ヨシユウちゃんのママさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヨシユウちゃんのママさん [60代/女性] 2023年07月22日 00:04:27

とにかく、スタッフの方々の対応がとても丁寧で心暖まるものがありました。SLに乗りたいと相談した時もアドバイスくださいましたし、また、旅行支援のチケットの取り方も付きっきりで教えて下さいました。他にも色々な場面で親切に対応してくださいました。有り難かったです。
わけありのツインのお部屋でしたが、間近に緑と川のせせらぎを感じ、お風呂も近く、不快なことはありませんでした。
ウエルカムドリンクで旅の疲れを癒され、品数豊富なお料理に心踊らされ、素敵な1日を過ごしました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年07月27日 17:25:18

ヨシユウちゃんのママ様
美やまスタッフに関しましてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。何か少しでもお客様のお役に立つことができましたら、幸いでございます。
ウェルカムドリンクやお食事など、お楽しみいただき、本当に喜ばしく存じます。
一人でも多くのお客様に、定宿としてお寛ぎいただけるよう、これからも精一杯のおもてなしをさせていただきます。
若女将

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシックプラン】お手頃価格で秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年06月06日 10:41:38

結婚40周年記念で初めて宿泊させて頂きました。 部屋は綺麗に掃除されており、お風呂もよかったです。夕食は味もボリュームも大満足でした。夜の「ホタルツアー」も幻想的な景色を堪能しました。さいたま市在住ですが、初めて秩父に宿泊してみて、観光地としてのレベルが高いと感じました。 朝風呂でお会いした東京の男性は「もう何十回もここを利用しています。リラックス出来るホテルですよ」と話されていました。次回は家族同伴で利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月30日 14:51:17

この度は、結婚40周年の記念日に、ホテル美やまをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
また初めての秩父でのご宿泊だったようで、大変嬉しく存じます。
ご参加いただいた、ホタル観賞ツアーでは幻想的な世界をお楽しみいただき、喜ばしい限りでございます。
ご参加のお客様からは多くの賛辞のお声をいただいておりまして、今年は例年以上のホタルが観られるようです。
次回は、ご家族でホテル美やまへお越しいただくことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 18:44:57

特別室玄洋の特選会席プランで宿泊しました。

【良かった点】
・最上階6階の角部屋にダイナミックに配置された大きな窓からの山々の景色、渓流の景色。秩父の自然を堪能してもらいたいという設計者の心意気を感じました。

・晩御飯は特選会席コースをお願いし、普段は全部残さず食べ切る30代ですが、今回は全部食べ切れないほどのボリュームの料理が供され、大満足でした。

・朝のバイキングはメニューの種類多く、定番メニュー以外にも秩父名物の味噌ポテト、しゃくし菜、けんちん汁などもありました。特に料理長特製カレーは牛肉たっぷり、そして野菜をしっかりと煮込んだ非常に味わい深いカレーで人生で食べたカレーで1番美味しかったです。

【改善点】
大浴場と露天風呂の湯温が44℃くらいあり、少し熱く感じました。これは好みかもしれませんが、普段温泉好きの小学生の子供が熱くて入ることが出来なかったので、幅広い年代が温泉を楽しめるよう改善が必要かもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年06月09日 13:50:49

部屋や、お食事に関しまして、ご感想いただき、嬉しい限りでございます。
当館は、渓流沿いの崖にそびえたつ旅館ですので、秩父の山々や真下を流れる渓流を一望することができます。
朝食では、料理長特製カレーがお気に召したようで、大変嬉しく存じます。沢山の野菜をじっくりと煮込んだカレーをお召し上がりいただいて、元気に一日をスタートしていただけたらと存じます。
しかしながら、お風呂が熱かったようで大変申し訳ございませんでした。
計測は毎日実施しておりますが、今時期は通常よりも温度を下げ、40度から41度くらいでご用意しております。今一度、温度の確認をいたします。
また機会がございましたら、是非秩父へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)
【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 21:39:01

何度か利用しているリピーターです。玄関前に、ちょっとした憩いの広場の工事を進めていました。完成が楽しみですね。改善といえば、夕食のメニューから消えていた天ぷらと茶碗蒸しが復活しました。また、夜通し入浴できるのが嬉しいのですが、蛇口からすぐにお湯が出るようになっていました。以前は、お湯が出るまで数分待たなければならず、寒い時期は辛かったので、嬉しい改善です。いろいろ大変でしょうが、サービスのさらなる向上を期待しています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年04月19日 12:57:05

毎度ホテル美やまをご利用いただき、心から御礼申し上げます。
夕食ではご要望にお応えできたようで、大変嬉しく存じます。
またお風呂では、寒い時期にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場前のスペースも、工事が終了し、今現在、芝生の広場になっております。ハーブなどを育てて、ウェルカムドリンクに活用しております。
次回いらした際には、是非ご覧になって下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

〆9051さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

〆9051さん [10代/女性] 2023年02月24日 11:14:12

外観は古めでしたが、サービスやお食事も良く、大変良かったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月07日 14:13:25

〆9051様
サービスやお食事などご満足いただき、嬉しい限りでございます。
またお時間がございましたら、是非秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

redエンジェルさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

redエンジェルさん [60代/女性] 2023年02月12日 17:12:18

氷柱ライトアッププランで娘と一泊予約をしていましたが、前日夕方に大雪予報のためライトアップが中止になったと連絡がありました。それを一番楽しみで予約していたのでキャンセルするか迷いましたが、前日キャンセルはキャンセル料が発生するとのことで予定通りに決行。
当日はかなりの雪でしたが送迎をお願いしていたので無事にホテルへ到着しました。
ウェルカムドリンクと美味しいラスク、甘酒もあり冷えた体を温めてもらえました。
浴衣は好きな柄とサイズを選べます。
夕食は会席料理でどれも美味しく完食しましたが、おそばがあったらよかったねと娘と話しました。
お風呂は大浴場と露天風呂どちらも入浴しましたが、露天に入るには一度着替えなくてはならないのがやはり面倒でした。
お部屋は和モダン客室を予約していたのでゆったりと過ごすことができ、またトイレが単独なので快適でした。
朝食は品数はそれほど多くないものの美味しくたくさん食べましたが、娘は楽しみのカレーが冷たくてがっかりしていました。
帰りも駅までバスで送っていただき楽ちんでした。
目的だった氷柱のライトアップは見ることができませんでしたが、楽しい旅になりました。氷柱は来年リベンジしたいねと娘と話しながら帰途につきました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年03月03日 12:18:47

redエンジェル様
氷柱のライトアップは、ちょうど雪の影響でご案内できず、大変残念でございました。
しかしながら、当館ではウェルカムドリンクやカラー浴衣、お食事など、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食会場では、楽しみにしていただいていたカレーが冷えていたようで、大変失礼いたしました。
以後その様なことの無いよう、確認いたします。
次回こそは氷柱を見られることを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【期間限定】【芦ヶ久保の氷柱】~週末はライトアップ~夜のお散歩プラン1泊2食付き~

投稿者さん 2023年01月06日 16:19:53

築年数はそこそこありそうなホテルですが、メンテナンスや清掃はしっかりとされており、快適に宿泊できました。1月の冷え込む日に宿泊したので仕方がないのかもしれませんが、エアコンの効きがあまりよくないようで、部屋が温まらなかったです。それ以外の点には満足です。特に夕食の武州和牛の陶板焼きは、お肉が苦手な小学生の長女が美味しいと言って完食していたのでおすすめです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月18日 10:15:11

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は築年数がおよそ45年くらいになります。部分的な修繕や、リフォームを現在少しずつですが進めております。まだまだ手の行き届かない点が多々ございますが、快適にお過ごしいただき、何よりでございます。
夕食のメインのお肉は、お嬢様もお気に召していただき、感激でございます。埼玉県の厳選した武州和牛を使用しております。
しかしながら、部屋のエアコンの効きが悪かったようで、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。
この時期はフィルター掃除などこまめに行っておりますが、朝晩の外気温は随分低く、お泊りいただいた、角部屋は窓が多いので、なかなか温まり難いかと存じます。部屋にヒーターや寝るときには、湯たんぽをお入れすることが可能ですので、フロントまでお気軽にお申し付けください。
秩父は、夏もアウトドアスポーツなどで大変楽しめます。また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年12月25日 16:05:01

食事は美味しく、量も丁度良かったが、食事会場が寒かった。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 15:13:49

食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食会場が寒かったようで大変失礼いたしました。沢山のストーブで事前に暖めておりますが、換気もしておりますので、肌寒く感じることもあるかと思います。寒い際には、ブランケットをお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。
またお時間ございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【年末年始は旅先で★】

かつぺー1961さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かつぺー1961さん [60代/男性] 2022年12月21日 16:35:15

とても広い部屋でした。折角の角部屋でしたが、季節柄外観を楽しむことができず、勿体なかった気がします。食事はアレルギーの家内のため別の品をご用意いただきありがとうございました。武甲政宗さんの冷酒がとても美味しかったです。朝食も地元料理があり満足いたしました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月03日 17:55:40

かつぺー1961様
この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想でいただいたとおり、冬場は渓流沿いの木々の葉が落ち、少し寂しい景色になってしまいますが、春には藤の花を間近で見られる、部屋でございます。
またお食事では、地酒と一緒にお楽しみいただけたようで、良かったです。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2022年11月20日 17:56:52

いわゆる宿のアンケート用紙がお部屋にもフロントにも置いてなかったのが、残念です。SNSの口コミ投稿が参考になるのかもしれませんが、宿泊客の生の声がサービスの向上に繋がると思いますので。
お部屋は、快適そのもので、ゆっくり過ごせました。皆さんなの口コミにもあるようにウェルカムドリンクのサービスも好きなドリンクを選べて良かったです。ラスクもとても美味でした。
お食事も程よい量で、趣向を凝らした創作料理を堪能出来ました。秩父は濃い味付けのイメージでしたが、どれも美味しかったです。
ただ1つ、大浴場のシャワーの出が悪かったのと、広さのわりに、手すりが浴槽の壁にあるだけで、高齢者や体の不自由な方には、配慮が必要かと思われます。入口の古びた重いサッシの扉も同様です。露天風呂は、綺麗で快適でした。
また機会があったら、利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年12月06日 15:45:09

部屋やウェルカムドリンク、お食事に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
アンケート用紙に関しましても、ご指摘いただき、ありがとうございます。当館ではお客様宛のアンケート用紙は用意しておりませんが、部屋にメモを置いてございますので、宜しければお使いください。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、大浴場は露天風呂と違い、創業当時のままで、未だリニューアルしておりませんので、配慮に欠けてしまう点があるかと思います。今後、設備の充実を進めて参ります。その際には、大浴場もより快適に安全にご利用いただけるよう、改善いたします。
また秩父へ是非お出掛けください。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

とり5697さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

とり5697さん [30代/女性] 2022年11月17日 12:26:46

夕食がちょうどいい量でした。
露天風呂も温泉だとより良かったです。地ビールが試したいものが売り切れなのは残念でしたが日本酒の飲み比べ良かったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月23日 10:53:17

とり5697様
地ビールが売り切れていたようで、大変失礼いたしました。しかしながら、日本酒の飲み比べはお試しいただけたようで、良かったです。
秩父には、実は世界的に有名なイチローズモルトウィスキーがございます。当館では、他では飲めないラインナップでご用意しておりますので、そちらも是非お楽しみください。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年10月27日 12:00:32

時折利用させて頂いてます。今回は和モダンの部屋に初めて泊まり快適でした。只エキストラベッドが簡易的でマットレスをもう少し良い品質採用してもらえたら嬉しいです。お部屋にコーヒーマシーンがあり美味しく頂きました。食事もとても美味しかったです。また利用させて頂きますね。お世話になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 18:22:15

日頃より、ホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、和モダン客室を初めてお試しいただいたようで、感謝申し上げます。
エキストラベッドは大変失礼いたしました。やはり設置しているベッドに比べますと、寝心地は劣ってしまいますが、より改良できるよう検討いたします。
若女将

【秋冬旅セール】【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年10月25日 01:05:42

家族でお伺いしました。 歴史のあるホテルなので建物は古いですが、リノベーションしたお部屋は清潔で快適でした。 温泉はお湯が柔らかく暑過ぎないから子供と長めに入ることが出来ました。 露天風呂もあるのですが、貸切の家族風呂が露天風呂なんで、18時以降でないと入れないし、少し狭いのが残念でした。

夕飯は品数が多くて、大満足でした。 子供の夕飯もボリュームがあり、沢山残してしまい申し訳なかったでした。 子供の食事の食器が深くて食べづらかったようなので、もう少し浅めの食器に替えられた方がいいかなぁと思いました。

スタッフの方は笑顔で色々と対応してくださり滞在中、気持ちよく過ごせました。 次は紅葉の時期に伺いたいかと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月05日 18:12:25

当館は、1955年の創設以来、増築や改装を少しずつして参りましたが、お泊りいただいた和モダン客室は2016年にリフォームしたお部屋でございます。お寛ぎいただけたようで、大変良かったです。
しかしながら、露天風呂は狭かったようで失礼いたしました。貸切制の時間以外は、自由にお入りいただけます。
夕食の食器に関しましては、ご意見を参考にさせていただきます。
また紅葉の季節にお会いできることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2022年10月17日 16:17:05

訳アリの部屋でしたが、温泉に近くて便利でした。
晩御飯は期待以上の味とボリュームでした。
スタッフの教育は行き届いていてよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月31日 21:30:05

温泉はお楽しみいただけたでしょうか。
お食事が、ご期待以上だったようで大変嬉しく存じます。
これからも、美味しいお食事と、温泉でリフレッシュしていただけるよう、ご用意しております。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン

777KTさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

777KTさん [60代/男性] 2022年10月09日 12:17:32

フロントのかたの対応も良く、食事もとても美味しかったです。部屋も広くて悪く無いのですが、洗面台がトイレと一緒なのが少し残念でした。広さはあるのですが、家族で行くと、誰かトイレを使っていると洗面台が使えなくて困りました。その他はとても満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年10月14日 15:47:30

777KT様
フロントスタッフや、食事に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
しかしながら、部屋のトイレと洗面所に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館には、和室12畳や和モダン客室など、トイレと洗面所が別のお部屋もございますので、次回は是非そちらもお試し下さい。

【『和室10畳』「喫煙」【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年09月18日 13:57:39

食事が美味しかったです。部屋では秋の虫の音と川の音で癒やされました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年09月23日 17:28:58

秋の田舎は、本当に虫の声が賑やかな季節でございますね。それもまた風情として、お楽しみいただけたようで、良かったです。
いついらしていただいても、のんびりお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 16:22:46

ボイラー音が気になると表記されているお部屋でしたが、特に不快なこともなく、1人で泊まるにはベストな広さでした。ただドアの開閉音のほうが響いておりそちらだけ残念でした。朝食ブッフェはお野菜たっぷりで種類も多く、和洋揃っておりとてもおいしかったです。
スタッフさんの接客もとても丁寧で嬉しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 13:21:02

数ある温泉お宿から、ホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
訳アリシングルルームは、廊下にボイラー音が響いたり、大変手狭な部屋ですが、お寛ぎいただけたようで良かったです。
ご指摘にいただいた様に、ドアは昔ながらの重厚なお造りなので、開け閉めの際に、静まり返ったフロアでは響いてしまうかと存じます。大変失礼いたしました。
また一方で、朝食や美やまスタッフに関しまして、お褒めいただき、光栄に存じます。
当館には他にも様々な部屋タイプがございますので、また機会がございましたら、是非いらして下さい。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2022年05月30日 21:24:36

埼玉割を使い2人で1万円割引で泊まれました。古いようですがリフォームされており清潔感もあって食事も良く満足でした。お風呂に関しては大浴場が温泉だったのですが塩素が入っており温泉感が少なかったです。お湯に関してだけ残念でしたが、スタッフの方々の対応も良く朝食も美味しく全体的には満足でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年06月02日 12:47:26

埼玉割をご利用いただき、お得にお泊りいただけたようで良かったです。
食事や、施設のこと、スタッフに関しましては、お褒めいただき、光栄でございます。
しかしながら、温泉はご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当館のお湯の特徴は、無味無臭のアルカリ性で、メタホウ酸とういう物質の効能で、お肌がつるつるになり、傷を癒す効果がございます。お湯自体は色も、とろみも無いので、少し物足りないように感じるかとは思いますが、さっぱりとした湯上りが特徴かと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

夫婦0313さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:52:30

ゴールデンウィークのツーリングで利用させて頂きました。バイクは玄関ピロティに停めさせ頂きとても助かりました。
食事はひとつ一つの料理が丁寧に調理されており美味しく頂きました。お風呂はきれいで快適でしたが、露天風呂が温泉でないことが残念です。
全体的にバランスがとれた良いホテルだと思いました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月20日 12:30:25

夫婦0313様
嬉しいご感想もいただき、光栄に存じます。
5月の秩父は木々の緑が生い茂り、天候が良い日は川もキラキラと美しいので、ツーリングには最高の季節でございますね。
当館でその疲れを癒していただければと思います。
また是非、季節を変えてご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:54

赤ちゃんに優しいお宿でした。バウンサーやバンボがあり、大変助かりました。
ただ、脱衣所のオムツ台がホコリっぽくてあまり使われていないのか掃除が行き届いていませんでした。
料理は味も量も大変満足な内容で、美味しく頂けました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年05月05日 17:44:44

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場、脱衣所のオムツ台に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今一度念入りに、掃除いたします。
当館は、休日になりますと多くのお子様連れのご家族様にご利用いただいております。皆様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後とも頑張って参ります。
また是非機会がございましたら、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階 角部屋『特別室 玄洋』(禁煙)】