。お風呂場にはオムツ替え台(簡易的で寝返り以上動ける子供だと飛び出てきちゃいますが…)とベビーバスやチェアーがあり、食事会場にもベビーベッド、子供用椅子がありました。フロント近くに靴を脱いで遊べるスペースも少しあり、乳幼児がいる家族でも安心して過ごせるお宿でした。食事の量が少ないと言うコメントがいくつかあったので、少し心配でしたが、ちょうど満足できる量で心配ありませんでした!
一つ残念だったのは、朝のバイキングは原則1時間毎に交代らしいです。離乳食の子供だと、食べ物を取りに行って、潰したり細かく砕いて食べさせないといけないし、大人は交代で食べるため1時間では到底間に合いませんでした。。。時間の10分前に声かけされた時には、旦那はまだ一口も食べてない状態で、残り時間で必死に食べていたら、その姿をみてか、「次の方には別の席を用意したので大丈夫」と言ってもらえましたが、周りがごそっと入れ替わるのでプレッシャーもありゆっくりできませんでした…。1時間では難しい方は、1番最後の時間枠を選ぶともしかしたらゆっくりできるのかもしれません。

ですが、スタッフの方の接客やサービス、トータルで見ると大満足のお宿でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 13:11:43

この度は、ご子息様の1歳のお誕生日のお祝いに、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れでも安心してお泊りいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は、ファミリー層のお客様にも多くご来館いただいておりますので、ベビーグッズをお貸出ししております。
しかしながら、朝食会場では、ゆっくりお召し上がりいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
一時間制の入れ替え制でで、基本的にはご利用いただいておりますが、どうしてもやむを得ない際には、当時のスタッフが対応させていただいた様に、次の時間帯の席の空き状況で、同じ席を確保させていただけるかもしれません。どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また秩父へお越しの際、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 12:57:00

様々な、おもてなしの心を感じることができました。
夕飯も美味しかったのですが、メインがどれか、はっきりわかるようなコースにすると、なお、良いと感じました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 13:30:15

当館のおもてなしの心を感じていただき、大変ありがたく存じます。
夕食に関しましては、いただいたご指摘を今後のメニュー作りの参考にさせていただけたらと思います。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

redエンジェルさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

redエンジェルさん [60代/女性] 2023年02月12日 17:12:18

氷柱ライトアッププランで娘と一泊予約をしていましたが、前日夕方に大雪予報のためライトアップが中止になったと連絡がありました。それを一番楽しみで予約していたのでキャンセルするか迷いましたが、前日キャンセルはキャンセル料が発生するとのことで予定通りに決行。
当日はかなりの雪でしたが送迎をお願いしていたので無事にホテルへ到着しました。
ウェルカムドリンクと美味しいラスク、甘酒もあり冷えた体を温めてもらえました。
浴衣は好きな柄とサイズを選べます。
夕食は会席料理でどれも美味しく完食しましたが、おそばがあったらよかったねと娘と話しました。
お風呂は大浴場と露天風呂どちらも入浴しましたが、露天に入るには一度着替えなくてはならないのがやはり面倒でした。
お部屋は和モダン客室を予約していたのでゆったりと過ごすことができ、またトイレが単独なので快適でした。
朝食は品数はそれほど多くないものの美味しくたくさん食べましたが、娘は楽しみのカレーが冷たくてがっかりしていました。
帰りも駅までバスで送っていただき楽ちんでした。
目的だった氷柱のライトアップは見ることができませんでしたが、楽しい旅になりました。氷柱は来年リベンジしたいねと娘と話しながら帰途につきました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 12:18:47

redエンジェル様
氷柱のライトアップは、ちょうど雪の影響でご案内できず、大変残念でございました。
しかしながら、当館ではウェルカムドリンクやカラー浴衣、お食事など、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食会場では、楽しみにしていただいていたカレーが冷えていたようで、大変失礼いたしました。
以後その様なことの無いよう、確認いたします。
次回こそは氷柱を見られることを願っております。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~

投稿者さん 2023年02月12日 15:43:07

今回は2回目の宿泊です。全国旅行支援の他に秩父市クーポンで9,000円引きとなり、嘘のような低価格で宿泊できました。色んな温泉宿に泊まりましたが、ここの料理は美味しいと思います。お風呂は夜通し入れるのがポイント高いです。全体的に満足です。また来年泊まりに行きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 11:43:09

この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
旅行支援のキャンペーンや、旅行サイトのクーポンを利用してお得にお泊りいただけたようで、何よりでございます。
当館のお食事に関しましても、ご満足いただき、嬉しい限りでございます。
またホテル美やまへお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

よだっちママさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

よだっちママさん [50代/女性] 2023年02月11日 16:39:05

2月5日から1泊しました。ウェルカムドリンクは温かい甘酒があり冷えた体が温まりました。ドリンクだけでなく3種類のラスクもあり一息つけました。氷柱ライトアップのチケット付きだったのでゆっくり見学できました。食事は夕食も朝食も大変美味しく量も丁度良く大満足でした。スタッフの対応も丁寧でとても良かったです。難点は大浴場と露天風呂が離れていること、お部屋のWi-Fiが弱かったことです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 11:35:36

よだっちママ様
ウェルカムドリンクでは、秩父の甘酒やラスクをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また氷柱のライトアップでは、幻想的な景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、大浴場と露天風呂が離れていることや、部屋のWi-Fiが繋がりずらく、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの接続が悪い際は、Wi-Fiルーターのお貸出しをいたしますので、フロントまでお申し付けください。
また機会がございましたら、ホテル美やまへお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

em_mさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

em_mさん [50代/女性] 2023年02月08日 17:21:32

訳ありとの事でしたが、全然問題ありませんでした。
1階でしたが、お風呂が近くて良かったです。
露天風呂も掛け流しなら良かったです。
リラクゼーションを受けましたが、とても良かったです。
評判が良いと聞いていたので予約したのですが、期待以上に気持ち良く、リラクのためにまた泊まりに行きたいくらいです。
お食事もとても美味しくて、従業員の方達は皆さん親切で感じが良かったです。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月02日 15:24:39

em_m様
訳アリ部屋では、音や狭さを気にせずにお過ごしいただけたようで、大変良かったです。
リラクゼーションサロンもお試しいただき、感謝申し上げます。一度利用したお客様が、定期的にご利用いただくこともございます。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

@ちはやふるさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

@ちはやふるさん [50代/女性] 2023年01月27日 17:32:44

送迎バスは満席でしたが、ほとんどが芦ヶ久保の氷柱ツアーの参加者らしく、大浴場は空いていて、こちらのサウナはコンパクトですが、1人でノビノビ入れました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月02日 13:59:49

@ちはやふる様
この度はホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様の少ない時間帯に、ご入浴やサウナをお楽しみいただけたようで、大変良かったです。
また秩父へお越しの際内は、是非ホテル美やまをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

たけさん0331さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たけさん0331さん [70代/男性] 2023年01月22日 16:20:44

温泉が期待外れ。他の温泉のように岩を使ったりしてた独自性がないと単なる風呂になってしまう。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月02日 13:54:23

たけさん0331様
温泉が期待外れだったようで、大変残念に存じます。当館の大浴場は、男性風呂が秩父夜祭をモチーフにした『夜祭風呂』。女性の方はヴィーナスををモチーフに『女神風呂』となっております。お湯は、アルカリ性で無味無臭、切り傷などを癒す効果がございます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 18:29:48

秩父駅から少し離れていますが送迎もあり、とても助かりました。
建物は古いと思いますが、従業員のみなさんがとても良くしてくださり、気持ち良く過ごさせていただきました。
今回は広い部屋に泊まりましたが、エアコンの効きが少し悪く寒かったです。
それでも良いお休みをありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月01日 16:39:29

送迎や当館のスタッフに関しましては、お褒めいただき、心から感謝申し上げます。
駅から徒歩圏内ではないので、お客様にはご不便お掛けいたしますが、予約制の送迎バスをご利用いただけますので、是非ご活用ください。
しかしながら、部屋のエアコンの効きがあまり良くなかったようで、大変申し訳ございませんでした。早急に点検させていただきます。
これから暖かくなりますと、当館の前を流れる渓流沿いの木々が生い茂り、鳥のさえずりも聞こえ、活気に満ちた季節を迎えます。
また是非お時間ございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

誉田広子さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

誉田広子さん [60代/女性] 2023年01月18日 19:27:55

訳あり部屋でしたが大浴場が近く何度も入れてとてものんびり過ごせました。
食事も美味しかったです
露天風呂が少し小さくゆっくり出来ませんでしたそれと露天風呂天然温泉ではなかったので残念でした

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月01日 10:30:59

誉田広子様
大浴場やお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、少し小さなお造りの為、ゆっくりご入浴できなかったようで、大変失礼いたしました。
また機会がございましたら、是非秩父へお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

ダイ8869さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2023年01月15日 19:00:22

部屋で、タバコが吸えて、良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 11:25:08

ダイ8869様
ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
部屋で喫煙できる客室は、だいぶ減っておりますが、当館では数部屋ご用意しておりますので、また是非ご利用下さい。
秩父は3月下旬あたりから、山の木々の新芽が芽吹き、花々が彩る美しい季節を迎えます。また暖かくなってまりましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ダイ8869さん [60代/男性] 2023年01月15日 18:59:32

温泉も良かったです。夕食の料理が、少し少なかったので、料理が、追加出来るといいですね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 11:13:47

ダイ8869様
夕食が少なかったようで大変申し訳ございませんでした。当館では、事前予約になってしまいますが、和牛の陶板焼きや川魚の塩焼き、刺身などを注文していただけます。ご要望がございましたら、是非お問い合わせください。

投稿者さん 2023年01月12日 11:26:42

何度か利用させて頂いてますが、夜通しお風呂に入れるのがとても有難いです。
従業員の方がとても親切でゆったり過ごせるホテルです。
また利用させてもらいます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 11:04:06

日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。
お風呂や、美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に『また来たい』と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

ht326さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ht326さん [40代/女性] 2023年01月10日 12:36:28

部屋は広く清潔でした。大浴場はサウナは小さく熱くない、シャワーは熱くならない等でいまいちでした。お食事はボリュームもあり満足しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 11:00:45

ht326様
部屋や食事をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場はサウナやシャワーで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善するよう努めます。
冬季は、配管が凍るくらい寒さが厳しい為、シャワーの温度も一定になるまでに時間を要してしまうことがございますので、どうかご容赦ください。
まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、お客様からいただいたご指摘を参考にさせていただき、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年01月09日 14:46:47

料理は非常に美味しかったが、お風呂はリニューアルしたほうが良いとは思います。それと、小学生低学年に合わせた料理にしてもらえるとさらに良い。料理が大人向けなので大人のみでの場合だと良いのかなといった感じです。
部屋は普通でしたが、エアコンがホコリまみれなのは気になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:44:06

お食事をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃いたします。また今後この様なことがないよう、こまめに確認するよう、今一度徹底いたします。
また、小学生低学年の方向けのメニューに関しましてご意見賜り、ありがとうございます。もしご希望でしたら、お食事だけをお子様ランチに変更することも可能ですので、その際にはお申し付けください。
秩父へお越しの際には、また是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【【ゆったり広々】和室15畳(禁煙)アウトバス】

だーちゃん7777さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

だーちゃん7777さん [50代/男性] 2023年01月07日 09:39:34

今では、秩父旅行と言えば『ホテル美やま』さん!と家族全員が思っている程、毎度、宿泊させて頂いております!
今回は、息子の小学校受験があった事もあり、5月のGWに宿泊の前回から、約8か月ぶりの宿泊となりました。
息子は、無事、志望校に合格することが出来ましたので、今回は、家族全員で大変な思いをしながら頑張って来た1年半に及ぶ受験勉強のお疲れ様会と合格祝いを大好きな『美やま』さんでお祝いすることが出来たので、今までと違った意味で大満足でした!
また、事前予約してあった『リフレッシュサロン』で、この約1年半の疲れを夫婦共々リフレッシュさせて頂けたので、またまた大満足でした!
本当に有難う御座いました!
次回は、息子の小学校が始まってみないと学校行事の日程等が分からないので、事前予約が出来ませんが、必ずまた、『癒されに』参ります!
次回の宿泊もまた楽しみにしております!(^-^)

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:35:16

だーちゃん7777様
この度は、ご子息様の合格おめでとうございます!前回いらした際に、受験の話を聞いておりましたので、私共も大変嬉しく存じます。
またご両親のご安堵もひとしおのことと拝察いたします。ご子息様の健やかに希望に満ちた未来をお祈りいたします。
また、そのお祝いも兼ねて当館にお越しいただき、心から感謝申し上げます。一年半ぶりに心も晴れ晴れと、お過ごしいただけたかと存じます。毎度リフレッシュサロンもご利用いただき、ありがとうございました。受験の疲れはとれましたでしょうか。
次にお会いする際には、ご子息様のさらに成長されたお姿を拝見できることを楽しみにしております。
若女将

【夕食部屋食】特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月06日 16:19:53

築年数はそこそこありそうなホテルですが、メンテナンスや清掃はしっかりとされており、快適に宿泊できました。1月の冷え込む日に宿泊したので仕方がないのかもしれませんが、エアコンの効きがあまりよくないようで、部屋が温まらなかったです。それ以外の点には満足です。特に夕食の武州和牛の陶板焼きは、お肉が苦手な小学生の長女が美味しいと言って完食していたのでおすすめです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:15:11

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は築年数がおよそ45年くらいになります。部分的な修繕や、リフォームを現在少しずつですが進めております。まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、快適にお過ごしいただき、何よりでございます。
夕食のメインのお肉は、お嬢様もお気に召していただき、感激でございます。埼玉県の厳選した武州和牛を使用しております。
しかしながら、部屋のエアコンの効きが悪かったようで、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
この時期はフィルター掃除などこまめに行っておりますが、朝晩の外気温は随分低く、お泊りいただいた、角部屋は窓が多いので、なかなか温まり難いかと存じます。部屋にヒーターや寝るときには、湯たんぽをお入れすることが可能ですので、フロントまでお気軽にお申し付けください。
秩父は、夏もアウトドアスポーツなどで大変楽しめます。また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2022年12月30日 12:31:47

何度かリピさせて頂いてる秩父でお気に入れの宿です。いつもは仕事で利用させて頂いてましたが、今回は連れと特別室に宿泊しました。先ずチェックインがウエルカムドリンクを頂きながらテーブルで、のシステムが無くなりフロントで立ちながらに変更。ウエルカムドリンクもセルフでお好きにどうぞ、に変更。温泉旅館の風情が無くなっちゃったかな。ちょっと残念。夕食の内容も心なしか寂しい気がしました。以前は夕食ももっと楽しめた記憶が有るのでちょっと残念。相変わらず朝ご飯は美味しかったです。全体的に経費削減で合理化されてるのかなと感じてしまいました。お気に入りだったので年末に家族を連れて伺って、どうだ良い宿だろって自慢したかったのですが、特別室の内容含めてちょっとテンション下がったかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 20:25:37

フィッシュキングパパ様
いつもホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お連れ様もご一緒だったそうですが、チェックインとウェルカムドリンクのスタイルの変更などで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋のことも含めて、大変残念でござました。
いただいたご指摘を参考にさせていただき、今一度検討し、改善すべき点を見出して参ります。
また以前のように、お客様が来たいと思える宿をつくれるよう、頑張って参ります。

【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】