貿易風の旅人さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年02月21日 15:44:08

川沿いに立地しているので一階の部屋からは川の流れの音が小さく聞こえます。
厳冬期ということもあり、露天風呂は遠慮して館内の大浴場のみでしたが、
湯温は私の好みの温度でゆっくりと温まりました。自家源泉とのことで期待を
していましたがやや塩素が強いようでした。部屋は一人旅プラン用で広さと
設備はシティホテルという感じでしたが清掃は行き届いていました。
朝食はバランスが取れた内容でおいしくいただきました。

2016年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年02月21日 21:55:04

ゆっくりと温泉でのんびりしていただけたようで、何よりでございます。
また、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

じゃんけんで勝負☆勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント【一泊朝食】現金特価
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

クハ111さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2015年11月24日 20:47:36

電車でアクセスする場合は駅から離れていてちょっと不便ですが、送迎バスを利用すると便利です。
建物は全体的に古びた印象ですが、部屋の中はリニューアルされていて結構綺麗です。川側の部屋だと
眺望も悪くはありません。食事は楽しみにされている方には物足りないかもしれませんが、自分には
十分でした。大浴場は横瀬川のせせらぎが見えて良かったですが、アメニティーは普通です。あえて難を言えば
露天風呂が温泉でないうえ、大浴場から離れているところです。紅葉ライトアップ鑑賞はとても良かったです。
従業員の対応やサービスは行き届いており、長瀞ラインくだりの手配などとてもお世話になりました。
また秩父に行く機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年01月13日 20:30:55

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事の件では、お客様からのご意見を参考にし、今後に活かしていきたいと思います。
また、秩父へお越しの際は、是非、よろしくお願いします。
心よりお待ち申し上げております。

【紅葉ライトアップ鑑賞】秋の秩父路15日間限定♪真っ赤に染まる幻想的な夜に感動!
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

たまご7777さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

たまご7777さん [40代/男性] 2015年09月25日 00:21:56

シルバーウイークで2泊させて頂きましたが、概ね満足できました。

■良かった点。
・ホテルに到着したらラウンジでウエルカムドリンク(アイスコーヒー)を頂きながらの館内説明は事務っぽさが薄れて良いと思いました。
・夏季限定?のかき氷の無料サービスは素晴らしいと思う。やっぱり温泉の後は、かき氷とかアイスを食べたくなりますよね。これは是非続けて欲しい。
・1拍した翌日の朝9時、10時の旅館⇒西武秩父駅および、15時、16時、17時の駅⇒旅館の、ピックアップ。これは車のない自分には本当に助かりました。
・夕食、朝食ともにボリューム満点で美味しい。おかずのボリュームが結構あるので、ご飯おかわりしまくってしまいました。女の子だと全部食べきれないかも。
また1人での泊まりだったからだと思いますが、食事の席を端にして頂けたのはありがたかったです。にぎやかなファミリーに四方を囲まれるとちょっと落ち着かないので(笑
・チェックアウトの時に「おみやげです」と飴を頂きました。また旅館を発つ送迎バスでは、従業員みんなでお見送り。こういうちょっとしたお気遣いは個人的にとてもうれしく思いました。
・女子向けのネイルコーナーやカラー浴衣、マンガコーナーや懐かしの卓球台はいいと思いました。なんか昭和っぽくて和みました。

■思った点
・そろそろサウナ室内の壁は少しメンテナンスした方がよろしいかと思いました。
・お風呂は朝9時30分までなのですが、9時頃には小タオルがなくなってました。2日共だったので出来れば少し残しておいて頂けるとありがたかったです。
・温泉に入りに来てる自分としては、露天風呂も温泉だとうれしいなぁと思いました。
・シングルルームでしたが、部屋が少し狭いと思いました。東京在住なので狭いのは慣れてると思ってますが、まさか自宅の間取りの半分以下のスペースしかないとは思わなかった。あと防音も△ですね。欲を言えばユニットバス・トイレはなくていいので和室がいいのですが・・・まぁいいですけどね(笑
・あくまで客観的意見としてですが、全般的にIT対応はされてないと思います。せめてラウンジに検索用のPCが1台あれば助かる人もいるんじゃないかなーと思いました。

いろいろ書きましたが、従業員さんの接客が気持ち良く、とてもくつろげました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年09月28日 19:20:16

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがごうとざいます。
秩父散策はゆっくりできましたでしょうか。
もう少しで紅葉の時期となり、渓谷沿いの紅葉はもちろん、たくさんの所で綺麗な紅葉が楽しめます。
また、たくさんのありがたいお言葉、本当にありがとうございます。たくさんのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、お客様のご意見を参考にしていきたいと思います。
機会がございましたら、また秩父へお出かけいただければ嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

Mごりさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

Mごりさん [40代/男性] 2015年08月19日 21:06:49

食事がおいしかったです。お風呂が少しぬるめだったのが残念でしたが。卓球台があるのはよかった!

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月25日 22:50:14

秩父では、たくさんの思い出ができましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。スタッフ一同、今以上にレベルアップできるよう、日々努めていきたいと思います。
また、秩父へ是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月16日 21:32:01

7月13日に仕事で宿泊しました2食が付き、大浴場があり、一人部屋の利用でこの値段は満足でした。要望としてウォシュレットと部屋に目覚まし時計が欲しかったです。また夏場のビジネス利用でしたので、コインランドリーが有るとよかったです。
ビジネスでまた利用したいですが、プライベートでも紅葉の時期に来てみたいです

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年08月21日 22:13:53

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
温泉で仕事の疲れが取れたのではないでしょうか。
また、大切なご意見、ありがとうございます。
今後の課題として、取り組んでいきたいと思います。
紅葉の時期は、対岸の木々が色づき、ラウンジからの眺めも綺麗になります。是非、秩父へ足を運んでいただければと思います。

投稿者さん 2015年06月23日 18:52:32

金曜日から1泊。あいにくの雨でしたが、蛍の鑑賞にも行くことが出来ました。
妻はお風呂が気に入ったようで、3回入ってました・・・
夕食は、食欲がある方には少しボリュームが足りないと思います。追加メニューがあるといいかもしれない。朝食はとても美味しく頂きました。
洗面室の照明が少し暗いかな。次はグレードあげて利用したいです(^^)

2015年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月16日 14:08:25

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
蛍鑑賞はいかがでしたか。
秩父での思い出がたくさん出来ていましたら、とっても嬉しく思います。
また機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

今だけ【ポッキリ9,000円】リーズナブルに温泉ステイ♪7月17日までの【平日限定】現金特価

投稿者さん 2015年05月21日 13:33:19

5月16日~17日に宿泊しました。
ホテルの外観や設備等、老朽化している点は見受けられますが
きれいに掃除してあるのであまり気になりません。
また、従業員さんの対応が良かったです。
そして、何より食事が量・質ともに最高です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年07月16日 13:56:47

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。また、秩父散策はいかがでしたか。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を大切にし、今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。
また、機会がございましたら、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月25日 18:45:29

湯治目的で連泊。

【食事】
・夕食 コース料理風
目の前で小釜直火で米を炊くのに拘りがあるようだが、炊き込みご飯なら理解できる。2日目が白飯で、炊き上がる頃に残った料理は味噌汁とモズク麺、オレンジ2切れだけ。夕食時刻は提示してあるわけだし、コースで白飯の場合は、提示時間に炊けるように工夫があって然るべき。白飯だけでは半分も食べることができず、出された食事を残したのは20年来のこと。

あと、無理して海の幸を出してがっかりさせられるぐらいなら、得意の山の幸で圧すのも素人ながらにありじゃないかと食べた印象。

味付けもイマイチで良い感想は見当たらない。

・朝食 満足
夕食と料理人が違うのか、こちらはご飯をお代わりする程に食が進んだ。

次回、ご縁があるなら朝食だけで良いかなという印象。

【部屋】
10畳の和室タイプ。
2日目の晩、隣に躾のなってない客が来てイラッときたが、その他では寛げた。

【風呂】
湯治目的だったので主に温泉の大浴場を利用したが、そこそこ効果があったみたいだ。露天風呂は温泉でないので気晴らしに入った程度だが、景色の良い温水プールな印象。目的に応じて選択すれば良いと思う。

総合的な評価は高い。次にご縁があるなら、洋室の朝食のみでお願いしてみようかと思う。

2015年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年06月02日 22:44:30

たくさんの大切なご意見などいただきまして、本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を今後に活かしていきたいと思います。少しお時間をいただきたいと思います。
また機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

にんにんでごさーるさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

にんにんでごさーるさん [40代/男性] 2015年04月05日 21:00:06

3月の終わりに2家族でお世話になりました。夕食は2家族で一緒に食べたく個室をお願いしました。仲居さんの対応も素晴らしく、遅くに到着してしまったにも関わらず丁寧に対応していただきました。品数も多くどれも美味しくいただけました。
また、女性陣は浴衣を選ぶ事ができとても喜んでいました。
ちょっと残念だったのは、お風呂に入る時間が遅かった(と言っても22:00頃でしたが)せいか、体を洗っている最中に浴室の照明が次々と消されてしまい、薄暗い中で湯に浸かる事になってしまった事と、サウナ室が真っ暗で照明を点けられなかった事。他にも浴室に人がいたのですが驚いた様子でしたので、「消しますよ」の一言があっても良かったのかなぁとおもいました。
まぁ「予定通りに早くに到着していれば全て満喫できたのだろう」と思えば仕方のない事かもしれませんが・・・。
あと、以前の口コミで他の方も書かれていましたが、部屋のゴミ箱の場所が分かりにくく、帰る日の朝に見つけました。角部屋で居室を囲むように冷蔵庫と応接セットの置かれている「縁側」のような部分があったのですが、そちらに置いてあったため見つけられませんでした。ゴミ箱は居室内に置かれた方が分かりやすいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年06月02日 22:41:56

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉、ご指摘、本当にありがとうございます。
一つ一つ、改善していきたいと思いますので、少しお時間をいただけませんでしょうか。
また、たくさんのお客様に『また秩父へ行きたいな~』と思っていただけるよう、日々努めていきたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

1986ml缶さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

1986ml缶さん [20代/男性] 2015年03月11日 14:09:21

3月9日に宿泊しました。駅から歩いたのですが、距離がそこそこあるので電車で来られる方は無難にタクシーを利用することをお勧めします。予約すれば送迎もあるようなので、それを利用してもいいと思います。

建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。また当方は男性のため利用しませんでしたが、ロビーにはネイルコーナーがあり、また社長特製の甘酒のサービスがあるなど、工夫を凝らしたおもてなしを受けられます。また人目に触れる機会のあまりないであろう奥の階段にも生花が飾られるなどしており、手間を惜しまない精神を感じました。

露天風呂もありますが、温泉は大浴場のみです。併設のサウナを除き一晩中入浴できます。入浴したのが夜であったため大きな窓の外の様子はわかりませんでしたが、男性用浴場の壁には秩父夜祭の様子がタイルで描かれており目を楽しませてくれました。
次に訪れるときには絵ではなく、本物の夜祭を見に来たいと思います。お世話になりました。

2015年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年03月18日 14:16:04

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様からのお言葉を大切にし、今以上にレベルアップできるよう、スタッフ一同、努めて行きたいと思います。
また、秩父の夜祭は、12月2、3日に行われます。
日本三大曳山祭りとなっております。機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ネットだけの特別価格】当日限定タイムセール♪素泊まりプラン
【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

のりちゃん0446さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

のりちゃん0446さん [60代/女性] 2015年02月18日 10:26:21

2月15日に、宝登山の蝋梅を見に行った帰りに宿泊させていただきました。
前日の予約でしたのに、秩父駅まで、迎えに来ていただき、ホテルに着くとウェルカムドリンクのおいしいコーヒーを頂き、ホッといたしました。従業員の方も皆親切で、温泉もとてもよかったです。(露天風呂が、温泉ではなく、大浴場とつながっていないのが、一寸ざんねんでした。)
ロビーには、社長手作りのお汁粉と甘酒が用意され、サービス満点です。
値段の割には、食事も、美味しく、お部屋も広くてきれいで、大満足でした。
今度は、孫も連れて行きたいです。

2015年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2015年03月18日 14:10:22

長瀞の蝋梅や秩父観光はいかがでしたか。
これからの時期は、桜や芝桜の時期になります。
お孫様と是非、お越し下さいませ。
また、たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
今以上に、レベルアップしていきたと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月09日 19:25:14

路線バスの停留所から徒歩数分でしたので、クルマ無しでも全然問題ありません。

窓から眼下に横瀬川を眺められるシングルルームでした。
ちょうど紅葉シーズンだったので、大浴場からは入浴しながらの紅葉狩りを楽しめました。
湯量も豊富で満足できました。

帰りは西武秩父駅まで送っていただき、ありがとうございました。
西武沿線なので、これからもちょくちょく行きたいです。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月23日 21:25:02

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今回は紅葉シーズンでしたので、次回は桜のシーズンはいかがでしょうか。
秩父市内には、たくさんの桜の名所がございます。是非、またお越しくださいませ。

ホテル美やま フロント 野澤

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】

投稿者さん 2014年11月18日 16:53:47

11月中旬に女二人で宿泊しました。出迎えてくれた方、説明をしてくれた方など従業員さんはとても丁寧に対応してくださりました。また、社長らしき方もとても働き者のように見受けられました。
残念だったのは設備の点で、部屋に時計とゴミ箱がありませんでした。あと、トイレの便座が冷たく、コンセントがささっていなかったので温かくできませんでした。コンセントまでコードが届かなかったのです。
次は大浴場と露天風呂ですが、こまめに掃除がないためか、髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪い印象でした。大浴場はシャワーの圧力が弱く感じました。
あとは、女将がパンフレットにかいて薦めていたマニキュアコーナーですが、楽しみにしていたのにほとんどのカラーがほぼ空で使うことができませんでした。女性向けの浴衣も色褪せていて、ちょっと残念でした。
お料理はとても美味しかったです。

2014年11月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年12月10日 22:57:04

ご返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございます。
まず、お部屋にはゴミ箱のご用意はございますが、お客様のわかりやすい所においていなかったので、わかりやすい所に置かせていただきました。
お手洗いの件は、こちらで確認のミスがあり、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、チェックをしっかりとしていきたいと思います。
また、清掃関係など、今まで以上に徹底していきたいと思います。
たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございます。
また、機会がございましたら、秩父へ遊びに来てくださいませ。お待ちしております。

ホテル美やま フロント 野澤

投稿者さん 2014年09月16日 19:02:59

ツインの洋室に泊まりました。部屋は古く壁は薄いですが許容範囲です。ただ、宿泊中2,3回ゴーッという機械音のような騒音がしばらく続きうるさかったです。また、ホテルの電話に出られる男性の方(おそらく受付にいるマネージャータイプの男性)の応対が融通が効かない感じで、送迎バスについて問い合わせたときと他の宿泊客に対する応対を聞いてそう感じました。ただ、その他の従業員の応対はとても良かったです。お風呂は露天風呂が温泉じゃなかったのが残念。食事は朝もバイキングではなかったので良かったです。

2014年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月17日 17:16:22

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で、笑顔でお帰りいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
設備などに関しましては、只今調べております。
また、フロントの対応については、今一度ミーティングをしてお客様の対応など話し合いをさせていただきました。
今後、このようなことがないよう努めていきたいと思います。

機会がございましたら、また秩父へ足を運んでいただければと思います。
お待ちしております。

この度は、大切なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月04日 15:00:38

長瀞で遊び、素泊りでお世話になりました。
長瀞からは20分くらい。ちょっと横道に入りますが看板があったので分かり易かったです。
お部屋までちゃんと案内して下さいました。
お部屋はこじんまりしていて清潔でした。何より部屋からの景色が良く、目の前に川が流れマイナスイオンに癒されます。
お風呂は大浴場と露天があり、オフシーズンなので夜も朝も貸切状態でした。夜大浴場、朝露天に入りましたがどちらも気持ち良く入れました。
ただ、露天は温泉じゃないのでそれだけ残念かな、朝どっちに入るか結構悩みました(笑)
帰りも笑顔でお見送りして頂いてありがとうございました。
総合的には建物の年数がたっていても、お掃除もちゃんとされていてお値段もお安いし満足です。

2014年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月13日 21:53:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
私どものホテルは、全室川沿いにあります。お部屋の位置によっても、景色がかわります。
川のせせらぎや季節の虫の声など、身近に自然を味わえると思います。
機会がございましたら、お食事付のプランでお泊りはいかがでしょうか。
大切なお声、本当にありがとうございました。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室ツイン】】

YOYOGIさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

YOYOGIさん [60代/男性] 2014年08月31日 20:12:34

川のせせらぎが聞える落ち着きのあるお部屋でした。お風呂は露天風呂が温泉でないのが残念でしたが、大浴場の温泉は満足のいくものでした。朝食、夕食とも特別なコースではありませんでしたが、大変満足のいくものでした。アメニティは期待しないほうが良いと思います。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年09月13日 21:47:10

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂やお料理、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討していきたいと思いますので、お時間をいただけませんでしょうか。
機会がございましたら、また秩父へ遊びに来てください。
お待ちしております。
大切なお声をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月26日 16:55:40

部屋のカギを渡され、自分で開けるようだったので開けましたが部屋まで案内されるのだったら鍵を開けるまではスタッフの方がするようにされた方がいいと思いました。
今まで部屋の前に案内され、鍵は自分で開けたホテルは初めてで少し戸惑いました。

部屋のストーブのほか、エアコンらしい送風のつまみがありましたが、回してみると風が出るだけで、暖かいのか冷たいのか解らず。説明書きが欲しかったです。
また、ドライヤーが部屋に設置されていないので貸出の旨ももうすこしアナウンスが欲しかったです。
大浴場と露天風呂にしかないのだと思ってドライヤーのために入りに行って、その分何回かお風呂を楽しめたのでよかったですが(笑)
部屋の外は川が流れて景色がよく、夜に聞こえる川の音も中々いい感じでした。ベッドの壁のあたりが少し掃除が甘いと感じましたが、とにかく安く泊まれて温泉も楽しめて、和朝食もついていたので、満足しました。朝食のお米の産地のお知らせがあったり、帰りに飴と種無し梅のお土産があったりしたのもよかったです。

チェックインの前に、ドリンクサービスがあって、暑い日だったのでありがたかったです。

設備と接客やサービスの質は今回のプランの値段では満足できました。今回より高い値段だと、少し厳しいと感じます。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年05月21日 09:53:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中クチコミ投稿を寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の鍵の件は誠に失礼致しました。
お部屋のストーブの件でございますが、今年の冬は秩父は本当に寒かったのです。特に洋室は1階で川からの風も冷たく、エアコンだけではとても対応が間に合わない様でしたので、ストーブを入れさせて頂きました。又途中でエアコンも調子が悪くなったり等とお客様に本当にご迷惑をお掛けいたしました。
 今はお部屋の前は瑞々しい緑がまぶしい程でございます。そしてホトトギスの鳴き声も聞こえてきます。
 お米の産地でございますが、震災後から東北のお米を使わせて頂いております。今は「岩手県産」でございます。先日も岩手県ご出身のお客様がいらっしゃいましてとても喜んで下さいました。私共でも出来る事を少しづつとの思い出取り組んでおります。
 お客様が笑顔でご出発頂けます様に取り組んで参りますので、今後も美やまをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ネットだけの特別価格】当日限定タイムセール♪一泊朝食付き
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

かつ1972さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2013年12月24日 02:57:49

ロケーションはとっても良いと思います。少し窓を開けると川のせせらぎが聞こえてきます。お風呂も24時間入れて便利でした。食事も「温かいものは温かい状態で出そう」という配慮が感じられてとても良かったです。

他の方もおっしゃる通り、建物の老朽化が凄かったです。掃除されて清潔ではあるんですけども。東日本大震災の時の影響か、至るところにヒビが入っていたりしました。少しづつで良いので、段階的にリニューアルされると良いのですが…

あと、仕方が無いところなんでしょうが、大浴場と露天が離れているのが残念でした。

ハード面では残念なところが有るものの、ソフト面では頑張ってらっしゃる印象でした。また機会が有れば泊まりたいと思います。

2013年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月20日 21:57:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

【ローケーション】
自然に囲まれたこの地を選び祖先が開業してくれたお影でございます。今も対岸には小さいですが氷柱が少し出来ております。
暖かくなると、鳥のさえずり、虫の鳴き声、川のせせらぎ、風の音等本当に心癒されます。

【御食事】
出来る限りスタッフの力と努力で
「温かいものは温かく」をモットーにしております。お影様で夕食はクチコミ【4.19】を頂いております。

【建物】
ご意見の通り段階的にリニューアルを少しづつ行わせて頂いております。昨年の11月には4F 5F 6Fの客室前の廊下全体をリニューアルさせて頂きました。
残念ながら客室のリニューアルまでまだ手が届きませんが、少しづつ行って行く計画ですのでどうぞ、長い目で美やまを見守って下さいませ。

【大浴場・露天風呂】
本当に沢山のお客様からご意見を頂きます、お客様にご不便をお掛けしておりますので、私も心が痛い問題でございます。誠に申し訳ございません。

どうぞ、これからも美やまを長い目で見守っていただければ本当に嬉しいです。

今後もホテル美やまを宜しくお願い申し上げます。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

平日限定 8,888円より【和室10畳】に泊まるマル得会席プラン
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

投稿者さん 2013年12月23日 23:56:04

県道11号から入る道が狭くて対向車来たらどうしょうと一瞬思いましたが、
場所はわかりやすく駐車場もスペースがあってよかったです。

部屋は大浴場と同じフロアだったのがよかったです。
部屋は暖房の効きは良かったですが廊下はちょっと寒かったです。
露天風呂から見える川の景色は最高でした。

食事はボリュームも味もいうことなしで満足です。
が、夕食の席への案内がちょっと遅かったかも(1分待ったです)。これは入口に受付のスタッフが一人いるいないで変わるのではと思います。

2013年12月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月20日 21:35:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中クチコミを寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
 道路の幅が狭くて申し訳けございませんでした。美やままではわかりやすかったですか?良かったです。たまに「わかりずらい!!」
とお客様から声もございますので、何よりでございます。
 又お部屋はご満足頂けて本当に良かったです。

御食事もお蔭様でお客様からご好評を頂いております。
夕食の会場へのご案内にお待たせしました事は誠に申し訳けございませんでした。
これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りますのでどうぞ宜しくお願いします。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

【横瀬川のせせらぎを望む 洋室シングル】

投稿者さん 2013年09月12日 16:27:16

母の80歳のお誕生日のプレゼントとしてこちらに宿泊しました。
ホテルに到着して正直、「かなり古いっ!!」
大丈夫かな???的な感情が頭を過ぎりました。
節電の為なのか? 少し薄暗いロビーに入ると、フロントの方が出てきてラウンジの方へ案内して下さいました。
ラウンジ?ソファーの生地はかなり古くてボロボロな感じ。
窓から見える緑の景色はキレイだが、手摺は錆付いていて蜘蛛の巣が、植木鉢等も手入れが行届いていない。
お部屋は、とても広くてキレイなお部屋です。
和室には50インチのテレビ。テラスを横に眺めながら一息できるダイニングテーブル。
そしてテラスを眺めながら入れる露天風呂。温泉ではありませんが、ゆったりしていてシャワーの出も良かったです。
露天風呂にも洗面所にもアメニティーが色々置いてありました。
若干、虫が多かったから苦手な人は大変かも…夜には珍客のカエル君も…
大浴場は、唯一温泉です。かなり古い感じでしたが小さなサウナも付いていて、まあ、母と私は二人だけでゆっくり入れたので良かったです。
大浴場にも沢山のアメニティーが揃っていたのはいいと思います。
夕食は、お部屋でテラス横のダイニングテーブルでゆっくりと頂きました。
一品一品の盛り付けもとてもキレイで味も美味しかったです。
後から後から色々出てきて大満足です。

こちらのホテルは、本当にオシイ!! と思うホテルです。
従業員の方の接客も親切丁寧、足袋靴下のサービスもあったり、お部屋にはコーヒーメーカー、お料理も美味しいし、お部屋もなかなか良い感じですし…
ただ、全てが古くて手入れが行届いていない感じ。
テラスもいい感じなのに蜘蛛の巣があったり、従業員さんが少ないせいなのか、なかなか電話に出てくれなかったりと…

全てを直すのはお金も掛かって大変でしょうが、頑張っていただきたいなぁーっと思います。
ホテルに到着して一歩入った瞬間って大切だと思うので、メインのロビーは明るく清潔でスッキリした感じだと印象が変わる気がしました。
子供の遊び道具も置いてありましたが、入り口から見えないコーナーに作ったほうがイメージがいいと思います。
とりあえず、私と母はゆっくりとできたので満足です。

2013年09月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2014年01月08日 21:55:09

この度は大切なお母様の80歳のお誕生日のプレゼントに美やまをお選び頂きまして本当にありがとうございます。
 又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
【オシイ!!】とのご意見ありがとうございます。そのオシイ!!中でラウンジのソファーですが、現在スタッフが1日に1つ位ですが少しづつ直しております。今後も出来る事から少しづつではございますが、直して参ります。少しお時間はかかりますが、どうぞお待ち頂けましたらとても嬉しいです。
又お部屋・お料理・スタッフ等お気に召して頂きました事を心からお礼申し上げます。
山と川に囲まれた宿ですので自然の訪問者は大変多いです。カエル、虫、鳥はもちろんですが、鳥の中でもフクロウが訪れてくれたり、虫でも蝶もおります。冬にはてんとう虫が越冬の為に入って来ております。
 【頑張っていただきたいなぁー】とお書き頂きました言葉の後ろには【気に入っているよぉー】
と言う言葉が聞こえる様でございます。
これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して少しづつ努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテル 美やま 女将 北川 雅代

【平日限定だから7特典付】ちょっとお得に贅沢旅★露天風呂付客室
【露天風呂付客室◆寛ぎのモダン和室【風】】