投稿者さん 2021年01月21日 18:54:45

久しぶりの子供との旅行で、どこに行こうかと迷っていましたが、従業員の方々がとても優しく、お風呂や食事も満足でした。お世話になりありがとうございました。

2021年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年02月11日 16:41:47

この度は、ご家族でホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
コロナ渦でも足をお運びいただけて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また機会がございましたら、秩父へお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
若女将

【冬春旅セール】家族旅行応援♪迷ったらコレ!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

まご8320さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年01月20日 13:22:35

1人旅で訳ありルームに宿泊させていただきました。
チェックイン時のウェルカムドリンク、ラスクが美味しくて入館すぐからほっこりしました。
お部屋は暖房で暖かくしてくださっていて嬉しかったです。ハーブティーがあることにも感動しました。ドライヤーも延長コードも湯沸かしポットもありWi-Fiも使えて、とても良かったです。寒いとの口コミから毛布持参しましたが要らなかったです。
夕食は、温かいものは温かいうちにいただけてどれもとても美味しかったです。特に豚しゃぶとぽん酢が好きでした。ご飯を食べ始めたら良いタイミングでお吸い物を持ってきてくださり、更にデザートもこれまたよいタイミングで持ってきてくださり。お酒も美味しくいただき、大満足でした。
お風呂は湯温もちょうど良く、川を観ながら長湯しました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた朝食ビュッフェがハーフビュッフェになっていたこと。コロナ禍で仕方ないですが、予約前に知りたかったです。

感染対策もしっかりとされていましたし、掃除もいきとどいていて、リフレッシュできました。また是非利用させていただきたいです。

2021年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年02月11日 11:31:47

まご8320様
この度は、一人旅でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや、お部屋での備品関係、夕食、お風呂に関しまして、大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
シングルのお部屋は狭めでございますので、せめても使い勝手は良いよう、設えております。沢山お気づきいただき、嬉しく存じます。
然しながら、朝食はブッフェをご提供できず、大変心苦しく存じます。ネット上でも、詳細が記載されておらず、大変失礼いたしました。年末年始以降、お客様が大幅に減少したため、暫くは和食膳の形式で提供しております。また、お客様が増えて参りましたら、ブッフェを再開する予定でございますので、その時は是非またホテル美やまをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

クーママ1013さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

クーママ1013さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:27:08

和モダンの部屋に宿泊しました。
正直 そんな期待はなかったのですが、部屋も綺麗で落ちつきましたし、何より地場さんの食材を使った美味しい料理に驚きです。
お湯も体が軽くなり全て満足です。
最近はGOTOで 高級ホテルにも泊まったりしてますが、負けてません。
これからちょくちょくお邪魔します。
コロナ禍 大変ですが頑張ってください。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年01月05日 15:45:50

クーママ1013様
また嬉しいご感想をいただき、幸いでございます。
お食事は、秩父の土地柄、野菜がメインなります。素朴な料理ですが、料理長が腕によりをかけて毎回お作りしております。
手の行き届かない点も多々ございますが、いらしたお客様には真心を込めておもてなしさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまににお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』・禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 20:53:39

お部屋も
テラスも露天風呂も最高でした
ほっとできるひと時でした
食事もおいしかったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月27日 17:46:02

この度は、露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただき、喜ばしい限りでございます。
露天風呂客室は、他にも2部屋ございますので、また別のお部屋もお試しいただければと存じます。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】【一番人気】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【【大好評】約80平米三世代でも広々『露天風呂付客室』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:20:16

外観は歴史を感じますが、一歩入ればどこも綺麗でした。チェックインをロビーで、ウェルカムドリンクを頂戴しながら座ってできました。子供にはジュースをご用意してくださり、ありがたかったです。
貸し切り風呂を頼んだのですが、普通の露天風呂を時間で区切ってお貸しいただけ、家族で広々と利用できました。
和モダンのお部屋にしたのですが、想像より広く、また置いてあるクッションやランプなど、お部屋の雰囲気がとてもよく、非日常を味わえて感激いたしました。ベッドもさすがシモンズ製、翌朝背中が痛くなることもなく、快適に過ごせました。コーヒー美味しかったです。また、冷蔵庫にお水が冷やしてあるお気配りがとても有り難かったです。お風呂上がりにたくさんいただきました。
お食事もとても美味しかった!和牛の陶板焼き、お肉がとても柔らかかったです。お肉にお魚、ご飯も天ぷらも……どれも本当に美味しくて全部頂きたかったのですが、食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。たくさん量があるので、満足感がありました。ご馳走様でした。
朝食も、卵焼きが手作りで美味しい。お味噌汁、味噌ポテトにこんにゃくの炒めたものがとても美味しかったです。
館内どこも綺麗で、娘がとてもはしゃいでいました。お世話になりました。また、伺おうと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月18日 19:33:48

この度は、ご家族でホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
感想を拝読させていただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。貸切風呂に、お部屋やお食事など、どれもお好みに合ったようで、本当に喜ばしい限りでございます。また冷蔵庫の水やコーヒーなど、細やかな気遣いにも目を留めていただき、感動しております。
美やまスタッフ一同、お客様からいただいた感想を糧にして、辛い業務を乗り越え、進歩できるよう頑張って参ります。
ホテル美やまへのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょとだけ贅沢に】和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席プラン
【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 19:16:15

お部屋もきれいで食事も美味しく量もたっぷりでした。お風呂の温度も丁度よく子供にも大変優しい若女将さんやスタッフさんに家族共々癒されゆっくり過ごすことができました。大変満足しております。
また利用させていただきたい宿になりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月09日 17:19:33

この度は、ご家族でホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で、楽しいご滞在となったようで、喜ばしい限りでございます。
お子様連れのお客様には、夏がオススメでございます。夏の秩父は、川遊びやアウトドアスポーツ、昆虫採集など盛りだくさんでございます。

【シモンズベット『和モダン客室(風呂付)』(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 17:01:33

ホテルの雰囲気、女将さんや従業員の方の接客がとても温かく、気持ちがほっこりしました!
おかげで素敵な旅行の思い出を作れました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月09日 09:28:42

また、堪らなく嬉しくなるご感想をいただき、本当に幸せでございます。これからもお客様にいただいたお言葉を励みに頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年12月04日 21:48:57

綺麗な広いお部屋、眺めも良くてゆっくり寛ぐことができました。
コロナ禍ではありましたが給仕などとても気を付けているのがわかり、安心できました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月08日 16:01:56

当館でゆっくりお寛ぎいただき、光栄でございます。
こちらこそ、コロナ渦でも訪れて下さるお客様がいらっしゃて、本当にありがたく存じます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 22:31:07

11月27日に極力人との接触をさけるため、露天風呂付の部屋に1泊しました。従業員の接客・対応もよく、部屋も広々としていてとても風情があり素敵でした。食事の時も密にならないように気配りされており、トングも使いまわしではなく一度だけの使い切りにされていたので安心でした。お刺身があまりおいしく無かった事だけが残念でしたが、久しぶりの安らぎを得られてとても満足出来ました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年12月07日 17:08:05

この度は、ホテル美やまの露天風呂付客室にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応やお泊りいただいた部屋に関しましては、ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。また当館のコロナ対策におきましても、安心してお過ごしいただけ何よりでございます。
お刺身の件に関しましては、大変失礼いたしました。至急確認し、対応策を考えて参ります。
また機会がございましたら、秩父へお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:16:55

お部屋は広くて、お風呂も素敵でした!!
それ以上に、子連れにはとても助かるサービスがいっぱいで本当に嬉しかったです!!食事の際にはベビーベットを用意していただいたり、ミルトンやバウンサー、オムツ用バケツの貸出しがあったり、ちょっとしたキッズスペースがあったり。たくさんのおもてなしで、赤ちゃんも2歳児も私達もゆったりくつろげました。ぜひ、また行きたいです!!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月29日 18:56:01

ご感想を楽しく拝読させていただきました。皆様で、広々とした露天風呂付き客室で楽しくお過ごしいただけたようで、何より嬉しく存じます。小さなお子様がいらっしゃるご家族には、ぴったりのお部屋かと存じます。
また機会がございましたら、皆様でホテル美やまにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 21:06:07

近場の秩父で紅葉を見ようということから、宿を取らせていただきました。
来館した際にすぐに出迎えていただき、温かい紅茶をいただきながら、チェックインの手続きをさせていただくなど、心温まる出迎えにとても感激いたしました。
建物はそれほど新しくはないと感じましたが、室内は改装したばかりのようで新しくベッドや室内装飾がとても清潔できれいで、満足しました。
料理も温かいものは温かく、できたてを出していただく感じで、量も満足のいく量でおなかいっぱいになり幸せな感じでした。
妻の両親とともに伺わせていただきましたが、両親も大変喜んでおり「また行きたい。」等と話しておりました。
大変お世話になりありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月20日 21:37:52

この度は、ご両親様と奥様とホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変心温まるコメントと、とても美しい紅葉の写真まで添付していただき、感激しております。
立派なカメラをお持ちだったのを記憶しておりますが、こんなに素敵なお写真をお撮りにになるのですね。素晴らしいですね。三峯神社でしょうか。燃えるように赤い葉に変わりゆくグラデーションと、真っ青な空とのコントラストがとても素敵です。秋の秩父もオススメでございますが、寒い冬を越して新芽が芽吹く季節も驚くほど美しくオススメでございます。
また是非機会がございましたら、皆様で秩父へお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

kuchykuchyさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

kuchykuchyさん [50代/男性] 2020年10月26日 11:21:30

両親の秩父旅行にとこちらのホテルに泊まらせていただきました。

行きと帰りの送迎サービスも利用しましたが、問題なかったそうです。

部屋にはベッドとソファーセット、大きな部屋でくつろげたとのこと。
牛肉の陶板焼きのついた豪華な食事で大満足。

お風呂も良かったです。

また当日は中秋の満月の日だったのですが、
綺麗に見える場所も教えてもらったとのこと。

また機会があれば、私も宿泊してみたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月20日 14:51:06

この度は、ご両親様のご旅行にてホテル美やまをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変喜ばしいご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
お泊りいただいた日は、大変美しい月が見えたようですね。たまたまその日は当館のラウンジ側から観賞できたようで、何よりでございます。
是非次回は、皆様でお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 17:48:22

GOTOで安くなった料金から考えると、とても割安で良かったです。料理は味も量も満点。風呂に関しては少し残念。客の数に対して露天は狭すぎ、大浴場も少し狭いし、回転よくするためか?熱い!45℃くらい。でも、Goto割引き差し引くと、一人6000円だったので全体的には満足。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月19日 16:15:44

お料理には大変ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。季節の変わり目に、温度調節しております。またお湯の入れ替え直後や、お風呂の温度が低下した際はボイラーが作動する関係で、急激に熱くなることがございます。決して回転を上げるためのことではございませんので、どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また是非GOTOキャンペーンを利用して、お得にお泊りにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

黒いわらびもちさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

黒いわらびもちさん [20代/女性] 2020年10月12日 17:31:55

食事がとても美味しかったです!量は少し多いくらいでしたが、美味しすぎたのでぺろりと食べてしまいました笑
立地はあまり良くないですが、近隣の駅からシャトルバスが出ているので気にならないと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月14日 16:17:54

黒いわらびもち様
この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お食事に大満足していただき、大変嬉しく存じます。お越しいただいたのは、夏でございましたが、今は秋メニューになっております。秋メニューも是非お召し上がりいただきたいです。
当館は、西武秩父駅または、秩父鉄道秩父駅まで決められたお時間でご送迎しておりますので、電車でもお気軽にいらしていただけます。
黒いわらびもち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ビジネスや一人旅におすすめ『訳あり・ツインルーム』(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 06:51:02

初めての子連れ旅行でしたが、宿の皆さまがホスピタリティにあふれていて、大変よい思い出ができました。
お部屋もお風呂もとてもきれいにされていて、目の前の川の音を聞きながら眠れて、癒されました。
夕食時のお料理もおいしく、幼児にもとりわけやすい内容でしたので、親子ともに満足でした。
また伺いたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 18:36:31

この度は、初めてのお子様連れ旅行にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しましては、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
ご来館いただいた一人でも多くのお客様に、心に残るご滞在にしていただけるよう、頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
若女将

いべりこぶた0102さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年10月03日 20:43:47

結構お気に入りの宿です。
和モダンの部屋と料理が気に入っていて、前回の宿泊からあまり日にちが経っていないため、旅館の方にも顔を覚えてもらえていました。
いつものように色浴衣を選ぼうとしたら、週末限定のサービスらしく、普通の浴衣になり少しテンションが下がりましたが、その後はいつもと変わらぬサービスで満足できました。
特に前回利用から日にちが経っていないため、特別な夕食の内容になっているとのことで、心遣いを感じました。
10月に入って地域クーポンの配布も始まり、ホテル内の飲食などにも利用できるので便利でした。
また、利用させていだきたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月11日 14:40:30

いべりこぶた0102様
日頃よりホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
和モダンのお部屋とお料理がお気に召していただけ、大変嬉しく思います。今回のお食事は、いかがでしたでしょうか。
カラー浴衣に関しましては、大変残念でございました。次回こそは、お目当ての浴衣をお選びいただけることを心より願っております。
地域共通クーポンが始まって間もなくのご来館でいらっしゃいましたので、お手続きがスムーズにいかず、大変申し訳ございませんでした。
若女将

【当館最高ランク】秩父ならではの会席料理!旬の素材や郷土の味をふんだんに♪特選会席プラン

投稿者さん 2020年09月24日 17:22:32

このところ、ゴルフ絡みの一人旅でお世話になっております。温泉宿にシングルルームがあるのが嬉しいですね。リクエストにも配慮していただき、快適に過ごすことができました。スタッフさんからの「先月もお見えになっていましたよね」「いつもありがとうございます」といった言葉も心地よかったです。キャンペーンとクーポンを活用して信じられないようなお得な料金だったので、大満足です。またお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年10月02日 15:17:49

いつもホテル美やまをご愛顧いただき、心から御礼申し上げます。
リピーター様のお顔を覚えて、ご挨拶させていただきます。頻繁にご利用いただきますと、当館の良いところだけではなく、不便な点もご存じかと思います。是非お泊りいただいた際には、居心地良くお過ごしいただきたいので、何かお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けください。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2020年09月14日 21:10:20

部屋の和モダンの雰囲気が気に入っていてリピートの利用です。渓谷沿いにあって窓からの景色がとてもいいのですが、窓が足元の位置まであってさらにとても良い感じになっています。
コロナウイルス対策の一環でしょうか、男女別の露天風呂が時間によって有料で貸し切り利用できるので、夫婦でゆっくりと入る事ができて良かったです。
さらに朝食のバイキングは時間制限制になっていて、利用人数が増えることなく一定の人数で食事が取れるので安心できました。使い捨て手袋やマイトングなども導入されていてコロナ禍でがんばっていることが感じとれました。しかし、手袋を使わい人やトングを使い回したり、料理を取りに行く時にマスクを着用していない人も見受けられたので、ホテル側でレストラン入館時にシステムの説明やマクス未着用者に着用を促していただけるともっと良いと思いました。
また、利用させていただきたいと思っています。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月24日 16:11:13

いべりこぶた0102様
この度は、ホテル美やまの和モダンをリピートでご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
貸切露天風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。お察しの通りで、コロナ感染予防の一環で、貸切風呂制を始めました。一般のお客様がご入浴できる時間帯が減ってしまったことに関しましては、大変心苦しいのではございますが、安心して入浴したいというお客様のご要望にもお応えしたいと思い、18時半までが貸切、18時半以降が一般開放という形式で運営しております。
ご指摘いただいた、ブッフェ会場でのお客様へのマスク着用のお声がけに関しましては、現在チェックイン時と朝食会場への入場の際に口頭でご案内させていただいております。しかし残念ながら、途中からマスク着用を止めてしまう方やトングを使いまわしてしまうお客様がいらっしゃるのも実情でございます。そういったお客様が少なくなるよう、こちらもできる限り対処して参りますので、またご意見がございましたら何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2020年09月13日 13:52:52

朝食の地元料理、女将の卵焼き、カレーが他にはない美味しさでした。
従業員の方も明るくて親しみやすく、気持ちよかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月19日 11:15:53

朝食に関しまして、ご感想いただき、心より感謝申し上げます。当館でお出ししているブッフェのメニューは、地元野菜を使いながら、一つ一つ手作りにこだわっております。その為、品数は決して多くはございませんが、皆さまに健康的で元気になってもらえればと願って、お作りしております。
また秩父へお越しの際は、ホテル美やまへお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

りょうぱぱ1130さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

りょうぱぱ1130さん [50代/男性] 2020年09月06日 17:42:29

西武秩父駅まで送迎して頂けたこと、到着後のウエルカムドリンクとチェックインまでの丁寧な対応、とても良かったと思います。宿泊プランが一人だったので、お部屋はビジネスホテルの様でしたが、一人旅を楽しむのには十分です。温泉は川のせせらぎを聞きながら入りましたが、お湯も環境も最高でした。夕食も朝食も旅館仕様でとても充実した旅になりました。今年は梅雨がとても長く、大雨の影響で長瀞川下りができなかったので、次は家族で訪れたいと思います。またお世話になります。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年09月12日 11:55:10

りょうぱぱ1130様
この度は、一人旅にてホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
送迎とウェルカムドリンクからお部屋までのご案内におきましては、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、喜ばしい限りでございます。
温泉をお楽しみいただき、お食事をご堪能いただき、有意義な時間と感じていただけたことが、私共も本当に嬉しく存じます。
お泊りいただいたシングルの部屋は、他の部屋に比べますと狭く、ビジネスホテルの様なイメージにはなってしまいますが、その分お手頃価格で、お料理も他のお客様と同じものを提供しております。
次回は、ご家族もお誘いの上、またご来館いただきますことを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】