投稿者さん 2016年12月23日 16:45:53

露天が温泉でなく湯を沸かしているだけということでした。残念です。
また、露天と大浴場と別れているので残念。同じエリアにあればよかった。
チェックインの甘酒サービスはよかった。
トイレは狭く、ウォシュレットでなかったのは残念。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2017年04月29日 23:07:16

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございました。
お風呂に関してのご意見に回答させていただきます。
当館の温泉は、一般的にイメージされるよな湧き方ではなく岩盤から染み出てくるような温泉です。露天風呂、大浴場両方を賄えるような量が出ないのが現状でございます。
数年前に、一度止まってしまった温泉がでるようになりました。
露天風呂と大浴場が繋がっていないのは、建物構造上(崖を切り崩して建設している)厳しいのと先代がこだわった秩父夜祭りのタイル画を残すことでお客様にご不便をお掛けしておりますが、別々の場所に建設いたしました。
どうかご理解いただけたらと思います。

北川

【訳あり・素泊りプラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!
【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2016年03月29日 15:42:32

家族旅行で3月下旬に宿泊。

お部屋は4人部屋で予約したので広かったのですが、照明が薄く暗く、壁紙が何度も修理されてる痕跡がありました。
部屋の清掃はとても行き届いていました。

接客は叔母と一緒で丁寧に対応してくれて、とても助かりました。
車イス利用で宿泊しました。
1つ残念なのが、お見送りがチェックアウトギリギリですと、最後まで見送って頂けません。

立地は車では秩父駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。

お風呂は、露天風呂と大浴場があり、満足できました。

料理は朝では作り置きされていたので、冷めていたのが残念です。
飲み物でオレンジジュースがあるのに牛乳がなかったり。あと、お品書きが私たちにはなかったです。
料理の種類はとても豊富でした。

値段は比較的お手頃価格なので、相応の結果と思います

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:23:27

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

投稿者さん 2016年02月14日 20:10:55

スタッフの方々が親切丁寧でした。大浴場もきれいに清掃されていました。
朝食にサラダ、ジュースなどセルフでいただけましたが、コーヒーがあればなお、よかったです。

2016年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年02月21日 21:45:35

ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
秩父は、四季折々で見所がございます。また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

yamato3867さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年08月11日 11:54:06

お風呂は露天と内風呂で移動しなければならないものの、雰囲気があり良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月21日 22:24:21

ゆっくりと温泉で疲れをいただけて、嬉しく思います。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2014年03月24日 14:46:52

部屋も綺麗で広い!
体を洗うやつがあれば良かったなー!あと部屋露天が温泉だったら!
良い日でした!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年05月11日 22:30:27

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミwお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
露天風呂を温泉に!!
今後の課題として参ります。簡単にはできませんが、前向きに検討して参りますのでどうぞ宜しくお願いします。
又お会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

【露天風呂付客室スタンダードプラン】秩父エリア最大級!約80平米のひろびろ空間で極上の休日
【露天風呂付客室◆落ち着きの純和室【緑】】

投稿者さん 2013年07月03日 09:22:28

6月29日に初めて宿泊させていただきました。
この時期ならではの「蛍観賞」はとても幻想的でよかったです。ただし一つ気になった事があります。バスの助手席に座っておられた方(添乗員の方と思います)が、運転席の後ろに座っている方と現地に着くまでかなり大きな声で話をされていたのに、後方でお子さんがお母さんと話をされていた話声が気になったのか「うるさいので静かにしてください。」と怒っておられました。それと、現場に着いたとき何の説明もなく降ろされ、何処へ向かえばいいのか、帰りはどこへ何時に集まればいいのか困ってしまいました。色々な人に聞きやっとバスに戻れました。
料理はとても美味しくてよかったです。少々私には量が多かったですが。お風呂もよかったです。ただ夜の露天風呂は暗くて景色が見えず残念でした。
部屋は、トイレと洗面所が一緒なのが少々気になりました、あと部屋のお風呂はあまり使われていないようなので少々カビ臭かったです。

全体的にとても良い時間を過ごさせていただきました。

2013年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年08月04日 14:55:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きましたのにお返事が遅れてしまいました事を心からお侘び申しあげます。
 そしてせっかく【ホタル鑑賞】をお楽しみ頂きましたに、車中での不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申しあげます。
 現地での不案内な点等も今後の改良点として、良く話し合って参ります。
 夜の露天風呂の外でございますが、照明がアカル過ぎて近隣の方への配慮として今は点燈して降りません。間kとにご不便をおかけしました。
 頂きましたご意見を今後は美やまの宝物として
充分に話し合って参ります。
 どうぞ又お出かけ下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。
 ホテル 美やま
  女将 北川 雅代

感動★幻想的なホタルの舞を鑑賞♪初夏の秩父路♪この時期だけの自然の恵み・夏得
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

社会保険労務士のトシさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [50代/男性] 2011年11月05日 11:20:41

清掃はきちんとされています。ただ、壁紙がはがれているなど、老朽化しているようです。フロントの男性もマナーや応対はよいのですが、笑顔がほしかったと思います。

2011年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年02月13日 12:35:02

そして、クチコミ投稿へのご返信が遅れました事、誠に申し訳ございません。

クチコミ投稿では、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お部屋の壁紙は随時直してまいります。フロントでも基本である【笑顔】を忘れずに接客を心掛けるようにしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル美やま 北川誠八

お料理が好評価!!【上州牛&山海膳プラン】
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2011年05月02日 21:13:19

建物が古いのは仕方がありませんが、客室の壁紙、カーペット、ルームランプのカバーなどは、張り替えたりクリーニングできないものでしょうか。手を加えられる部分での清潔感がないのは残念です。
ベッドとピローは、清潔なシーツやカバーを使用しているにもかかわらず、タバコの臭いが染み着いていて、臭さと喉の痛さで眠れませんでした。
前回、スタッフの方々がとても優しく清々しく対応してくださったので利用しましたが、今回は一人だけ嫌な印象を受けた方がいて腹が立ちました。
露天風呂を気に入って利用しましたが、脱衣場が生臭かったです。
電話、チェックイン、チェックアウトは丁寧で、親切な応対をしてくださりありがとうございました。

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン

2011年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年05月06日 10:32:56

この度は、ホテル美やまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の壁紙やカーペット、ルームランプに関しましては、順次交換してまいります。
タバコなどの臭いなどもないように順次対応してまいります。
スタッフの対応も再度話し合いをもち対応を徹底してまいります。今後はこのようなことがなきよう、精進してまいるとともに、多くの貴重なご意見を頂けました事に、感謝御礼申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル美やま 女将

【当日割引】インターネット予約限定!素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2024年02月11日 17:02:19

金額的にもお手頃だったと思う。
写真で見てはいたが、外観等年季を感じる。到着後のウェルカムドリンクなどはよかった。
今回風呂が改装中だった為、大浴場と露天風呂が時間で入れ替わる為少し忙しかった。
子供に対しての配慮など非常に感じた。
ただ、夜ご飯も朝ご飯もどちらも会場が広く、数台のストーブでは暖まりづらいようで、浴衣では寒いと感じた。
子供は特に浴衣等ではなく、通常の寝巻きなどが良いと思った。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年02月22日 17:09:32

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場が改修中のため、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお食事会場では寒い思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
この時期、朝晩は大変冷え込む秩父でございますので、食事会場ではブランケットをご用意しております。何なりとお申し付けください。
お子様の寝巻に関しましても、ご指摘賜り感謝いたします。
当館では、浴衣の他にも、可愛い帯や草履をお貸出ししております。可愛いお子様の浴衣姿でご好評いただいておりますが、もし使いずらいようでしたら、ご持参いただければと存じます。
まだまだ手が行き届かず、お客様にはご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。今後とも、より良いお宿づくりを目指して参ります。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン(会場食)
【『和室10畳』(禁煙)【ファミリー向け】】

投稿者さん 2024年01月07日 14:59:22

中々いいホテルでした!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 12:52:24

お食事はお口に合いましたでしょうか。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越しください。
若女将

【夕食部屋食】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月01日 22:58:19

温泉のお湯は良かったのですが大浴場の洗い場が少し寒かったです。スタッフさんの接客が丁寧でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月10日 10:59:38

大浴場の洗い場が寒かったようで、大変失礼いたしました。夏は大変暑く、冬は厳しい寒さの秩父でございます。
しかしながら、美やまスタッフの接客に関しましては、お褒めいただき、嬉しい限りでございます。
秩父は春になりますと、山々の若葉が芽吹き、花々も咲き乱れ大変美しくなります。また是非秩父へ遊びにいらしてください。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅
【シモンズベット『和モダン客室(内風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 19:07:32

訳ありシングルルームに宿泊ですが、やはり少々狭く古い感じがしました。
仕方無いと思いますが、期待が大きすぎたかも知れません。
食事はとても良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 17:06:37

お泊まりいただいた、訳ありシングルルームは、窮屈だったようで大変失礼いたしました。『訳あり』部屋は、部屋が大変手狭で、廊下に響くボイラー音などの騒音面からも、訳ありとして販売しております。
しかしながら、お食事がご満足頂けたようで大変良かったです。
手の行き届かない点が多々ございまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。これからもより良いお宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2023年11月13日 15:50:46

仕事帰りに利用しました。何度か利用しているのですが、たまに階数を間違えている方が居て教えてあげたことがありました。フロントは3階ですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年11月24日 16:28:32

日頃よりホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントは3階でございます。他のお客様にご案内いただき、どうもありがとうございます。
是非次回は星の数を増やしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

生ハム原木さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

生ハム原木さん [30代/女性] 2023年10月06日 14:49:51

訳アリなお部屋に宿泊しました。
隣の音などは特に気にならず、川のせせらぎも気持ちの良いお部屋でしたが、トイレとお風呂の謎のニオイは気になり…訳アリってこっち…?と思いました。アロマオイルがなければキツかったかもしれません

食事の味は普通
外の風景を見せるためかテーブルの並びが斜めになっていて(外は真っ暗で特に何も見えない)入り口側配置でひとり客の私は周りのカップルたちの食事風景をじっと見ながら食べるという謎の観察タイムになりました。
後ろの席の近さも気になったり。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年10月11日 14:11:59

生ハム原木様
お泊りいただいた、訳ありツインルームのトイレの臭いが気になったようで、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の際は念入りに掃除し、再度チェックする際にも見落としが無いよう、努めます。
また、食事会場の席に関しましても、席をつくる際に配慮が足りず、大変失礼いたしました。
宴会場では、他のお客様とご一緒の席になりますので、ご希望の席がございましたら、事前にお申し付けいただくことも可能でございます。
色々と手が行き届かず申し訳ございませんでした。今後ともより良いお宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 16:43:04

周りに何も見る所がないのが…
アレルギー等に配慮して下さったり
スタッフの対応は良いです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年08月03日 12:02:50

当館の周辺を徒歩で散策する場所がなかったようで、大変失礼いたしました。
当館の周りは、渓流と木々と民家に囲まれておりますので、観光スポットと呼ぶようなところはございませんが、徒歩圏内に札所があり、美やまの下を流れる渓流をご覧いただいたりすることは可能でございます。
また館内には、ハーブティーや卓球、ネイルコーナー、リラクゼーションサロンもございますので、ご滞在中にはそちらもオススメでございます。
是非また秩父へお出掛けください。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年05月26日 20:59:27

食事はとても美味しかったです。部屋の掃除もキレイにされていましたが、あまりにも古い。部屋のトイレは座ると便座がずれるし膝が壁に当たり落ち着かなかったので、フロントのトイレを使用しました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月01日 16:52:26

この度は、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
お食事がお口に合ったようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋ではお寛ぎいただけなかったようで、大変失礼いたしました。
お泊りいただいた『訳アリツインルーム』は、部屋が大変手狭で、廊下が薄暗く、時折ボイラー音が響くことから、訳アリ部屋として販売させていただいております。お手洗いも使いずらく、本当に申し訳ございませんでした。
ベッドの部屋がご希望でしたら、当館には靴を脱いでお寛ぎいただける和モダン客室が大変人気でございます。リフォームを済ませた部屋で、内装は特に女性の方から人気がございます。古さを感じずにお過ごしいただけるかと存じますので、
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年11月29日 12:55:40

料理がもりだくさんでおなかいっぱいなりました!美味しかったです!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月02日 16:49:58

お食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【『和室12畳』「禁煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

ダスキールトンさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ダスキールトンさん [60代/男性] 2022年10月19日 13:41:14

お風呂、部屋、食事等、可もなく不可もない感じで印象が薄く、また行きたいと思う程ではなかった。経費の問題は有るだろうが、何か売りというか特徴があればと思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 16:23:36

ダスキールトン様
この度は、ホテル美やまへお越しいただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事は色々と好みもあるかと思いますが、当館の自慢の一つは真下を流れる横瀬川でございます。外からすぐ川に降りられる階段をお降りいただきますと、美しい川と共に季節折々の景色をお楽しみいただけます。客室やベランダから見える景色とはまた一味違いますので、是非お試しください。
お客様から、いただいたご感想を今後のお宿づくりに活かして参ります。
どうもありがとうございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年07月19日 15:27:56

久々に利用しました。廊下の音楽が夜の10時から鳴ったのが気分的に良くなかったかな。節電で照明を消すのは理解できました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 14:45:55

毎度ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
また夜間の館内のBGMに関しましては、ご指摘いただきありがとうございます。
以前も同じご指摘をいただきましたが、実は他のお客様からいただいた感想で『廊下のBGMが消灯とともに消えてしまうと、怖い』といった内容をいただいた結果、現状の様式にしております。
お客様によって、捉え方も様々かと存じますので、何が大多数の方に受けいられることなのか、今一度検討いたします。

投稿者さん 2022年07月16日 19:31:44

訳ありシングルに一泊させていただきました。
ビジホのような部屋でも夕食朝食付きで温泉ホテルならリーズナブルな価格だったかと思います。

しかし、どうしても気になったのが部屋のエアコンで、稼働させると酸っぱい匂いがして耐え難いです。
見てみると多くの黒カビが目視できました。
今回は気候的に夜は涼しかったので、寝る時は使わずに済んだのでよかったですが、クリーニングしてください。
フィルタはホコリだらけだったので自分で掃除しましたよ(涙

またお世話になりたいので、改善されることを期待します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 14:21:11

この度は、訳アリシングルルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。フィルターは、すぐに埃が溜まるので、気を遣っておりましたが、見落としてしまい心苦しい限りでございます。
また、匂いに関しましては、一階という湿気が多い環境にございますので、エアコン内部のクリーニングをすることで改善できたらと考えております。こちらも出来るだけ早く対応できるよう、手配いたします。
この度の不手際に懲りずにお泊りいただけるよう、改善して参りますので、機会がございましたら、また是非秩父へお出掛けください。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】