にんにんでごさーるさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

にんにんでごさーるさん [40代/男性] 2015年04月05日 21:00:06

3月の終わりに2家族でお世話になりました。夕食は2家族で一緒に食べたく個室をお願いしました。仲居さんの対応も素晴らしく、遅くに到着してしまったにも関わらず丁寧に対応していただきました。品数も多くどれも美味しくいただけました。
また、女性陣は浴衣を選ぶ事ができとても喜んでいました。
ちょっと残念だったのは、お風呂に入る時間が遅かった(と言っても22:00頃でしたが)せいか、体を洗っている最中に浴室の照明が次々と消されてしまい、薄暗い中で湯に浸かる事になってしまった事と、サウナ室が真っ暗で照明を点けられなかった事。他にも浴室に人がいたのですが驚いた様子でしたので、「消しますよ」の一言があっても良かったのかなぁとおもいました。
まぁ「予定通りに早くに到着していれば全て満喫できたのだろう」と思えば仕方のない事かもしれませんが・・・。
あと、以前の口コミで他の方も書かれていましたが、部屋のゴミ箱の場所が分かりにくく、帰る日の朝に見つけました。角部屋で居室を囲むように冷蔵庫と応接セットの置かれている「縁側」のような部分があったのですが、そちらに置いてあったため見つけられませんでした。ゴミ箱は居室内に置かれた方が分かりやすいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年06月02日 22:41:56

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉、ご指摘、本当にありがとうございます。
一つ一つ、改善していきたいと思いますので、少しお時間をいただけませんでしょうか。
また、たくさんのお客様に『また秩父へ行きたいな~』と思っていただけるよう、日々努めていきたいと思います。
機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

1986ml缶さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

1986ml缶さん [20代/男性] 2015年03月11日 14:09:21

3月9日に宿泊しました。駅から歩いたのですが、距離がそこそこあるので電車で来られる方は無難にタクシーを利用することをお勧めします。予約すれば送迎もあるようなので、それを利用してもいいと思います。

建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。また当方は男性のため利用しませんでしたが、ロビーにはネイルコーナーがあり、また社長特製の甘酒のサービスがあるなど、工夫を凝らしたおもてなしを受けられます。また人目に触れる機会のあまりないであろう奥の階段にも生花が飾られるなどしており、手間を惜しまない精神を感じました。

露天風呂もありますが、温泉は大浴場のみです。併設のサウナを除き一晩中入浴できます。入浴したのが夜であったため大きな窓の外の様子はわかりませんでしたが、男性用浴場の壁には秩父夜祭の様子がタイルで描かれており目を楽しませてくれました。
次に訪れるときには絵ではなく、本物の夜祭を見に来たいと思います。お世話になりました。

2015年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年03月18日 14:16:04

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を大切にし、今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、努めて行きたいと思います。
また、秩父の夜祭は、12月2、3日に行われます。
日本三大曳山祭りとなっております。機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ネットだけの特別価格】当日限定タイムセール♪素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

のりちゃん0446さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

のりちゃん0446さん [60代/女性] 2015年02月18日 10:26:21

2月15日に、宝登山の蝋梅を見に行った帰りに宿泊させていただきました。
前日の予約でしたのに、秩父駅まで、迎えに来ていただき、ホテルに着くとウェルカムドリンクのおいしいコーヒーを頂き、ホッといたしました。従業員の方も皆親切で、温泉もとてもよかったです。(露天風呂が、温泉ではなく、大浴場とつながっていないのが、一寸ざんねんでした。)
ロビーには、社長手作りのお汁粉と甘酒が用意され、サービス満点です。
値段の割には、食事も、美味しく、お部屋も広くてきれいで、大満足でした。
今度は、孫も連れて行きたいです。

2015年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年03月18日 14:10:22

長瀞の蝋梅や秩父観光はいかがでしたか。
これからの時期は、桜や芝桜の時期になります。
お孫様と是非、お越し下さいませ。
また、たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今以上に、レベルアップしていきたと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

楽ちんゴルフさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

楽ちんゴルフさん [40代/男性] 2015年01月19日 22:52:56

皆さん親切丁寧で今回も気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。ロビーに無料の甘酒とおしるこがあり、美味しく頂きました。夕食も満足です。暖房がパワー不足で寒かったことだけが残念です。朝日が入って暖かくなって、やっとホッとしました。次回は近江牛プランを試してみたいです。

2015年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年01月31日 21:22:27

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
そして、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
甘酒は、社長の手作りです。おしるこは、女将の手作りで、たくさんの愛情を込めてご用意しております。
設備の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。台数に限りはございますが、石油ファンヒーターのご用意もできますので、次回ご利用の際はお声掛け下さいませ。

ホテル美やま フロント 野澤

【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

タカ5704さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

タカ5704さん [50代/男性] 2014年12月17日 10:22:48

浴室の脱衣場が暖房が入ってなく寒かったです。たぶん一番目なので自分でスイッチ入れました。部屋のトイレがオシュレットでなかったのが残念でした。

2014年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月23日 21:27:37

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
お部屋などの設備は、少しずつですが直しております。まだまだ、時間がかかるため、もう少しお時間頂けませんでしょうか。
また、機会がございましたら秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月09日 19:25:14

路線バスの停留所から徒歩数分でしたので、クルマ無しでも全然問題ありません。

窓から眼下に横瀬川を眺められるシングルルームでした。
ちょうど紅葉シーズンだったので、大浴場からは入浴しながらの紅葉狩りを楽しめました。
湯量も豊富で満足できました。

帰りは西武秩父駅まで送っていただき、ありがとうございました。
西武沿線なので、これからもちょくちょく行きたいです。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月23日 21:25:02

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今回は紅葉シーズンでしたので、次回は桜のシーズンはいかがでしょうか。
秩父市内には、たくさんの桜の名所がございます。是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま フロント 野澤

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

MAMU2055さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

MAMU2055さん [40代/女性] 2014年12月08日 21:18:37

全体的にはお値段が安かったので妥当かなと言う感じでしたが大浴場がとにかく寒い。
窓から外気が入って来ていて体を洗っている間に風邪をひきそうな寒さでした。
朝食は体に良さそうな和定食でとても美味しく大満足でした。

2014年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月23日 21:21:43

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
お風呂の件では、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
換気を充分にしないといけないのですが、当館としても策を考え中でございます。少しお時間をいただけませんでしょうか。
また秩父へ、足を運んでいただければ嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。

ホテル美やま フロント 野澤

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

むっこchanさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

むっこchanさん [40代/女性] 2014年11月25日 16:21:43

11/23~24、1泊でお世話になりました。
温泉の匂いがする広いロビー、感じの良いホテルで、食事が大変良かったです。質も量も、お値段以上でした。
朝夕とも和食で、テーブルと椅子で大広間で頂きました。私達には、久しぶりの和食のホテルで、陶板の豚肉の蒸し焼きが美味しかったです。
部屋は広く、温泉と同じ階で半露天?風呂が近く、何度も入ることが出来ました。
紅葉のライトアップ見学プランで、公園と寳登山神社の2ヶ所も連れて行って下さり、ライトアップされて幻想的な紅葉と寳登山神社を堪能することが出来ました。良いプランだと思います。
部屋に埃と髪の毛があり、温泉の脱衣場と温泉内の手すりに埃が目立ち、残念に思いました。また、トイレは温水洗浄便座ではなく、便座カバーが掛けてありました。衛生面が気になる方は、お勧めしません。
ロビーは温泉の匂いがしたので、たい大変楽しみにしていましたが、いざ温泉に行ったら温泉の匂いはせず、温泉の効果効能の掲示物もなかったので、体は温まりましたが、本当に温泉?と思いました。
大浴場には壁掛け時計がありましたが、残念なことに止まっており、半露天風呂には時計がありませんでした。長風呂の気分不快等のために、折角ならどちらも時計があった方が良いと思いました。
お料理とプランが良いホテルだけに、以上の点が大変残念に思いました。機会があったらお伺いしたいと思います。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月18日 16:18:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、頑張っていきたいと思います。
そして、お部屋の件など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お掃除の徹底をするよう、スタッフにもお話をさせていただきましたし、チェックもしっかりとするよう気をつけます。
お手洗いの件は、設備上、今すぐにつけることができないため、お時間をいただいております。便座カバーは毎日お取替えをさせていただいております。
また、機会がございましたら、秩父へお越し下さいませ。お待ちしております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
ホテル美やま フロント 野澤

【秋の秩父路 13日間限定】真っ赤に染まる紅葉ライトアップ鑑賞プラン

投稿者さん 2014年11月18日 16:53:47

11月中旬に女二人で宿泊しました。出迎えてくれた方、説明をしてくれた方など従業員さんはとても丁寧に対応してくださりました。また、社長らしき方もとても働き者のように見受けられました。
残念だったのは設備の点で、部屋に時計とゴミ箱がありませんでした。あと、トイレの便座が冷たく、コンセントがささっていなかったので温かくできませんでした。コンセントまでコードが届かなかったのです。
次は大浴場と露天風呂ですが、こまめに掃除がないためか、髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪い印象でした。大浴場はシャワーの圧力が弱く感じました。
あとは、女将がパンフレットにかいて薦めていたマニキュアコーナーですが、楽しみにしていたのにほとんどのカラーがほぼ空で使うことができませんでした。女性向けの浴衣も色褪せていて、ちょっと残念でした。
お料理はとても美味しかったです。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月10日 22:57:04

ご返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございます。
まず、お部屋にはゴミ箱のご用意はございますが、お客様のわかりやすい所においていなかったので、わかりやすい所に置かせていただきました。
お手洗いの件は、こちらで確認のミスがあり、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、チェックをしっかりとしていきたいと思います。
また、清掃関係など、今まで以上に徹底していきたいと思います。
たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございます。
また、機会がございましたら、秩父へ遊びに来てくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月17日 17:39:01

ホテルまでもうすぐの所で細い道を曲がるのですが、案内看板をもう少し増やしてもらえると有難いです。
ホテルの方は旅館的な接客で気持ちよかったです。フロントの方、部屋に案内してくれた方、食事処の方、みな良かったです。

部屋はからは川が見えました。すぐ隣です。
ちょっと床がポコポコしてた箇所もありました。でも清潔なので自分的には問題ない範囲ですが。
トイレの明かりが何故か暗すぎました。部屋・脱衣所ももうちょっと明るくしてほしいです。

温泉の屋内浴場と、露天風呂、一度廊下に出なくては行けません。両方入りたい方は、一度浴衣を着てからになります。露天と室内浴場は10秒ぐらいで行けます。
廊下には秩父の水のサーバーが置いてあり、喉を潤すことができます。

しゃぶしゃぶは美味しかったです!でも量が少ない。私の中ではしゃぶしゃぶがメインなので(プラン名にもなってるし)他の料理減らしてでも、肉を増やしてほしいです。美味しいのに、すぐ無くなっちゃいました。

2014年10月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年11月09日 16:55:46

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見、本当にありがとございます。
スタッフ一同、さらにレベルアップできるよう日々努めて参ります。
看板等は、今後検討していきますので、お時間をいただけませんでしょうか。
また、秩父もたくさんの見所がございますので、機会がありましたら、是非遊びに来てくださいませ。
この度は、ありがとうございました。
ホテル美やま フロント 野澤

【一番人気】お口の中でとろける!産地直送の近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年10月13日 23:17:33

10月11日に宿泊しました。外観を見てちょっと古いかなと思いましたが、着いてすぐに飲み物のサービス
がありホットひといき!露天風呂付客室の風に案内され、すごくすてきなおちつけるお部屋でした。食事も申し分ないほどおいしくてお部屋で頂けるし、露天風呂も入れるし大満足でした。
ただ、女子供のゆかたの柄が男の子ぽい 子供用のスリッパがない 料理がほとんど大人と一緒 露天風呂の
炭の洗顔料の中身が空っぽ等残念なところもありました。

2014年10月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年11月09日 16:46:31

この度は、10月11日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご家族でお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お子様のお浴衣の件など、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討して参りますので、もう少しお時間いただけませんでしょうか。
また、備品の確認がいたっておらず、大変申し訳ございませんでした。今一度、徹底した確認をするようにしていきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。また、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテル美やま フロント 野澤

【露天風呂付客室・アニバーサリー】結婚記念日・誕生日などスペシャルデーを演出
【露天風呂付客室◆寛ぎのモダン和室【風】】

投稿者さん 2014年09月16日 19:02:59

ツインの洋室に泊まりました。部屋は古く壁は薄いですが許容範囲です。ただ、宿泊中2,3回ゴーッという機械音のような騒音がしばらく続きうるさかったです。また、ホテルの電話に出られる男性の方(おそらく受付にいるマネージャータイプの男性)の応対が融通が効かない感じで、送迎バスについて問い合わせたときと他の宿泊客に対する応対を聞いてそう感じました。ただ、その他の従業員の応対はとても良かったです。お風呂は露天風呂が温泉じゃなかったのが残念。食事は朝もバイキングではなかったので良かったです。

2014年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月17日 17:16:22

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で、笑顔でお帰りいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
設備などに関しましては、只今調べております。
また、フロントの対応については、今一度ミーティングをしてお客様の対応など話し合いをさせていただきました。
今後、このようなことがないよう努めていきたいと思います。

機会がございましたら、また秩父へ足を運んでいただければと思います。
お待ちしております。

この度は、大切なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 15:00:38

長瀞で遊び、素泊りでお世話になりました。
長瀞からは20分くらい。ちょっと横道に入りますが看板があったので分かり易かったです。
お部屋までちゃんと案内して下さいました。
お部屋はこじんまりしていて清潔でした。何より部屋からの景色が良く、目の前に川が流れマイナスイオンに癒されます。
お風呂は大浴場と露天があり、オフシーズンなので夜も朝も貸切状態でした。夜大浴場、朝露天に入りましたがどちらも気持ち良く入れました。
ただ、露天は温泉じゃないのでそれだけ残念かな、朝どっちに入るか結構悩みました(笑)
帰りも笑顔でお見送りして頂いてありがとうございました。
総合的には建物の年数がたっていても、お掃除もちゃんとされていてお値段もお安いし満足です。

2014年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月13日 21:53:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
私どものホテルは、全室川沿いにあります。お部屋の位置によっても、景色がかわります。
川のせせらぎや季節の虫の声など、身近に自然を味わえると思います。
機会がございましたら、お食事付のプランでお泊りはいかがでしょうか。
大切なお声、本当にありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

YOYOGIさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

YOYOGIさん [60代/男性] 2014年08月31日 20:12:34

川のせせらぎが聞える落ち着きのあるお部屋でした。お風呂は露天風呂が温泉でないのが残念でしたが、大浴場の温泉は満足のいくものでした。朝食、夕食とも特別なコースではありませんでしたが、大変満足のいくものでした。アメニティは期待しないほうが良いと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月13日 21:47:10

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂やお料理、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討していきたいと思いますので、お時間をいただけませんでしょうか。
機会がございましたら、また秩父へ遊びに来てください。
お待ちしております。
大切なお声をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月26日 04:30:19

温泉がしっかりしていてよかったです。旅程の都合上朝食のみのプランでしたが、朝食もしっかりした和食でおいしかったです。季節ものでしょうが、ウェルカムかき氷サービスも嬉しい。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年08月29日 13:25:26

お風呂、お食事などお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
とっても嬉しいです。
かき氷は、夏休み限定でご用意しておりました。
(今年はシロップの種類を増やしました。)
来年もご用意できるよう、今から計画をしておきますね。
今回は朝食のみのご利用でしたが、次回は夕食も召し上がっていただけると嬉しいです。

また、秩父へ遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2014年07月23日 20:40:23

広い部屋でくつろげました食事もとてもおいしくいただきました。お風呂からの景色がちょっと残念、木々が多すぎて川が見えない、音は聞こえて良いのですが。

2014年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年08月29日 12:50:47

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。

ご家族で夏の思い出はたくさん作れましたでしょうか。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

秩父は、自然に恵まれていて、四季の移りかわりが感じれるところでもあります。
また、ご家族で秩父へ遊びに来て下さい。
お待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 14:56:45

娘と二人で初めて利用させていただきました。
ホテル到着後、チェックインはロビーでウェルカムドリンクをいただきながら腰かけて手続きしました。丁寧な説明の後、お部屋へ・・他の口コミにもありましたが確かに歴史を感じる空間でした(^_^;)ただ、広くてシンプルで個人的には好きです。
夏休みということもあり、カキ氷無料サービスや浴衣無料サービスなど子連れにはとても嬉しいサービスもありました。
お料理は、食べきれないくらいの量です!温かいものは温かく、揚げ物は揚げたて・・出てくるお料理すべて美味しかったです。
朝食も一部セルフで、自分で調節できたので良かったです。
露天風呂と大浴場はつながっておらず、交互に入りました。希望を言うとアメニティをもう少し充実させて欲しいです。保湿クリームやブラシ、麺棒、ドライヤーはありましたが。
今回、二泊させていただきましたがホテルスタッフ全員の温かい対応がとても嬉しかったのでまた利用させていただきます。

2014年07月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年08月29日 12:46:02

娘様との大切なご旅行、たくさんの思い出が作れましたでしょうか。
お料理なども喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
そして、沢山のお褒めのお言葉、感謝いたします。
今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。

また、秩父に遊びに来ていただけたら、とっても嬉しいです。

投稿者さん 2014年04月16日 11:27:34

今回露天風呂つき客室「風」を4/12に1泊で利用させていただきました。自分の誕生日もあり、彼とゆっくりできる露天風呂付きのところを探していてこちらにしたのですが、自分の評価としては、このお値段をですので、もう少し頑張っていただきたい。という願望を込めて満足。にさせていただきました。
文句なしの良いところは、お食事と、チェックインと夕食にお世話になったスタッフさん、お部屋のつくり&広さです。気さくに話しかけられ、地震と大雪が降った時のエピソードなども聞かせて下さり、有意義な時間を過ごせました。これからも頑張って暖かくお客様を楽しませてあげてください。食事もこちらのわがまま要求を見事にクリアしてくださり、本当に感謝しておりますし、本当に今まで食したホテルの中で一番でした!さて、設備面・アメニティですが、お部屋の壁証明の紙が破けていてがっかり。そして、客室露天風呂の排水口から下水のにおいが漂い、ムードが。そして、貸していただいた浴衣ですが、色が剥げ気味でしたのでぼちぼち替え時かと・・。
あと、彼が男性の大浴場にヘアーブラシがなかった。と申しております。
大浴場に自由に使えるタオルとバスタオルは設置しないのですか?チェックイン時に説明がありませんでしたので、脱衣所に入ってタオルがないのにびっくりして慌てて出て、恐る恐る鍵をもっている彼を男性大浴場の脱衣室に向かって大声で呼びました。彼もタオルがないのにすぐに気が付つき、タオルを取りに戻る最中だったと。私の大声に気が付いてすぐに戻ってきてくれ、一緒に部屋へタオルを取りに戻りました。

ちなみに、この露天風呂つき客室のお風呂は温泉ではないなずですよね?それなのに、なぜあんなにぽかぽかして、温泉のような感覚なお湯になるのでしょう?帰り際に私の膝小僧がぴかぴか光っているのを見た彼が、その輝きに感動していました。

2014年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年08月26日 12:40:24

この度は、大切なご旅行に選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただき、素敵な思い出もできましたでしょうか。

貴重なご意見ありがとうございます。
施設面についてですが、お部屋の照明の紙の破れなどはすぐに補修いたしました。
アメニティーについてですが、男性浴場にはクシ(コーム)をご用意いたしました。
また、こちらの説明不足があり、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないよう、スタッフで確認をいたしました。

また、秩父へお出かけいただければ嬉しいです。

【露天風呂付客室◆寛ぎのモダン和室【風】】

投稿者さん 2014年03月28日 16:19:32

突然子供達と旅行に行きたくなって予約したのであまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。私の申し込んだプランは低価格で良いものでした。
立地はちょっと分かりずらいところにあります。
外観の古さはあるものの、角部屋のお部屋はとても清潔できれいでした。急遽予約したのにも関わらず角部屋のリクエストにも応じていただけて眺めもよく部屋の広さも広く感じられゆっくりできました。子供達も角部屋ならでわのつくりを楽しんではしゃいでいました。
スタッフの方々は電話で問い合わせした時から応対がよく、物腰柔らかく丁寧でした。
ロビーで灯油ポリタンクを持った社長さんに出くわしました。子供に声を掛けていただき自ら働いてらっしゃる姿を見て親しみやすく好感が持てました。(宿の施設案内に社長さんのお写真が載っていたため、ご本人だと一目でわかりました。)
お風呂は露天風呂の方がきれいで温度も丁度よかったです。大浴場は広いのですがちょっと子供には熱かったようです。アメニティーも一通り揃ってあります。
夕食は会場食にも関らず、思ったよりゆったりとテーブルが配置されているため、子供がいてもゆっくり気兼ねせず食べることができました。お料理も価格からは想像できないきちんと手のかけられていた美味しいお料理でした。何より揚げたての天ぷらが食べれたのが嬉しかったです!
また、ロビーの片隅にネイルコーナーがあり、無料で利用できます。最近ネイルに興味を持ち始めた娘はとても喜んでいました。
一つだけ難点はお部屋の洗面トイレです。昔ながらの冷たい便座と手洗い場でクロスが汚れていて、角がちょっとはがれ気味でした。きちんと掃除されてはいるのですが、どうしても汚れて見えてしまうところ、部屋にドライヤーがないこととで-1としました。他の点が全部良い為とても残念です。
その点だけ気にしなければお値段以上にかなり良いおススメなところだと思います。
次もまた利用したいです。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年05月25日 22:10:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

>良い意味で裏切られた。
良かった!!裏切れて(^^)/
建物や設備面では直ぐに直せない事もございます。が、多くのお客様からのお声で、到着した時は「失敗したかな!?」と思うけれど、
ロビーに入って頂き、スタッフ話して頂き、
そしてお夕食を召し上がって等と、美やまでの
お過ごし頂く時間がだんだんと過ぎてゆきますと、「美やまで良かった」とのお声も多くお聞きします。ありがとうございます。

「社長」ですが本当に朝から夜まで良く働きます。私は脱帽です。そして、愚痴を言わないのです。お子様は大好きですので、社長も声をお掛けしますが、どうぞお客様もご遠慮無くお声がけ下さいませ。照れ屋な社長ですが、お客様からお声がけ頂くととても嬉しいと思います。

お褒めのお言葉本当にありがとうございました。これからもお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
 又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテル 美やま 女将 北川雅代

★子育てファミリーにおすすめ♪3歳以下の赤ちゃん無料♪お財布にやさしいプラン★
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2014年03月26日 16:55:40

部屋のカギを渡され、自分で開けるようだったので開けましたが部屋まで案内されるのだったら鍵を開けるまではスタッフの方がするようにされた方がいいと思いました。
今まで部屋の前に案内され、鍵は自分で開けたホテルは初めてで少し戸惑いました。

部屋のストーブのほか、エアコンらしい送風のつまみがありましたが、回してみると風が出るだけで、暖かいのか冷たいのか解らず。説明書きが欲しかったです。
また、ドライヤーが部屋に設置されていないので貸出の旨ももうすこしアナウンスが欲しかったです。
大浴場と露天風呂にしかないのだと思ってドライヤーのために入りに行って、その分何回かお風呂を楽しめたのでよかったですが(笑)
部屋の外は川が流れて景色がよく、夜に聞こえる川の音も中々いい感じでした。ベッドの壁のあたりが少し掃除が甘いと感じましたが、とにかく安く泊まれて温泉も楽しめて、和朝食もついていたので、満足しました。朝食のお米の産地のお知らせがあったり、帰りに飴と種無し梅のお土産があったりしたのもよかったです。

チェックインの前に、ドリンクサービスがあって、暑い日だったのでありがたかったです。

設備と接客やサービスの質は今回のプランの値段では満足できました。今回より高い値段だと、少し厳しいと感じます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年05月21日 09:53:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミ投稿を寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の鍵の件は誠に失礼致しました。
お部屋のストーブの件でございますが、今年の冬は秩父は本当に寒かったのです。特に洋室は1階で川からの風も冷たく、エアコンだけではとても対応が間に合わない様でしたので、ストーブを入れさせて頂きました。又途中でエアコンも調子が悪くなったり等とお客様に本当にご迷惑をお掛けいたしました。
 今はお部屋の前は瑞々しい緑がまぶしい程でございます。そしてホトトギスの鳴き声も聞こえてきます。
 お米の産地でございますが、震災後から東北のお米を使わせて頂いております。今は「岩手県産」でございます。先日も岩手県ご出身のお客様がいらっしゃいましてとても喜んで下さいました。私共でも出来る事を少しづつとの思い出取り組んでおります。
 お客様が笑顔でご出発頂けます様に取り組んで参りますので、今後も美やまをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
 ホテル 美やま 女将 北川 雅代

【ネットだけの特別価格】当日限定タイムセール♪一泊朝食付き
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】