投稿者さん 2021年09月22日 14:44:17

外観の古いのは否めないですが館内はとてもきれいにリノベーションされていて快適でした。スタッフの対応がとても親切です。食事も美味しくて満足でした。残念なのは部屋のフリーWiFiが弱かった事です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月02日 14:53:38

この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や、美やまスタッフ、お食事に関しまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。
然しながら、部屋ではWi-Fi環境が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
館内のWi-Fi設備は、全館工事を再度行ったにも関わらず、微弱になってしまうことがございます。当館の付近は電波塔が少なく、立地上の理由だと考えられます。そういったことを想定し、フロントにてWi-Fiルーターをお貸出ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また機会がございましたら、秩父へお越し下さることを、心からお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年09月11日 14:19:06

お風呂は、とても、気に入ってます。お食事もいつも美味しいです!
大変満足しています。ただ、部屋に消臭スプレーが置いてあればいいなぁ。と思いました。また行きます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月11日 21:10:43

先日は、久しぶりにホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
大変ご無沙汰しておりましたが、お元気そうなお姿を拝見でき、大変嬉しかったです。
何と言っても、当館のお風呂を気に入って下さっていることが、何より嬉しいです。
部屋に消臭スプレーというご意見いただき、誠にありがとうございます。何か、ご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。その様なご要望を他にもいただいておりますので、検討させていただきます。
また、ご滞在中に何かご不便ございましたら、お気軽にお声がけ下さい。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

まご8320さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年08月31日 21:53:35

ひとり旅で2回めの利用です。今回もゆったりのんびり出来ました。

やはり食事が最高ですね。広い会場で、席と席も離れておりしっかりと感染対策されています。お水ポットも各テーブルごとに置いてあります。
訳ありルームでひとりでも格安で宿泊でき、秩父の地や季節を感じる食事がいただけるのはとても嬉しいです。鮎の塩焼き、鮎ご飯、豚肉の味噌焼き、その他どれもとても美味しかったです。大食いですが食べ切れないほどで大変満足しました。
給仕してくださる方は、ご飯を食べ始めたらお吸い物をサッと持ってきてくださったりと広い会場の中ですが気配りがとてもよかったです。天ぷら等後出しのタイミングもよく、ストレスなく食事が楽しめました。モヒートも美味しかったです。
朝食バイキング復活嬉しかったです。品数も期待以上に多く、楽しめました。取り分けのトングは都度交換、すぐに回収で安心でした。

また利用させていただきたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月10日 11:26:58

2回目のご利用ということで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたシングルルームは大変手狭になってしまいますが、お寛ぎいただけたでしょうか。
またご感想にもいただいたように、当館のお食事が大変お気に召していただけたようで、喜ばしい限りでございます。
夕朝食共に、基本的に大広間でのお食事になりますので、第一にコロナ感染予防対策を徹底し、皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう工夫しております。またお食事は、それぞれのお客様のスピードに出来る限り合わせて配膳しております。まだまだ手の行き届かない点も多々ございますが、お客様がストレスなくお楽しみいただけるよう、最善を尽くして参ります。
最後に、夏季限定モヒートもお楽しみいただき感謝いたします。
また季節を変えて、リフレッシュしにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏秋旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年08月26日 13:34:24

夜勤明けでひとり伺いましたが、疲れてる私を気遣ってくれたのか皆さんとても親切にしてくださいました。寝てしまってお風呂は残念ながら大浴場入れず終わりましたが、とてもリラックスできました。アメニティですが、私が気づかなかったのか、メイク落としが部屋にあればよかったなあと。もしかしたら大浴場にはあったのかもしれませんが。ご飯はとても美味しく満足でした。ラウンジのモヒートもとても美味しかった。ありがとうございました。また今度はオートバイで秋に行きたいと思っております。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年09月01日 09:19:15

この度は、お疲れのところ、わざわざホテル美やままでお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館で、疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。
部屋にメイク落としがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アメニティー類は大浴場と露天風呂に設置しておりまして、現在は部屋入れはしておりませんので、ご了承ください。
またラウンジでは、夏季限定のモヒートをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また秋にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいとは存じますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月21日 11:36:55

スタッフさんのおもてなしが素敵な宿です。宿で過ごす中でたくさん感じました。施設の古さは感じますが、少しずつ直しながら、アップデートされています。
私も口コミを見てから、こちらに伺いましたが、数年前に指摘されている課題点が、今回行った際には改善されていることからも、こちらの向上心を感じます。
当日に予約したのにも関わらず、入口に名前が書かれており、帰りにバスで出発する際も、お礼の言葉に深々と頭を下げてお見送りをしていただきました。こういうことって決して当たり前ととってはいけないことだと思います。
滞在中も細やかな心配りに心が温まりました。
一泊二日、本当にお世話になったいい宿です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月31日 17:01:45

また心温まるメッセージをいただき、大変幸せに存じます。お客様から日々いただくご意見を参考にさせていただき、出来るだけ早く改善するよう努めております。
まだまだ、施設面では手が行き届かない点がございますので、お客様にご不便をお掛けすることも多々あるかと存じますが、日々前進していけるよう努めて参ります。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年08月02日 16:30:33

生後9ヶ月の子供を連れて一泊しました。
結論から言うと、価格に対して「接客」「ご飯」がとても素晴らしい宿です!

チェックイン時、第2駐車場に停めたところ、すぐに男性スタッフが来て、ホテル目の前の車を移動させて空けて下さいました。

とても暑い日だったので、ウェルカムドリンクも嬉しかったです!

夕飯は品数が多く、どれもとても美味しいので、是非お腹を空かせて行くことをオススメします。
埼玉や秩父の食材をたくさん使っていてとても美味しいです。

また、ご飯の際にはベビーベッドを用意して下さり、子供に対しての配慮が素晴らしかったです。

何よりスタッフの方全員の接客がとても素晴らしく、子供に対しても皆さん声掛けをして下さり、本当に素敵な宿でした!

秩父に行った際は、また必ずリピートしたいと思っています。
この度は本当にありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月10日 14:48:17

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や美やまスタッフの接客に関しまして、お褒めいただき、本当にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご来館いただいたお客様、みなさまに、気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後もおもてなしに磨きをかけて参ります。
まだまだ手の行き届かない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けすることも多々ございますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
若女将

【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2021年08月01日 17:54:00

お得なプランやキャンペーンを利用して、今月2回目の利用です。予約した後に、夕食が同じなのか心配になりましたが、連泊のお客さんがいたことに配慮してかメニューが違っていました。そうした気遣いも、この宿のいいところだと思います。またお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月07日 14:58:47

ホテル美やまを日頃からご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館では、基本的に前回のご宿泊日から一ヵ月未満でご宿泊いただくお客様には、お食事メニューを変更しております。一部重なることもありますが、基本的には変えてご提供しておりますので、是非何度でもお越しいただきたいと存じます。
今後とも、お引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月28日 22:25:29

シングルルームがあって、一人旅でも気軽に温泉宿を利用できるのがいいですね。当日は満室とのことでしたが、空いた時間帯を狙った入浴(一晩中入浴可能)、3交代制の朝食等もあって、ゆったりと過ごすことができました。また、お邪魔させていただきます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年08月05日 09:41:24

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
休日でお客様が多いなか、ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
一人旅のお客様には、休みの日にふらっと気軽に何度でもお越しいただけたらと、願っております。
毎日暑い日が続いておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

たのきゅーさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たのきゅーさん [50代/女性] 2021年06月24日 23:33:55

コロナ禍という事もあって、露天風呂付きのお部屋を選びました。夫婦2人では広すぎるくらいで、ゆったり過ごすことができました。ホタル鑑賞にも出掛けることができて、良い思い出が出来ました。施設の古さは感じましたが、不便な点はありませんでした。(1つ気になったのは、お部屋の露天風呂の排水が悪かった事。シャンプー等の泡がいつまでも流れずストレスでした)
お食事も美味しかったです。(旦那さんはイチローズモルトを飲んでご満悦でした)
また秩父に行く時には利用したいと思います。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月10日 19:21:40

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この時期だけのホタル観賞ツアーにご参加いただき、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
またイチローズモルトを飲みながら、当館のお食事を満喫いただき、大変嬉しく存じます。
然しながら、露天風呂の排水溝に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、清掃させていただきます。今後この様なことの無いよう、定期的に確認するよう改善いたします。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

Neronさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年06月11日 15:24:39

Upper floor corner room! Beautiful green secret eye candy ! Recommended.

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 16:57:42

Dear Mr.Neron,

Thank you for staying with us and for your kind review and recommendation.
We are delighted to note that you had a pleasant experience on that your stay with us.
We are looking forward to welcoming you on your next stay with us.

with kindest regards,

Wakaokami
Hotel Miyama

【期間限定】ホタル観賞1泊2食付プラン~ホタルの優雅な光で心を癒す~
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2021年06月03日 21:33:12

バイクツーリングの際、「訳あり素泊まりプラン」で利用させてもらいました。
結論から言うと、とても良かったです!

ホテル自体は古いというより、老朽という方が正しく、粗を探せば一杯あるでしょう。

でも、チェックインして暫くして「美山さんはここを大事というか大切にしてるなー」って、感じが凄い伝わってきたです。

スタッフの方の対応がいいのはどこも当たり前ですが、こちらは気持ちにも出てるいる感じがして、こちらもいい気分になりました。

あと横瀬川でしたっけ?テレビ見てたら、ここのせせらぎと蛙とおぼしき音が耳に入り、テレビを消して、静かな音楽とコラボさせました、、
で、このハーモニーも実に心地良く、テーブルにあったアロマの香りを楽しみつつあっという間に時が過ぎました!

とにかく、一言で言うと鎌倉時代の「一所懸命」という言葉がピッタリな昔懐かしの温泉宿でした!

ちなみに、今回は前日予約で夕食プランは取れませんたが、次回はチャレンジしてみたいですね、
では、お世話になりました!!

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 15:41:33

この度は、バイクにてホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご感想を拝読させていただき、笑みがこぼれてしまいました。お客様によって感じ方は様々かと存じますが、ホテル美やまを「一所懸命」な宿と感じていただいたことが、とても印象的でした。どうもありがとうございます。
当館は、ご来館いただいたお客様には、居心地良く、気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いから、何よりおもてなしの心を大切に運営しております。
次回は、是非お食事もお楽しみ下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

投稿者さん 2021年05月24日 20:07:37

家族で露天風呂付に宿泊しました。サービスも良く、食事も美味しかったです。のんびりできました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月02日 12:48:23

この度はご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様で有意義な時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

ゆったり広々♪人気の露天風呂付客室をお手頃価格ステイ(会場食)

投稿者さん 2021年05月15日 20:09:45

スタッフ皆さん丁寧でした。説明も案内も。夕食のしゃぶしゃぶのタレは自家製らしいですが、とてもおいしかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月20日 12:22:49

夕食のしゃぶしゃぶのタレがお気に召したようで、大変良かったです。料理長お手製の香味ダレでございます。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出掛けください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

starjetさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2021年05月06日 21:48:45

部屋からの眺めは良かったです。武甲山に横瀬川。部屋も広くきれいでした。温泉の大浴場に露天も気持ち良かったです。露天は温泉ではないようですが。
食事は美味しかったです。刺身でマグロ横はぶりかと思ったら刺身こんにゃくでした。秩父らしいかな・・・(知人の地元の人談)
コロナ過のなか一つ徹底してほしいのが朝食時、メインメニュー以外ハーフバイキング的ですが、手袋を徹底して下さい。いろいろ宿泊していますがそこは他よりルーズです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月11日 14:27:28

刺身こんにゃくは、季節の野菜を使用した、地元の手作りこんにゃく屋から、卸しているものです。秩父は、盆地でございますので、山の幸が豊富にございます。
また朝食に関しましも、ご指摘賜り、誠にありがとうございます。お客様の手袋着用を徹底するよう、張り紙やお声がけで改善して参ります。
また機会がございましたら、ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 10:10:22

恋人の誕生日記念ということで、少し背伸びしてこちらに宿泊しました。ウェルカムドリンクの心遣いも嬉しかったですが、スタッフの方皆様がいつも丁寧にご対応してくださりとても気持ちよかったです。お部屋はとても広くのびのびとできて、部屋付きの露天風呂にもゆっくりはいれました。チェックアウトの時間も11時にできたので、朝が弱い私たちも慌てず準備できました。夜ご飯はとても美味しく、量があったので全て食べきれなかったのが悔やまれます。朝のビュッフェではカレーや味噌ポテトもいただきました。とても美味しかったです。(ここの味噌ポテトが一番美味しかったです!)また機会があればぜひ泊まりたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年05月02日 21:14:59

この度は、お連れ様のお誕生日記念にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや、当館のスタッフの対応におきましては、お褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
朝食ブッフェもご堪能いただき、嬉しく存じます。お気に召していただいた、カレーと味噌ポテトは、やはり当館の朝食メニューでは一番人気でございます。またこの味が恋しくなりましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

カンちゃん44456129さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

カンちゃん44456129さん [50代/男性] 2021年04月18日 21:06:30

4月16日に宿泊しました。外見は昭和の名残りがありますが、部屋は玄関先が広く部屋も綺麗で大変良かったです。料理はスタンダードでしたが、どれも美味しい料理で量もあり大変満足しました。お風呂は内湯がアルカリ泉で肌がスベスベして良かったと妻も喜んでいました。またぜひ利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月30日 21:39:31

カンちゃん44456129様
部屋や、お食事、お風呂に関しまして、ご感想いただき、大変嬉しく存じます。
温泉では、奥様のお肌がより一層美しくなったようで、何よりでございます。当館の温泉はお肌にはもちろんのこと、体の痛みや浮腫みを解消するためにも、ご利用になるお客様がよくいらっしゃいます。続けてお入りになると、良いことがあるかと思いますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

yu9632さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yu9632さん [30代/男性] 2021年04月14日 12:31:39

旅行での利用でした。シングルでの宿泊でしたが、お部屋もとても綺麗で清潔感がありました。
ホテル館内はコロナ対策がしっかりとされており、温泉への入場者数制限など安心して利用させてもらいました。従業員の皆様にもとても親切にして頂き感謝しております。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月15日 16:54:30

yu9632様
部屋の清潔感やコロナ感染予防対策、スタッフの対応につきまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。
お泊りいただいたシングルルームは、狭いお部屋でございますが、低コストで温泉とお食事を楽しんでのんびりされたい一人旅の方には、丁度宜しいかと存じます。
また機会がございましたら、秩父へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 17:46:29

接客応対がとても素晴らしく感じました!
食事も美味しかったし、お部屋からは川も眺められてリラックスできました。
機会があればまた利用させて頂きます!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月14日 14:20:52

スタッフの接客や、お食事などご満足いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、ご宿泊いただいたお客様にとって満足度の高いご滞在になるよう、精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2021年04月06日 15:49:40

3世代の家族で利用させて頂きました。
立地は少々狭い道沿いに?と思いましたが、観光してホテルに遅れる電話での対応もチェックイン時の対応もとても良く、ホテル内に入ると雰囲気が変わってとても良かった。
室内の広さや仕切り方も仕事上参考になる所もあり、露天風呂もデッキ付きで広くて家族には大好評でした。
朝食も種類があり子供も喜んでいました。
感染防止対策でも大変考察されていて安心できるホテルと思いました。
チェックアウト時のスタッフも笑顔で対応されて大変満足です。
スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。
また利用させていただきます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月09日 09:10:31

この度は、3世代でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフの対応や接客に関しまして、高評価いただき、喜ばしい限りでございます。
当館には3つの露天風呂客室がございます。それぞれのお部屋が、違った間取り、調度品を揃えておりますので、個性が異なります。次回は、リクエストいただければ、空き状況によっては違うお部屋もご用意することが可能ですので、是非お試しください。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。
若女将

【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

ねこちゃん3122さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年03月26日 11:20:32

コロナ禍の為、県内で久し振りの温泉旅行を楽しみました。
部屋は思ったより広く、シモンズベッドで快適な睡眠ができました
又、部屋には何時でも飲めるコーヒーマシーンがあり、良かったです。
夕食は、創作料理で量、質共に良く美味しく頂きました。朝食は和食中心で種類も多く良かったです。
ホテルのスタッフの皆さん、親切な対応でありがとうございました。
また宿泊したい!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年04月02日 09:52:42

この度は、ホテル美やまの和モダン客室にてお泊りいただき、誠にありがとうございます。
こちらのお部屋は、2016年にリニューアルさせていただき、シモンズベッドで朝まで快適にお過ごしいただけるお部屋になっております。
お食事も堪能されたようで、大変良かったです。
また秩父へお越しの際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】