投稿者さん 2022年04月22日 11:37:47

お料理がとても美味しかったです。貸切風呂も広めで使いやすかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 12:11:24

貸切風呂もご利用いただき、大変ありがたく存じます。3月下旬から渓流沿いの木々が美しい緑に覆われ、心身ともに癒されますので大変オススメでございます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

まーちん0824さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まーちん0824さん [50代/男性] 2022年04月21日 18:41:32

建物の古さは感じたが、スタッフの方が親しみやすく親切だった

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 09:12:55

まーちん0824様
この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
美やまスタッフに関しまして、嬉しいご感想いただき、大変嬉しく存じます。
施設自体は65年ほど経つ建物でございますので、老朽化している箇所も多々ございます。今現在部屋と館内のリフォームを少しずつ進めておりますので、ご期待いただけたらと存じます。
また秩父へお越しの際には、是非ホテル美やまへお出掛けください。
若女将

【春夏旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年04月20日 07:55:03

3番札所がすぐ近くにあり、初めてお参りできました。
部屋もお風呂も露天も広くて、ゆっくり出来ました。
泉質と夕食にもう少し特徴が有ればなあ・・・と感じた所です。
朝食時のコーヒーメーカー、エスプレッソ美味しかったなあ・・・。
また伺いたいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月30日 08:44:23

部屋やお風呂、朝食時のコーヒーマシーンなどご感想いただき、大変嬉しく存じます。
朝食会場のコーヒーマシーンは今年入れ替えた新商品でございます。本場イタリアのマシーンをそのまま使用しておりますので、ひと味違う味わいが楽しめます。
また秩父へお越しの際には、ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

Nadine Jansenさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Nadine Jansenさん [40代/男性] 2022年04月19日 18:19:08

【立地】
・駅から離れているが往復ともに送迎があり、駐車場も10台分くらいの車室あり。
・シングルからは見えづらいがホテル前に川が流れていて、その音が落ち着く。

【部屋】
・クチコミ通り壁は薄く、案内の通りボイラー音がかなり響くが夜間は然程気にならなかった。
・歴史ある建物ゆえベッド付近にコンセントがないのは不便。
(OAタップあり)

【食事】
・コロナ禍で多くの施設が未だ見合わせている中、朝食がビュッフェ形式で品目が多く満足。
ただ、鯖の塩焼きに脂が乗っておらず不味かった。

【風呂】
・事前の案内通り大浴場と露天風呂の入口が別で確かに面倒だが、廊下を隔てた向かいなので移動に時間は掛からない。

【サービス】
・C/I時に提供されたラスクが旨かった。
・C/O時にいただいたクーポンがとてもありがたかった。

【設備・アメニティ】
外装は歴史を感じさせるが内装はリフォームされていて問題無し。

【意見】
・廊下のBGMを一晩中流しているとのことだが夜間は音量を絞るべきだし、朝6時の時点で通常音量に戻っていたが戻す時間が早い。
(当方元複数ホテル勤務、比較的多くの施設に宿泊しているが一晩中流している施設はヒーリング系BGMかつ小音量であり、ジャズ系BGMを客室に聞こえる音量で流している施設は貴施設が初めて)
・施設の案内に携帯電話・スマートフォン充電器の貸出がある旨を盛り込んでおくと良い。
(持参した充電器が通電せず借りて助かった)

1人利用可かつリーズナブルな料金なのでまた利用します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月28日 14:34:10

Nadine Jansen様
とても詳しくご感想いただき、心から感謝申し上げます。
c/inの際に提供している、メープルラスクは当館の土産品でも一番人気でございます。紅茶ととても良く合いますので、同じくウェルカムドリンクで提供している秩父の和紅茶と一緒にお求めいただけましたら幸いでございます。
朝食の鯖に関しましては、大変失礼いたしました。朝食の鯖と鮭は以前から美味しいと評判でしたので、至急確認させていただきます。
廊下のBGMに関しましては、一度審議させていただき、参考にさせていただけたらと存じます。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、より良いお宿づくりの為、貴重なご意見を皆様からいただき、改善できたらと考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

まんぼう6883さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

まんぼう6883さん [50代/女性] 2022年04月18日 22:40:11

お部屋やテラスがとても広くて綺麗!最高でした!お部屋にセットしてあった珈琲豆も、自分で挽いて煎れる事が出来、薫りも味も良く、珈琲好きにはとても嬉しかった。とてもリラックス出来た二泊三日の旅でした。贅沢を言えば、部屋付き露天風呂が温泉でなかったのだけ、残念。それでも、総合的に文句なしです。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月28日 14:15:30

まんぼう6883様
お泊りいただいた、露天風呂付き客室がお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
また、部屋に設置しているコーヒーに関しましても、ご感想いただき、誠にありがとうございます。当館の近所にある、『秩父茶屋』さんのこだわりのコーヒー豆を使用しております。自ら挽いていただき、入れるコーヒーはまた格別かと存じます。
当館には3つの露天風呂付客室がございますので、次回は是非違うタイプもご宿泊いただければと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】
【【大好評】『露天風呂付客室』約80平米三世代でも広々(禁煙)】

ヨッシー28459309さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ヨッシー28459309さん [60代/女性] 2022年04月16日 19:23:31

従業員方々の対応もとても良くゆったり過ごす事ができました
お食事も美味しく良かったですウェルカムドリンクの紅茶美味しかったです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月26日 17:01:18

ヨッシー28459309様
従業員の対応や、食事、ウェルカムドリンクに関して、感想いただき、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夕食付】朝はゆったりのんびり♪またはご出発がお早い方へ朝食なしプラン
【グループ三世帯におすすめゆったり広々角部屋和室15畳1室限定】

投稿者さん 2022年04月16日 17:08:49

食事は美味しく、サービスも
良かったです、が
お風呂場入口引き戸に少し違和感を感じました。
普通は右開けたら次も右開けかと
思いますが、入ってくる方も戸惑ってました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月26日 14:28:01

お風呂場の戸が開けずらかったようで、大変失礼いたしました。ご指摘ごもっともかと存じます。現状といたしましては、すぐの修理が困難でございますので、張り紙にて開ける際にご注意いただくよう、配慮させていただいております。
またお食事とサービス共にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 17:26:24

ポツンとホテルでしたが、チェックイン時のお茶から始まり、大変丁寧に館内の説明を頂きました。
また、何かとお気遣い頂き大変嬉しかったです。お部屋はボイラーの音がするという部屋でしたが、特に気になる事もなく過ごせました。
食事も美味しく頂きました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月25日 13:48:43

この度はホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの説明、部屋や食事など嬉しいご感想をいただき、心から感謝申し上げます。
シングルルームはなにぶん手狭な部屋ではございますので、中にはご希望に叶わないお客様もいらっしゃいますが、お手頃価格になりますので、リピーター様が一番多い部屋でもございます。
またホテル美やまへお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:27

全体的に満足できました
特に、露天風呂がとても雰囲気がよく
温度も適温ですごく癒やされました。

秋頃、また宿泊したいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月25日 13:37:52

露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非秩父へお出掛けください。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2022年04月06日 19:59:48

仕方ないかもしれませんが、部屋が古臭いです。洗面~室内浴室まで何十年前の設備なのか、疑問を持つほどに。部屋からの景色も、絶景ではなくすぐそばに民家がみえる・・・。アメニティ関係も、歯ブラシセットしか置いてなく、化粧水や洗顔料・髭剃りもありません。部屋に冷蔵庫はありましたが、中には何も入っていません。ミネラルウォーターぐらいは入っているかと思ってたので、ある意味衝撃でした。ラブホでも、この程度は準備されていますよね。「ここ、特別室だよね??」と何回もHPを確認してしまいました。ゴミ箱も、ペットボトルや空き缶捨てるのに、フロントのあるフロアまで降りなくては捨てれません。従業員の方は丁寧で好感が持てましたが、今では当たり前にある設備がないことに不満を感じました。これなら、家族連れでない限り近くのラブホに泊まったほうが満足度高いです。昭和臭が大好きならお勧めですが、今のありふれたサービスを念頭に置いているなら、まったくお勧めしません。一人約一万五千円の価値は全くありません。一万なら泊ってお良いかな?ぐらいです。食事は美味しかったです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月25日 12:56:49

しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず、大変残念でございました。
まだまだ様々な点で不十分なことがあるかと存じます。いただいたご感想を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
若女将

【冬春旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月03日 15:44:24

建物自体は年季が入っていますが客室はリフォーム済できれいに清掃されていました。コロナ対策もきちんとしているので安心して利用でき、食事は夕朝食どれを食べても美味しく、大変満足しました。従業員の皆さんも親切で、楽しく快適に過ごすことができました。次回は特別室に泊まってみたいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月12日 14:14:34

日頃よりホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感や食事、従業員に関しまして、お褒めいただき、心から嬉しく存じます。
当館の特別室は茶室を完備した『玄洋』と洋室和室が付いている『武甲』でございます。最上階ですので、見晴らしがよく、ご家族にはぴったりの部屋かと存じます。
機会がございましたら、是非ご宿泊ください。
若女将

【グレードアップ会席プラン】メインは武州和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~(会場食)

投稿者さん 2022年04月02日 21:15:45

リピーターです。連泊して、料理もお風呂も存分に楽しみました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月09日 16:00:32

この度は連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。
連泊なさいますと心行くまでお寛ぎいただけますね。また美味しいお食事と温泉をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 21:14:13

リピーターです。今回も、のんびり過ごすことができました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月09日 15:08:03

日頃よりホテル美やまをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
いつご利用いただいても、気持ち良くお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 21:10:29

予定が早く終わってしまい、チェックイン時間より30分早く対応していただき、助かりました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月09日 15:01:10

毎度ご利用いただき、心から感謝申し上げます。
その日の清掃具合にもよりますが、少し早めに準備が整い、ご案内でき良かったです。
ようやく暖かくなり、良い季節になりましたので、また是非お出掛けください。
若女将

やまや0909さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2022年03月31日 13:12:09

かなり古いホテルです。
古いビジネスホテルに温泉がついているという感じです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月09日 14:48:57

やまや0909様
しかしながらご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた、訳アリツインルームはネット上の部屋案内にも明記している通り、部屋は狭く、それぞれ異なる間取り、また廊下は温泉に近い為ボイラー音が聞こえる部屋になっております。
もし洋室がお好みでございましたら、最上階6階和モダンという、リフォーム済みの部屋がございますので、是非そちらもご参考になさってください。
ご感想に心より感謝申し上げます。
若女将

hassy21さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

hassy21さん [60代/男性] 2022年03月27日 18:45:58

建物自体は決して新しくありませんが、食事も美味しく、比較的近間でリラックスできる宿なので、年に数回、訪れています。

2022年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月08日 15:17:04

hassy21様
日頃よりホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
秩父は埼玉県内はもちろんですが、東京都や群馬県からも比較的近場でアクセスが良いので、ちょっとした休暇で休むには最適かと存じます。
またお時間がございましたら、是非ホテル美やまへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席プラン 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪(会場食)

投稿者さん 2022年03月27日 18:01:40

三峯神社参拝で早朝出発したかった為、夕食のみのプランでお願いしました。

お部屋・・・2人では申し訳ないほどの広さでした。お化粧するのに鏡のある所に椅子がなかったため鏡を持参すればよかったです。あと冷蔵庫の後ろに過去の団体客のごみでしょうか?缶ビールのダンボールが隠してありましたので、そこだけ撤去お願いします。

食事・・・写真で見た際に量が少ないかと心配でしたが、温かい揚げ物や汁物、茶碗蒸しが温かい状態で時差で配膳され、かなりお腹いっぱいになりました。満足です。 川魚の茶碗蒸しは臭かったので、川魚じゃない方がいいです。

温泉・・・アメニティのシャントリで髪がキシキシにならなかったのは初めてです。洗面スペースには洗い流さないトリートメントまであって驚きました。露天風呂は洗い場まで外にあるのでかなり寒かった為、大浴場で洗ってから別で露天風呂を楽しむ方がいいかと思います。

サービス・・・最近子どもが居るためチェーンのホテルを利用することが多かったのでウェルカムティーとラスクは嬉しかったです。カウンターで手早く受付を行なうのもいいですが、ゆったりした旅行には最適でした。

おひとり様やファミリーが多く、いろんな世代が利用できるホテルだと感じました。経年劣化が気にならない方ならとてもいいホテルだと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月08日 14:47:04

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋、お食事、温泉、サービスと詳しくご感想いただき、誠にありがとうございます。
部屋の段ボールに関しましては、気付かずにお客様をお通ししてしまい、大変失礼いたしました。早急に回収いたしました。
またお食事はお腹いっぱいお召し上がりいただき、良かったです。茶碗蒸しの魚はお好みがあるかと存じます。普段は生臭いということはないので、一度確認させていただきます。
当館は、昔ながらの旅館でございますので、設備の機能性や施設の充実性を重視しますと、物足りない点が多々あるかと存じます。
しかしながら、ご来館いただいたお客様に、居心地よくお過ごしいただけるよう、心を尽くしたおもてなしをさせていただきますので、また機会がございましたら、是非ホテル美やまへお越し下さい。
若女将

【『和室12畳』「喫煙」渓流沿いの自然広がる【ファミリー向け】】

投稿者さん 2022年03月26日 23:10:17

娘の誕生日で宿泊しました。夕飯が美味しくてボリュームもあり、それだけでも満足でしたが、施設内のリフレッシュサロン(ボディケアマッサージ)が人生で一番の施術でした。大変感動しました。このマッサージは本当にオススメです。また宿泊しようと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月01日 16:54:45

この度は、お嬢様の誕生日に、ホテル美やまにお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のリフレッシュサロンもご利用いただいたようで、心より感謝申し上げます。しかも、大変感動していただいたようで、私も大変嬉しく存じます。またご宿泊の際には、是非リフレッシュサロンにお立ち寄りください。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!メインは和牛の陶板焼き♪~旬の彩を添えて~

投稿者さん 2022年03月22日 14:30:01

何度か利用してます。精算時に少し待たされて、なお且つフロントの対応は親切味がなく残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月01日 15:43:19

いつもホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、フロントスタッフの親切味に欠ける対応に関しましてご指摘いただき、大変申し訳なく存じます。
以後この様なことが決して無いよう、すべてのお客様にホスピタリティーを持って接客するよう、今一度指導して参ります。
若女将

【素泊まりプラン】チェックイン22:00までOK♪ビジネス利用やレジャーでもお得に秩父旅

ペニー0001さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2022年03月21日 21:42:53

今回で2回目の宿泊でした。
古いお宿ですが、変わらず掃除が行き届いており、部屋の畳もとてもキレイでした。古い宿特有の嫌な臭いもしません。
スタッフの方も皆さん親切で子供が騒いでも優しく接してくれました。感謝致します。
土曜日限定で女性は色の浴衣が選べて楽しいですし、子供用の浴衣も珍しくあり、本人もとても喜んで着ていました。
ご飯がこれまた美味しく、昨年と同じコースだったのでメニューも同じかな?と思っていましたが、天ぷらの種類が違ったり、楽しめました。
子供の食事も美味しそうではあるんですが、和食好きの娘は洋食尽くしだと飽きてしまっていました。
少しお値段プラスして、こども懐石(刺身、炊き込みご飯、茶碗蒸し、天ぷら、デザート)とか選べたらいいなーとか思いました。検討してみて下さい。
来年もいちご狩りのシーズンにお邪魔したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年04月01日 15:28:23

ペニー0001様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、心から感謝申し上げます。
部屋の清掃や、浴衣に、お料理とご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お嬢様は洋食寄りのお子様ランチよりも、和食会席の方が宜しかったようで、大変失礼いたしました。
お子様も、お好みが様々かと存じますので、その様なメニューも今後新たに作ることが可能か検討させていただきます。
また是非、来年のイチゴのシーズンにお会いできますことを心からお待ち申し上げております。